Три с хвостиком

Раз

Анкеты вошли в моду они теперь у всего класса есть и во всех:
 - С кем ты хочешь дружить?
 - С Лерой.
 - Кого ты любишь?
 - Леру
Вот счастливая, красивая такая, учится на одни пятёрки и влюблены в неё все по уши. И всё-таки я ей завидую.
 - Погуляем по крыше после уроков?
  - У меня двойка по физике
 - Забей!!!
 - Меня из дома выгонят!!!
 - Дурочка ты никто тебя не выгонит.
 - Я люблю тебя
 - Что?
 - Пойдем, говорю, Машка, а то на математику опоздаем, ещё одну двойку схлопочу…

 - Привет мам.
 - Есть будешь?
 - Нет
  - Как не будешь? Валерия нельзя же так, иди, поешь
 - Мам не хочу потом.
За окном уютно опускались сумерки. Свет включать не хотелось, двигаться и вообще что либо делать тоже. Остаётся просто сидеть в темноте и думать о…ней. Телефонный звонок нарушил тишину.
 - Да.
 - Привет Лерка – это Костян.
 - Чего тебе?
 - Погуляем, может сегодня?
  - НЕТ
 - НЕ ХОЧУ, ОТСТАНЬ ВСЁ ПОКА.
 Как меня все достали со своей любовью, одноклассники, ещё этот урод Владик – записки пишет любовные, полстранички 27 ошибок. Парнем моим считается. Идиотизм, какой то! Эх, Машка, почему я так люблю тебя, а не Васю, Петю или Колю там. Может ей позвонить да позвоню, и всё скажу.
 - Здравствуйте, а машу можно.
 - Нет её, она с друзьями куда-то ушла.
 Короткие гудки, раз, два…15, 16…Всё хватит. Завтра в школе всё скажу, и будь что будет, чёрт, завтра же воскресенье…

 - Алё
 - Машка привет.
 - А здорово
 - мне тебе кое-что сказать надо.
 - Чего тебе говори быстрее, мне с Шуриком надо встретиться, опаздываю уже.
 - …Математики завтра не будет, ко второму уроку приходи.
 - Фух блин напугала, это шутки у тебя такие, таким тоном начала говорить, как будто мне в любви признаться хочешь. Господи, что я несу, придёт же такая хрень в голову. Ну ладно, что, давай пока, увидимся.
 - Да увидимся…
               
 
                Два 

 - Народ у меня к вам пакет конструктивных предложений, пойдёмте к Раде, она нам погадает. Лика как ты на это смотришь?
 - А она поймёт, что мне  на неё надо гадать, а не на него?
 - Поймёт, наверное, не знаю.
 - Ладно, идём. Может она меня, чем обрадует. Хотя…Знаешь, она мне сказала недавно: «Я по любому знаю, кто меня любит, чувствую». У меня от этих слов дар речи пропал и…Ну ты меня понимаешь да?»Ведь два года уже прошло, а до сих пор, почему так?
  - Жизнь странная штука и любовь это тебе не шишки солить. Кстати, как у тебя с Женькой твоим?
 - Нормально. Я в него недавно тарелкой запустила в общаге, а чего он заходит вечно не вовремя. Не пугайся, так не попала…
 - Привет всем.
 - привет Лика.
 - Марин, а где Карина?
 - На работе, сейчас придёт через полчаса, хотя нет, вон она идёт.
 - Ну что идём встречать.
 - Идём.
  - Слушай, сколько время, я за гитарой сходить успею, или смысла уже нет. Я пару новых песен сыграть хотела вам (точнее ей, но вам об этом знать не обязательно, да и она врятли когда-нибудь узнает)

Три
               
 - Люди, соцопрос, вам кто из преподов больше нравится?...
 - Блин, смотри, за неё только один голос, и тот мой, а ты?
 - Я воздержусь, можно?
 - Ну тебе она нравится хотя бы?
 -Девчонки, вы чего об этой старой маразматичке говорите?
 - Вот видишь как?
 -Да ладно тебе, возможно, те за кого они свои голоса отдали, окажутся
 - Хотя не надо, каждый свободен в выборе своих предпочтений, и не надо на них за это обижаться…
   - Куда пойдём?
 - Во двор к ней
 -  ОПЯТЬ?!
 - ПОЖАЛУЙСТА
 - Нет только не это, опять будем стоять в этом подъезде и через два часа твоих поползновений подойти и позвонить в дверь, ты на это так и не решишься, и мы уйдём.
  - Нет.
  - Что нет?
  - Не пойдём, не могу сейчас. На гору пойдём, а? Там сейчас здорово, осень! И небо, посмотри какое небо! А сейчас дождь начнётся.
  - Точно, будем гулять по лужам. У тебя, что в плеере?
  - ДДТ
  - Круто
  - Сердце.
  - Что сердце?
  - Бьётся, сильно, выпрыгнет, боюсь.
  - Я поймаю, пойдём, а то закат пропустим, и встань с другой стороны, а то у меня наушник из уха выпадает…

