Нюня

               

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:   1. Таксист
                2. 1 девушка
                3. 2 девушка
                4. парень

Едущее по ночному городу такси останавливается у двух очаровательных девушек, одна из которых элегантно подняла руку, останавливая машину.
1 девушка: - Здравствуйте. А не смогли бы вы нас отвезти в Саратов.
Таксист: - Нет проблем. Куда в Саратов?
1 девушка: - Район третьей советской больницы.
Таксист: - А какая сумма вас не здорово огорчит?
   Кокетливо улыбаясь, девушка произносит.
1 девушка: - Нас огорчит любая. Нам бы бесплатно, ведь мы такие красивые.
 Таксист: - Ну, в этом никто не сомневается, но так не бывает.
1 девушка: - А вы сами назовите сумму.
- Триста,- проговорил таксист, следя за реакцией девушек.
1девушка:- Нет, триста это очень круто. Давайте двести.
Таксист: - Садитесь. Ни мне, не вам, двести пятьдесят.
1 девушка:- Ну что едем?- спросила она вторую, тут же открывая дверь и начиная усаживаться. Вторая молча уселась на заднее сидение.
Таксист: -Ну, девчата не переживайте, это совсем не дорого и вы об этом знаете. А сейчас вдруг по дороге ещё кого подсадим, сумма  ваша, тогда и разбавится.
 На следующей остановке стоял парень с сумкой через плечо.
Увидев его худое, чем-то озадаченное лицо в роговых очках, таксист решил для себя, этот не поедет.
Таксист: -Слышишь парень, тебе не в Саратов.
Парень:-Да, в Саратов к проспекту, а сколько?
Таксист:-С тебя сто.
Парень задумался, как бы пересчитывая свои финансовые возможности. Таксист, для себя; ну ведь так и думал, что не поедет. И тут вдруг открывается задняя дверь, и всё время до этой поры молчавшая девушка выдаёт:
2 девушка: - Да садись, не съедим мы тебя.
Парень, получив такое указание, послушно сел.
Таксист: - Вот видите, говорил вам, что сумма разбавится.
Парень: - А мне банкомат нужен.
Таксист: - Ну, вот тебе на, опять проблема, говорил же себе не поедет. Что же у тебя совсем нет денег?
 Парень: - Есть, пятьдесят.
 Таксист: - Так мы же тебя за сто взяли.
Парень: - Так я сейчас сниму в банкомате и отдам.
Таксист: - А вдруг ты убежишь?
 Парень: - Людям верить надо, жить будет интересней.
Таксист: - Я же детей с тобой не крестил, почему я тебе верить должен?
Парень: -Ну и что ж, всё равно верить надо.
Длинная молчаливая пауза.
1девушка: В наше время верить нельзя, себе если только и то не всегда.
Парень: Когда ты веришь, со временем поймёшь, что это необходимо. Вера в людей: сильное оружие.
Таксист: Хорошо, давай эксперимент. У тебя телефон, сколько стоит.
Парень: Ну, я не знаю, хотя десять тысяч, наверное, стоит.
Таксист: Вот пойдёшь в банкомат деньги снимать, а свой телефон нам оставишь, и будешь верить, что мы не уедем.
Наступила минутная пауза, обе девушки заинтересованно глянули на реакцию парня.
Парень: Ну,что ж я согласен.
Таксист: Да не будем мы у тебя ничего забирать, поверим на слово.
В это время мы подъехали к перекрёстку, в котором находился банкомат. Парень вышел и пошёл снимать деньги.
1девушка: Думаете, придёт?
2 девушка: Вероятней всего, он же нюня.
Таксист: Такой не должен сбежать, или вам не повезло.
К машине приближался милиционер с палочкой.
1девушка: По-моему сейчас вам не повезёт.
В это время вернулся парень и подал в окно, свои злополучные сто рублей.
При виде парня, милиционер как бы споткнувшись, остановился, и как-то бестолково потоптавшись на одном месте, развернулся и пошёл в обратную сторону.
Мы тронулись, и я подумал, что не всё потеряно в нашем обществе, пока ещё остаются такие вот нюни.               


Рецензии