Чудотворец

Удивительные случаи происходят иногда в наших санаториях с простыми отдыхающими членами профсоюза. В одном таком профсоюзном доме отдыха неожиданно для всех вдруг оказался вполне воспитанный интеллигентный отдыхающий, вокруг которого была аура. И он этой своей аурой мог другим отдыхающим внушать разные обстоятельства и даже гасить ей свечи.
Сразу после заезда он, этот отдыхающий, приятно там проводил время. Он там получал четырехразовое горячее питание, гулял по аллеям и бегал в мешке, ничем не выделяясь из радостной массы других отдыхающих. Но через неделю после заезда, когда все друг с дружкой перезнакомились, тамошний массовик затеял среди заезжего контингента самодеятельность. И тут этот отдыхающий вдруг раскрыл всем свою ауру и стал с ней выступать в вечерних концертах. А надо сказать, что к этому времени этот обладатель ауры встретил, среди отдыхающих дам, свою гражданскую племянницу. И когда начинался его номер, он со сцены указывал пальцем в зрительный зал и говорил ей:
- Вот вы, гражданка из первого ряда в чудной розовой кофточке, попрошу вас на сцену.
И он стал вызывать эту молодую неопытную особу на сцену и внушать ей обстоятельства. Он накрывал ее своей невидимой аурой и таинственным голосом произносил:
- Вы, гражданка, сейчас уже не в Бирюлево, а совсем наоборот в Ялте. Вы там лежите на пляже. Под вами горячий песок, а над вами голубое небо и горячее солнце.
Дама от этих его слов, закрывала глазки, расстегивала кофточку, сбрасывала с ног босоножки и ахала, давая понять зрительской массе тропическую жару. А он, перенеся свою гражданскую племянницу в субтропики, продолжал:
- Вам жарко, вы потеете, и хотите погрузить свое тело в прохладную стихию. Вот вы его погружаете-погружаете, и вот вы уже плывете.
При этих словах племянница двигала ручками, и зал, понимая жесты массовика, послушно начинал хлопать в ладоши. Под эти аплодисменты, обладатель ауры, игнорируя посторонние дамские крики: - «Почему только ее? И меня давайте в Ялту!», переходил к тушению свечей. Племянница прикладывала ладошку ко лбу, показывая, что вот она очнулась от ауры своего гражданского дяди и уже вернулась к ним в среднюю полосу, надевала туфельки и покидала сцену, а на ее место массовик ставил на пол кухонный поднос с тремя горящими свечами. В зале выключали люстру, дамы начинали повизгивать в темноте, выказывая своим кавалерам легкую тревогу, чудотворец отходил от свечей в другой конец сцены, чтобы скептически настроенные зрители не могли думать, что он эти свечи задувает, протягивал к свечам руки, и свечи под действием стекающей с его пальцев ауры, гасли. Номер этот пользовался неизменным успехом у отдыхающих, особенно после случая, когда молодая особа вдруг начала под влиянием ауры снимать с себя кофточку и юбку. Чудотворец от неожиданности уже хотел срочно вернуть ее из Ялты назад в Бирюлево, но, заметив, что под одеждой у племянницы оказался предусмотрительный купальник, довел представление до конца. И так бы продолжалось весь ихний заезд, если бы один не очень здоровый отдыхающий по дороге в туалет, куда ему срочно понадобилось, не увидел, что эта племянница во время трюка со свечами, находясь невидимо за кулисами, включила фен. Этот хиловатый гражданин, хоть и страдал хроническим простатитом, немедленно обо всем догадался и, со всей принципиальностью члена профсоюза с большим стажем, чудотворца разоблачил. Превозмогая больную простату, он повесил на доске объявление об обязательной явке и доложил собравшимся про мошеннический фен. Тут нужно отметить, что если бы это разоблачение случилось в начале заезда, обладателя ауры непременно бы привлекли, но поскольку до конца их отдыха оставалась неделя, и весь контингент был расслаблен четырехразовым горячим питанием и цветущими каштанами на аллеях, привлекать чудотворца не стали, а вынесли ему общественное порицание. И тем бы дело и кончилось, но среди отдыхающих оказался капитан дальнего плавания в отставке. Этот бывший моряк из-за гастрита сидел на строгой диете и одними цветущими каштанами расслабиться, конечно, никак не мог. Поэтому он был сильно возмущен случайно открывшимся феном, и вызвал чудотворца на дуэль.
Для дуэли этот гастритный капитан и обладатель ауры сразу после завтрака ушли в окрестность и вернулись совсем перед отбоем, смертельно пьяные. Где они напились, так и осталось для контингента тайной. Чудотворец всех уверял, что обратил воду ручья вытекающего из недалекого болота в сухое столовое. Но после фена ему окончательно верить остерегались, а капитан маялся похмельем и помалкивал. Сомнения отдохнувшего контингента усиливала и гражданская племянница чудотворца, которая вдруг неожиданно  оказалась еще и гражданской кузиной нездорового моряка. И неизвестно, чем бы вся эта история с аурой завершилась, если бы в санаторий не прибыл бы новый заезд, а этот разъехался по своим профсоюзным делам.               


Рецензии