1. Женить и выдать замуж сегодня до 12! Часть 1

Высокий, широкоплечий мужчина, вошедший в клуб для для геев, не останавливается на входе ни на секунду. Он твердо уверен в том, что ему нужно, и уверенной походкой идет к столику, за которым скучает симпатичный парень. Голос у вошедшего скрипучий и очень неприятный, но не только это пугает парня. Он, видимо, совсем не ожидал встретиться здесь с вновь пришедшим.
-Алекс? По-моему, в правилах отдела указано, что сотрудники не вправе открыто демонстрировать свою нетрадиционную сексуальную ориентацию! Но я рад, что встретил тебя именно здесь. У нас есть время поговорить о личном, или ты кого-то ожидаешь? - у Алекса лицо покраснело, как помидор.
-Я... Сер, но... -вошедший, не спрашивая разрешения, садится рядом.
-Успокойся, за такие мелочи генерал не убивает. Или убивает? Все зависит от того, кого ты ожидаешь в этом клубе! Генерал терпеть не может, когда у сотрудников возникают романы. В случае гетеросексуальных отношений он может ограничится внушением. Но в этом клубе женщины бывают очень редко! Ты ждешь мужчину, и я хотел быть уверен, что он не работает на отдел! - Алекс делает над собой усилие и широко улыбается.
-Полковник, я пока не ваш подчиненный, поэтому отчитываться перед вами не собираюсь. Вы знаете о моей сексуальной ориентации ровно столько, сколько я о вашей! Вы тоже гей, но вы не мужчина моей мечты!
-А кто мужчина твоей мечты? Моисей? До сих пор я знал его, как гетеросексуала! Ты решил, что тебе удастся его совратить? Иначе зачем было назначать встречу в этом клубе? Я приказываю тебе отвечать! -Алекс снова краснеет.
-Сер, приказывать вы мне будете завтра, когда я буду работать в вашей операции! А сейчас я просил бы вас уйти! Кого бы я не ожидал - это мое личное дело, и вы не вправе мне этого запретить! Если вы снимите интимную сцену меня с Моисеем - можете прокрутить пленку генералу. Но этого вы не дождетесь! - голос полковника теряет неприятную скрипучесть и становится вкрадчивым.
-Алекс, я очень рад, что у меня появилась возможность поговорить с тобой наедине, - полковник кладет ладонь своей руки на руку Алекса, -Ты знаешь, про что я хочу тебе сказать? В нашем отделе мы с тобой - единственные мужчины, которые... - тихий голос сзади его перебивает.
-Ты не мужчина, Хамелеон! А теперь тебе пора в туалет! Помыть руки,покурить или еще что-нибудь! Только к писсуару не подходи! Мне нужно 10 минут! - "полковник" молча встает и направляется к туалету. Алекс вздыхает
-Майор, она меня опять обманула! - подошедший тем временем ощупывает стол в тех местах, куда могли дотянуться руки Хамелеона. Алекс робко спрашивает.
-Майор, неужели вы думаете... - майор достает из-под стола жучка и аккуратно запаковывает его в фольгу.
-Она еще та сучка! Но микрофон только один! У тебя есть десять минут, а потом тебе нужно будет исчезнуть. Путь отхода подготовил?
-Да, сер! Перед входом в кухню - одежда уборщицы. Я переоденусь и уйду так же, как и заходил.
-Хорошо. Участие Хамелеона обошлось мне в 300 баксов. Надеюсь, дело того стоило? Ты не собираешься признаваться мне в любви?
-Нет, сер! Я должен был сообщить вам, как моему непосредственному начальнику, что полковник Смит хочет провести операцию силами вашего отряда. Он добился, чтобы на время операции вы были отправлены в отпуск.
-Исполнители?
-Я и Джон! Сер,вы никогда не использовали нас вместе в связи с... - Алекс снова краснеет.
-Я никогда не говорил вам, почему не использовал вас вместе. Теперь скажу. Ты-утонченный интеллектуал, Джон - простой и бесхитростный исполнитель. Но вы оба - классные оперативники, и оба очень не нравитесь полковнику. Почему- можно только догадываться. Джону палец в рот не клади, за грубое слово может организовать начальнику несчастный случай со смертельным исходом. Будем считать, что полковника не устраивает в нем именно это. А чем ты не понравился полковнику? У вас одинаковая сексуальная ориентация, полковнику ты должен очень нравится. Он не пытался к тебе приставать? - Алекс краснеет
-Нет, сер!
-Ладно, оставим это. Что вы должны сделать по плану полковника?
-Почти ничего. Войти в подвальное помещение, включить устройство биологического обеззараживания и все! - Моисей ухмыляется
-Вот именно - и все! Ты забыл сказать - выйти из этого подвального помещения! Или в плане полковника этого не предусмотрено?
-Именно это и вызвало у меня подозрение. Полковник не говорил, кто конкретно и где нас прикрывает. Мы должны включить систему биологического обеззараживания, а на операцию не берем костюмы химзащиты. Операция в подвале, а приборы ночного видения мы не берем. Тут что-то не так!
-Все так! Думаю, полковник решил принести вас в жертву. Героически погибшие на страже идеалов демократии. В мои планы ваша смерть не входит. Я подам в заявку на операцию кислородные маски, приборы ночного видения и чемоданчик техника №2. С собой возьмете не меньше трех литров воды каждый и килограмм Педи-Гри для щенят. Об этом - никому не слова, особенно полковнику. После того, как за вами закроется дверь подвала, подключитесь к ближайшей камере слежения и без моей команды дальше не продвигаться и ничего не делать! В этом случае, если я останусь жив - вытащу вас оттуда!
-Сер, но как вы это все закажете? Вы ведь в отпуске! Ваш пропуск блокирован!
-Алекс, не лезь не в свое дело! Завтра я буду в отделе. Я уже позаботился об этом. А от тебя зависит, чтобы Джон не выкинул какой-нибудь фортель. Будет рваться включить устройство биологической очистки - оглуши его и одень на него наручники. Но я уверен, что он тоже что-то заподозрил и встретится со мной. Его интуиции можно позавидовать.
-Сер, вы сказали взять Педи-Гри и воду на двое суток. Вы думаете, что мы можем там так надолго застрять?
-Вы можете остаться там навсегда. Но если я останусь в живых - вытащу вас за двое-четверо суток. С тем запасом воды и хавчика не умрете. Если нет - встретимся на том свете. Специалисты нашего профиля везде в цене! Инструкции я положил тебе в карман. Тебе все же придется немного поработать в паре с Джоном. А теперь убирайся! Мне нужно, чтобы меня видели с полковником, а не с тобой! - Алекс хочет еще что-то спросить, но наталкивается на выразительный взгляд майора. Он быстро встает и и исчезает в глубине зала. В это время быстрым уверенным шагом возвращается тот, кого Алекс называл полковником, а майор -Хамелеоном. Походка у него осталась та же, но сев за стол на место Алекса он говорит женским голосом.
-Моисей, ты уже встретился с Алексом. Или ты ждешь еще кого-нибудь?
-А ты не догадываешься? Как ты считаешь, если ты перла в виде полковника от его квартиры, а я шел от своей и никто из нас не проверялся, наверняка за нами следили! - в голосе Хамелеона звучит усмешка, но лицо остается равнодушным.
-За тобой следили точно, но почему ты решил, что за полковником будет слежка? Он ведь в отделе новичок! Ничего не знает и ничего не умеет! Кроме понтов - ни черта!
-Ошибаешься! По моим данным завтра он должен провести свою первую операцию.
-Твоей группой? А тебя для этого отправили в отпуск? И кто это тебе сказал? Алекс? - майор хмурится.
-Хамелеон, ты задаешь слишком много вопросов! Даже если за тобой не следили, то за мной - так это точно! Но следили девочки, которые сюда не войдут. Лейтенант О'Браен будет здесь минут через пять. Мы изображаем перед ним интимное свидание. Танцы, поцелуи, нежное потискивание попы...
-Ты в своем уме? У меня на морде - почти 100 грамм силикона! Я улыбнуться не могу, не то, что целоваться!
-А я и не требую от тебя поцелуев! Полковник - активный гей, так что будешь тискать мою задницу. А я буду тебя целовать! Не волнуйся, мне силикон не нравится на вкус, поцелуи будут почти воздушные! Через пять минут мы "заметим" О'Браена и разойдемся по домам. Ты - к полковнику, а я к себе.
-Из тебя танцор... Ноги хоть не отдавишь?
-Мы будем просто топтаться на месте под музыку. Тебя ведь больше интересует моя задница, чем танец, правильно? -Хамелеон шипит
-Меня не интересует твоя задница!
-А задница старшего племянника Сема Лоренца? Я слышал, что он собирается женить его! И свадьба будет то ли завтра, то ли послезавтра. Платье уже пошила, или будешь покупать готовое? Следи за лицом, Хамелеон, под силиконом краснеть не желательно! - но его собеседник и не собирался краснеть.
-Я не знаю, о чем ты говоришь. Ален действительно втрескался в меня по уши. Каждый раз, когда я выступаю, он сидит в первых рядах. От его взглядов у меня все чешется! Но дальше цветов дело не доходило!
-А я тебе ни разу не покупал цветы! Хотя мы были вместе почти два года! Я думал ты к ним равнодушна!
-А я думала, что ты равнодушен ко мне! И кроме секса тебе больше ничего от меня не нужно! Моисей, к черту того молокососа! Ему 35 лет, но у него мозги 19 летнего балбеса! Может... - Моисей качает головой.
-Не может! Тебе 32 года. В этом возрасте пора подумать о собственном ребенке, о семье. Тебе нужно сделать выбор, что важнее для тебя -семья или работа. Я уже сделал этот выбор три года назад. Нашу работу нельзя совместить с семьей. Мне, как начальнику отдела - это уж точно. Я буду рад за тебя, если у тебя с этим парнем все получится.
-Какого черта? Я ничего не знаю ни про какую свадьбу! Вы что, договорились с ним? Я тебе надоела и ты сплавляешь меня этому придурку?
-Тебе виднее. Ты - Хамелеон, у тебя получается одновременно быть боксером-профессионалом, специалистом по гриму и еще кем угодно. Кстати, полковник из тебя получился просто потрясающий. В первый момент я решил, что ты меня продала ему, и он явился сюда собственной персоной.
-Спасибо за комплимент. Но я хотела бы знать, как ты догадался, что я -  это я. По-моему, я все сделала на высшем уровне! -Моисей ухмыляется
-Ты забыла вырастить в ушах волосы, изменить их форму, и сменить духи. Полковник тоже пользуется не совсем мужскими, но я твои хорошо различаю. Все, нам пора танцевать! О'Браен будет с минуты на минуту! - через пару минут они уже самозабвенно топчутся в танце. Моисей нежно опустил голову на плечо Хамелеона и что-то шепчет ей. Та хранит молчание и полностью равнодушное выражение на лице. Но ее рука с силой тискает ягодицу Моисея. Тот почти стонет.
-Хамелеон, чуть-чуть потише! Я потом сесть не смогу! - та спокойно отвечает
-Ерунда! Тебе сидеть совсем  не обязательно! Ты будешь последним, кого я приглашу на свою свадьбу!
-А разве у тебя будет возможность кого-то приглашать? Детективы, которых нанял Сем Лоренс, доложили ему, что у тебя нет ни близких, ни знакомых, единственный твой интерес - бокс, и голова у тебя из сплошной кости! Здоровенная кобылица - и только! Ой, больно ведь! У тебя не руки, а тиски!
-У полковника точно такие же! И мял бы он тебя с такой же силой! А вот и наш рыжий пес! - в клуб заходит высокий широкоплечий парень, с виду похожий на простого трудягу-ирландца. Но мгновенный профессиональный взгляд тут же отмечает Моисея и Хамелеона, и после этого его рука все время направлена на них. Моисей нежно целует за ушко Хамелеона, а на самом деле встревоженно шепчет.
