Наблюдения. Пятница

Итак, тяпница...
День перевалил за экватор и приближается к своему логическому завершению... еще одна неделя вычеркнута из жизни... подумать о прожитом? осмыслить сделанное? составить планы?... ни-хре-на,  уж простите за мой французский .... купить бы банальных пельменей, вот хочу и все! и селедочки... две! чтоб жирные и слабосоленые! и хлеба черного... мяконького... и перцовой водки! и не надо боле ни чего, ни каких деликатесов... хочу эдак по простецки сам с собой... ваше здоровье уважаемый! устали? еще бы! ну за вас! ну будем!
Подумалось...все же есть в пятницах что то мистическое... что то от средневековых шабашей на лысой горе... от шаманских плясок и всеобщего народного возбуждения... будто щекочет что то изнутри натруженный за неделю организм... шепчет в ухо змеем искусителем, и толкает... нет... подталкивает, тихонечко так... куда-то влево... к шампанскому в потолок, танцам на столе, разврату и прочей радости... ну... пошел... эй там! кто сегодня искушает?... ведите...
Хотя... подумаешь так...Недели летят, как последние высохшие листья с озябших деревьев... и торопишь вроде, и радуешься выходным... а вот только посмотришь утром, умываясь, себе в глаза... а там... годы... годы прожитые от пятницы до пятницы... работа-сон-работа... и только искорки еле заметные в уголках... вон слева это точно августовский Селигер.. так пели... так пили... как выжили?... а справа это Карелия точно... бархат мха... стеклянная синь воды... нажрусь нахрен...


Рецензии