Свадьба

И не случилось бы в жизни Аллочки Ворониной этого катаклизма, но уж, наверное, судьба.
Устроилась Аллочка на работу на склад. Всё было в этом складе хозяин башковитый, брался за всё, на складе всегда были и продукты питания, и товары высоких технологий: ванны, унитазы, лопаты, лес. И был у хозяина водитель – симпатичный молодой человек. Когда Аллочка его увидела, у неё что-то засосало под ложечкой, но водитель шефа вроде бы и не замечал новую работницу, заигрывая то с одной, то с другой кладовщицей. Потом она застала его, когда он тискал Таньку – авто карщицу. Серёга смутился и оттолкнул Танюшу, та махнула кулаком Аллочке, а Серёга как-то внимательно долго смотрел на Аллочку, как будто раньше её не видел.
У Аллочки всё опустилось от его внимательного взгляда. Она убежала, а Серёга решил для себя, что надо бы совратить эту матрёшку – вон как у нее щёки загорелись!   
Прошло несколько дней. И вот как-то беззаботно двигаясь с работы, Аллочка заметила хозяйскую «Волгу», притормозившую около нее. Из окна машины, придавленные стеклом, торчали три огромные красные розы. Серега вышел из машины, подошел к Аллочке, взял ее за локоть и подтолкнул к машине. Открыв дверцу, он освободил розы и вручил их Аллочке. От такого ухаживания девушка вся обмякла и без лишних слов опустилась на мягкое сиденье автомобиля.
Все плыло перед глазами, Аллочка с головой окунулась в счастье.
Молодые люди выехали за город, потом посидели в кафе, где Аллочка от счастья выпила три рюмки коньяка. Разум девушки помутился, потом она лишь помнила его тело, которое, причиняя ей боль, двигалось над ней словно маятник: туда, сюда.
Секс не принес ей удовлетворения. Очнувшись от произошедшего, и как бы протрезвев, она поняла, что лежит голая в машине рядом с Серегой. А тот, как будто ничего не произошло, вышел из машины, оделся, сел на свое место и обыденно сказал: «Ну что лежишь? Вставай, одевайся, нам уже пора».
Он был еще с нею и вдруг «нам пора».
–Куда? – бестолково спросила она.
Он посмотрел на нее, бесцеремонно разглядывая и тщательно пережевывая жвачку.
– Домой!
Это остудило Аллочку, голова начала расставаться с иллюзиями, все встало на свои места. Девушка судорожно начала одеваться, а Сергей нервно поглядывал на часы, как будто поторапливая ее.
–Сереж, я тебе не понравилась? – словно вылетело из Аллочки.
Она с опасением посмотрела в его глаза.
Он улыбнулся,глаза весело заискрились. Парень вдруг обнял и поцеловал Аллочку и сказал то, чего она совсем не ожидала услышать:
–Черт его знает, с первого раза разве поймешь.
Аллочка не знала плакать ей или смеяться. Запутавшись в колготках, глядя на Сергея своими круглыми глазами, спросила:
– А когда же?
Он засмеялся.
– Тебе что мало?
– Нет, нет, я не про то. Просто, когда мы с тобой еще увидимся?
– Тут дело такое, в график надо включить.
Он сказал для нее что-то непонятное, и только со временем она поняла смысл этих слов.
Придя на следующий день на работу, Аллочка радостно исполняла все поручения, она словно бабочка порхала в ожидании Сергея.
Но он в этот день не приехал, не приехал он и на следующий день.
Зато на работе появился Лешка-грузчик. Он как-то сразу стал приближаться к Аллочке, постоянно задавая ей вопросы относительно работы. Все обратили внимание, что он все время вертелся около нее, хотя она была в ожидании другого.
И вот однажды блестящая «Волга» неожиданно остановилась около склада.
Аллочка замерла посреди складского помещения.
Серега вышел из машины, помахал Аллочке рукой и пошел к Люське в конторку.
В окошко Аллочка увидела, что парень поцеловал Люську в щечку и, нагнувшись над столом, долго разглядывал какие-то бумаги.
Потом стремительно вышел и не говоря ни слова, быстро умчался.
Аллочка рванула к Люське, у той на столе лежала огромная шоколадка.
Люська пригласила Аллочку выпить чаю, открывая шоколадку, заметила:
–Серега притащил, любит что ли? А я ведь женщина замужняя.
У Аллочки из глаз хлынули слезы, она выбежала из конторки и долго ревела, спрятавшись за стеллажами.
Вдруг сзади подошел Леха, дал ей прикуренную сигарету и сказал:
–Что с тобой? Не плачь, я люблю тебя.
Она вскинула голову, посмотрела на него, как на больного и засмеявшись, сказала:
– Ну и люби!