-У него направленный микрофон и камера! Этот рыжий пес очень скорый на подъем! - Хамелеон говорит уже голосом полковника
-Моисей, на сегодня все! От первого свидания я больше ничего не ожидаю! -голос Моисея становится просящим.
-Но, сер! Только два танца, и все? И это после того, как я вам открыл свою душу? Я больше не верю женщинам! Меня предает уже вторая подряд! В этой жизни полагаться можно только на мужчин. Именно на таких как вы, сер! -Хамелеон делает вид,что целует Моисея в ухо, а на самом деле восхищенно шепчет.
-Тише! Не жми слезу, иначе под О'Браеном развалится стул! У него уже челюсть отвисла почти до стола! - но Моисей продолжает еще более жалобно
-Эта сучка, Хамелеон, еще вчера была со мной. Но я узнал, что она завтра выходит замуж! И хотя бы за кого-нибудь приличного! Где она только нашла этого придурка! На вид, правда он очень смазливый, но... - в голосе Моисея слышны рыдания, -Этот придурок работает у своего дяди, Сема Лоренса! Три года в самых низших клерках безо всяких надежд на повышение! Сем платит ему только 600 баксов в неделю. Я даже не представляю, как он может жить один на такие деньги! Хотя у него квартирка чуть лучше картонного ящика бомжа, только один костюм для работы, а на жратву у него остается ровно столько, чтобы не сдохнуть с голоду! Уверен, что он вегетарианец неспроста! Просто денег у него, кроме как на овощи, не хватает! И она променяла меня на этого... - он всхлипывает. Хамелеон снова целует его в ухо. Но на этот раз она сердито шепчет
-Если в том, что ты сказал правды хоть на 20%... - после этого она снова переходит на скрипучий голос полковника
-Моисей, тебе нужно только решиться! Почему бы тебе не попугать этого фраера? Пару крепких мужских слов, и он побоится смотреть в ее сторону!
-Нет, сер! Это не решит проблему, а только загонит ее вовнутрь! Сегодня один, завтра будет другой... Вы правы, сер, мне нужно пережить это! После свадьбы Хамелеона мы встретимся еще раз! А сейчас позвольте вас поцеловать в губы! - Хамелеон снова целует его в ухо
-Ты сорвешь силикон! У полковника губы узкие, как у жабы! Я только на губы наложила грамм 50!- Моисей тоже нежно касается уха Хамелеона.
-Дурочка! Это будет не последний поцелуй мужчины, а первый поцелуй гея! - после этого Моисей осторожно касается губами губ Хамелеона. С той стороны, где сидел О'Браен раздается грохот. Стул, предназначенный для спокойных и утонченных геев не вынес ерзанья здоровенного ирландца. Моисей спокойно оборачивается. О'Браен прикрыл лицо, но Моисей тихо, но достаточно отчетливо, чтобы направленный микрофон зафиксировал голос,говорит.
-Полковник, этот рыжий пес кажется мне знакомым! Я думал вы пригласите меня в чистый клуб, куда не пускают соглядаев! Вы правы, нам пора по домам! Не провожайте меня! - Моисей бросает на столик несколько смятых купюр и идет к выходу. Полковник пожимает плечами и также идет к выходу. Но перед О'Браеном он останавливается и противным голосом скрипит.
-Лейтенант О'Браен? Мне говорили, что вы не пропускаете ни единой юбки! Боюсь, что сегодня вы оболжались! В этот клуб женщины не ходят! Но если вы пришли ради меня... - голос полковника становится тихим и вкрадчивым,
-Мне вы нравитесь гораздо больше этого слюнявого еврея! Его послала Хамелеон и он ищет кому бы поплакаться в жилетку! А вы, лейтенант... - полковник произносит это таким голосом, что можно и не продолжать. Но Хамелеон и не думает продолжать. Моисей уже вышел из клуба и она спокойно следует за ним.

Перед тем, как открыть дверь, Моисей светит на скважину замка маленьким фонариком с фиолетовым отблеском. Механизм замка светится яркими зелеными и красными пятнами. Моисей ухмыляется и открывает дверь, потом не заходя  вовнутрь спокойно говорит.
-Уважаемый, надеюсь, вы уже нашли, то что искали. Если нет - могу вас разочаровать. В квартире денег и ценностей нет. Если вы быстро и молча выйдете из квартиры - получите 100 баксов! - человек в маске двигается бесшумно, как тень. Пистолет в его руке смотрит прямо в голову Моисея. Тот отступает на шаг и жестом предлагает грабителю выйти. Тот быстро выходит в коридор. Моисей прикрывает дверь квартиры и тихо шепчет.
-Джон, я доволен, что ты пришел. Это значит, что ты не такой простой, как хочешь казаться. Слушаю тебя, но говори шепотом и не снимай маски.
-Полковник хочет убрать нас с Алексом. Его план операции - полное дерьмо, но одно он предусматривает точно. Мы с Алексом не должны выйти из подвала!
-Молодец! Алекс такого же мнения. А теперь мне нужно, чтобы вы более подробно уточнили планы полковника. Ты должен его допросить с помощью химии. Препарат получишь... - Джон шепчет
-Но, сер... - Моисей спокойно продолжает.
-Джон,ты меня перебил! Надеюсь, это не помешает тебе понять смысл приказа. Это приказ, Джон, и если ты его не выполнишь, то я переделаю план операции таким образом, чтобы вытащить из подвала только Алекса. Как ты будешь выбираться из него - можешь спросить у полковника! Просто так, без химии. Ты будешь выполнять приказ, Джон?
-Сер, я совсем не имел в виду, что я не выполню приказ. Просто у полковника достаточна высокая квалификация, и живет он в доме с усиленным режимом охраны...
-Я предусмотрел это. Полковник сейчас уже получил один препарат, после которого не будет до утра представлять угрозы даже для таракана. Как пройти охрану дома - инструкция у Алекса. Он обеспечит тебе свободный вход. Путь выхода оговорен в инструкции. Там же - перечень вопросов, на которые должен ответить полковник. Я должен получить кассету с записью допроса полковника до 4 утра, иначе вы будете работать по плану полковника, а я продолжаю отдыхать. И еще одно, Джон. Запомни: ничего личного! Если полковник и приговорил тебя, но ты не имеешь права сделать то же самое для него! Мне он нужен живым! Где и как взять препараты для допроса, написано в инструкции! Там же оставишь кассету с записью допроса. У тебя есть еще 2 часа до встречи с Алексом. Можешь идти! - Джон шепчет
-Сер, неужели вы все могли предусмотреть? Откуда вы знали, что я в квартире? -Моисей вместо ответа светит фонариком на замочную скважину.
-Замок должен быть смазан, тогда он хорошо открывается. Смазка светится зеленым. А лак для волос образует тонкую пленку, которая светится розовым. Следы проникновения в квартиру - как на ладони. Это не шалость пацана, а работа профессионала такого класса, как ты! Исходя из твоего прошлого, я ожидал тебя именно у себя дома. И хватит вопросов, Джон. Я должен знать о каждом из вас, больше, чем вы знаете о себе. Какие очки у твоего старшего сына? - Джон растерянно говорит.
-Этим занималась Эльза, но кажется минус!
-Правильно! -4,5! Когда у твоей дочки начнутся месячные я тоже узнаю об этом раньше, чем ты? Ты должен уделять своей семье больше внимания! Но это после того, как выполнишь приказ!
Замок тихо щелкает и дверь медленно начинает открываться. При этом она пронзительно скрипит. Здоровенный парень замирает на месте и прислушивается. Но за дверью все спокойно, на скрип никто не отреагировал. Парень еще раз проходится маслом по петлям и несколько раз двигает дверью, сдвигая ее не больше, чем на миллиметр. Несмотря на это дверь жалобно взвизгивает, когда ее сдвигают. Парень застывает в раздумии на пару секунд, после чего решительно достает пистолет с глушителем, снимает его с предохранителя и под душераздирающий скрип двери проникает внутрь комнаты сквозь щель, минимальную для его габаритов. Но за дверью его уже ждут. Мягкий удар в затылок, пистолет забран и поставлен на предохранитель, а шея захвачена смертельным захватом. Для того, чтобы отправить ночного гостя на тот свет достаточно одного движения. Но хозяин квартиры не торопиться убивать. Он тихо говорит голосом Моисея.
-У тебя есть,что мне сказать? Тогда я жду! - парень жалобно хрипит
-12, 22, 89! Вызов по классу 4! - голос Моисея становится насмешливым.
-Ты из новеньких? У тебя паршивая подготовка и скверные манеры! Кто тебя учил входить к начальнику отдела оперативной работы с пистолетом, снятым с предохранителя? -парень молчит. Моисей его тихонько встряхивает так, что у того трещат шейные позвонки.
-Тебе лучше начать говорить! На второй раз ты можешь умереть! Кто тебя инструктировал на класс 4? - парень испуганно шепчет.
-Полковник Смит, сер! - Моисей отпускает его и легонько отталкивает от себя.
-Хорошо! Ты не виноват, полковник тоже. Вы новички в отделе и не знаете наших правил! Да, класс 4 предполагает, что ты должен привести меня через полчаса после приказа, или доложить о моей смерти. Но первый вариант более предпочтительный! - парень делает малозаметное движение и тут же слышит щелчок предохранителя, -Веди себя скромно, парень, если не хочешь получить царапину на голове, сделанную пулей 45 калибра! Какого черта ты взял на класс 4 такую дуру? Или ты действительно рассчитывал меня пристрелить? А сейчас ты кое-что должен мне рассказать! Согласен?
-Сер, по классу 4 мы должны выйти... - Моисей перебивает.
-Уже через 7 минут. Должен выйти я, и добраться до отдела за 17 минут. При этом вернешься ли в отдел ты, никого не интересует. Посылали-то за мной! У меня всего три вопроса, времени вполне достаточно, чтобы остаться в живых. Первый вопрос. Полковник Смит не говорил тебе, что моя смерть предпочтительнее появлению в отделе по классу 4? Ты ведь понимаешь, какой ответ убережет тебя от царапины на черепе? - парень бледнеет
-Не стреляйте, сер! В пистолете разрывные пули! - Моисей ухмыляется
-Прекрасно! Тогда я буду стрелять в живот! Аккуратной царапины все равно не получится, а мозги по всей комнате мне ни к чему! Парень, давай быстрее! Не успеешь ответить на три вопроса - получишь пулю в живот! Пули-то  выбирал ты, а не полковник!
-Сер, полковник мне очень четко сказал, что вы в течении трех дней не должны появится в отделе! Сегодня только второй!
-Молодец! У нас еще 4 минуты. В отделе ты с подачи полковника. Где ты работал раньше? Время, операции, типы оружия, награды. Коротко и побыстрее! Последнее официальное место работы! Учти, я проверю! -парень молчит, -Моисей снимает пистолет с предохранителя.
-Как жаль, что тебя не научили пользоваться оружием. Попасть самому себе в живот! Трагическая и нелепая случайность!
-Я служил в морской пехоте!
-Сколько лет назад? Парень, ты потерял сноровку и набрал вес! Я хочу знать, какой урод бы это допустил в морской пехоте? Ты не тренировался серьезно больше 2 лет. Нерегулярные занятия на тренажерах - и все! Ты работал охранником? Или ты отвечаешь, или я стреляю на счет "Три". Один...
-Меня выгнали из морпеха три года назад. После этого я работал телохранителем, вышибалой... -Моисей презрительно фыркает.
-Последний вопрос. Генерал обязательно спросит, как прошел вызов по классу 4. Что думаешь отвечать?
-Что скажете, сер! - Моисей ухмыляется
-Мне все равно, но твой ответ мне понравился. Говори, что захочешь, меня он спросит вторым. Пистолет без обоймы получишь после вертушки отдела. Меня с пистолетом в отдел не пустят. Полковник должен был тебе сказать, что у меня нет зарегистрированного оружия! - Моисей наклоняется и вытаскивает с внутренней стороны двери маленькое устройство, -Скрипучка! С маслом для петель у тебя ничего бы не получилось!
