Красная шаль

      Красная шаль лениво повисла на подлокотниках старого дивана. Скрип ветра, то и дело норовящего проникнуть в комнату сквозь мелкие трещины оконной рамы, гармонично дополнял звуки музыки. То играл Маэстро. Каждый вечер, ровно в восемь, Маэстро, нежно смотря в голубые глаза своей музы, грея в своих руках ее маленькие, почти детские ладони, наслаждался одной и той же мыслью: «Не верю в свое счастье!». Иногда ему хватало одного только ее движения, взмаха ресниц, для того, чтобы создать произведение, которое, как ему казалось, способно влюбить в себя весь мир. Ни минуты не колеблясь, он готов был выполнить любое ее желание…
      Она появилась в его жизни так же внезапно, как в романах обычно появляется Любовь. Она просто сидела в самом укромном уголке маленького, но уютного кафе, в котором он любил выпить чашечку зеленого чая перед сном, завершая ею свою обыденную вечернюю прогулку. Она улыбалась. Неважно было знать, почему. Легкий наклон ее подбородка, немного манерная затяжка сигаретой и свет ее взгляда никого не мог оставить равнодушным. Она сидела, закутавшись в красную шаль, и медленными глотками пила уже остывающий кофе…Маэстро подошел к ее столику, и спросил: «В Лондоне сегодня снегопад, вы слышали?»Она удивленно вскинула брови и неохотно подняла взгляд на стоящего рядом человека, пытаясь показать, как бесцеремонно он прервал ее мысли. «Кто вы?», -  спросила она, будто раскатом грома разразив твердость и непоколебимость его мужской души своим нежнейшим, похожим на молочный ликер, голосом. «Я – Маэстро. Вам к лицу эта шаль…Она будто разрывает на куски царящее здесь спокойствие…Ещё никогда не видел это местечко таким оживленным!». Так родилась их Любовь…
        Иногда ей казалось, что маленькая, обветшалая мансарда старого дома, в котором жил Маэстро – самое ужасное место в мире, потому что можно было сойти с ума от царящего здесь воздуха творчества…Иногда ей хотелось здесь умереть, прямо под звуки его музыки, наплевав на всё, забыв про остальных людей и город за окном…Когда он смотрел ей в глаза, она чувствовала себя Богиней, когда говорил ей о своих чувствах, хотела раствориться без остатка в каждом из его слов…А потом говорила она. Легко, непринужденно, даже не стараясь подбирать слова, она раскрывалась перед ним вся, не оставляя ничего для себя. Временами ей казалось, что ни один луч Солнца не способен осветить темную комнату так, как Маэстро освещал ее жизнь. Они любили друг друга на старом диване, пили дешевое вино, сидя у маленького самодельного камина, и только изредка выходили на улицу, чтобы вдохнуть в себя свежий воздух и принести его в свой тесный и слегка душный мирок. Они хранили друг друга, как  обереги, отдавали друг другу все, что имели – Любовь…
      …Ей поставили диагноз – лейкемия в критической стадии. Последние дни своей жизни она старалась целиком посвятить ему, своему Маэстро, то и дело заставляя его удивляться своей силе духа.
           И вот, назначенный срок настал. Они взялись за руки и покинули свой милый уголок навсегда, каплями дождя влившись в окружающий мир. Они постоянно останавливались, целовались, как подростки, которые впервые влюбились…Пели друг другу свои любимые песни, читали стихи…
        …Через несколько дней тела мужчины и женщины средних лет выплыли на берег, подняв шум среди отдыхающих на пляже…
         
            А музыка всё лилась из окна старой мансарды, воспевая их нежную, великую, но роковую Любовь…
               
         


Рецензии