                ***

               
 - Ну что скажешь? Как тебе рассказ?
 - В начале. Ещё имя моё. Я же, правда, не виновата, что красивая. Парни тоже надоедают любовью. Один, другой. Девушка одна есть на заводе, я на КАМАЗе работаю, знаешь ведь. Так вот, она меня любит, Мне она нравится тоже. Думаю, почему бы и не попробовать…
 - Где мы? Что это?
 - Стройка. Не знаю, правда, что строят. Рядом центр детского творчества, может его достраивают. Пойдём наверх. У тебя в плеере что?
 - «Агата»
 - Клёво.
   Дым сигарет, запах благовоний. Солнце летнее, так лето же, ласкает. Ноги свешены. Молчание. Уютное.
 Чувство странное. Желание странное. Поцеловать? Её? Фух, блин… Нет, не может такого быть со мной…
  - Знаешь, пять минут назад мне хотелось тебя поцеловать.
 - Мне тоже (подумала). Вслух: - « Как у тебя там с девочкой твоей на заводе»…
   Лето прошло. Осень тоже. Зима уже. Без неё. ***во. Расстояние до города её два часа ехать. Всего лишь. Лечит? Письмо от неё. Может всё же чувства ко мне? Другое письмо, нет, врятли…
Она стояла у окна. Из почти старого, почти раздолбанного бум – бокса слышалась скрипка и что-то ещё. Лакримоза, её любимая, любимая любимой. А за окном по небу проплывала лошадь, а потом заяц, а потом облако дыма рассеялось в бледно розовом небе. Почему то пыталась представить себе ту Оксану, о которой шла речь в письме последнем ее (как она там выразилась: - «девушка, которой я парю мозги, не нравится, но целовались, та влюбилась, мне пофиг) примерно так. Играет порою с людьми, плевать на чувства их. Чёрное дерево на фоне розово – голубого за окном. «Я не добро, я в маске» - одна из смс – всплыло, почему-то в путанице мыслей.
…А казалось, весна не наступит, так банально не верить в весну. На улице март, солнышко светит, птички. Дешёвое вино в подъезде, «за весну» из горлышка (хотя нет, у коробки же нет горлышка, зато штопор не нужен). А весна всё-таки наступила и ей сказать об этом нужно, обязательно. А она говорит «Я пьяна, на сейшене сейчас, приезжай, прости, прости» за что только, больше ничего не слышно…
 Хочется плакать, да незачем. Вечерняя, весенняя пустота. И ничего вокруг не происходит. Точнее происходит, конечно же, но не в твоей жизни.
  У кого-то срост, весна и любовь. Кто-то просто любит жизнь. Наверное, мне этого не дано ;
 Звонок. Мой. Ей. Приезд мой в город её. Встреча. Кагор из из горлышка и её А может ты меня наконец поцелуешь… Гопники, кричащие что то нам вслед. Глаза в глаза и за руки под луной, под дождём, а он стеной. Пьяны и осторожное счастье… моё… Последний поцелуй в переходе, а с лиц и тел стекает вода. Домой по лужам и осторожное счастье…моё. СМС её о том, что дошла и нормально и что сплю…Утро…осторожное счастье моё и тревога…Вечер дня, которого было утро, осторожное счастье моё…перед с ней встречей, тревога ещё сильнее. Отчужденное «Привет» её…последние капли надежды мои…Стена между нами….
Ещё полгода спустя письмо моё к ней. Ответ её: «Извини за то что испортила летнее настроение, хочу увидеть а может и…»Приезд мой в город её…Осторожное счастье перед встречей с ней. Вижу её…тревога…ещё два часа вместе… холод от неё…между нами…Обратно…СМС мои ей люблю и много ещё каких то слов Ответ её «не люблю» и много ещё каких то слов. Прощай моё… Встреча полгода спустя в городе моём… И всё же люблю? Но без слов на этот раз…и опять холод и тишина между нами… 
 


Рецензии