    
Моисей уже подал свой пропуск и сейчас с улыбкой наблюдает на замешательством охранника. Наконец, тот возвращает пропуск.
-Действие вашего пропуска остановлено на три дня. Вы в отпуске, сер!
-Да? А этот парень настаивает на том, что меня вызвали по классу 4. До учетного времени осталось минуты две. Подождете приказа генерала или сами пропустите меня?
-Он не давал относительно вас никаких распоряжений! - Моисей забирает пропуск.
-Я подожду! А этого парня вы пропустите? С его пропуском все в порядке, а то, что он не выполнил приказ - не его вина! За такое не убивают! - он поворачивается к парню, у которого на лбу выступила испарина, -Иди! Ты еще успеешь! - но у того на входе тоже проблемы. Охранник  не открывает вертушку.
-Сер, у вас с собой должен быть Магнум 45 калибра с глушителем. Позвольте проверить наличие вашего табельного оружия! - Моисей подмигивает
-Не знал? Тот, кто приходит во внеурочное время, должен иметь при себе табельное оружие! Где твой пистолет, парень? - парень кидается на мощную решетку вертушки, но та даже не шевельнулась.
-Сволочь, ты меня подставил! - Моисей ухмыляется
-Именно так! Кто бы другой пристрелил бы тебя прямо в комнате, или сломал шею. А у меня нет желания возится с трупами. Наш с тобой разговор сейчас слушает генерал. Думаю, тебе не стоит ожидать хороших известий! -в это время на экране монитора охранника появляется сообщение. Охранник холодно говорит
-Ваш пропуск аннулирован, сер. Ваше табельное оружие вернут в отдел. Сегодня в 11-00 можете зайти за полным расчетом! - тихий щелчок  и вертушка открывается в сторону улицы. Парень выходит и тихо с ненавистью говорит Моисею
-Доволен? -тот кивает
-Конечно! В нашем отделе не нужен мусор. Единственное твое достоинство - готовность убить по приказу, а все остальное дерьмо! Последний совет. Хочешь остаться живым - постарайся исчезнуть прямо сейчас. Придешь за расчетом - получишь его сполна! - в это время охранник получил новые распоряжения на экран монитора.
-Майор Моисей Ридз! Ваш пропуск восстановлен! Генерал вас ждет! -Моисей заходит в вертушку и сразу достает пистолет. Охранник молча выдвигает ящик и Моисей опускает туда оружие.

2
По голосу генерала сложно понять в каком он настроении. Он как всегда ровный и равнодушный. Но то, что генерал не предлагает сесть говорит о его недовольстве.
-Я хочу знать, Моисей, что означают твои выходки! - на лице Моисея нет ни тени ухмылки. Генерал терпеть не может, когда подчиненным весело в неподходящий момент. Поэтому он переспрашивает
-Вы имеете в виду то, как я провел эту ночь? Сер, я в отпуске, и могу позволить себе... - генерал перебивает
-Нет, не можешь! Полковник Смит - не в отпуске! Ты не имеешь право открыто демонстрировать его сексуальные наклонности!
-Разве полковник Смит работает на отдел? Я был уверен, что он его только инспектирует! Наверное, в отпуске я пропустил что-то важное! -генерал улыбается
-Ты прав! Полковник действительно до сих пор не работал на отдел. Но с сегодняшнего дня он будет работать на меня! - Моисея эта новость не радует
-Сер, вы уже получили данные о том, каких людей полковник набирает в отдел?
-Он их набирает - он с ними и будет работать! Не лезь не в свое дело! Пусть полковник провалит одну или две операции и успокоится!
-И при этом он угробит десяток человек из отдела!
-Если не дураки - не позволят себя угробить. У тебя ведь дураков нет?
-Но если я в отпуске, то кто им подпишет заявку на спецтехнику?
-Ты сейчас в отделе - вот и займись этим! Только не попадись на глаза полковнику. Это в мои планы не входит!
Полковник на вид почти такой же, как был в ночном клубе. Цвет лица разве что еще более нездоровый и круги под глазами стали побольше. Генерал широко улыбается, но не предлагает полковнику присесть.
-Полковник, вы неважно выглядите! Плохо спали?
-Все  в порядке, сер! Вы что-то хотели?
-Хотел узнать насколько все в порядке с вами. Вы проводите операцию силами отдела. Вы хотите проверить подготовку моих ребят? Пожалуйста! Но я требую от руководителя операции, чтобы он хорошо выспался перед ней, не употреблял спиртного и наркотиков как минимум за трое суток перед операцией. Вы не производите впечатление человека, который который хорошо выспался. Вас не мучили кошмары? - у полковника появляется нехорошее предчувствие.
-Мне действительно снилась всякая дрянь, но... – генерал, воспользовавшись паузой вставляет.
-Мне хотелось бы услышать поподробнее о той дряне, которая вам снилась! Вам не снилось, например, что вы посещали ночной клуб для гомосексуалистов? - полковник спокойно возражает
-Сер, я не хожу в такие заведения! Моя сексуальная ориентация - дело сугубо личное и она никогда не мешала работе!
-Полковник, вы не ответили на мой вопрос. Я спрашивал, не снилась ли вам подобная дрянь. Я очень не люблю повторять вопросы, и для вас я это делаю в первый и последний раз! Итак? - полковник колеблется лишь секунду.
-Нет, сер! Мне не снилось, что я посещал ночной клуб для голубых!
-А  то, что вы целовались с Моисеем, не было тем ночным кошмаром, после которого вы имеете зеленый оттенок лица? - на мгновение в глазах полковника промелькнул ужас, но ничем иным полковник себя не выдал
-Сер, надеюсь, вы пошутили?
-Вовсе нет! У меня нет привычки шутить во время серьезного разговора. Вы сказали, что вы не ходите в ночные клубы для геев, хотя я вас об этом и не спрашивал. Полковник, я знаю, что мне делать с моим подчиненным, который мне  врет. Но вы не мой подчиненный! Взгляните на экран монитора! - генерал поворачивает к полковнику экран монитора, на котором видно полковника, подходящего к клубу для геев и заходящего вовнутрь.
-У меня возникли подозрения и в том, что вы не употребляли вчера спиртного или наркотиков. Я могу предложить вам один из двух вариантов. Первый: сдать кровь на анализы. Если они не выявят следов спиртного или наркотиков, вы пройдете психомоторный тест. Если вы пройдете его - я буду считать ваш помятый вид досадным недоразумением. В этом случае я дам вам людей для проведения операции. Но если анализы покажут следы спиртного или наркотиков, или вы не пройдете психомоторный тест из-за бурно проведенной ночи - я отстраню вас от операции! - полковник старается остаться равнодушным
-Вы говорили о двух вариантах, сер!
-Второй вариант предусматривает то, что вы станете моим подчиненным. Вы выпили, обкурились или обкололись тогда, когда не были моим подчиненным, поэтому я не буду вас за это наказывать. Но повторная такая выходка перед ответственной операцией - и вы будете наказаны. Как - прочитаете в инструкции для отдела! Но от проведения операции я отстранять вас не буду. Мои подчиненные достаточно квалифицированы, чтобы один раз пережить не готового к операции  руководителя. Я считаю, что для такого честного и принципиального человека, как вы может существовать только первый вариант!
-Но меня могли подставить!
-Когда? Вы по собственной воле шли в этот ночной клуб! Кстати, у меня есть запись того, чем вы там занимались! - генерал пробегает пальцами по клавиатуре и на экране монитора появляется танцующая пара из ночного клуба
-Полковник, это выглядит отвратительно! Понимаю, Моисей попытался вас соблазнить, но что делала ваша рука на заднице этого еврея? - полковник бледнеет
-Сер, этого не может быть! Пленка смонтирована!
-Вы настаиваете на этом? Полковник, я могу сейчас направить пленку на экспертизу! Но одновременно с этим я потребую, чтобы вы сдали анализы крови! Результаты анализов и экспертизы я направлю вашему шефу. Может поделитесь, как вам удалось скрыть он него то, что вы гей? У нас в отделе про это знают почти все! - до полковника наконец-то доходит.
-Сер, вы хотите, чтобы я работал на вас? - генерал качает головой
-Вы почти угадали, но я сформулирую вашу догадку по-другому. Я не хочу, чтобы вы работали на меня. У вас недостаточная квалификация. Но я готов обучать вас, при условии, что вы будете работать в моем отделе за половину вашей зарплаты. Вторая половина будет оставаться на счету отдела до тех пор, пока вы не приобретете достаточной квалификации. Я не даю вам времени на раздумья. Вот рапорт о вашем переводе! Если вы его не подписываете, я направляю вас на анализы и психомоторный тест! У вас есть ровно минута для того, чтобы прочитать и подписать этот документ!
-Но я не могу! Я же прислан для того, чтобы инспектировать ваш отдел!
-Поболтаем? Это ваш вопрос, как использовать отведенное вам время! Вы присланы для инспекции? Тогда какого черта вы лезете в сегодняшнюю операцию? Вы хотите посмотреть, как работают ребята из первого отдела? Без проблем! Но для этого план должен был разработать Моисей!
-Его план - полный идиотизм! У него паранойя и куча всяких фобий в придачу! Его нужно лечить, а не допускать к оперативной работе! -генерал показывает на рапорт
-У вас осталось 10 секунд, чтобы подписать этот рапорт, - полковник не читая ставит под ним подпись. Генерал забирает документ.
-Урок первый. Никогда не подписывайте того, что не прочитали. Но вы уже приняли решение, сер! Теперь можете присесть! Я не исключаю, что Моисей параноик. Планы его операций действительно выглядят идиотскими, но только потому, что он никогда не рассказывает их до конца. Всего несколько существенных деталей, в которые он вас не посвятил - и идиотизм становится реальностью! За последние три года он не провалил ни одной операции и не потерял ни одного человека!
-А до того?
-Три года назад он потерял троих. И только потому, что о плане операции знали. С тех пор он стал скрытным и больше никому не доверяет до конца. И я это разрешаю, потому что это дает результаты! Сер, я разрешаю подчиненным очень многое. Вы можете врать мне, но при условии, что я не поймаю вас на вранье. Вы можете скрывать подробности подготовленной или проведенной операции, при условии, что она будет удачной. Я даже допускаю то, что в ходе операции вы можете что-то умыкнуть. Но это все при одном условии. Ваша работа должна быть результативной! От вас должно быть пользы больше, чем вреда! В противном случае я постараюсь компенсировать наносимый вами вред за счет вашей зарплаты или ваших наличных денег. Если их не хватит - с вами произойдет несчастный случай, - полковник с  трудом сдерживается
-Именно такой, какие произошли с тремя вашими сотрудниками? -генерал улыбается
-Нет, сер! С каждым из тех троих произошел особый несчастный случай. Один сломал шею, у другого был сердечный приступ, у третьего было прободение язвы. Как бы то ни было - они умерли! Не рекомендую быть излишне любопытным, это может привести к кровоизлиянию в мозг. Да, еще одно! Как только вы подписали рапорт, на частоту вашего передающего микрофона были поставлены помехи. Ваши коллеги ничего не слышали из нашего дальнейшего разговора! Вы считаете это справедливым? - полковник бледнеет до синевы.
-Да, сер! - генерал протягивает руку
-Тогда отдайте мне прослушку и больше никогда не пытайтесь внести в мой кабинет подобную дрянь. Для моего подчиненного это недопустимо! -полковник колеблется, поэтому генерал добавляет, - Единственное, чего я не допускаю - это невыполнение моих приказов моими подчиненными! В этом случае не помогут никакие деньги! Вы ведь теперь мой подчиненный, сер? - полковник больше не раздумывает. Маленький микрофончик тут же оказывается в ладони генерала. Тот без улыбки продолжает, -Урок второй. В моем отделе информация стоит денег. Хотите что-то узнать - платите! На сегодня все! Подождем результатов сегодняшней операции! Если вы выполните задание - продолжим обучение!