Леха резко вышел из комнаты. А Аллочка снова принялась за работу, не забывая про слова Лехи, которые ее как-то приятно озадачили.
По дороге домой она задумалась над тем, что она кому-то нравится, и это ее радовало. Вдруг опять «Волга» затормозила около нее, роз на этот раз не было.
Серега, выглянув из машины, знаком пригласил ее в машину.
Душа Аллочки запрыгала от радости, но внутренний голос подсказывал, что не стоит ей садиться в машину к этому человеку.
Но чувства взяли верх над разумом, и она медленно уселась на сиденье.
 – Ну что с тобой?–спросил ее Серега.
– Да так. Что-то ты ко мне не торопился.
– А что же ты хотела? Мне разорваться что ли? Я целыми днями туда, сюда.
Тут зазвонил телефон, Серега, морщась, взял трубку.
–Вот видишь опять через два часа за ним ехать.
Ну что едем или как?
Аллочка молчала, она просто сидела, всем своим видом стараясь показать, что против поездки.
Но когда Серега поехал, она не сказала ему ни слова.
Когда он начал гладить и целовать ее, она задохнувшись, потянулась к нему, уже не помня ни о чем. Только Леха проплыл перед ее глазами с улыбающимся, виноватым  лицом и его слова «я люблю тебя» мягким звуком проплыли в ее одурманенной голове. В сексе Серега был неутомим. Аллочка с трудом дождалась, когда все кончится, и без сил откинулась на сиденье. И опять голос Сереги привел ее в чувства.
– Ну что поехали?
Прощаясь, Серега даже не поцеловал ее, он просто сказал «пока» и лихо умчался от нее в темный вечер.
Около подъезда на лавочке сидел Леха. Аллочка подошла к нему и села рядом, закурив, потрепала парня по плечу и сказала:
–Дурачок ты, Леха, иди домой. Встала и пошла в подъезд, а Алексей еще минут десять сидел на лавке,то ли обдумывая ситуацию, то ли просто разглядывая свои кроссовки.
Дома Аллочка встретила брата отчима, он схватил ее и понес на кровать.
Андрей молча сорвал с девушки юбку и трусики и грубо овладел Аллочкой.
С Андреем все было без романтики.
Просто он два года назад изнасиловал племянницу, а она никому об этом не сказала.
Зато он похвалился отчиму, а тот сказал Аллочке: «Он на тебе женится, дура, а если будешь жаловаться, я выгоню тебя и  твою мамашу».
С той поры Андрюха приходил два раза в месяц и просто насиловал ее, не вдаваясь в сентиментальности. А что ей было делать глупой одиннадцатикласснице, ведь квартира была отчима, да и мать вряд ли чем помогла бы.
Так все и продолжалось. Иногда Андрюха давал Аллочке денег, ко дню рождения делал дорогие подарки, да и вообще Аллочка уже привыкла к нему.
Когда Андрей встал, молча оделся и ушел, Аллочка долго плакала в кровати.
Потом решила, что плакать не о чем, встала, выпила чаю и, решив, что надо закрутить с Лехой, успокоившись, легла спать.
Снилось Аллочке море красного цвета, лодка с большими белыми парусами, парень высокий и стройный, лица которого она не видела. Иногда у парня было лицо Лехи, иногда Андрея. То вдруг появлялся Серега и говорил, что поменял хозяйскую «Волгу» на яхту. Себя же Аллочка видела в белом длинном платье, которое волоком тянулось за ней по песчаному берегу острова, по которому девушка ходила и не могла найти выход.
Утром Аллочка долго думала про сон, но похмельный голос отчима поднял ее на работу. Она в безумном темпе привела себя в порядок, оделась и бегом рванула на улицу. За несколько минут Аллочка добралась до остановки и впрыгнула в маршрутку на переднее сиденье.
– Привет, Аллочка! – весело сказал водитель.
Аллочка не раз видела этого парня, но никогда с ним не знакомилась и не думала, что он ее знает. Она удивленно посмотрела на него и съязвила:
– А ты всех пассажиров знаешь по именам?
Водитель молча достал из бардачка шоколадку и протянул ее Аллочке, девушка вспыхнула, шоколадка была такой же, как Серега несколько дней назад подарил Люське.
– Виктор я, Агеев, а имя твое мне твоя знакомая сказала, я давно хотел с тобой познакомиться. Может, созвонимся?
Аллочка не задумываясь, дала номер своего телефона.
На работе все шло своим чередом. Леха все также ходил хвостом за Аллочкой. Однажды во время чаепития Люська спросила Аллочку, почему она игнорирует Леху.
– Вон как мальчишка увивается, а ты нулем.
Ты его хоть немного приблизь, чтобы парень надежду не терял.
