Собака бывает кусачей

Больше чем уверена, любители покричать молча (про себя) повозмущаются, и опять пройдут стороной. Да, и тема далеко не новая. Хочу рассказать вам о проблеме общения инвалидов, да и об их жизни вообще.
Возьмем такой случай.
Хочет, к примеру, Вася завести собаку. Но не просто собаку, а породистую.
Как вы думаете много у него шансов исполнить свою мечту? Да практически ни одного. Не буду говорить здесь, сколько стоит хорошая породистая собака. Или породистая, но не из тех, которые имеют спрос, например ризеншнауцер. Разве что Васе повезет, и у него окажется друг-собачник. И предположим…ему повезло!!! Спасибо другу.
Думаете, на этом проблемы у Васи закончились? Возможно, если Васе собака нужна чисто для общения. А если вдруг этот же друг предлагает Васе еще заработать на этом денег. Как можно другу отказать? Ведь еще обидится, бывают ведь такие, им не объяснишь.
Ладно, о друге забудем и займемся воспитанием щенка. Первые расходы будут на питание (само собой) и прививки… А ваша собака без прививок умерла? Думаю, что нет. Моя, например, тоже очень долго жила и ничем не болела. Но попробуйте-ка не сделать прививку породистой собаке. Считайте что или она уже труп, (шучу) или забудьте обо всех перспективах для нее. Но если бы на этом проблемы и расходы у Васи закончились, но нет. Они еще только начинаются. Прививок должно быть несколько. Бедный Вася, а на что же он будет питаться? А ему ведь еще нужно и саму собаку кормить и ни чем-нибудь, а…мясом. Вот так! Сам ешь макароны, (или вообще сиди на хлебе с водой) а собаку корми! И смех, и слезы. Пенсия-то у Васи копеечная. Прошло несколько месяцев, и у Васи появилась новая статья расходов - это тренировка собаки (и возможно, еще расходы на дорогу). Бедный Вася! Ему теперь, и вправду придется перейти на хлеб. В общем, я думаю, что дальше продолжать эту тему бессмысленно, если мы не хотим, чтобы Вася умер с голоду.
Таким образом, получается, что у наших инвалидов нет права даже на такую скромную мечту, как собака.


Рецензии
У наших инвалидов даже нет права на такую скромную мечту как соц.работник, хороший,оплачиваемый соц.работник.... Собака, это уже крайняя мера, я считаю) Думаю Вы правильно меня поняли,дорогая Ника;)

Эка Бурбулидзе   05.03.2009 03:47     Заявить о нарушении
Да, я Вас прекрасно поняла, только, собака - это для души.

Ника Сафо   05.03.2009 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.