Странные вещи. Итоги конкурса

В номинации «СТРАННЫЕ ВЕЩИ» творческого конкурса «ЖИВОЕ ПЕРО-2007», проводимого среди публикаций  литературного альманаха «КАРАТ»  победителем  признана  миниатюра «Рассказ о кувшине с водой». Автор – Наталья Никифорова.  «Карат» выпуск №6
*****************               
РАССКАЗ О КУВШИНЕ С ВОДОЙ

Жил-был один кувшин. Очень красивый кувшин из хрусталя. Он стоял на рабочем столе молодой энергичной и весьма преуспевающей в бизнесе дамы. Стол находился у восточного окна, так, что солнце освещало его особенно ярко по утрам. Солнечные лучи преломлялись в хрустале кувшина и окрашивали во все цвета радуги. Гордый кувшин переливался и блестел, вода в нем казалась волшебным напитком. Кувшин был счастлив, но он ждал еще большего счастья. Он ждал даму – хозяйку этого кабинета. Ждал, когда она придет на работу и в очередной раз восхитится его красотой.
– Она любит меня, – думал в эти минуты Кувшин.
Каждое утро, приходя на работу в офис, молодая дама наливала в кувшин свежей воды, поливала цветы, стоящие в кабинете, наливала стакан воды и выпивала его. Стакан очень гордился этим.
– Она любит меня. – Говорил он кувшину, – Посмотри с каким удовольствием она пьет из меня воду.
– Да, наверное! – Отвечал кувшин.
И вот однажды дама не пришла . Кувшин стоял пустой, цветы не политы, а про стакан и говорить нечего. Всем было грустно!
И кувшин начал думать. Раньше он никогда этого не делал, потому что все было понятно. Утром придет дама, нальет воду, и кувшин будет ощущать себя наполненным. И вдруг такое чувство опустошенности.
– Как же жить дальше? Что делать?
Кувшин чувствовал себя пустым и никому не нужным. Даже стакану было проще, ведь в нем вода бывала недолго, а остальное время он оставался пустым, и это вполне устраивало его. Краткий миг счастья, когда Дама наполняла его, подносила к губам и выпивала. И все! И этого было достаточно! Этого хватало на все оставшееся время. Этим мигом стакан жил. Он думал о нем, он ждал его, он вспоминал о нем.
Кувшину же нужно было постоянное чувство наполненности. И тогда Кувшин обиделся на Даму.
– Как она могла так поступить с ним?!
И вдруг дверь открылась и влетела, да, да, именно влетела, а не вошла как обычно, Молодая Дама. В руках у нее был огромный букет. Следом вошел молодой человек с бутылкой шампанского.
Дама наполнила кувшин водой и поставила в него цветы.
– О! Такого чувства наполненности Кувшин еще никогда не испытывал. Это было очень приятно и необычно.
Молодой человек в это время достал из шкафа еще один стакан и наполнил оба стакана шампанским.
– О! Как это было необычно и приятно! Во-первых, шампанское –  это не вода, это намного лучше! И рядом стоял еще один стакан, а это уже совсем другое дело, – это не напыщенный кувшин, с которым и поговорить не о чем.
Вот, оказывается, какой приятной может быть жизнь!
*************************
ПОЗДРАВЛЯЕМ  ПОБЕДИТЕЛЯ!!!
Полная информация на сайте  http://litkarat.org.ua   
на страницах «Кокурсы» и «Галерея победителей»


Рецензии