Как там, в Греции?

Греция. И вновь дикие пляски и недоброе утро. Студенты, эти звонкоголосые дебилы, блестя в курортной афинской ночи золотой фиксой, грабят банки. На фоне горящих туристических аттракций полуголые ночные бабочки мечутся в поисках света и душевного тепла. И вот уже к ним примкнули профсоюзные маргиналы, для которых процессы эрекции и дефекации несоизмеримо важнее чем переживания, навеянные музыкой Баха. И уж скоро появятся некто и некие, напоминающие манерами вставшего из мавзолея Ленина и его соратников по делу гуманитарного возрождения России. Красный климакс Эллады налицо. Зрелище волнующее. Причины непонятны, но краски феерические. Впрочем…
Любая Великая Революция, Октябрьская ли, или Исламская ли, не важно, всегда, в 100% случаев, есть вершина успеха работы разведки вражеского государства. Конечно, для Великой Революции должны быть внутренние предпосылки, то есть немощь верхов и критические дни низов. Революционная ситуация, когда одна половина населения страны воет, как зверь, другая — плачет, как дитя. Но и без вражеской разведки здесь нельзя никак. Иначе этот будет нечто, ограниченное трехдневным небольшим кровопусканием, которое периодически бывает, сопровождается скандалами и проходит бесследно. Как сказал любимый мной прозаик: «И совал ей селёдочный хвост за шиворот вечернего платья. И селёдочный хвост щекотал её так нежно, так ласково». После такого скандала, естественно, наступает жизнеутверждающий постельный финал. И все бесследно прекращается до следующих критических дней.
Исламская революция в Иране. Ирак долгие годы холил и леял религиозную оппозицию иранскому шаху. Аятолла Хомейни 15 лет прожил в Багдаде, активно занимаясь антигосударственной деятельностью против своей родины, и перебрался в Париж за считанные месяцы перед Исламской Революцией. Вскоре после которой, сразу после окончания чистки доблестной иранской армии от офицеров-сторонников прозападного шахского режима, Иран ценой миллиона жертв отстоял в восьмилетней войне с Ираком свою нефтедобывающую провинцию Хузестан.
То, что В. И. Ленин был немецким шпионом — общеизвестно. То, что немецким шпионом был и Сталин — известно менее, но именно этим обстоятельством объясняются и знаменитая сталинская засуха 1932-33 годов, и поголовное уничтожение не только высшего, но и практически всего кадрового офицерского состава Красной Армии перед войной с Германией, а также полное бездействие этой армии непосредственно перед самой этой войной.
Да, кстати, о Греции. А в Греции сейчас происходит собственно тоже, что и в Таиланде: «Вы — исполин. А впереди у вас беспорядочный секс с маститыми представительницами культуры. И каждый из вас получит доступ к молодым, очаровательным артисткам. Они так застоялись в томительном ожидании свадьбы! Мы каждому из вас найдём девушку, и жизнь ваша волшебно изменится. А шоколадные конфеты, презервативы, вино — это все ваше. Берите, не стесняйтесь». И закурлычет, и гордо замашет крыльями царственный пеликан. И вот уже огромные хорошо организованные и финансированные (шоколадка для диктатуры пролетариата) толпы целенаправленно разрушают государство.
Ключевой компонент подобных беспорядков — паралич органов государственной безопасности, вызванный прямым предательством первых лиц государства. Если органы госбезопасности, в конечном счете, отстранят иностранных шпионов от власти — то все и закончится уличными беспорядками. Если нет — то жди Великой Революции, которая ценой огромных людских потерь отстоит свои завоевания от нашествия внешнего супостата.   


Рецензии