депеша

Мин херц, приятель Александр К***  как-то будучи в мажорном настроении и внезапно поражённый неясным чувством, неожиданно для себя, решил сделать приятный презент собственной жене, на которой был однократно женат более 15 лет. Впрочем, срок не так уж и большой, хотя потерпевшей стороне он кажется гораздо больше.
Ну, так вот, гонимый внутренним призывом, Александр К***, берёт свой мобильный телефон, и стучит на нём депешу характерного содержания, как то: «Дорогая моя, люблю, целую, жду встречи. Саша»
   Отправив сей опус, он откинулся на спинку стула и стал ждать ответа в приятственном предвкушении… Но, ответа не последовало. Чёрт его знает, толи у неё телефон далеко положен был, и она не услышала призыва депеши, толи ещё чего. Но на нет и суда нет.
   Возвратившись в родные пенаты после трудового дня, герой нашего романа, привычно отправился на кухню, где должен был принять законный ужин. Жена, ласково и нежно, быстренько накрыла стол, и скромно удалилась. Александр К*** в одиноком существовании начал расправляться с пищей, немного поразившись расторопности жены. О депеше и своём порыве, в  процессе производственной деятельности, он напрочь забыл. Перелистывая газету, он не спеша трапезничал… и когда дошла очередь до большой кружки сладкого и ароматного чая, в кухню вплыла белой павой супруга. В одной руце она держала белый лист бумаги, а в другой сотовый телефон мужа.
   - И кто и этих? - безо всякого предисловия вопросила благоверная половина, - кому ты смску отсылал?
   Александр поперхнулся чаем, незамедлительно установил бокал на стол и взглянул на жену. Та с видом следователя с не хорошими тенденциями, ткнула лист бумаги под светлые очи мужа. Второй рукой она гневно потрясала ни в чём не повинный телефонный аппарат.
   На белом листе были выписаны десяток женских имён. Имён с телефона. Доподлинно известно, что мужчины склонные природой к некоторой лености, вместо полного историка- биографического обозрения, в своих телефонах ставят только имена, изредка прибавляя к ним букву или цифру.
   - Так с кем из них ты водишь свои мерзкие шашни?! - гневно вопрошала спутница жизни, - какую из них ты сжимаешь в своих страстных объятиях, коварный изменщик!?? Или не одна у тебя она, распутник и ловелас?
  Несчастный Александр К*** только молча открывал и закрывал рот не в силах вставить в своё оправдание хотя бы единое слово. Ласковая жена не прерывалась ни на минуту, клеймя позором своего супруга. Наконец она бережно уложила телефон в карманчик фартука и схватила полотенце, коим принялась физически унижать Александра. Но, посчитав, что этого не достаточно, ухватив легкую, но дорогую сковороду с тефлоновым покрытием, с легким звоном опустила её на пробивавшуюся плешь родного мужа. И не однократно повторила это.
   Потом было объяснение. Александр, стоя на коленях, с фактами в руках, с пеной на губах, каплями пота на челе доказывал, и казалось, доказал, что сия депеша была послана только ей, и только ей, горячо любимой и единственной.
   Но долго, долго в большом женском сердце жаждовшым именно таких слов, и в необразимом количестве, жила маленькая и подленькая змейка, нашёптывающая ей, что сиё послание было послана по ошибке, не по адресу…               
    А жаль…


Рецензии
Здравствуйте, Сергей.
Рассказ понравился, не смотря на его предсказуемость.
Думаю мужчинам надо почаще жёнам в нежных чувствах объясняться.

Елена Корифантова   05.07.2009 14:38     Заявить о нарушении
предсказуемость это от обыкновенности положения.
вот по этому вы и правы.

Серж Мак   09.07.2009 22:57   Заявить о нарушении