На крючке их держать надо, нужен, не нужен, но уж лучше что-то, чем ничего, поверь мне. Аллочка тоже это понимала и однажды решилась.
– Лех, а ты чего за мной ходишь? Уж не предложение ли хочешь мне сделать?
– Хочу, – неожиданно ответил Леха.
– Давай сегодня на дискотеку сходим, потанцуем, а если хочешь, поехали к Волге ко мне на дачу, искупаемся.
– Ой! Да ты жених богатый! А что же ты в грузчиках?
– Это я себя проверяю, чтобы знать, что и сколько в этой жизни стоит. Я ушел от родителей, живу у бабки, решил так год пожить, а вообще я в институте учусь.
– Ну тогда давай на дачу! А вдруг там родители?
– Нет, они сейчас за границей.
Дача превзошла все ожидания Аллочки. Такой красоты она еще никогда не видела. На пороге их встречал  седовласый мужик.
– Здорово, Лешка, давно тебя здесь не было.
– Андреич, привет, как ты здесь? Где тетя Маня, пусть она нам чего-нибудь приготовит, а мы пока сходим на Волгу.
Дача была большой и светлой. Лестница, ведущая на второй этаж, освещалась огоньками. У Аллочки от увиденного глаза полезли на лоб.
–Пойдем к Волге? –спросил Леха.
Девушка молча кивнула головой.
Берег был чистый. Молодые люди забежали в воду и долго, как дети резвились и барахтались. Потом Аллочка, схватив Леху, поцеловала его в губы. Оторвавшись, она выдохнула:
– Спасибо, Леша, мне здесь так хорошо.
Леха спросил у соседей водный мотоцикл, и они стремглав носились по Волге, то в одну, то в другую сторону. Позже они лежали на песке, солнце нещадно жгло их спины. Голос Андреевича пробудил их от неги: «Пойдемте обедать, все готово».
Огромный стол в гостиной был накрыт на две персоны, красивая супница стояла посередине стола. Когда они сели за стол, из-за спины Аллочки появилась тетя Маня и налила первое в тарелки.
–Леш, я пойду. Второе наложите сами, посуду в раковину, я приду, помою.
И она тут же удалилась.
Когда Аллочка взялась мыть посуду, Леха ее не остановил, он просто смотрел и любовался ею, а она, понимая, что он на нее смотрит, постаралась не показаться неумехой. Да она ею и не была, всегда делала любую работу быстро и качественно.
– Алла, давай здесь ночевать останемся?
Она посмотрела на него и улыбнулась.
– А где ты меня спать положишь?
Леха повел ее наверх, завел в комнату, где стояла большая кровать, две красивые тумбочки и телевизор. Из комнаты вела другая дверь в ванную.
– Вот здесь, –сказал Леха и подтолкнул Аллочку к кровати.
Подпрыгнув, девушка развалилась на кровати. Леха упал рядом, обнял ее, повернул к себе и начал целовать лицо, губы, потом расстегнув кофточку, плечи, руки.
Аллочка лежала и не хотела его останавливать. Она стала помогать ему: сняла юбку, бюстгальтер. А Леха вдруг остановился и как будто не знал, что ему делать дальше.
– Алла, я боюсь. Я никогда, понимаешь, еще ни разу.
И он уткнулся лицом в подушку.
–Раздевайся. Резко приказала Аллочка.
Леха мгновенно подчинился.
Аллочка положила его на спину,а сама сверху уселась на него, прижалась к нему, покрывая его тело и лицо поцелуями. Девушка задыхалась от счастья, что она была с этим необычным парнем, непохожим на всех остальных ее ухажеров.
Аллочка все быстрее и быстрее двигала своим красивым телом, пока все ее тело не вздрогнуло от наслаждения.
Позже они лишь молча лежали, пока Леха на этот раз сам прижал Аллочку к себе и вновь овладел ею.
За окном уже было темно, когда они просто лежали и смотрели по телевизору всякую ерунду.
–Нужно позвонить домой, а то будут переживать.
Достав телефон, Аллочка позвонила, трубку взяла мать.
Девушка сказала, что переночует у подруги, мать не возражала.
– Вот и все, я остаюсь у тебя, – осчастливила она и без того довольного Леху.
А утром Аллочка опять ехала на переднем сиденье в маршрутке Виктора, и он как бы невзначай положил ей руку на колено, а она положила свою руку сверху. На этот раз Виктор подарил девушке дорогую туалетную воду. В благодарность Аллочка поцеловала Виктора в щеку.
Выскочив из маршрутки, она весело размышляла: оказывается она красивая и даже очень, ею любят, за ней ухаживают, дарят подарки. Значит этим нужно пользоваться на всю катушку. И тут же она решила закрутить с Виктором.   
