Наблюдения. Троллейбус

Сегодня умилялся электорату. Я вообще очень люблю понаблюдать за электоратом исподтишка.. они такие прикольные, когда думают, что их ни кто не видит ))
Остановка троллейбусная. Толпа - жуть! Видать давно транспорта не было.. Показываются рога трех троллейбусов, один существенно впереди, двое метрах в 100 телепаются..
..Ну и что нормальный человек делает? Правильно - отойдет в сторонку, чтоб не попасть под копыто трудящихся и подождет второго или даже третьего..
..И тут с умилением наблюдаю, что со мной отошло только человека два )) остальные, с лицами обезображенными мыслью ринулись к узким передним дверям рогатого..

..Почему-то подумалось, что именно с такими лицами сперматозоиды атакуют яйцеклетку..

..Мне вот, например, со стороны было понятно, что сразу четыре соотечественника в эту дверь не войдут, там только один и то боком.. а им непонятно!!
Все уже в голос матерят первых четверых которые плотной пробкой законопатили проход, сдавлено хрипят и выдавливают из себя накопившиеся за ночь газы.. Уже подаёт голос водитель, обещая бросить всех и скрыться.. толпу это пугает, кого-то дергают назад, кому-то дают пинка - пробка рассосалась, первые соотечественники на четвереньках переходят в качество пассажиров..
Дальше схема отработана, первые разбегаются по троллейбусу занимая теплые места, да и в дверях уже появился опыт - "рывок назад/пинок под зад".. электорат просачивается унутрь..
..Самое интересное начинается потом, когда нутро рогатого уже заполнено под завязку и зады последних пассажиров весело торчат в дверях - на сквозняке остаются двое аутсайдеров..
С их лиц можно писать картины.
В них ужас, боль разочарования и ненависть к торчащим задам.
Одно непонятно, если в свое время они так же атаковали яйцеклетку.. откуда они вообще здесь?..
И тут они смотрят вбок и видят, что уже подошли еще два троллейбуса!
Какое скотство!
Отчаяние - вот так одним словом можно описать их взгляд. Они понимают, что все было напрасно и бессмысленно..
Ха! Вы думаете они бегут к второму и третьему рогатому?
Дудкино!
Надо знать наших людей! Они уже привыкли к этому троллейбусу, и не променяют его ни на какой другой!!
Я даже еще немного задержался, что бы досмотреть..
Оскалившись!
Подобравшись!
Растопырив острые локти, они бросаются вперед!
Подвывая и больно щепаясь за зады соотечественников, они штопором ввинчиваются в мясо троллейбуса..
Последние, опрометчиво торчащие наружу филеем, начинают в панике кричать, умоляя водителя поскорее захлопнуть двери и избавить их от мучений.. Водитель нервно щелкает створками..
Хренвам! От них уже так просто не избавишься, это уже их родной троллейбус! В этой двери смысл их белкового существования!
И они таки просачиваются..
И троллейбус уползает в утренний сумрак, показывая напоследок в грязном стекле их бледные, счастливые лица..

Я поднимаюсь в последний, пустой троллейбус, опускаюсь на холодный дерматин сиденья.. и думаю о том, что черт возьми – а мы ведь непобедимы! :-))))


Рецензии