***

               
   В одном городе, хотя город это лишь на карте, а на самом деле деревня деревней. Так вот в одном городе, назовём его БГ, жила была маленькая, худенькая, но с большим сердцем и нехилыми умственными способностями, направленными, чаще всего в область философии. Звали её, а впрочем, не важно как её звали, пусть будет просто Р. Её не интересовали обычные развлечения города БГ, такие как «танцы на воде» с последующим  мордобоем или пьянки в кафешках с гнусной музыкой и аналогично с последующим мордобоем. А также словесной дуэлью, в которой участвовали настоящие знатоки русского мата и его производных, каковыми являлись половина жителей этого города.
   Р. искала себя в молодёжном театре, где участвовала в постановках, а иногда пела, что кстати, у неё неплохо получалось. И в общении со своими друзьями, просто интересными людьми, не страдающими отсутствием мозгов и чувства юмора. Но друзья разъехались и Р ничего не оставалось, как сидеть дома и заниматься самообразованием. Но однажды прогуливалась она по аллее в центре города, у батьки Ленина, со своей недавней подругой по колледжу, в котором она училась на юриста. И увидела двух парней, внешний вид которых указывал на то, что «танцы на воде» и прочие «радости жизни» этого города их тоже не устраивают. На их футболках были изображены музыкальные группы, не очень любимые среди местной молодёжи, зато Р. их просто обожала, как впрочем, и её подруга. Может, подойдем, познакомимся, предложила подруга Р.- А. «Сами подойдут» - коротко ответила Р. и оказалась права.
   Через неделю они вчетвером сидели на стройке, которую вот уже лет 10 не могли достроить и вряд ли теперь достроят. Дешёвое, но вкусное в приятной компании пиво, осеннее предчувствие в последних лучах летнего солнца, гитара, под неё любимые и просто хорошие песни, разговоры о жизни и вообще. Ребята тоже не страдали отсутствием мозгов и ограниченностью интересов. Музыка в их сердцах занимала пространства необъятные, и много ещё чего там было. Ещё через две недели таких ребят и девушек собралось человек 20, правда, непонятно каким образом. Они жили в разных концах города и большинство из них раньше никогда друг с другом не сталкивались. Возраст их был от 13-ти до 22-х лет. И были они переполнены счастьем, вызванным единением и всеобщим друг друга обожанием. Место встречи неизменно…подворотня, вернее часть её с кирпичными стенами железной лестницей с тремя пролётами. Здесь расположившись кто наверху, лёжа на своих рюкзаках, кто, непосредственно сидя на лестнице с гитарой, а кто просто стоял опираясь на кирпичную стену, исписанную зелёной и белой краской. Место это нарекли «питерский огрызок» и собирались здесь каждую субботу. Было хорошо, даже если было плохо (так хорошо, так хорошо, аж хреново). Субботы ждали все, должно было случиться землетресение или что-нибудь в этом роде, чтобы кто-нибудь не пришёл…
           Три года спустя та же стройка. Огрызок для них теперь для них, что-то вроде музея, но в нём уже почти не осталось духа, которым был пропитан каждый миллиметр кирпичной стены. Всё также приходят новые люди но… «А помнишь Айрат тогда…?» «Помню». «А…» С днём рождения Сэм, с днём рождения Туса!!! Гора Сокольская, сколько здесь… «И на все вопросы отвечать всегда живой»… «И всё идёт по плану»…А я люблю Нирвану и вас всех придурки за то что, а просто так… « А помнишь Айрат, а помнишь Рушкер, а помнишь Женька!? «А вспомнишь Марфа, Дрофа, Герцог…»      
   
          


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.