Опасность

 - Я смогу...я обязательно тебя согрею... - тихо прошептал ребенок чуть притягиваясь к любимому, ладошки одна на одну, чтобы было теплее легли вампиру на сердце. - Со временем...
 - Время - понятие растяжимое... - грустно откличнулся тот. Взгляд чудесных, но печальных глаз был устремлен на небо. Казалось, вампир не чувствовал внешнего холода стоя на балконе. В его чутких пальцах медленно тлела сигарета...Но что то...что то было не так. Рыженький мальчик прижался чуть теснее к вампиру со спины. Так надо было - почувствовал он.
 - Я постараюсь сделать это как можно скорее... - шепнул мальчик - Время еще лечит...
 - Врят ли... - в голосе вампира послышали грустные нотки. Он умиротворяюще смотрел куда то вдаль...были слышны лишь звуки окружющей природы. Что же было не так? Что то было лишнее...лишнее...конечно же!
Мальчик понял слишком поздно. Буквально за долю секунды он услышал щелчок открывающейся двери. Мальчик слишком часто не спал по ночам и слышал этот звук тысячу раз достаоточно для того чтобы запомнить. И различить этот почти не слышный, но роковой щелчок. Кинжал вошел спину ребенка как нож к масло. Тот только и успел что прижаться к любимому всем телом как только можно крепче. Вжаться, защитить его.
 - Что...замерз? Я же говорил тебе не ходи сюда... - "он не заметил" - немного облегченно подумал мальчик чувствуя как по спине потекли струйки крови, как стремительно пропитывается рубашка и босые ножки перступая уже касаются тех же алых капелек.
 - Нет...мне...не...холодно... - надо сказать, так чтобы он не волновался...все уже позади...но малыша выдал резкий запах крови в воздухе.
 - ЛЕКС?! - мальчик почувствовал как руки и единственная опора соскользнули с вампира когда тот резко обернулся. Мальчик с легкой грустью заметил, падая, как глаза любимого расширяются...
 - Я...же говорил...говорил что смогу...защитить тебя... - шептали немеющие губы ребенка когда тот растянулся на холодном каменном полу. Уже краем сознания понимая что все таки убил того парня. Заряд просто стер его в пыль пройдя по пути удара. малыш почувствовал как любимый подхватывает его на руки, прижимает к себе. Звон предметов падающих со стола уже доннесся как через пелену. Лишь острая вспышка боли когда вампир вытянул рефленый нож оставляющий кожу обрывками вернул в сознание. Боль была настолько сильной что мальчик не мог пошевелится чувствуя муки даже при каждом новом вздохе. "Я спас....уберег..."
 - Больно... - тихо прошептал ребенок когда рану стали покрывать свежие, но тут же пропитывающиеся кровью бинты. У любимого тряслись руки. Когда он закончил вампир бережно прижал мальчика к себе. Вдруг по детским губам потекла кровь. "Йон..." - мелькнуло в сознании когда малыш прильнув к порезанному тому же ножом горлу стал глотать кровь. С трудом, но усваивая способность к регенерации, что кровь больше не текла. Отстранившись немного магии повисло в воздухе заживляя рану и вампира.
"Как...как же много сил у тебя ушло на меня..." подумал мальчик теряя сознание.
Очнулся он уже через некоторое время, все так же была ночь...все так же было тихо. За окном лунный свет серебрил землю. Мальчик недоуменно осмотревшись понял что лежит в одиночестве в гнездышке из подушек, тепло укрытый. Чуть пошевелившись и почувствовав острую вспышку боли во всем теле, вскоре правда пульсация собралась между лопаток, к мальчику вернулась память. Он с трудом сел думая пойти искать любимого, как тот появился рядом на кровати...
"Йон...ты же совсем без сил...любимый..." - с грустью подумал мальчик подтягивая друмя лапками под бок вампиру подушки. укрывая его одеялом. Мальчику хотелось сделать так, чтобы вампиру было легко. Легко дышать...но тот едва мог сделать вздох. Тогда малыш слез с кровати и сжав зубы от боли медленно ступая пошел к разбросанным вещам со стола
"Где же..где же...вот он!" - стараясь не травмировать рану рыжик нагнулся и подобрал самодельный амулетик с пола столь же медленно дойдя до кровати упал рядом. Вампиренку было слишком тяжело еще. Даже руки плохо слушались. Тем не менее малыш прижался к боку вампира кладя ему на сердце руку с амулетиком...
"Вот так...теперь ты сможешь набраться сил любимый...я сделал его специально для тебя...это ведь должно помочь..."  - шепча одними губами скорее подумал малыш. Он и правда несколько дней в тихую мастерил маленький амулетик способный преобразовать магию так, чтобы любимый легко ее усвоил приняв силу. Нежнее прижавшись ребенок пригрелся...и глазки мальчика сами собой закрылись.
Почувствовав чужую силу вампир открыл глаза, но увидев мальчика сразу понял в чем тут дело. бережно убрав амулет он лег на бок обняв малыша, прижав его к себе, но не тревожа рану. Да так и уснул...
И наверное впервые за долгое время...мальчик улыбнулся во сне. Чувствуя просто теплые заботливые руки любимого...его объятья...даже боль поутихла и он перстал так дрожать, видя спокойные сны о любимом...и тихо радуясь что смог его спасти...


Рецензии