Терминал

Джон проснулся от странного звука. Сначала он даже не понял где находится, но потом до него дошло, что это все еще тот самый терминал и скорей всего монотонный гул людских голосов убаюкал его, а теперь также внезапно разбудил. Интересно, как же долго он спал?
    Мужчина посмотрел на свои часы – без четверти два. Видимо, они остановились, так как Джон точно помнил, что было без двадцати два, когда он зашел в зал ожидания. Здесь было действительно душно, несмотря на работающие кондиционеры, Джон то и дело стирал платком капающий со лба пот. «Дьявольская жара,» – подумал он, засовывая мокрый платок в карман. На улице палило знойное летнее солнце и стеклянный павильон терминала накалился и представлял собой настоящий парник.
    «Денни, нельзя так пялиться на людей! » - молодая женщина вела за руку мальчика лет пяти, который и правда с неподдельным интересом смотрел на Джона.
    «Мам, он тоже будет с нами лететь?» - ребенок спросил у матери, не отрывая взгляда от мужчины.
    «С нами полетят много людей, Денни. Не задавай глупых вопросов!» - и женщина прибавила шагу.
    «Забавный мальчуган,»-подумал Джон, глядя вслед удаляющейся парочке.
    - Мистер Трипл? – служащий терминала дотронулся до плеча мужчины.
    - Да, это я. – Джон удивленно посмотрел на человека в униформе.
    - Извините пожалуйста, но вы должны пройти со мной.
    - Я не понимаю, что случилось?
    - Ваш рейс отменили, и нам придется посадить вас на другой, регистрация на посадку уже началась, и поэтому надо спешить.
    - Ну у вас тут и порядки, - заметил Джон, поднимаясь с кресла, ему казалось все это очень странным, но желание побыстрее вернуться домой к Хеллен и детям...это все, чего он хотел!
    Они медленно двинулись через заполненный людьми зал ожидания. Подростки, дети, старики, мужчины и женщины – одним словом, пассажиры, терпеливо ожидающие свой рейс. « А мне вот повезло, - подумал Джон, разглядывая собравшуюся толпу, - через четыре часа полета я буду уже дома».
    - Да, мистер Трипл, возможно даже быстрее – отозвался служащий.
    - Я вас не понял – недоуменно произнес Джон.
    - Пройдемте пожалуйста сюда, - не обращая внимания на его слова, мужчина в униформе открыл стеклянные двери, и они очутились в просторном коридоре.
    - Вам прямо и направо, там вас уже ожидают. – служащий указал направление,и моментально скрылся за дверями.
    Джон неуверенно направился вперед. Еще минута и он уже стоял перед входом в другой терминал.
    - Вам помочь? – вежливо спросила девушка в униформе.
    - Мой рейс – 445, его отменили и ваш служащий сказал мне...
    - Ваша посадка уже началась, мистер Трипл. Пройдите пожалуйста к стойке, – девушка улыбнулась и указала на стол регистрации пассажиров.
    У стойки он заметил маленькую девочку, которая к моменту, когда Джон подошел на регистрацию, уже направилась по телескопическому туннелю ведущему в самолет.
    - Такая маленькая и летает одна, – заметил он, подавая документы улыбающейся служащей.
    - Да, она смелая девочка, мы все так рады что она возвращается! Единственная выжившая с рейса 445.
    - Погодите,погодите... это же мой рейс! – Джон недоуменно смотрел на нее.
    - Да, но у вас совсем другая история. Инфаркт случился в зале ожидания и вы не попали на этот самолет. Скажите спасибо врачам – они вас откачали и вы возвращаетесь.
    - Постойте, постойте – это какой-то бред и я не...
    - Все будет хорошо, мистер Трипл, - девушка улыбнулась и протянула посадочный талон.- Очень надеемся здесь Вас в ближайшее время не увидеть! Счастливого пути домой!
    И Джон Трипл неуверенной походкой направился к телескопическому туннелю ведущему обратно в... жизнь.


Рецензии