Все в прошлом

Старое аварийное здание 30-х годов одиноко стояло на окраине города. Наполовину слетевшая с ржавых петель деревянная дверь качалась из стороны в сторону, создавая невыносимый скрип. На земле лежали битые стекла, оконные рамы и старые часы с разбитым циферблатом. На часах было ровно три. Время остановилось…
Внутри хрущевки чувствовался затхлый запах, от которого закружилась слегка голова. Ветер в очередной раз захлопнул дверь. Тьма накрыла этаж. В доме было отключено энергоснабжение, поэтому света на этаже не было.
Наощуп стал искать коробок спичек. Наконец-то он сжат в кулаке. Первая спичка ломается, вторая сразу же гаснет. Лишь с третьей попытки удалось добыть хоть какой-то свет.
Замкнутое пространство. Легкая клаустрофобия.  Несколько шагов по лестнице. Биение собственного сердца. Волнение усиливается. С чего бы это? Здание пустует много лет, создается впечатление, как будто все о нем забыли…
Сделав еще пару шагов, взору представлялся пыльный подокольник. На нем стояла своеобразная пепельница, сделанная из обычной консервной банки. Она была полностью наполненная окурками Беломора и жалкими остатками Примы.
Но все, же постепенно привыкаешь к новой обстановке. Так или иначе, здание больше не угнетает. Все в прошлом… Все в прошлом…


Рецензии