-А если нет? - генерал растягивает губы в улыбку, но его глаза остаются холодными.
-Я удержу из вашей зарплаты 300 долларов и вы должны будете обеспечить либо ее выполнение либо сворачивание. Если, конечно, останетесь в живых! Сер, заказчики этой операции не потерпят провала! Вы договорились о выполнении операции у меня за спиной? Я не наказываю вас за это, потому что тогда вы не были моим подчиненным! В случае провала вами операции репутации отдела это не повредит. А вы можете этого не пережить! Я желаю вам успеха!
-Сер, вы говорили об инструкции отдела. Я могу с ней ознакомится?
-Вы невнимательно меня слушали, а повторять я не буду! Прочитайте вот это! - генерал протягивает полковнику абсолютно чистый лист бумаги. Полковнику достаточно одного взгляда, чтобы догадаться.
-Информация стоит денег! Сер сколько я должен... -генерал качает головой
-Не сейчас! Вы должны пережить первую операцию, а потом я решу что вы должны узнать и сколько это будет стоить. А сейчас вы свободны! - полковник хочет еще что-то спросить, но взгляд генерала не допускает возражений.
-Сейчас вы должны выйти из отдела и сделать так, чтобы тот серый фургончик больше не раздражал моих ребят. На это у вас ровно 10 минут! Не уложитесь - я приму свои меры! Неприятности этих ребят будут на вашей совести! Время пошло! - полковник быстрым шагом выходит из кабинета.


Как только дверь за ним закрывается, генерал что-то быстро набирает на клавиатуре компьютера. Моисей через две минуты неслышно входит в кабинет. Генерал протягивает руку
-Где дополнительная заявка? - Моисей протягивает несколько исписанных листов, -Ты издеваешься? Твои парни готовятся в экспедицию на Северный полюс?
-Они готовятся выполнить операцию и остаться при этом в живых. План полковника предусматривает их смерть! Они будут работать под его руководством и попытаются остаться в живых. Скажите, сер, смерть Алекса и Джона предусмотрена вами или заказчиками операции? - генерал сердито стучит пальцами по столу, но ничего не отвечает. Моисей пожимает плечами, - Отсутствие информации - тоже информация! Могу предположить, что на вас вышли заказчики и предложили провести операцию, в которой исполнители должны погибнуть. Вы согласились и даже назвали цену. У нас иногда бывают такие операции. Исполнитель остается на месте в виде трупа, не подлежащего идентификации... -генерал хлопает ладонью по столу.
-Мне надоело слушать пустой треп! - Моисей качает головой
-Это не треп, сер! Сегодня ночью полковника допросили с помощью химии и он рассказал много интересного. В частности, что он согласился провести эту операцию на треть дешевле, чем вы. И исполнители при этом должны умереть по-настоящему! Требования заказчика -идентификация трупов! При этом полковник Смит предоставил заказчику рентгеновский снимок зубов Алекса и Джона! -генерал хмыкает.
-Я сейчас заплачу! Ты дал возможность сломать полковника? Вознаграждение получишь в зарплату! Я дал тебе возможность помочь твоим ребятам?
-Еще нет, сер! Вы еще не подписали заказ! - генерал читает заказ
-Хорошо, я могу понять приборы ночного видения! Нужно быть идиотом, чтобы не заказать их для работы в подвале! Но набор слесарного и электромонтажного инструмента? Зачем? Ты же и так берешь изолирующие противогазы!
-Ребята должны обеспечить включение системы биологического обеззараживания тогда, когда будут уверены в безопасном отходе! А противогазов, думаю, будет мало! Если бы обеззараживание делалось хлором, или другим опасным газом, то заказчик бы заказал полковнику только фотокарточки исполнителей. Но рентген зубов - это круто! Думаю, биологическое обеззараживание проводится напалмом! - генерал быстро ставит несколько птичек на заказе.
-Думаю, заказчик - такой же параноик, как и ты!
-Вы знаете это наверняка! Полковник сказал, что посредником выступала доктор Ли, которую вы хорошо знаете! - генерал ухмыляется
-А ты действительно допросил полковника! Я на это не решился! У тебя есть запись его допроса? Почему она до сих пор не в базе отдела?
-Об этом имеет смысл знать только вам и мне! Капитан Стив... -генерал подписывает заявку.
-Хорошо, ты меня убедил! Я могу рассчитывать, что операция пройдет без неожиданностей?
-Нет, сер! Вы отстранили меня от ее руководства, поэтому я не могу всего предусмотреть. Доктор Ли - очень серьезный противник.
-Мне это не нравится! Я должен хотя бы приблизительно знать, что ты будешь делать!
-Мне нужно будет нейтрализовать доктора Ли на то время, пока мои ребята будут в подвале, или немного раньше.
-Это все, что ты мне хотел сказать?
-Я не хотел говорить и этого! Сер, я надеюсь, вы не будете задавать мне вопросы, где и как я собираюсь нейтрализовать доктора Ли? Вы же не думаете, что я собираюсь ее убрать? - генерал ухмыляется.
-Только не это! Слушай, может ты кришнаит? С моей точки зрения это было бы идеально! Но ведь ты ее не собираешься убирать?
-Она посредник. Полковник Смит провалит операцию, и если убрать посредника, то вы потеряете возможность получить деньги за выполненную работу, - генерал удивлен.
-Я думал, что ты обеспечишь выполнение операции. А в момент  расчета с полковником...
-Я обдумывал такой вариант, но он мне не понравился. Во-первых, отдел получит на треть денег меньше, чем если мы будем проводить повторную операцию. Если провал полковника будет очень убедительным, за повторную операцию вам предложат гораздо больше! Во-вторых, после смерти полковника вы получите другого, возможно куда более профессионального проверяющего.
-Ничего не понимаю!Ты хочешь с треском провалить операцию полковника, и в то же время не желаешь его смерти. Я не представляю, как это можно сделать!
-Не представляете вы - не сможет представить и заказчик, на которого работает доктор Ли. Она ведь не работает на лохов, не так ли? А теперь мне пора! -генерал ухмыляется.
-Ты не оставишь мне пленку с записью допроса полковника? -Моисей выворачивает карманы
-Сер, у меня ее нет с собой. Таскать с собой такую бомбу - крайне опасно. Она стоит гораздо дороже, чем моя жизнь. Вы знаете, или догадываетесь обо всем, что на ней есть. Вас проверяют сер, но проверяющий оказался не очень компетентным. В  ваших интересах сохранить ему жизнь. Мне - тоже!
-Интересно, чем мне помешает твоя смерть?
-Некому будет прикрыть Алена и Джона. Что сделает Ален я говорить не буду, но инструкции я ему дал вполне конкретные. Он парень ответственный и сделает все, как нужно. А Джон поступит на свое усмотрение. Он знает, что полковник готовит его смерть, поэтому...
-Полковник умрет от несчастного случая, а кассета с записью его допроса попадет к шефам полковника. В трупе полковника найдут следы химии и поймут, что его смерть не случайность. Если ты мертв, то смерть полковника мог заказать только я! Хорошо задумано! Ты хочешь, чтобы я отменил операцию полковника?
-Нет. Первая попытка все равно должна быть неудачной, так пускай неудача будет на совести полковника. Если его уберут люди доктора Ли, ни меня, ни вас это не огорчит.
-Насколько она будет неудачной? - Моисей разводит руками
-Не знаю, сер. Доктор Ли работает в организации с такими же возможностями, как и наша. Если она обратилась к нам за помощью, значит дело действительно очень серьезное, и исполнителей будут убирать. К сожалению, сейчас я больше ничего не могу вам сказать. У меня к вам будет еще одна просьба. Я не хочу, чтобы вы отдавали приказ о ликвидации того парня, который приходил ко мне, - у генерала отвисает челюсть.
-Или ты кришнаит, или... Я перестаю тебя понимать! Зачем  тебе жизнь этого придурка?
-Я посоветовал ему не приходить за расчетом. Если придет - значит дурак, и пусть падает с лестницы, или травится несвежими консервами. Если нет - 70% его недельного заработка можете выплатить мне!
-Наглец! С какой это радости? Эти деньги на счету отдела, и...
-Вы не сможете их снять без согласия полковника. Может прикажете ему, как своему подчиненному? Уверен, в этом случае денег вы не увидите! А я готов получить согласие полковника! - генерал протягивает Моисею микрофон, который только что получил от полковника.
-Согласен на 70%, но при одном условии. Полковник притащил ко мне в кабинет одну пакостную вещицу. Возможно, от своего шефа, возможно от доктора Ли. Я предупредил его, чтобы через 10 минут с этого микрофона сняли прослушку. Если вашу с полковником торговлю услышит кто-то кроме меня, то за невыполнение моего приказа полковника накажут еще до того, как я отдам такой приказ. Пойдет? - Моисей улыбается и кивает
-Согласен! Я, как и вы не люблю торговаться!

У полковника, который зашел через вертушку, две причины для бешенства. Первая, это то, что наговорил ему его шеф. Вместо проверяющего, который работает автономно, перейти в полное подчинение тому, кого ты проверяешь? Для этого нужно быть полным идиотом! Требование снять прослушивание - это кретинизм! Шеф не выбирал выражений, но полковник был тверд и убедителен. Вы хотите иметь результаты, или мой труп? Если фургон останется на месте, то полковник Смит героически погибнет при проведении очередной операции, или умрет каким-либо другим способом. Накричавшись вдоволь, шеф полковника все же отдал приказ и фургончик уехал. И теперь второе. Прямо перед вертушкой стоит улыбающийся Моисей. Полковник хочет быстро пройти мимо, но Моисей преграждает ему дорогу.
-Сер, мне кажется, что у нас есть, что сказать друг другу! Вы уверены, что нас никто не услышит? - полковник задыхается от злости. В руке у Моисея - передающий микрофон, который остался в кабинете у генерала. Но огромным усилием воли полковник подавляет гнев.
-Мне не о чем говорить с тобой! Тем более, что ты сейчас в отпуске!
-А как же наши личные отношения? Сер, вы дали мне надежду, что... - полковник взвизгивает
-Заткнись! Ничего этого не было! Я ничего не знаю! Я... -воспользовавшись паузой, Моисей вставляет.
-Сер, я имею в виду того придурка, который приходил ко мне ночью по классу 4. Ваши ночные похождения перед ответственной операцией вызвали недовольство генерала. Он хотел со мной поговорить, а у того парня, который должен был меня привезти были на это совсем другие виды. Класс 4  предусматривает доставку человека в отдел, или доклад о его смерти в течении получаса. При этом первому варианту отдается предпочтение. Но ваш инструктаж был совсем иным! К счастью, все обошлось! Парень потерял пистолет, за что и был уволен.
-Я не приказывал этому придурку тебя убивать!
-Я в этом не сомневался, сер! Просто этот недотепа неправильно понял ваш приказ! Кроме того, он небрежно относился к оружию. Вы приняли в отдел очень некомпетентного сотрудника... - полковник перебивает.
-Это не твое дело!
-Когда он пришел ко мне домой - это стало моим делом! Кстати, этот парень рассказал мне много интересного. Например, почему он взял для класса 4 разрывные пули. Это тоже была его личная инициатива? - полковник выхватывает пистолет, но Моисей только улыбается.
-Вы будете стрелять прямо здесь? У вас есть мысли, как после этого пройти вертушку? Не проще ли спросить, что мне нужно? - полковник возвращает пистолет на место.
-Что тебе нужно?
-Компенсацию морального ущерба... - полковник взрывается
-Какого ущерба? О чем ты плетешь? Я ничего не знаю про тот чертов клуб! Пленка, наверняка, смонтирована! - Моисей пожимает плечами.
-Сер, вы говорите, что не знаете о клубе? Да из-за вас у меня синяк на заднице! Хотите, покажу? -Моисей делает движение, как-будто хочет расстегнуть брюки, но полковник твердо говорит.
