Повседневность

Пустота. Тягучая, липкая. Звук. Пронзительный, ненавистный. Надо дотянуться и выключить его, но нет сил. Мозг еще в темноте. Он усиливается и не дает возможности его заглушить. Попытки пошевелить рукой, ногой, хоть чем-нибудь. Ничего не двигается, словно не существует. Через минут 5, тянущихся как целая вечность, все же рука начинает двигаться, и дотягивается до этого гребаного предмета, который мы привыкли называть ненавистным словом "будильник". В неудачный попытках поднять голову от подушки проходит еще какое-т время.   Затем, все же получается встать. По дороге в ванную, ударившись о всевозможные стены и двери, все же включаешь воду, и ищешь зубную щетку. Конечно же, ее нигде нет. Как же иначе? Поток холодной, прозрачной воды льется, заполняя собой пустоту сознания. Через десять минут, или где-то около того,   уже перед глазами кружка не в меру горячего, но все же безвкусного чая. Потом надо вспомнить что-то из сегодняшнего расписания, но как назло мыслей нет вообще, мозг еще спит. По дороге в обитель зла, который мы привыкли называть школой, какая-то часть головы начинает шевелиться, и вспоминаешь, что половина нужного сейчас спокойно лежит дома. Вот, на часах еще без дести восемь, все нормальные люди еще досыпают последние минуты, нежатся, наслаждаются...   Уже примерно через 15 минут в руках тетрадь, ручка, нужно еще так много успеть списать. Периодически бросает в дрожь, уж очень холодно, и слишком рано. День с 9 до 16 можно считать мертвым, голова все равно не думает. Уроки, обычная трата времени. После, попытки исправить двойки, не совсем удачно, но все же стоило попытаться. Потом дом. Вроде стало легче. Да нет. Заварка, кипяток, что-нибудь съедобное. Открытые учебники, не сделанные уроки. Взгляд в никуда. Слишком больное ощущение действительности. Отрицание настоящего. Пытаешься убедить, что это в прошлом. На улице дождь, а в окне слезы. Никому не расскажем о   прошлом. Никто не узнает. Скоро алкоголь, скоро сигареты, а пока детство, где ты?


Рецензии
Все так как у всех, все так как только у одной.Повседневная невыносимость. Да-да. Отрицание настоящего.
Полина, вы тонко чувствуете жизнь.

Станислава Калинина   19.12.2008 21:30     Заявить о нарушении