 В сексе Виктор оказался никудышным специалистом, он делал все сразу, быстро и без предысторий. Аллочке это очень не понравилось, но Виктор как бы извиняясь, положил ей в сумочку пятьсот рублей. Она хотела отказаться, но Виктор резонно заметил:
– Купишь сама себе, подарок от меня.
Дома, лежа в постели, Аллочка размышляла, как ей быть дальше, как вращаться между четырьмя мужиками. Аллочка чувствовала себя как уж на сковородке, понимая, что все это долго продолжаться не может. Она ругала себя за такое легкомысленное поведение, но в то же время и оправдывала тем, что Валька хотела много мужиков, а у нее нет никого, клеятся одни кавказцы, им, наверное, нравятся Валькины толстые ляжки.
Ее подружка Валька работала в кафе и как-то пару раз звала Аллочку к себе в компанию, но Аллочка всегда отказывалась – имена кавказцев, звучащие в Валькиных рассказах, отталкивали девушку. Она или боялась их, или брезговала, но для нее это было табу.
Вдруг дверь в комнату открылась, на пороге стоял отчим.
– Что-то случилось? ¬ встрепенулась Аллочка.
Отчим очень редко входил к ней в комнату. После того, что случилось у нее с Андрюхой, он почему-то стал к ней лучше относиться.
А сейчас вдруг стоял на пороге с грозным лицом.
– Что загуляла, девка? Ой, смотри. Ты думай своей башкой, что творишь. Андрюха узнает, соображаешь, что будет?
– Пап, ты что? Я у подруги была.
– Думай башкой, а то отлетит. С этими словами отчим закрыл дверь.
Аллочка просидела весь вечер, не включая свет в комнате, и раскачиваясь из стороны в сторону, словно раненый зверь. Она думала, как жить дальше, ведь что-то не так в ее жизни, а ведь было все так хорошо. Она подошла к зеркалу, оглядела себя и порадовалась: хороша, куда не глянь, все ладненько, все радует глаз. Аллочка немного успокоенная легла спать.
Тяжелый сон обрушился на девушку. Снилось ей, что она с Андрюхой на вертолете, внизу земля за дымкой или просто над облаками. Аллочка явно видела внизу летящие самолеты. И вдруг лицо, искаженное то ли страхом, то ли злобой, орет:
– Алка, прыгай, дернешь кольцо на спине.
И какой-то человек вытолкнул ее.
Падение, в ушах свист, рука ищет на спине кольцо, а его нет и злобный смех Андрюхи. Аллочка пролетела мимо Вальки, которая раскачивалась на парашюте, почему-то лежа в гамаке и тоже смеялась на Аллочкой. Почему-то вокруг нее были парашюты с ее знакомыми, все смотрели и смеялись над падением Аллочки.
Голос отчима разбудил Аллочку и как будто спас от неудачного приземления. Вся спина и подушка были мокрые, девушка не поняла, что с ней, но сильно болела голова. Аллочка позвала мать, та как в детстве потрогала ее голову.
– О, девочка, да у тебя температура.
Такого еще с Аллочкой не было.

Обычно зимой – сопли, кашель, а это нет ничего, а голова раскалывается.
 Мать принесла таблетки, Аллочка молча их выпила. Уставившись в потолок, она лежала, вспоминая моменты недавнего сна. Какой странный сон! Она будто на самом деле пережила свободное падение. Незаметно Аллочка уснула. Ей снились цветы: белые, синие, красные и какой-то домик вдалеке и Леха, стоявший на лестнице у домика, махал Аллочке рукой. Около Аллочки Серега, он смеется над ней и говорит:
– Иди к нему, дурочка, что стоишь?
Она оглянулась, а на лестнице уже Виктор с огромной коробкой в руках. И вдруг одни цветы и дорожка между ними.
Проснувшись, Аллочка бессмысленно долго смотрела в потолок, потом позвонила Люське на работу и пообещала прийти завтра.
– Люсь, мне очень плохо, ты там сделай, что надо, а я тебе с получки – презент.
– Ладно, ладно, болей. А тут тебя Серега искал, он тебя случайно не совратил?
Аллочка благоразумно промолчала, а сама подумала: «Ну вот скоро все будут знать, а как же Леха? Ну и пусть, никто за ноги не держал, нет и все».
Опять ее посетила уверенность, она вскочила с кровати и встала перед зеркалом.
– Ух, хороша!–похвалила себя. И вышла из комнаты пить чай.
Вечером пришел Леха. Когда Аллочка открыла дверь, он стоял на пороге и улыбался, в руках у него была большая коробка. Он молча протянул ее Аллочке.
– Ну, заходи, что стоишь?
Аллочка взяла коробку, а Леха стоял, переминаясь с ноги на ногу.
– Ал, тебе очень плохо, а то может, погуляем?
