Все там будем...

По сути, мы - те же самые роботы, только созданные из биологической живой материи, наш мозг - экран монитора, тело - тюремная камера, а жизнь в таком теле - испытательный срок, который мы должны пройти, находясь на земле (с)




- Ада нет. Это просто не логично, понимаешь? Какой нормальный человек захочет кайфовать в раю, зная, что близкие люди горят в вечном огне там, за стеночкой? Да никакой! А если и найдется такой, то его в рай точно не возьмут. Не пройдет фейс-контроль, или дресс-код, или че там у них, я не знаю.
- Начиталась че-то?
- А ты, конечно, думаешь иначе?
- Ты ж знаешь, я простая, как кирпич. Есть добро и зло, свет и тьма, ад и рай. Это логично, просто и понятно. Заслужил – отдыхай, не заслужил – ****ец тебе в вечной жизни. А на счет того, что жалко будет, что не всех за собой в рай протащишь из тех, кого любишь, помнишь, ну и все дела, так это просто. В рай и ад у нас кто попадает?
- Нууу… человек. Умерший.
- Душа! А кто сказал, что у души есть память, чувства и всякая такая байда. Душа – это же не мозг. Она не обременена такими мелочами, как любовь, привязанность, долг и т.д., и т.п.
- Не фига се! Получается, что невинная душа будет мучиться за то, что натворило бренное тело и больной мозг человека??? Несправедливо!
- Эт ты там расскажешь все, что думаешь по этому поводу…Благо, недолго ждать осталось.
- В каком смысле?..

- Что это было?
- Ты о чем?
- Ну, вот это вот: пиииииииииии…
- Не понимаю, о чем ты. Давай по существу, а? Если ада нет, то все без исключения – люди, души – попадают в рай, так? Он что, резиновый?
- Нет, конечно! Но есть такая шикарная вещь, как теория переселения душ…
- Господи! Это ж только теория!!!
- Ну и что? Ад и рай – это тоже теория, однако ж, ее ты почему-то отстаиваешь!
- Ладно, продолжай.
- Ну, вот. Если этой теории верить, то перенаселения в раю быть не должно. Там люди-души тупо реабилитируются после жизни на земле, проходят, так сказать, переработку, а потом снова гребут на грешную землю, ток в другой оболочке.
- Рай – это отпуск для души, чтоли?
- Ну…типа того…
- ****ец, ты загнула.

- Вот опять! Слышала?
- Нет. Продолжаем разговор. Время есть пока. Существование ада ты отрицаешь вообще?
- Нуууу… не совсем. Я верю, что есть чистилище.
- О! Это что-то новенькое.
- Не надо стебаться, пожалуйста. Прежде, чем попасть в рай, человек-душа должен или должна очиститься. Очищение у нас в чем?
- ??????
- В прощении!
- Сидишь в предбаннике и ждешь, пока тебя все простят? Круто! Это ж сколько там проторчать нужно, чтоб все, кому ты при жизни насолил, померли и пришли тебя очищать???
- Да нет!!! Нужно самому себе все простить. Потому что человеку, в принципе, хуже всего бывает оттого, что он себе сам простить не может. Его это съедает при жизни и будет жрать после смерти.
- Совесть, чтоли?
- Типа того…
- То есть, совесть – это чистилище-ад для каждого человека.
- Ты утрируешь. Но суть уловила верно. Для каждого человека ад свой, но в целом, ад – это чувство вины. Когда от него избавляешься, попадаешь в рай. Вот и все.
- Ясно.

- Ну, вот. Почти все.
- Что - все? И что это за звук такой противный.
- Это аппараты по поддержанию жизни. Их щас отключат, и пищать они перестанут, не переживай.
- Чьей жизни?
- Нашей, конечно!
- А почему отключат?
- Сердце остановилось. Так врачи сказали.
- Какие врачи??? Почему я их не вижу???
- Не истерии. Потому что, ты – мозг. А я – подсознание. И, если верить теории ученых, я вишу под потолком и в момент клинической смерти вижу все, что происходит с нашим телом. А твои клетки умирают через 3-5 минут после остановки сердца… так что время у тебя пока есть. Немножко, правда…
- Не понимаю…
- Вот, видишь, уже начали умирать.… Не парься! Если верить твоей теории, то после чистилища и рая мы встретимся в каком-нибудь новом теле. Тогда и договорим. Только вот знаешь, при жизни этого тела, в котором работает эта молчаливая машина – сердце, ты почему-то редко меня слышишь… Чего молчишь? Ааааа… тебя уже нет…


Рецензии
Ностальгия по Бернарду Верберу... Иначе и не скажешь! Приятно.

Антон Москалёв   06.03.2016 19:23     Заявить о нарушении
Ну и славно. Спасибо =)

Мисс Апчхи   19.01.2015 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.