-Я не намерен смотреть на твою задницу! Сколько я тебе должен за синяк на ней? 200 баксов хватит? - он брезгливо протягивает Моисею две купюры. Тот с удовольствием их берет.
-Спасибо, вы очень щедры! Меня бы удовлетворило и просто извинение, но если вы настаиваете... - купюры так быстро исчезают в кармане Моисея, что полковник уже не может вернуть их назад. Ему остается сердито просипеть
-Если это все... - Моисей ухмыляется
-Вы не внимательно меня слушали, сер! По моим данным, вы уже работаете в отделе, поэтому должны были узнать единственную информацию, которая дается бесплатно, - полковник грустно улыбается
-Любая информация стоит денег! Но я не собираюсь у тебя ничего покупать!
-Вот как? Очень жаль, а я собирался предложить вам крайне выгодные условия! Предложение действительно только до 11-00, а потом я найду более благодарного покупателя для своей информации. Я получу значительно больше, однако вам это может повредить.
-Что у тебя есть?
-Информация о том, что я знаю о той операции, которую вы собрались провести силами отдела.
-И ты уверен, что она меня заинтересует? - Моисей пожимает плечами
-Это вам решать! Но я знаю того, кого она точно заинтересует! После 11-00 я передам пленку с записью доктору Ли. Готов платить вам по доллару за каждую, прожитую вами секунду, начиная с завтрашнего дня!
-Ты меня шантажируешь, подонок? - Моисей спокойно уклоняется от двух достаточно сильных ударов, но не собирается бить в ответ.
-Я хочу сотрудничества, сер! Доктор Ли работает на другую фирму. Если вы сотрудничаете с ней и отказываетесь сотрудничать со мной, я считаю справедливым... - полковник вздыхает
-Сколько? - Моисей качает головой
-На этот раз с вас - ничего! Но я хочу получить гарантии, что парень, который был ночью у меня, не прийдет за расчетом. Кроме того, вы должны перевести его зарплату на счет отдела. Генералу не нравится, когда в его отделе работают люди, которым платит не он!
-А что ты с этого имеешь? -Моисей ухмыляется
-Еще 100 баксов, и вы получите ответ на этот вопрос! - полковник сжимает кулаки.
-К черту! Имей, что хочешь, меня это не касается! Но убивать того придурка я не собираюсь!
-А разве кто-то говорил об убийстве? Вы нанимали его, значит у вас с ним есть связь. Не дергайтесь, я говорю о телефонной, а не интимной связи! Предупредите этого придурка, что ему не целесообразно возвращаться сюда - и только! А потом можете использовать этого громилу в собственных целях и платить из своего кармана. Он не стоит тех денег, которые получал!
-А какие у меня будут гарантии, что ты действительно что-то знаешь об сегодняшней операции? - Моисей подносит радиомикрофон почти ко рту.
-Я знаю точно, что нас сейчас слушает генерал. А вы уверены, что ваши шефы сняли прослушку с этого микрофона? Если уверены, то я вам кое-что расскажу!
-Сволочь! Ты блефуешь, но я не могу этого проверить!
-Почему? Вы никогда не играли в покер? Там есть возможность открыть карты! Так и у вас! Пошлите меня куда подальше и ждите, не придут ли к вам гости от доктора Ли. Сер, вы жметесь за какие-то пару тысяч чужих баксов? Или из них есть и ваша часть? - полковник затравлено смотрит на микрофон, как будто по нему можно определить, кто его слушает, -Вы хотите знать, сер, почему я не передам эту пленку доктору Ли, в случае вашего согласия? Пока вы живы, ваши шефы будут перечислять на счет отдела две тысячи баксов в неделю. Неплохо, да? За такие деньги можно нанять гораздо лучшего специалиста, чем вы нашли! А в случае вашей смерти эта лафа кончится!
-Ты не умрешь, своей смертью, мерзавец!
-А я никогда и не мечтал об этом! Вопрос только в том, чтобы это произошло попозже! Мы договорились, сер? - Моисей протягивает полковнику бумажку. Тот внимательно читает ее, прежде чем подписать, - Благодарю вас! А теперь мне пора! Я ведь в отпуске! - голос Моисея становится вкрадчивым, -А если вам еще раз захочется встретится со мной в клубе... - полковник шипит сквозь зубы совсем уж что-то нецензурное. Моисей подходит к вертушке. Охранник выдвигает ящичек, и Моисей кладет в него листок, только что подписанный полковником. Охранник быстро просматривает листок и с улыбкой смотрит на монитор.
-Вы снова в  отпуске, сер! Генерал поздравляет вас с успешной операцией!

Двое девочек на роликовых коньках, проезжают мимо серого фургончика. Тот отъехал за угол и снова остановился. Девочки одеты, как подростки, но помада слишком яркая, груди чересчур открыты, а шорты слишком уж художественно разорваны. На вид - то ли разносчицы пиццы, то ли проститутки. До тех пор, пока одна из девочек не поравнялась с фургоном, никто бы не мог и заподозрить, что он их как-то интересует. Но поравнявшись с окном водителя девочка вытянула руку в его сторону. Человек со стороны не заметил бы тонкую полупрозрачную трубку в ее ладони. Тихий щелчок, и в шее шофера торчит капсула из пневматического пистолета. Транквилизатор очень сильный, шофер успевает только набрать воздуха, но закричать времени не хватает. Его голова мягко ложится на приоткрытое ветровое стекло. Со стороны может показаться - заснул и только. Но девочки этим не ограничиваются. Быстрый профессиональный взгляд, не обратил ли кто внимание на происходящее. Нет, сработано чисто! Вторая девочка объезжает фургончик спереди и возвращается к боковой двери. Она тихонько стучит в дверь.
-Горячая пицца, теплые женские сиськи, холодная Кокка-кола! Что-нибудь хотите? - замок щелкает и из дверей показывается разъяренная морда одного из двух, сидящих в фургоне. Но разъяренной она остается не больше секунды. Через мгновение морда становится равнодушной, и парень начинает валиться вперед. Девочка с неожиданной силой толкает его вовнутрь. Быстрое движение рукой и уже вторая трубочка тихо щелкает. Девочка поворачивается к своей подруге.
-Нам повезло! Эти парни хотят всего и побыстрее! Давай скорее сюда! - девочки исчезают в фургоне. Всего через минуту к фургону подходит рослый парень. Он открывает дверь со стороны пассажира и негромко бурчит
-У тебя смена еще 10 минут, а ты уже дрыхнешь! Нам еще 10 точек объехать нужно! - он быстро скидывает водителя на место пассажира, а сам занимает его место. Никто из прохожих не заметил, как на руках водителя замкнулись наручники. Фургон медленно отъезжает от тротуара. Водитель, ни к кому не обращаясь, говорит.
-Вторые? - внутриушное переговорное устройство сделано так, что заметить его невозможно даже вблизи. Сейчас в нем звучит голос девочки.
-Два спящих урода и куча всякой техники. Они вели запись, но на передачу не работали! Техника - дрянь, прошлый век! Да и фургон - дерьмо! Допросить уродов, а потом...? - выразительная пауза не вызывает сомнений в том, что имела в виду девушка. Но парень другого мнения.
-Имитация ограбления! Вычистите уродам карманы, заберите самое ценное из аппаратуры, а мальчики пусть спят. Они не виноваты, что их шеф идиот! - фургончик уже набрал приличную скорость, но это  не мешает парню спокойно обчистить карманы спящего, снять с него часы и золотую цепочку. Так же быстро он проходится одной рукой по салону, заталкивая все ценное в плотный пакет для мусора. Не прошло и двух минут, как пакет  приятно округлился. В него перекочевали и найденная магнитола, и пистолет и еще куча всяких мелочей. Закончив, он снова говорит
-Девочки? - голос девочки повеселел. Видно, такое задание ей вполне по вкусу
-Первый, у нас готовы четыре мешка! Если нас будет ждать грузовичок, то можно еще кое-что прихватить! -фургон выезжает за город и останавливается в безлюдном месте. Почти сразу рядом с ним тормозить пикапчик. За десять минут, пока фургон выезжал за город, девочки успели собрать еще три  мешка. Парень хмыкает.
-Вы бы еще внутреннюю обшивку сняли! - одна из девочек качает головой
-Нет, только не это! Она грязная, как зараза! За 10 баксов, которые даст за нее генерал, я должна ковыряться в этом дерьме? Мне маникюр обойдется дороже! - как только последний из пакетов заброшен в кузов пикапа, парень тихонько шипит. Этот звук ждали. Из-за поворота выезжает сравнительно новый Ниссан, серого цвета. Девушка, которая сидит за рулем, мгновенно оценивает ситуацию. Она останавливает свою машину так, чтобы она была под прикрытием фургона, а сама выскакивает из машины с пистолетом в руках.
-Стойте! ФБР! Никому не двигаться! - пикап срывается с места. Девушка ухмыляется, спокойно делает пару выстрелов, одним из которых разбивает задний подфарник, а вторым - пробивает брызговик. Серьезного ущерба пикапу это не причиняет. Судя по всему это и было ее целью. Девушка, продолжая улыбаться, грязно выругалась
-Ушли, сволочи! - не выпуская пистолета из рук, она внимательно осматривает боковую дверь фургона, после чего резко открывает ее. Двое парней лежат в одних трусах на грязном полу фургона. Они уже пришли в себя и сейчас пытаются  освободиться. Но руки в наручниках и глаза, заклеенные скотчем освободить не удается. Девушка снова ухмыляется.
-Ребята, вам крупно повезло, что я увидела этих бандитов. Вам открыть глаза сейчас, или подождете полицию? - оба парня возмущено вопят, что это можно было сделать, как только она вошла. Девушка пожимает плечами, но срывать скотч не торопится. Она не спеша натягивает тоненькие кожаные перчатки, аккуратно расправляет их на пальцах и только после этого рывком ставит одного из несчастных на колени.
-Надеюсь, вы не будете жалеть об этой просьбе! - сильный рывок - и тот вопит от боли. Его брови большей частью остались на скотче. Девушка с улыбкой говорит второму.
-Без бровей его морда стала еще больше похожей на задницу! Ты тоже не против депиляции или пока побудешь в темноте? - первый тем временем подымается на ноги и осматривается
-Какого черта? Они забрали все! А еще говорили, что у нас дерьмовая техника! Сволочи! А ты, кобыла здоровенная, неужели нельзя было отрывать потихоньку? Рада, что мяса нагуляла на государственных харчах? - девушку особо мелкой не назовешь. Рост у нее - под 180, а телосложение -как у крепкого мужика. Кулаки, которые она сжала, гораздо больше, чем должны быть у девушки.
-Вы оскорбляете офицера ФБР, которой, возможно, обязаны жизнью. Но я могу понять ваше состояние. Вас ограбили, и если бы не я, могли убить. Но вы живы, поэтому вами займется полиция. А мне пора! Не скучайте, мальчики! -девушка вкладывает пистолет в кобуру и разворачивается к двери. Парень говорит уже совсем другим тоном.
-Ты куда? Неужели ты не снимешь с нас наручники?
-Пусть это делает полиция! Вдруг я вам что-то отдавлю, или пальцы поотрываю?  Мне не не очень-то нравится заниматься делами полиции. Может вы видели того, кто на вас напал и можете их описать? В следующий раз они могут кого-нибудь убить! - тот, у кого уже нет скотча на глазах возмущено вопит.
-Я никого не видел! В дверь постучали, и женский голос предложил... пиццу.
-Вы ее заказывали? Обычно те, кто не заказывали пиццу, не открывают дверей разносчикам пиццы. Может вам предложили еще что-то, и вы не устояли? Опишите женщину, которая стояла за дверью!
-Я ничего не видел! Я сидел возле аппаратуры и внезапно потерял сознание. Пришел в себя уже в наручниках и со скотчем на глазах, - девушка ухмыляется
-Выходит, дверь открыл второй! Извини, парень, но тебе тоже придется лишиться бровей! - она повторяет процедуру депиляции для второго. Тот вопит от боли
-Я ничего не видел! Можно было спросить!
