Снежная королева

-На самом деле Боссеановые хроники открывает именно эта история.-


Снег танцевал, белым вихрем, волшебным вальсом. И таким мягким… Хотелось упасть в пышный сугроб, зарыться в него с головой и уснуть, словно он теплый как вата.
Снежинки падали на ладонь и стекали по ней теплыми капельками, как слезы по щекам.
Декабрь…
Она родилась в декабре, в самом начале. Наверно за окном тогда так же падал снег, а она тянула с нему свои по-младенчески пухлые ручки и улыбалась. Она всегда была уверена, что не плакала.
А в детстве у нее были крылья. Белые и пушистые крылья ангела. Но она была бесенком в светлом обличие. Любила ли кого-нибудь, была ли благодарна хоть раз? Не помнит.
Юность… У ее юности не было крыльев. У нее были серебряные волосы и беззаботный смех. Любила ли она? Пыталась. Получилось ли? Не помнит.
Декабрь… Снег кружился, скрывая от глаз былое тяжелым белым занавесом. Вдали вдруг блеснуло что-то… Белым шелком. И черным. Лишь на мгновение.
Телефон зазвонил, как-то очень кстати отвлекая ее от тяжелых мыслей ни о чем.  «Не спугни мою тень, когда я войду в дом по ступеням луны…»  Эта мелодия стояла на звонке уже давно и стала как бы продолжением ее сути.  Потянулась за мобильным привычным движением. Еще пара бывших снежинок скатились слезинками по руке.
-Да?
- Привет! Пойдем, погуляем сегодня вечером! Такая погода для снеговика, правда?
Она улыбнулась, как будто ей было не 18, а несколько веков. Зимняя старость. Снежная седина.
- Пойдем, солнце.

В свете фонарей снежные слезы перемешивались со слезами настоящими, а она все сжимала в ладони замолчавшую телефонную трубку. Стояла, как маленькая ледяная статуя, пока ее не обняли теплые родные руки. И холод – ушел.


Был декабрь. Снег за окном кружился и танцевал свой вальс. Ладони сжимали горячую чашку с кофе. Белое с черным знамя на стене. Девиз Non Nobis. Как быстро прошла юность, как быстро пришли – зрелость, вера, братство, любовь.
Не это ли грезилось в танце метели, не знак ли этого хранили теплые руки любимых братьев?
Снег падал. У него не было ответов.


Рецензии
Красиво, но извините - ничего не понял. Тут не одна миниатюра, а добрых три...

Асгарт   16.12.2008 19:28     Заявить о нарушении
Вполне возможно)
Я прозаик ужасно неопытный, гораздо хуже чем поэт, поэтому мои тексты не всегда подчиняются законам и правилам литературы)

Кейтлин Шатовиллар   16.12.2008 19:34   Заявить о нарушении
Плюньте на законы и правила. Просто старайтесь писать так, чтобы приятно, понятно и легко читалось, больше работайте и обрабатывайте.

Асгарт   16.12.2008 19:49   Заявить о нарушении