– Давай погуляем, только ты подожди внизу, я сейчас оденусь.
Он как-то с облегчением вздохнул, развернулся и пошел вниз по ступенькам. Аллочка позвонила Виктору, сказала, что болеет и сегодня встреча не состоится. Виктор спросил, не нужна ли его помощь.
–Нет, все нормально, я просто полежу денек, а завтра встретимся.
И услышав, что на следующий день Виктор работает, девушка облегченно вздохнула.
–Работай, не переживай, скоро увидимся.  Аллочка положила трубку, быстро оделась и вышла на улицу.
Леха сидел на лавочке, разглядывая свои кроссовки. Аллочка села рядом. Парень встрепенулся, потянулся к ней и поцеловал в щеку.
– Аллочка, я очень переживал, что тебя на работе не было. Мне грустно без тебя, очень ты мне нравишься.
– Хватит, давай пошли, куда ты меня вытащил?
– Я? – растерянно спросил Леха.
– Да, ты! Или я больная сама сюда выскочила?
– Ну ладно тебе, Ал, пойдем где-нибудь в кафе посидим, у меня, правда, немного денег, но нам должно хватить.
– Леш, я на дачу хочу, –как-то задумчиво сказала Аллочка. От таких слов Леха обрадовался, как ребенок, остановил такси, и они, заехав в магазин и купив кое-какой снеди, рванули на дачу.
– Знаешь, Ал, меня друг ждет, Антон, может, возьмем его, а?
– Я одна с вами не поеду, – и Аллочка тут же позвонила Вальке. Та, как пионер «всегда готов». Они заехали за Валькой, потом за Антоном. Аллочка сидела впереди, а Валька между двух парней.
Андреич радостно встретил их на даче, чувствуя, что ему нальют пару - тройку рюмок.
Вечеринка удалась. А потом все пошли в баню, в которую Аллочка в первый раз не попала. От белизны плитки рябило в глазах. Бассейн был небольшой, но с лестницей и блестящими поручнями. Деревянная парная вызвала всеобщее полное восхищение. В парной Леха долго и нежно хлыстал Аллочку веником, а в бассейне раздавались ахи и охи Вальки с Антоном, они как будто всю жизнь знали друг друга, обнимались и радостно приставали друг к другу.
Аллочка не позволила себе при всех снять простыню, зато Валька в одних трусах размахивала своим бюстом.
Потом все сидели, пили пиво, а затем опять разбрелись по углам. Аллочка даже не увидела, куда Антон утащил Вальку. Ночь, проведенная с Лехой, показалась Аллочке сказочной.
Утром стук в дверь разбудил их. Пора было ехать на работу.
После обеда в конторе появился Серега, он подошел к Аллочке, посмотрел на нее внимательно, поздоровался и спросил:
– Ну ты как сегодня, готова?
– К чему? – съязвила Аллочка.
– Сереж, ты меня прости, но мне не хочется отрывать твое драгоценное время.
И тут Сергей сообразил, что теряет эту женщину. Ему стало не по себе – еще никогда женщины не бросали его, а тут…
Эх, как хороша, просто слов нет, может, жениться на ней. Мысли пролетели с быстротой молнии. И Серега взял да и ляпнул:
– А я хотел в ЗАГС с тобой поехать.
Аллочка потеряла дар речи, она никак не ожидала такого поворота и почему-то сразу поверила, что он хочет на ней жениться. Ведь ей еще никто не предлагал руку и сердце. И пока Аллочка стояла, раскрывши рот, Сергей повернулся и пошел к Люське в коморку, через две минуты молча вышел и уехал. А девушка, чуть не плача стояла на месте и ничего не соображая, смотрела вслед уехавшей машине.
До самого вечера у Аллочки было плохое настроение, она злилась на себя, на мужиков и на всех окружающих. И как назло Леха ни разу к ней не подошел.
Бежали дни, лето закончилось, в город пришла осень. Желтые листья, слетая с деревьев, засыпали тротуары. Волга остыла и стала неприступной для купальщиков. Ночи стали холодные, хотя днем еще было тепло и сухо.