-И куда же ты смотрел? Может ты запомнил ее грудь или ляжки? Неужели ты ничего не запомнил? Когда ты открывал дверь твоя морда должна была уткнуться в ее грудь! -девушка делает паузу, но парень и не думает отвечать.
-Ладно, черт с вами! Не хотите ничего рассказывать - не надо! Будем надеяться, что хоть полиции расскажете, какие груди были у девчонки, которая вас положила! - она быстро расстегивает наручники на обоих парнях и уже разворачивается уходить. Она не могла увидеть движение за спиной, просто сработала интуиция. Мгновенный уклон с разворотом и кулак парня проходит по касательной к ее затылку. Взамен парень получает полновесный удар по печени, но этим дело не ограничилось. Девушка одной рукой берет шею парня в смертельный захват, а вторая уже держит пистолет.
-Кажется, я ошиблась! Мальчики хотели поразвлечься, но девочки оказались им не по зубам! Вы завезли их подальше от города, но... - парень, чья шея остается свободной, мрачно перебивает.
-Хватит ломать комедию, Хамелеон! Мы с тобой работаем на одну контору, только на разных хозяев! - девушка ухмыляется и освобождает шею парня. Но он не успевает воспользоваться свободой. Тычок в затылок может только показаться легким. У девушки очень тяжелая рука. Парня отбрасывает в конец фургона.
-Хамелеон? Хорошо, пусть будет Хамелеон! А как вас зовут, парни? И что вы делали здесь в трусах и наручниках? У вашего хозяина странные вкусы! Но раз вы уже знаете мое имя, то должны еще кое-что знать про меня! Ваш шеф не говорил, что я всегда держу слово? А кроме того, очень хорошо стреляю! Так, вот, парни, я хочу знать все, о вашем сегодняшнем задании. Я жду ровно минуту, а потом отстрелю одному из вас мизинец на ноге. Это довольно больно, но от этого не умирают! Через минуту не станет мизинца у второго! У меня достаточно много времени и три запасные обоймы. Желание говорить не появилось? От вашей минуты осталось 40 секунд. Кое-что я сама знаю о вашем задании, поэтому я буду рассказывать сама, а вы подправьте, если я ошибусь. Вашему шефу очень не нравится маленький филиал, который занимается пыльной бумажной работой. А вдруг архив для старых бумаг - это только прикрытие какой-то другой деятельности? И ваш шеф посылает двух молодых полнокровных придурков послушать, о чем говорят в этом "архиве"! Молчите? Как хотите! - она опускает пистолет и прицеливается.
-Если я попаду в ноготь, а я в него попаду, то  у тебя будет повреждена только одна фаланга. Ерунда, уже через месяц хромота станет почти незаметной! - пистолет останавливается, и парень, в чей палец смотрит ствол, перепугано вопит.
-Нет! - девушка улыбается.
-Что, нет? Я где-то ошиблась, и ты хочешь меня подправить?
-Наш шеф прекрасно знает, что скрывается за вашим "архивом". Ему не нравится, что в нем работают такие убийцы, как ты! Полковник Смит послан для проверки вашего отдела и расследования его незаконной деятельности, а мы прослушиваем его разговоры.
-Наверное, жутко нудное занятие? Поэтому вы решили снять девочек и расслабиться? А девочки оказались не промах! Поэтому вы сейчас в трусах в пустой машине. Парни, ничего личного, ладно? Вы сунули нос не в свое дело, вам его прищемили! Давайте остановимся на этом! Захотите продолжать - я встречусь с вами еще раз, и тогда порванными трусами дело не ограничится! -пистолет в ее руке несколько раз стреляет. Парни вопят от страха, но через несколько секунд после последнего выстрела замолкают и в тишине слышно тихое урчание отъезжающей Ниссан. Трусы у парней действительно оказываются порванными. Пули прошли рядом с телом, порвав ткань и оцарапав кожу. Белая ткань трусов в этом месте уже начинает окрашиваться красным. А снизу у обоих парней она быстро желтеет. А в это время Хамелеон в машине кому-то звонит по сотовому телефону.
-Сер, переговоры закончились благополучно! Да, я была очень убедительна! Эти были слабаками! Они вздрогнули уже на первом этапе! Нет, сер, мне не показалось! Они пожелтели от страха! Слушаюсь, сер! - она выключает сотовый, -Операция закончилась, и теперь начинается нудное обсасывание ее деталей. Мне это не нравится, но это - правила игры!

От тщедушного худого коротышки сложно ожидать такого низкого густого баса. Кроме того громкость голоса такая, что отзываются хрустальные стаканы на столе.
-Доктор Ли, это уже чересчур! Ваша паранойя у меня в печенках сидит! Я понимаю, что обидно, когда кто-то смог найти лучший вариант операции, чем вы, но зачем же гадить? - изящная китаянка замерла в полупоклоне. Ее голова низко опущена и говорить она начинает тихо, не поднимая головы.
-О лучшем варианте операции говорят тогда, когда он приносит желаемый результат. Этого мы должны ждать не менее 8 часов. А сейчас я занимаюсь своей прямой работой. Или меня уже отстранили от обязанностей заместителя директора института по безопасности? - у коротышки открывается второе дыхание. Теперь от его воплей хрусталь стаканов не звякает, а непрерывно гудит.
-Прямая работа? Переведение охраны института на высший уровень? Досмотр всех работников по сетчатке глаза? Личный досмотр 12 женщин? Доктор Ли, у нас в охране только одна женщина! Или мне прикажете лично досматривать этих женщин? Вы мне можете объяснить эти идиотские требования? - голос доктора Ли не изменяется. Он звучит все также тихо, и она все также низко держит голову
-Сер, вы говорите так громко, что звукоизоляция дверей не сможет обеспечить конфиденциальность нашего разговора. Я не знаю, кто готовил новый план операции, но он рассчитан, что с той стороны будет только трое придурков, -коротышка садится в кресло и начинает говорить тише.
-Но ведь так оно и есть! Полковник Смит - дилетант! И исполнителей взял таких, которые ничего не умеют, кроме стрельбы! - Ли осторожно возражает
-Полковник Смит - темная лошадка! Мы о нем ничего не знаем. Но он - не дилетант! Джон - действительно исполнитель, но высочайшего класса, и недооценивать его крайне опасно! При хороших инструкциях...
-И кто же ему даст эти инструкции? Полковник Смит?
-Вот этот человек! - доктор Ли выкладывает на стол фотографию Моисея. Шеф брезгливо ее рассматривает
-Кришнаит? Зачем ему это?
-Вы дали этому человеку ошибочное прозвище. Кришнаит - тот, кто старается сохранить жизнь любому живому существу. А Моисей рассматривает смерть, как последний аргумент, и то, только потому, что  покойник уже ничего не стоит! То, что у него нет табельного оружия, не делает его менее опасным. Полковник Смит хочет спихнуть Моисея с его места начальника отдела оперативной работы? Тот без боя не уступит! - коротышка откидывается в кресле и устало вращает пальцем у виска.
-Все ясно! Доктор Ли боится, что Моисей проникнет в институт вместо одной из тех 12 евреек, которых вы хотели досмотреть лично! - Ли вздыхает.
-Сер, наш разговор беспредметный и крайне оскорбительный для меня. Вы поручили разработку плана операции человеку с крайне ограниченной фантазией. А у того, кого вы называете Кришнаитом, ее в избытке! Что вы скажете на это? - следующую фотографию Ли кладет на край стола, ближе к себе и коротышке приходится встать с кресла, чтобы ее достать. На этот раз его реакция совсем другая. У него отвисает челюсть, а глаза становятся круглыми, как шарики для настольного тенниса. На фотографии - полковник Смит, танцующий с Моисеем.
-Это монтаж? Полковник терпеть не может этого еврея!
-Это события сегодняшней ночи! Тот, кто нашел более дешевый путь, должен был побеспокоиться о том, чтобы он не привел к ловушке! За полковником Смитом забыли поставить хвост!
-Черта с два! Его поставили, но этот педрила ушел от него! К черту! Нужно отменять операцию, а этого педика отправить к праотцам! Подготовь план операции! - Ли на мгновение поднимает голову и смотрит прямо в глаза коротышке.
-Я бы не спешила с принятием решений! Полковник ушел от вашего хвоста, потому, что ваши дебилы наступали ему на пятки! Или вы поставили следить за полковником копов из сельского полицейского участка?
-Хорошо, ты сработала надежнее! О чем говорили полковник с Моисеем? 
-Это не полковник, сер! В их отделе есть девушка, которая может загримироваться хоть под болонку. Ее кличка - Хамелеон, и на этой фотографии - именно она! - коротышки снова отвисает челюсть.
-Какого черта? Выходит, полковник не встречался с Моисеем? Тогда зачем ты мне морочишь голову?
-Моисей что-то готовит, но я пока не знаю, что именно! Встречу полковника с Моисеем сняла не только Шань... -коротышка взвизгивает
-Узи! Сколько раз повторять, что нет никакой Шань!
-Хорошо, сер! Встречу Моисея с полковником снял также начальник второго отдела О'Браен. Это позволило генералу прижать полковника. Сейчас тот подал рапорт о переводе его под руководство генерала!
-И это все?
-К сожалению. Как только рапорт был подписан, на передающий микрофон полковника поставили помеху. Мы не смогли услышать больше ничего из дальнейшего разговора!
-Значит, генерал знал, что полковник ходит с микрофоном? И передачу с этого микрофона писали в трех местах? Вот дерьмо! И что теперь делать?
-Я уже подала свои соображения! Перевести охрану института в...
-Об этом не может быть и речи! Операция должна пройти незаметно! А мы начинаем ее с того, что будем запускать работников в институт только проверив рисунок на сетчатке глаза. Последние попадут на работу как раз к перерыву! А кроме этого вы предлагаете еще и раздеть догола 12 евреек? Вы думаете, что Моисей способен вырвать глаз одной из этих несчастных?
-Есть более простое решение. Посмотрите вот сюда! - она протягивает коротышке трубку. Тот заглядывает в нее.
-Там темно! Черт, что это было? - Ли проворно забирает у него трубку.
-Я сняла фотографию вашей радужной оболочки глаза. Теперь, при желании я сделаю контактную линзу с соответствующим узором и буду проходить там, где должны пускать только вас! - коротышка задыхается от ярости
-Только попробуй! Я тебя... - доктор Ли разрывает трубку. В ней-только маленькая импульсная лампочка.
-Это была шутка. Точнее, один из возможных способов получения рисунка радужной оболочки объекта. Сер, хочу напомнить, что мы говорим уже 20 минут, но пока не было ни одного конструктивного решения! - коротышка сжимает кулаки.
-Ты хочешь конструктивных решений? Пожалуйста! Рик! - в кабинет входит гориллоподобный верзила, почти 2м ростом и не менее 130 кг весом. К огромным кулакам прилагаются два пистолета в открытых кобурах под мышками, -Хочу вас познакомить! Доктор Ли, Рик! Отныне на ближайшие 8 часов вы будете разлучаться только перед дверью женской уборной! - Ли ухмыляется
-Одно из двух! Либо этот парень пользуется памперсами, либо я должна ходить с ним в мужскую уборную! - Рик издает звук, напоминающий рычание тигра, но коротышка успевает вставить.
-Рик, ты должен будешь следить за тем, чтобы никто, в том числе я, и ты сам не причинили доктору Ли вреда! Поверь, тебе очень будет хотеться это сделать! На ближайшие 8 часов у доктора Ли не запланировано встреч, поэтому поблизости от нее никого не должно быть! Ясно? -Рик молча кивает, -А вы, доктор Ли удовлетворены таким конструктивным решением? - та снова опускает голову.
