Без названия

               
«Доброе утро» - говорю своему отражению в зеркале. Ну, вот это отражение даже не улыбается, не хочешь не надо, я тебе тоже улыбаться не буду! Здрасте, солнышко вылезло. «Мороз и солнце, день чудесный!». Ненавижу эту погоду, что в ней Пушкин прекрасного увидел? И небо ещё, как назло голубое-голубое. Если закрыть глаза и повернуться лицом к солнышку, наступит лето. Но откроешь глаза и снова эта белая гадость под окном. В такую погоду кажется, что зима навсегда.
Выгребаю остатки кофе из кофемолки. Кидаю в турку. Везёт мне сегодня на последнее. Сначала остатки зубной пасты на щётку выдавила, теперь вот кофе. Надо маме сказать, чтобы купила, не-то наступит семейный траур по поводу его отсутствия.
Ну ладно надо в институт идти всё же. Интересно где мои джинсы? Кто засунул их в шкаф?
Три автобуса, на которых могла добраться до института. Все ушли из-под носа.
…Ну, вот и дошла. Милые мои ножки, будете отдыхать сейчас час двадцать.
   - Привет Сань
   - Привет, Сань
   - Куда?
   - Туда!
                * * *
-Здравствуйте, Ильшат Рашидидович!
-Что? Уже опоздала? Ну вот, да автобусы, чтоб их…
                * * *
 - Много написали? Семинар? Какой вопрос?
- Что-то знакомое. Может на тройку получиться?
                * * *
Пятёрка? Не такой уж невезучий день.
* * *
Пять минут.4, 3, 2, 1…
Перемена!!!
 - Сколько сегодня пар? Всего две? Здорово! А число, сегодня какое? Уже?
Совсем во времени потерялась. Когда-нибудь проснусь 31 декабря или 8 марта, или там в день рождения свой, и не буду этого знать.
 - Что там у нас, психология?
Как хорошо, что у меня с собой все тетрадки, хотя рюкзак от них тяжелый. В следующий раз всё же узнаю расписание заранее.
Домой неохота, пойду к Марфе. Люблю я к ней приходить. Кидаешь рюкзак на пол, где-нибудь в углу тапочки находишь, если не находишь, то шлёпаешь прямо по пыли, благо её здесь много. Люблю беспорядок, а здесь он в идеале. Сажусь на кровать, стул кот занял. Кроме меня, на этой кровати гитара, флейта и разноцветные носки, единственная яркая вещь у Марфы. Зато у неё много рисунков.
 - Есть будешь?
 - Нет.
 - Зря, у меня как раз нечего.
Хотя, если покопаться, можно что-нибудь найти, по крайней мере, приготовить.
 - Марф, поставь мне Янку, пожалуйста.
 - Ну что она вам всем так нравится! Ладно, слушай!
Из магнитофона льётся «Столетний дождь». Стою у окна. За окном не дождь, а снег. Всё равно красиво. Красивый у нас город. Только этого не замечает никто. А если приглядеться.…Вот в таком доме, наверное, жила булгаковская Маргарита. А сейчас никто. Снесут его скоро, а жаль…
  Марфа поставила Моцарта, она сошла с ума, наверное: сама сидит и Мерлина Менсона на гитаре играет. Такая она с детства загадочная…
                * * *
Это моя жизнь, или часть её. Ни хорошая, ни плохая. Жизнь вообще нельзя поделить на «хорошо» и «плохо». Жизнь – это когда каждой клеточкой своего тела чувствуешь, что живёшь!!!


Рецензии
Замечательно, Александра, когда "чувствуешь каждой клеточкой..., что живёшь", когда каждый день впечатления, когда есть Марфа с её рисунками, пылью и музыкой. Хорошо написали!
Удачи! С Новым годом!
С уважением, Александр.


Александр Самунджан   04.01.2009 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Будем жить! Каждой клеточкой!

Александра Горбачева   13.01.2009 15:29   Заявить о нарушении