Аллочка с переменным успехом встречалась со своими кавалерами, она привыкла всех их обманывать, привыкла к подаркам и даже уже не раз сама спрашивала небольшое количество денег. Мужчины не отказывали, и она позволяла им пользоваться собой, но близко ни с кем из них так и не сошлась. Почти одновременно они начали предлагать ей руку и сердце. Аллочка и не отказывала, и не давала согласие. Сереге она запретила на работе к ней подходить, а он прожженный бабник, слушался эту пигалицу. Чем-то она приворожила их всех. Андрюха и тот стал засиживаться у нее, разговаривая на разные темы. Если раньше после постели он молча вставал и уходил, то сейчас всегда оставлял ей деньги. Было видно, что костью в горле встала племянница у старого холостяка. Андрюхе вот-вот должно было перевалить за четвертый десяток, а он так не разу и не женился. В молодости отсидел пятилетку за грабеж, а потом или статус авторитета не позволял, или просто любил жить свободно, а вот племянница, черт ее возьми, засела у него в голове. Он чаще стал ходить к ней. Понимал, что не гонит, но чувствовал, что и не любит, от этого ему становилось тоскливо и муторно. А иной раз думал, силой взял, может так и под венец, но прожитые годы говорили, что это без толку, и он мучился, не зная, как развязать этот узел. Уже два раза он предлагал Аллочке выйти за него замуж, на что она ему ответила: «Эх, ты какой, куда, мы же с тобой, родня как никак».
Слышать такое было выше его сил, он так и не решил, что ему делать дальше. А тут еще проблемы с черными, понаехали, как бы за забор не попасть. Смерти Андрюха не боялся, но в тюрьму больше не хотел. Да и благосостояние его складывалось, как нельзя лучше. Андрюха не строил дворцы, не покупал дорогих машин, но жить мог в свое удовольствие. И когда у Аллочки возникли проблемы с отчимом и матерью, он просто купил квартиру и оформил ее на Аллочку, не требуя от нее никаких обязательств. Он лишь сказал ей: «Будут спрашивать, скажешь, мать с отцом выселили в эту квартиру. Ключ я один себе оставлю, завтра сюда привезут все, что тебе понадобится, поняла?»
Вечером, зайдя в свою квартиру, Аллочка увидела, что вся прихожая заставлена ящиками. Она разглядывала ящики, с трудом понимая, что в них находится. А на следующий день все было разобрано и расставлено, дверь была открыта, в квартире хозяйничали два парня и девушка.
– Здравствуйте, – сказала Аллочка.
– Здравствуйте, – молодые люди встали. – А мы Вас ждем, Андрей Андреевич приказал, чтобы мы все расставили на Ваш вкус. Будут какие-то указания?
Аллочка все оглядела и внесла свои коррективы. Молодые люди выслушали ее и сделали все так, как она просила.
Ночевать Аллочка собралась домой, позвонила Виктору, тот не заставил себя долго ждать, через полчаса маршрутка стояла во дворе. Они спустились, и Виктор развез всех по домам. Потом они заехали в какие-то гаражи. Виктор расстелил в маршрутке одеяло, и они занялись любовью. За последнее время они научились доставлять друг другу удовольствие.
– Алк, ну ты что, надумала? Пора уж мне жениться, у меня все вроде бы есть, давай поженимся. Ты же любишь меня. Я чувствую это, мне хорошо с тобой.
Аллочка смотрела на него и молчала, потом просто начала его целовать и прошептала на ухо:
–Не торопись, Витюш, у нас вся жизнь впереди. Она встала, собралась.
– Отвези меня туда, откуда забрал, я теперь там живу.
– Как это? – удивился Виктор.
– Да так, родители меня решили отделить, от меня у них, видите ли, одни проблемы. Так что я теперь живу отдельно.
Утром Леха ходил надутый, поздоровался и отошел в сторону. Аллочка сразу поняла, что он весь вечер просидел на лавочке. Она сама подошла к нему.
–Ты что надутый такой, я ведь теперь там не живу, меня переселили, я же говорила тебе, что буду скоро жить отдельно. Что вчера не мог позвонить?
– А ты что сама не позвонила?
– Хлеб за брюхом не ходит,–она засмеялась и убежала.
Ближе к обеду Леха опять подошел к ней.
– Ал, послушай меня.
Она уставилась на Леху, догадываясь, о чем он будет говорить.
Он открыл рот и словно подавился ее взглядом, глаза стали грустными и, махнув рукой, он пробурчал что-то себе под нос и ушел.
Аллочка смотрела ему вслед и ругала.
Леха же собрался и ушел с работы. Аллочка несколько раз звонила ему, но его телефон был выключен.
Не один раз Аллочка думала про свои отношения с любовниками. Она их мысленно даже взвешивала на весах. Как она только не ставила мужчин на эти весы, но не было у нее к ним такого, отчего можно было кинуться за одним из них, не было главного – любви, любви такой, чтобы окунуться в нее и забыть обо всем. Все они ей просто нравились, со всеми было хорошо, но у всех были свои недостатки, которые она видела или искала специально, но соединять свою судьбу с одним из них она не хотела. И прерывать отношения с кем-то из них ей тоже не хотелось. Аллочка совсем запуталась, поделиться своими мыслями было не с кем, но девушке все чаще хотелось им все рассказать, она устала ото лжи. Аллочке хотелось узнать их реакцию, она понимала, чем это могло закончиться, но заноза в голове, собрать их вместе, все чаще не давала покоя. Все женихи созрели, им всем нужна была свадьба. Аллочка ловила себя на том, что она полная дура, но этот шаг она все же решила сделать.
