Звонок

 -Алло!
         -Я слушаю.
         -Это ты, Серег?
         -Я, а кто звонит?
         -Олег Новоседов, помнишь такого?
         Сергей несколько секунд колебался поверить или нет. Он прекрасно знал, что старый знакомый, бывший коллега по работе, уже несколько лет проживает во Франции и вряд ли стал бы ему вот так, за здорово живешь, звонить.
        -Ну, помню, - произнес недоверчивым голосом, - а что, ты что-то хотел?
        -Ничего я не хотел! - Поняли сомнение собеседника с той стороны. - Ты просто вспомни, как мы с тобой на свадьбе у "Самца" плясали, а потом, по дороге домой, в ка-кую-то яму попали и вывалялись как свиньи.
        "Точно он" - Понял Сергей и более повеселевшим голосом поинтересовался:
        -Как жизнь?
        -Да у меня все нормально, вторая дочь не так давно родилась. Ты лучше расскажи, что там в России у вас твориться?
        -Что в России я и сам толком не пойму. Знаю только, что кризис прет во всю правду. Завод наш собираются останавливать. Пока тормознули второй и первый цеха, а с Нового года обещают весь. А как кризис у вас, бьет?
        -У нас? - Во Франции засмеялись. - Нет тут у нас никакого кризиса! Понял? Это пра-вители ваши лапшу вам на уши вешают. Кризис только у вас, скорее всего они опять сфе-ры влияния делят.
-В смысле….
-А тут смысл один, продолжали ухмыляться за бугром, - выборы были?... Были!... Власть поменялась?... Поменялась!... Своих к кормушке надо протолкнуть?... Надо!... Вот и думай, что у вас за кризис….
       -И что, у вас увольнений совсем нет?
       -Практически. Увольняют только тех, кто работать не хочет, вроде «Теленка», пом-нишь такого? Безработица тут была всегда, да и то только для лодырей. Зато, благодаря вам, цены у нас на все упали, бензин подешевел, тряпье тоже.
       -А мы тут без денег....
       -Ну эту кашу я знаю. Потому и удрал сюда, чтоб жить спокойно.
       Сергей задумчиво почесал затылок:
       -Ты не врешь? А то наши тут по телевизору....
       -Ты их слушай больше. - Перебило в трубе. - Три ваших клоуна уже давно мир рас-смешили.
       -Какие три?
       -Ельцина забыл?
       -А-а, понял. Этого козла не так давно с почестями похоронили.
       -Да в курсе я, наши про его величие и демократичность, с умилением вспоминали. Вещали, что величайший из русских помер. Правда еще ни одного русского не встретил, чтоб не сказал про него "сдох". - Проговорил Олег и на минуту умолк.
       -Ну а у тебя как? Что хорошего? - Решил сменить тему Сергей.
       -Буду рассказывать, не поверишь, скажешь "брешет". - Ответил француз. - Увидеть мою жизнь надо. Смею заверить, что ты о такой даже не мечтал. В деньгах не нуждаюсь, работа есть, жильем обеспечен.
       -А что ж тогда звонил?
       -Узнать хотел, правда ли наш завод встал.
       -Откуда узнал?
       -Мир слухом полнится. Все мы тут знаем, обо всем пишут.... Ну ладно, извини если от дел оторвал. Бывай. При случае звякну.
       -Пока. - Ответил Сергей в раздавшийся в динамике гудок.

                14 декабря 2008 года.


Рецензии
..Прекрасно, Сергей...Ельцина ненавижу..

Александр Николаевич Колесников   31.08.2012 14:13     Заявить о нарушении
Он заслуживает.

Масачихин Сергей   31.08.2012 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.