-Если решение уже принято, я его не обсуждаю, сер! Спасибо за заботу о моей безопасности! - ее рост - чуть больше, чем 155, поэтому чтобы взглянуть в лицо Рику ей приходиться смотреть почти вертикально вверх, -Единственное, о чем бы я хотела попросить - не падать на меня, если кто-то рядом достанет пистолет. Предпочитаю быть застреленной, чем раздавленной! Мы можем идти? -коротышка только кивает и доктор Ли с Риком выходят из кабинета. Почти сразу щелкает автоматический замок и в комнату через другую дверь заходит японец средних лет. Коротышка выскакивает из кресла и склоняется в низком поклоне.
-Яримото-сан... - но японец жестом останавливает его.
-Я все слышал! Я уже жалею о том, что согласился на ваш дешевый вариант решения проблемы. К сожалению, мы не знаем, насколько все серьезно! Но исчезновение 4 человек уже заставляет задуматься! Самоликвидатор не пробовали запустить?
-Без результата! Оттуда нет ни звука, ни изображения! Как будто оборваны все провода! - Яримото кривится.
-Почему не доложили раньше? У вас вырубается связь с лабораторией, а вы мне ничего не говорите в течении 5 дней! Что там хоть было?
-Исследование проводила доктор Ли, а вы знаете ее скрытность! Пока не будет все расписано и расставлено - никто ничего не знает!
-Я слишком много разрешал этой сучке! Но с сегодняшнего дня все изменится! Я хочу, чтобы возле нее все время находился охранник. Фиксировать все встречи, все телефонные звонки. Я должен знать все! С кем, и о чем она говорит... -он подозрительно смотрит на коротышку, - Ты что-то хотел сказать? - тот бледнеет от страха
-Нет, Яримото-сан! - но глаза Яримото остаются злыми.
-Значит, ты слишком громко подумал! Все правильно! Предупреди охранников, чтобы не вздумали приударить за доктором Ли. В кровати, уборной и в душе она должна быть только одна! Тот, кто не поймет, и все же трахнет ее, перед смертью сожрет свои яйца, ясно?
-Да, Яримото-сан!
-И прекрати на нее орать, она на это не реагирует! Мы с ней были женаты пять лет, и все это время она казалась мне ядовитой змеей, у которой вырвали зубы. Та в этом случае ведет себя так же тихо и ласково, как и доктор Ли, но только до тех пор, пока не обрастут ядовитые зубы! Охранников меняй каждые 4 часа. Предупреди их... - Яримото на секунду задумывается, - Хотя лучше ничего не говори им! Убить она их не убьет, а проверить наших парней не повредит. Только  скажи, чтобы были крайне осторожными и не пытались приставать к ней, или бить ее! И держи с ними связь через каждые 10-15 минут!
-Яримото-сан, а что делать с операцией полковника в институте? Ли настаивает на личном досмотре 12 сотрудниц. Для 6 из них их религиозные убеждения...
-Знаю. Моисей сам не сможет загримироваться под этих баб. Для этого он должен обратится за помощью к Хамелеону. Именно к той девке, которая изображала в клубе для голубых полковника Смита. Нам нужно вывести ее из игры!
-Убрать? Но ведь это означает войну с их отделом! А мы...
-У тебя очень хреново с фантазией. Скажешь Ли, чтобы подготовила операцию наезда на племянника Сема Лоренца. Он редкостный дурак, поэтому и втрескался по уши в Хамелеона. Если бы он знал хотя бы половину того, что мы знаем про эту девку, он бы и смотреть на нее боялся! Но он пока не знает, поэтому пускает при виде нее слюни, как старый бульдог. Мне нужно, чтобы этот придурок женился на ней! И не когда-нибудь, а сегодня до 12-00! Этим мы убьем сразу двух зайцев. Займем Хамелеона на сегодня так, чтобы у нее не было ни секунды свободного времени и в дальнейшем ослабим отдел генерала. Надеюсь, он успеет ее обрюхатить, прежде, чем она отобьет ему внутренности!
-Яримото-сан, какие расходы вы допускаете для этой операции? -лицо Яримото становится злым
-Мои личные отношения с доктором Ли не имеют отношения к работе! Ли никогда не просила лишнего за планы своих операций, и уверен не будет делать этого в дальнейшем!
-Но до сих пор у нее не было операций, предусматривающих к принуждению человека вступить в брак! Возможно... - голос Яримото становится шипящим
-Если тебе покажется, что она просит лишнего, то проведешь операцию лично по своему плану. Посмотрим, как тебе удастся убедить племянника Сема Лоренца жениться на какой-то боксерше из ночного клуба! А может в его планы входит только трахнуть ее? Но самое интересное будет тогда, когда ты наедешь на Хамелеона! Ты уже составил завещание? Учти, больницу, сиделку и твои похороны я оплачивать не буду! - Яримото бесшумно исчезает за дверью. Коротышка еще некоторое время шевелит губами, после чего набирает номер на сотовом.
-Рик? Пригласи доктора Ли ко мне в кабинет! Что? Я хочу знать, кто обсуждает приказ, ты или доктор Ли? Немедленно! - уже через минуту маленькая китаянка со своим огромным охранником входят в кабинет. Прямо с порога Ли тихо говорит.
-Прежде, чем я услышу от вас новые ценные указания, я должна предупредить. Моя работа - сугубо секретная, поэтому составлять какие-либо планы, когда кто-то стоит у меня за спиной, я не собираюсь! Эта гора мяса должна следить за моей безопасностью, а не инспектировать мою работу! Я хочу, чтобы вы отдали приказ этой обезьяне, чтобы она не торчала у меня за спиной, когда я работаю, иначе я сама приму меры! Мои приказы этот качок не выполняет! - коротышка поднимает глаза на Рика, который еле сдерживается, чтобы не отвесить китаянке оплеуху.
-Рик, ты действительно смотрел в ее бумаги? - Рик с хрустом сжимает кулаки
-Да, сер! Но там не было ничего секретного! За все это время доктор Ли нарисовала 32 задницы! И все! - коротышка по инерции переспрашивает
-Мужские или женские? Доктор Ли, вы чем-то озабочены? - китаянка без улыбки отвечает.
-Да. Ко мне приставили соглядая, который норовит заглянуть в задницу! Думаю, он насмотрелся их достаточно! - Рик не выдерживает и бросается на нее. Но его страшная сила ему не помогла. Китаянка уклоняется от удара и подсекает набравшего скорость Рика. От его падения пострадали только стулья. Сам Рик мгновенно вскакивает на ноги и готов снова бросится в атаку, но коротышка снова пользуется своим командирским басом.
-Рик, стой! Я приказывал тебе ни в коем случае не пытаться повредить доктору Ли? Это первый и последний раз, когда тебе сходит с рук нарушение приказа! В дальнейшем, когда доктор Ли будет работать, ты будешь располагаться так, чтобы не видеть то, что она пишет! Ясно? Доктор Ли, у вас есть еще какие-нибудь претензии? - китаянка выразительно нюхает воздух.
-Очередной телохранитель должен уделять больше внимания личной гигиене. На нем должна быть чистая одежда, не пахнущая прошлогодним потом. Кроме того, меня раздражает запах дешевых дезодорантов. Сер, пока мы с вами разговариваем, Рик может принять душ и переодеться. Тогда мне будет значительно легче сконцентрироваться на работе! - коротышка скрипнул зубами, но нашел в себе силы для улыбки.
-Хорошо! Если это все, то у Рика есть 10 минут, чтобы привести себя в порядок! Ты еще здесь? - Рик мгновенно исчезает за дверью.
-Надеюсь, ты знаешь, что делаешь! Зачем ты драконишь этого парня? - Ли улыбается.
-Вы из него готовите громилу для бара или оперативника для серьезной работы? Он должен уметь сдерживать свои эмоции! Но об этом позже. Вы меня вызвали, и мой каприз был нужен для того, чтобы остаться вдвоем. Слушаю вас! - на этот раз коротышка уже не заставляет себя улыбаться
-Проклятие! Я был уверен... - Ли нетерпеливо барабанит пальцами по столу
-Ваша горилла сейчас вернется. Если вы не успеете изложить мне суть задания, я буду вынуждена послать его побрить волосы под мышками и почистить зубы. Как считаете он не кинется на меня второй раз?
-Хорошо! Я решил, что ради одного очень умного еврея нам не имеет смысл плевать на религиозные убеждения шести ценных сотрудниц, и ставить на уши систему безопасности института. Куда проще создать проблемы этому еврею, чтобы у него не было времени и возможности попасть в институт! - он делает паузу, но Ли подгоняет
-Продолжайте, сер! Мне пока еще не понятна ваша мысль! Вы хотите поручить мне нейтрализовать Моисея на некоторое время? Напоминаю, он не исполнитель, он руководитель! По его плану могут работать другие люди!
-Я догадался! Из всех 12 женщин, которых ты требуешь досмотреть лично, его можно загримировать только под Сару Гоуф. Только у нее такой здоровенный шнобель! Я хотел нейтрализовать Хамелеона. Она может загримироваться под любую из 12, а также под половину из мужчин института! Кроме того, она гримирует всех оперативников отдела. Не будет ее - нам будет достаточно обычного утреннего осмотра. 
-Вы предложите мне способ, как вывести из игры эту здоровенную кобылицу, не начиная войны с отделом? - коротышка пожимает плечами
-Очень просто! Ее нужно выдать замуж! И не когда-нибудь, а сегодня до 12 часов дня. Для этого есть неплохой кандидат. Старший из племянников Сема Лоренца. Дурак, каких мало. У него яйца больше, чем мозги, но на вид он очень даже ничего! Уверен, что ты сможешь помочь этим любящим сердцам заключить брак! Сколько тебе нужно времени на подготовку плана операции? - Ли криво ухмыляется
-Мне кажется, что я думаю одинаково с кем-то, кто отдает вам приказы! Ведь это не ваша идея, правда? - глаза доктора Ли встречаются с глазами коротышки и тот тут же отводит взгляд, -Можете не отвечать, я уже все увидела в ваших глазах. У меня этот план шел, как запасной. Он готов! Мне нужно свадебное платье на девицу 52 размера, размеры посмотрите в файле Хамелеона. Цена платья - не меньше 2 тысяч баксов. И попробуйте мне подсунуть какую-нибудь дешевку! Я в этом разбираюсь неплохо, но Хамелеон - гораздо лучше. Свадебные туфли - от 500 баксов, 27 размера. Обручальное кольцо с изумрудом - от 5000 баксов, женское. 24 размера. Нестарый кабриолет любой марки - на месяц плюс 3000 баксов наличными! - у коротышки челюсть отвисла почти до стола.
-Доктор Ли, но это невозможно!
-Я так и знала! Вот поэтому этот план у меня был запасным! На чем остановимся, сер? Будем готовиться к свадьбе или пусть институт постоит на ушах в течении дня? Может быть вам нужно время, чтобы уточнить свое мнение у вышестоящего руководства? Тогда я подожду прихода Рика, а потом покину на время ваш кабинет!
-Где я тебе возьму женское кольцо с изумрудом 24 размера?  У нее что, пальцы опухли? Женские свадебные туфли 27 размера? Свадебное платье 52 размера? Ты собираешься выдать замуж Хамелеона или какую-то корову?
-Сер, размеры у Хамелеона не совсем соответствуют мужским понятиям о красоте. 90-60-90 -это совсем не о ней! 104-75-95 при охвате шеи 43! Это размеры неслабого мужика, правда? Пальцы у нее вовсе не опухшие. В виде развлечения она иногда на них гвозди накручивает. Если бы были женские соревнования по пауэрлифтингу, она бы с удовольствием принимала в них участие. Хочу напомнить, какое прикрытие у этой красотки. Она - боксер-профессионал. Но в соревнованиях не участвует, а кантуется в одном ночном клубе с сомнительными развлечениями. Там любой мужик может поставить 1000 баксов на свою мужскую силу, и попытаться продержаться три раунда против девушки-боксера. В случае успеха несчастный получит 5000 баксов.