Согласившись выйти замуж в отдельности за каждого, Аллочка начала готовиться к свадьбе. Сама купила себе фату, платье и все остальное. Договорилась с Валькой и оплатила аренду кафе на один вечер. Каждого из мужчин она пригласила в кафе в один и тот же вечер на неофициальную свадьбу, как она это назвала.
Все четверо согласились.
Дни летели, и вот, наступил день свадьбы. Женихи один за другим прибыли в кафе. Валька посадила их каждого за отдельный стол, у всех на столе стояла бутылка шампанского, бутылка водки и закуска. Аллочка смотрела на них, милых сердцу людей, и понимала, что она сотворила что-то ужасное, но отступать было некуда.
Когда все женихи сидели каждый за своим столом, Аллочка включила медленную музыку и вышла на сцену. В белом длинном платье Аллочка была неотразима. Свет, падающий на нее, сделал ее величественной сказочной красавицей. Медленно двигаясь по сцене  к своим любовникам, Аллочка видела, что своим видом заворожила их.
Увидев девушку, каждый дернулся, но остался на месте, удивленно озираясь по сторонам.
– Здравствуйте, мои дорогие! Я собрала вас всех моих женихов для проведения неофициальной свадьбы, так что прошу вас, выпейте за наше здоровье. Прошу вас, выслушайте меня до конца и не перебивайте.
Мужчины не тронулись со своих мест, они просто изучающее смотрели друг на друга.
–Простите меня, дорогие мои мужчины, но так получилось, что вы все четверо предложили мне руку и сердце, так что давайте здесь без скандала решим, кто же все-таки останется в претендентах, или как.
Андрей встал и двинулся к выходу.
–Андрюш, сядь, пожалуйста. Прошу тебя, сядь, ведь дверь все равно закрыта. Я уже поняла, что ты передумал на мне жениться, но я очень тебя прошу, побудь на моей свадьбе. Простите меня, мои дорогие мужчины, но я встречалась с вами со всеми и всех вас люблю и не могу вас больше обманывать. Если вы не раздумали, я буду рада выйти за одного из вас.
Виктор в сердцах ударил кулаком по столу.
–Прошу вас, не нервничайте, простите меня, пожалуйста.
Леха сидел, смотрел на все происходящее и с интересом разглядывал своих соперников. Одного из них он знал, это Серега, водитель шефа, второй, который хотел уйти, как-то с его отцом был у них на даче. В голове у Лехи не было обиды на Аллочку, он давно догадывался, что она не чиста перед ним, да и Антон говорил ему, что видел ее с кем-то в маршрутке.
«Все-таки потерял ее,–думал Серега. – Чуть ли не с первой встречи он понимал, что это не его женщина. Дурак потерял голову, всех своих баб разогнал. Влюбился, как пацан, а она сука, каких поискать, вон до чего додумалась!»
Спокойно Андрей сел на место, он был рад, что Алка сама разорвала все.
Он столько мучился, не знал, как быть, а она вон что вытворила! Андрей догадывался, что она кувыркается еще с кем-то, но закрывал на это глаза, он философски относился к этому. Ему жаль было ее молодости, если бы она сидела и ждала только его. Но Аллочка превзошла все его ожидания. Стерва, вот стерва, что сделала!
Андрей налил полный фужер водки, встал и выдавил:
– За тебя!–И одним глотком выпил.
Виктор тоже налил водки. Подошел к Аллочке, чокнулся и сказал:
– А я все равно люблю тебя, –поцеловал девушку в щеку и залпом выпил.
– Да…– протянул Серега,–сам я не подарок, но чтобы сотворить такое.
Аллочка медленно подошла к нему, наклонилась и поцеловала в щеку.
– Прости, Сереж, прости, ну так вышло. Я ведь беременна, а от кого не знаю, и сказать вам не могла, так что судите меня, как хотите, я не хотела всю жизнь обманывать.
Она замолчала, подошла к Лехиному столу, сама налила себе водки и, чокнувшись с Лехиным стаканом, медленно выпила. Леха разглядывал ее во все глаза, для него она стала сильной, очень красивой, он как-то по-своему принял ее поступок. Эта женщина в длинном белом платье ослепляла его своей грациозностью и красотой. Леха не осуждал Аллочку, понимал, что все они сами ее искали, находили и пользовались ею. Сами верили ей, когда она вдруг куда-то пропадала и как-то незаметно появлялась и иногда не могла объяснить свое исчезновение. Они все хотели ее, и она позволяла им доставлять себе и ей радость. Лехе она всегда доставляла только хорошее, он просто не мог представить себя без нее. И сейчас, глядя, как она, проплывая от столика к столику, разговаривала с ними со всеми, он не ревновал ее, он просто обдумывал, как оставить ее с собой, как выйти из этого квадрата.
