Город которого

Рассвет в городе Н ознаменовался кроваво красно, в какой то степени прекрасным, жестоким и авангардным пятном ярко алой крови на бледно сером асфальте. От асфальта оно тянулось кровавой змейкой к, схваченной заморозками, серебристой траве. На траве кровь сосредотачивалась десятками пятен, соединенных между собой тонкими красными ниточками. Издалека это было похоже на полянку с маками – мутантами. Кое-где среди «маков» остывали трупики бездомных собак, уж слишком много их в этом году развелось, всех отстрелянных убрать не успевают. Из ларька неподалёку разносился вкусный запах шаурмы. Тут же неподалёку пили на вырученные деньги, городские санитары. Закусывали они шаурмой, то обстоятельство, что приготовлена она из тех самых трупиков, которые они сдавали за копейки владельцам «шаурма- ларьков», их не капельки не смущало
К ним подошёл приятель. Глаза его блестели, уголки губ были приподняты в загадочной полу-улыбке, приятель воодушевлёно начал рассказывать о прекрасном романтическом приключении, произошедшим с ним сегодня ночью. «Её глаза чистого синего-синего цвета, цвета неба на рассвете» - захлёбываясь предложенной водкой, говорил он друзьям. Ещё он долго описывал прекрасные изгибы её тела, тонкий шрам от аппендицита, нежную, белую бархатную кожу. Он говорил, что волосы её пахли розами, а тело ванилью. Он возвращался с ночной смены. Работал он в морге патологоанатомом. То обстоятельство, что прекрасная незнакомка была его «пациенткой», его не капельки не смущало.
В это время в местный приют для мальчиков до десяти лет привезли гуманитарную помощь. Дети радовались ей, как только дети могут  радоваться. Игрушками их радовали нечасто. Они их очень полюбили и посвящали им всё своё свободное время. Воспитатели даже не жаловались когда ради того, чтобы с ними поиграть они прогуливали уроки, они понимали как детям хорошо. Они, всем коллективом написали письмо с благодарностью местному бизнесмену, оказавшему эту помощь. То обстоятельство, что игрушки были из секс-шопа ни бизнесмена, ни воспитателей не капельки не смущало.
Мэр этого города души не чаял в своих жителях. Он с неподдельной радостью рассказывал о них своим коллегам на всемирной конференции мэров, которую самому же удалось организовать. То, что коллегами казался ему консилиум врачей психиатров, его не капельки не смущало.…А в армию он всё-таки пошёл.


Рецензии
Жуткое впечатление, Александра, осталось от жителей этого города. Хотя... Фраза "ни капельки не смущало", по-моему, ко многим сейчас подходит.
Хорошо написали, Александра!
Успехов Вам и вдохновения!
С теплотой и уважением, Александр.

Александр Самунджан   20.02.2009 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Просто такое было настроение, ведь жизнь по большому счёту не меняется, меняется наше видение её...может я и ошибаюсь, никогда этого не отрицаю)

Александра Горбачева   20.02.2009 22:35   Заявить о нарушении