-Если он получит 5000 баксов, то почему же он несчастный?
-Человек с улицы этих денег не увидит. Девочки хорошо отрабатывают свой хлеб. Но если бы никто не выигрывал, то кто бы стал играть? Поэтому иногда владелец клуба договаривается с безработными боксерами, чтобы те... Девушки в таком случае получают соответствующие инструкции. После такого поединка ринг напоминает бойню, а несчастному накладывают десятки швов на лицо. А с учетом договоренности 300-500 баксов за такое удовольствие не очень высокая цена! Шеф, мы так и не определились! Я  получу через 2 часа то, что заказала, или операция пойдет по моему первому плану? Поверьте, он гораздо дешевле и надежней! Да и шуму от него будет поменьше!
-Ты собираешься раздеть догола 6 евреек, для каждой из которых это- плевок на их религиозные убеждения? Имея только одного офицера-женщину в охране института? Или ты хочешь, чтобы остальных раздевали мужики?
-А вы хотите за 4 часа выдать замуж боксера-профессионала и законченную убийцу! А по поводу женщин-офицеров в охране я вам уже подавала три докладных! Женщин и мужчин в охране должно быть поровну, тогда мы и не будем попадать в такие дурацкие положения! Я готова выполнить любой из планов, но решения принимать вам! И желательно побыстрее! Будущий муж Хамелеона через полчаса должен выйти из дома. Если я не успею до его выхода, операция пойдет по плану большого шухера, независимо захотите ли вы быть шафером на свадьбе Хамелеона, или нет!
-Ты хочешь сказать, что уговоришь того придурка жениться на Хамелеона за полчаса?
-Нет, сер! Во-первых, Ален - совсем не придурок. Он просто безответственный. Ему в жизни нужно очень малого, и он это и так имеет. Работу, на которой не нужно ничего делать, а только трепаться с хорошенькими девочками. Сем Лоренц дал ему такую. Ален на вид - совсем ничего, поэтому девочек он имеет столько, сколько сможет. Квартира и питание? То, что он имеет, вы бы назвали конурой и помоями, но его это вполне устраивает! Поэтому за большее он не борется! Во-вторых, за эти полчаса мне нужно подготовить второго исполнителя. Рик для этого будет очень кстати! Не возражаете, если я его задействую?
-Возражаю! Рик-новичок, у него нет необходимой подготовки! Если физически он готов, то морально...
-Я его подготовлю за 5 минут! Шеф, мне нужно только ваше согласие и указание Рику безоговорочно выполнять все мои приказы, какими бы идиотскими они не казались! Ну и конечно, то что я заказала для свадьбы Алена и Хамелеона! Только не пытайтесь в последний момент всучить мне дешевку! Для этого случая у меня есть еще один план, но вам он очень не понравиться!
-Послушай, Ли, возьми кого-нибудь вместо Рика! Он просто бык, до него все доходит через полчаса! Для того, чтобы его раздраконить нужно полчаса, но потом он час успокоиться не сможет! У тебя с ним ничего не выйдет!
-С Риком - моя проблема! Я ему сейчас такую моральную подготовку поставлю - злее добермана будет! Только при условии, что я даю команды "Фас" и "Фу", а он их выполняет! С командой "Фас" проблем не будет, это я вам гарантирую. Не выполнит команду "Фу" - получит пулю! А с подготовкой свадьбы - ваша забота! Мой гонорар, в случае состоявшегося венчания - 10 тысяч баксов!
-Что? Ты совсем обнаглела?
-Сер, мне очень не нравиться женить людей в течении 4 часов, против их воли! Это достаточно сложное занятие, если учесть, что жених-шалопай, в чьи планы не входит жениться даже на самой красивой из женщин, а невесту сложно назвать очень красивой, а кроме того она - профессиональный боксер и убийца-любитель! А может быть и то, и другое - профессионал! Но я готова смириться с вашим приказом за сравнительно небольшую сумму! Решение вы должны принять до того, как в комнату вернется Рик. После того, как он сможет услышать ваше "Да", будет уже поздно! Ну? -коротышка бросает нервный взгляд на дверь, потому пугливо озирается по сторонам и шепчет: "Да"
-Да, это значит, что вы согласны на все мои условия?
-Да! Да, я обеспечу тебя всем, что ты требовала, но если... - в дверь тихонько стучат. Коротышка нажимает на кнопку и замок звонко шелкает. В комнату входит Рик. Он сделал почти невозможное за каких-нибудь 5 минут. Вместо заношенной футболки неопределенного цвета - сверкающая белизной рубашка, мятый бесформенный пиджак с кожаными джинсами Рик сменил на прекрасно пошитый костюм, под которыми открытые кобуры с пистолетами почти не видно. С бритьем он немного перестарался. От спешки в нескольких местах порезал лицо, но зато ни единой волосинки на щеках и подбородке нет. От Рика пахнет дорогой французской косметикой. Ли внимательно осматривает Рика, пытаясь найти хотя бы один изъян, но придраться не к чему. Именно та должен выглядеть телохранитель уважающего себя человека. Наконец, Ли удовлетворена осмотром.
-Молодец! Можешь, если захочешь! Но с бритьем ты перестарался! Придется мне для достоверности внести некоторые коррективы в твою внешность! - она поворачивается к коротышке, -Сер, клеенка на месте? -тот кивает, и Ли достает из шкафа клеенку, которые парикмахеры используют при стрижке. Дальше она бросает выразительный взгляд на своего шефа. Тот нехотя обращается к Рику.
-Рик, сейчас ты переходишь в распоряжение доктора Ли. Ты должен выполнять все ее приказания, какими бы странными они тебе не показались! - Рик с подозрением смотрит на клеенку в руках у Ли, потом поворачивается к шефу
-А если она захочет... - коротышка перебивает
-Я сказал все! Даже если она захочет тебя, удовлетворишь все ее желания! Но она не захочет! Одно нарушение приказа - и ты труп! И только попробуй бросится на нее! Учти, я дал ей разрешение убить тебя в случае неповиновения. Понял? - Рик поворачивается к Ли
-Какие будут приказы, доктор Ли? - Ли протягивает ему клеенку
-Одень! По моему плану у тебя никак не должна быть морда порезана во время бритья! Придется кое-что добавить для достоверности, - Рик быстро одевает клеенку. Не успел он опустить руки, как Ли подпрыгивает и в прыжке наносит ему несколько ударов ногами прямо в места порезов. Теперь Рик напоминает боксера после не очень удачного боя. Но как не удивительно, Рик даже не вздрагивает
-Это все? - Ли качает головой.
-Нет! Я еще должна обработать ушибы так, чтобы они казались вчерашними. Не снимай клеенку, а то закапаешь кровью костюм! -Ли поднявшись на цыпочки, проходится чем-то по опухшим местам, которые снова начали сочиться кровью. От прозрачной жидкости, которую использует Ли кровь мгновенно сворачивается и чернеет, а припухлости от ударов желтеют. Рик слегка морщится.
-Это больно! Надеюсь, это все? - Ли качает головой
-Не совсем. Ты хорошо переносишь боль, но для предстоящей операции мне еще кое-что  нужно. Во-первых, хорошая память. Тебе совсем не обязательно дословно говорить все то, что ты должен. Но ты не должен путаться в деталях! В нашем деле это недопустимо! Второе. Я знаю, что у тебя громкий голос. В этой операции тебе это не понадобится. Но ты должен научиться отдавать команды тихим голосом так, чтобы их выполняли с полуслова. Сейчас я проверю, сможешь ли ты это сделать. Учти, в этой операции ты будешь отдавать команды, а я  - их выполнять! И третье. Закрой пасть, сквозит. У тебя и с закрытым ртом не очень-то умный вид, а когда ты удивляешься, становишься похожим на идиота! Попробуй еще раз чему-то удивиться, и я дам заключение о твоей профессиональной непригодности! - Рик закрывает рот, -Так гораздо лучше! А теперь открой его и прикажи мне что-нибудь!
-А что? - китаянка подпрыгивает и несильно бьет Рика ногой в лицо.
-Дурак! Я же сказала, ты приказываешь, я выполняю! Если мне не понравиться твой приказ - снова получишь по роже! Ну! - Рик рявкает
-Лечь! - на этот раз удар сильнее.
-Я же сказала, не орать! Там, где проходит операция, никто не заботился о звукоизоляции! - Рик зло шипит, сдерживаясь из последних сил
-Встать! - от очередного удара одна из царапин снова начала кровоточить.
-Ты специально? Зачем приказывать встать человеку, который и так стоит? - у Рика кулаки сжимаются с таким хрустом, как будто в них ломаются суставы
-А теперь, сука, если ты не ляжешь на пол, то я тебя по нему размажу! - на этот раз Ли дважды хлопает в ладоши и мгновенно падает на пол, уклонившись от громадного кулака Рика. Через мгновение она в прыжке выхватывает у Рика из кобуры один из его пистолетов, снимает его с предохранителя и направляет в лоб Рику.
-Слушай, горилла, это последнее предупреждение! Приказ ты отдал великолепно, но удар был лишним! Еще раз попытаешься ударить без приказа - умрешь! Теперь последнее. Я хочу убедиться в твоей мужской силе! - на этот раз у Рика нет и тени удивления. Он спокойно расстегивает молнию на брюках.
-Прямо здесь?
-Да, здесь! Речь идет совсем не о том, о чем ты думаешь! Я вешу 46 кг. Кроме меня в чемодане будет будет дополнительного оборудования на 7 кг. Итого, вместе с чемоданом - 55кг. Я хочу знать, сможешь ли ты нести такой чемодан, так, чтобы окружающие были уверены, что он весит не больше 20! - Рик застегивает молнию на брюках и презрительно хмыкает
-Где этот гребаный чемодан? - коротышка показывает на дверь шкафа. Чемодан там действительно есть, но сложно поверить, что китаянка сможет в него втиснуться. Но Рик спокойно вытаскивает его и открывает перед ней
-Влазь! - и на этот раз китаянка снова хлопает дважды в ладоши
-Молодец! Я  не зря потратила на тебя время! Даже если оперативник из тебя не получиться, сможешь устроиться сержантом в армии, - на этот раз голос Рика звучит так, что кровь холодеет в жилах.
-Я уже отдал приказ! Сколько мне ждать его выполнения? - китаянка складывается так, как будто у нее нет костей. Рик спокойно закрывает чемодан и поднимает его на вытянутую руку перед собой, - Ты уже убедилась в моей силе, или мне швырнуть  чемоданом об стену? - сзади звучит щелчок затвора и спокойный голос коротышки.
-Если ты попробуешь им размахнуться - получишь пулю в затылок! Рик, если операция пройдет успешно - жди повышения! А у доктора Ли еще не было неудач! - из чемодана слышен тихий голос Ли.
-Сер, а сейчас нам с Риком уже пора! Я его проинструктирую по дороге! Поставь чемодан на пол и открой его! - Ли мгновенно выбирается из чемодана и пытается поднять руку Рика. С таким же эффектом она могла пытаться поднять ногу слона. Но Ли требуется лишь секунда, чтобы принять верное решение
-Подними руку, болван! Я должна понюхать у тебя под мышкой! - Рик чудом удерживает на лице равнодушное выражение
-Простите, мем, я не подумал, что у вас могут быть и такие желания!
-Оперативник должен думать! Если я проверяю твою мужскую силу, это не только проверка того, сможешь ли ты поднять чемодан! В этом я уже убедилась! Только по-настоящему сильный мужчина не воняет потом после этого, как козел, ясно? Ты только что мылся, поэтому если от тебя сейчас несет потом... - Рик поднимает руку. Его подмышка находится как раз на уровне носа Ли.
-Пожалуйста, мем! В промежности нюхать будете? - на этот раз дважды хлопает в ладоши коротышка.
-Доктор Ли, я начинаю верить в успех операции! Такого форсированного обучения я еще не видел! Вам теперь придется заниматься этим постоянно! За отдельную плату, конечно!


Рецензии