Своим безумным поступком она только возвеличила себя в его глазах, он увидел человека, способного на многое, понял, как сильна духом эта девочка, для него милая и ласковая.
А за окном падал снег и огромными хлопьями накрывал землю. Зима накрыла город снежным покрывалом.
Подойдя к столу, Аллочка положила на стол ключи.
– Андрюш, вещи свои я уже забрала оттуда.
Андрей взял ключи, долго их разглядывал, словно обдумывая что-то важное.
–Нет, забери. –Жестко сказал он. Это твое, чем могу.
Он усмехнулся, давая понять, что умывает руки. Налил водки и, ничего больше не говоря, выпил. Всем своим видом Андрей показывал, что он зритель на этом представлении.
Аллочка взяла ключи, тоже разглядывая их, как будто первый раз увидела, потом обняла Андрея за шею, поцеловала и прошептала:
–Спасибо тебе, Андрей Андреевич, я рада, что ты у меня был.
Она подчеркнула последнее слово, давая понять, что она догадалась про Андрюхин узел.
Ошарашенные сначала женихи, уже как бы переварили весь процесс. Все выпили уже не по одному разу. Виктор встал, поднял фужер, наполовину наполненный водкой и начал речь:
– Спасибо, Ал, что ты была в моей бестолковой жизни, у меня вечно так, только вот, кажется все и вдруг уже ничего. Жестоко ты, конечно, с нами, зато справедлив конец всей этой истории. Спасибо тебе за сегодняшний вечер. Я предлагаю вам, господа-подельники, или как мне вас еще называть, предлагаю выпить за нашу красавицу, за женщину, которую я любил и, наверное, еще люблю. Вы как хотите, а я выпью. И он залпом выпил.
Все молчали. Леха тоже налил и молча выпил.
У Сереги фужер был полный, но отодвинул его и начал говорить:
– Алк, никак не думал, что все так будет, но чувствовал, что ты не моя и приблизить не мог. Ты скажи, что ты нам предлагаешь. Он подвинул фужер назад.
– Я уже все сказала, больше нечего сказать, остается посидеть всем вместе и разойтись. Валь, – громко позвала Аллочка подругу, выходи, присоединяйся к нам.
Валька, подслушивающая за дверью, отпрянула от двери, потом повернулась к зеркалу, поправила прическу, одернула короткую юбку и плывущей походкой вошла в зал.
–Ребята, помогите мне.
Она стала передвигать Лехин стол к столу Виктора. Мужчины кинулись ей помогать, быстро организовав общий стол. Валька включила музыку и пригласила Андрея танцевать. Андрей хотел отказаться, но Валька бесцеремонно взяла его за руку и вытащила на середину зала. Серега встал и пригласил невесту. Оставшиеся сели за общий стол. Серега галантно, на расстоянии, как чужой танцевал с Аллочкой, потом не выдержал и прижал поближе. И стал что-то нашептывать улыбающейся девушке на ухо. Валька пыталась развеселить Андрея, он вроде бы и не сопротивлялся и даже поддерживал беседу, а сам украдкой поглядывал на Аллочку. Только сейчас он понял, какую женщину потерял, а ведь он был у нее первый и мог при желании быть последним. Не удержал, не воспитал, а теперь еще и потерял.
Андрей вспомнил пословицу «Что имеем, не ценим, потерявши – плачем». Он усмехнулся и сильнее прижал Вальку, та ахнула и вся подалась  к нему, но тут танец закончился и Валька, усевшись за стол рядом с Андреем, стала оказывать ему всякие знаки внимания.
Событие, подействовавшее на всех по-разному, привело к активному употреблению алкоголя. Компания стала громыхать посудой, музыка усиливала звук.
Свадьба в четвертой степени была в разгаре.
 Но тут встал Леха и сказал:
– Ну, вы как хотите, а нам пора. –Он подошел к Аллочке, взял ее под руку и двинулся к выходу.
Растерявшаяся компания, открыв рты, молча проводила их взглядом. Леха накинул на Аллочку пальто, оделся сам, и они вышли в зимнюю ночь города. Снег плотным ковром лег на землю. Леха остановил такси, и они, как в первый раз поехали к нему на дачу.
Через несколько дней Аллочка с двумя сумками навсегда покидала город, оставив там все, что с ней случилось. Только Валька провожала ее на вокзале.
– Алк, ты как устроишься, звони. Я приеду к тебе, надоело мне здесь.


Рецензии