Искра
Свеча на столе. Недочитанная пред ней книга. За окном вой собаки.
Часто именно так и случалось. Свеча и книга, или свеча и бумага, сено. Мне достаточно маленькой искры. Свеча – моя мать, бумага – колыбель, в которой я превращаюсь в зверя. А сначала такой милый, почти пушистый, почти симпатичный.
Звери чувствуют. Пытаются предупредить. Но люди глухи. Они не понимают языка других тварей. И тогда им остается надеяться лишь на везение.
Но этой ночью люди в доме мирно спят, не подозревая о пришедшей опасности. А она близко. Даже воздух стал гуще в предчувствии беды.
Искра. Полет. Приземление. Книга. Огонек. Огонь. Собака воет и рвет цепь. Хозяйка спит. Штора тлеет. Начинает загораться. Проснулся ребенок. Проснулась хозяйка. Крик матери сливается с криком младенца. Проснулся хозяин. Женщина и ребенок на улице. Мужчина возле колодца. Просыпаются в страхе от детского крика соседи. Хозяин с ведром воды в доме. Потолок никак не загорается из-за висящего на улице тумана. Догорает штора. Вода из ведра на окне. Дым от книги и шторы. Липкий пот на лице мужчины. Колотящееся сердце женщины. Задремавший ребенок. Спокойный мужчина в дверях дома. Пустое ведро в его руках.
Я мертв. Здесь и теперь. Но завтра я снова оживу в вашем доме. Дам пищу, свет и тепло. Но, смотрите, не забудьте обо мне. Ибо я умею привлекать внимание. Ибо я – ОГОНЬ.
Свидетельство о публикации №208121200694
Это только моё мнение. Простите меня, Уважаемая Катюша, если оно не совпадает с истиной!
Граф Де Монте-Кристо 26.10.2009 17:08 Заявить о нарушении