Ключ Нации. Часть 7. Глава 2

                Глава 2 «Орден Мастеров».

Это была не просто радость, а ощущение чего-то близкого и родного.
Неужели… Нет этого не может быть.
Или может?
Открывать глаза он не торопился.
Очень уж чувство было приятное.
- Он жив?
- Видишь, дышит.
- Дайте вашему герою полежать.
- Почему это вашему герою? Моему тоже.
Точно. Они!
Только вот третий голос какой-то странный.
Вот сейчас я их обрадую – так напоследок подумал всеобщий любимец                и открыл глаза.
Так и есть. Родители. Конечно Аня и какой-то незнакомец, очень похожий на него самого.
Заметив состояние Вани, знакомый незнакомец произнёс:
- Не удивляйся моему облику. Это я, тот Мастер из Ордена. Просто пока не пришла пора лицезреть Вам моё обличье. Вот я и принял твой образ. Ты не против?
- Нет конечно. Лучше уж мой.
- Почему?
- Ни разу сам с собой не разговаривал. Очень интересное ощущение.
- А я думала, что ты скажешь о том, что тебе приятнее было бы увидеть в нём мой образ.
- Он будет не такой, какая ты есть, а лишь повторение внешних данных, а твой внутренний мир можешь передать только ты сама. Мой ответ тебе понравился? Но это только ответ на твой вопрос, а в самом начале я хотел тебе сказать…
- Это ты ещё успеешь, а сейчас я скажу про то, что прозвучало раньше. Ты не против?
- Я с удовольствием послушаю вас, наш долгожданный Мастер.
- Спасибо за доверие. Для начала остановлюсь на твоих сегодняшних словах. А потом проведу некоторую корректировку того, что ты думал перед… Ты наверное знаешь о чём я?
- Догадываюсь.
- Ты это так зловеще сказал. О чём ты там думал?
- Об этом, он тебе Анюта потом скажет, а сейчас уж извини…
- Хорошо.
- Так вот. Ты правильно говорил, что образ только внешне похож на оригинал, а внутреннее состояние никогда не будет одинаковым. Это противоречит Всем Законам Устройства Мира.
- Спасибо за поддержку. А дальше?
- А дальше начну с Истории нашего ордена и подойдёт к тем мыслям, звучавшим раньше.    
Увидев заинтересованность слушателей, Мастер продолжил свой рассказ:
- Как гласит Легенда нашей нации: Вначале была пустыня. Кстати, что было до неё, нашему Ордену неизвестно.
Но до нас доходили слухи, что в некой Книге Наций, есть эти сведения.
Но откроются они только тогда, когда будет исправлена ошибка, ставшая для нас роковой.
- А вы видели эту книгу?
- Нет. Её не видел никто.
- А может быть она уже уничтожена?
- Нет. Она очень скрыта от всех глаз!
- А…
- Всему своё время. Вы будете дальше слушать?
Получив естественное согласие, рассказчик возобновил своё повествование:
- Откуда появился наш народ, известно лишь только Верховному Мастеру. Но он обязан до конца своих дней хранить эту тайну.
Развивались мы очень долго, в течении нескольких миллионов лет и прошли в чём-то такой же путь, что и вы.
- Может быть кто-то из нас был первым на планете.
Либо мы на вашей, либо вы на нашей – задумчиво произнесла мама Ивана.
- Скорее всего был кто-то третий – продолжил мамину мысль Ванин папа.Через несколько минут снова заговорил Мастер:
- Ваше последнее замечание очень примечательно тем, что многие из нас думают так же. Но доказательств этому нет или почти нет.
- Что значит почти нет?
- Только то, что есть некоторые отрывочные сведения, значение которых мы пока не знаем ввиду того, что их шифр пока нами полностью не разгадан.
- Ага, значит что-то уже известно? – спросил Ваня.
- На этом лежит Табу Верховного. И пока не пришло время для его снятия. И если всё делать друг за другом, то и это самое время придёт быстрее. А если не следовать этому правилу, то вас «накроет лавиной» разных событий и потрясений.
- Мы вас поняли и будем очень внимательно слушать.
- А главное, постараемся услышать – поддержал папа свою супругу.
Через минуту главный рассказчик смог справиться с некоторым раздражением из-за постоянных перебиваний и продолжил:
- Если не касаться подлежащего Табу, то вырисовывается примерно такая картина:
До определённого момента всё шло естественным образом. Но потом была разработана именно такая схема воспроизводства, которую вы видели. Произошла такая смена направлений не за один день. Этому предшествовало собрание нашего Учёного Совета, на котором был сделан тот Знаменитый доклад нашего весьма странного Консультанта. Вот после него, в качестве эксперимента и были проведены первые опыты. В результате их, надо сказать очень успешного завершения, как раз и была разработана «Общенациональная Программа по улучшению свойств и функций Народонаселения».
- А кто такой этот ваш странный Консультант? – спросил Ваня.
- Это единственное, что мы знаем о нём, как бы это немного лживо                не звучало, но это так. О нём не знает даже сам Верховный. Он появился внезапно и как бы ниоткуда. Единственной зацепкой, позволяющей уверенно смотреть вперёд, явилась только одна фраза, прозвучавшая из его уст на одном из последних заседаний Общенационального Учёного Совета: «Настанет время понимания и вы узнаете, кто я!» Через несколько минут, позволивших хоть немного «переварить» полученную информацию, монолог Мастера продолжился.
- Несмотря на то, что в наши умы и было внесено этой фразой хоть что-то обнадёживающее, но, как ни странно, это стало последней каплей терпения нашего Ордена. Он раскололся на два неравных лагеря. Хорошо, что хоть всеобщей войны не было.        Этот момент был принципиальным. Все мы помнили ту ужасающую по последствиям войну из-за похожего вопроса.Отрадно, что тогда нашёлся Лидер, сумевший возродить из пепла нашу нацию. Кстати. Тогда и появился наш Орден, самый яркий представитель которого и стал тем самым Лидером, и впоследствии Верховным Мастером.Один из его потомков правит нами сейчас. Но тот Лидер не стал бы таковым, если бы его не убедил близкий друг, который понимал, что если он этого не сделает, то уже ничто их не спасёт. Этот сподвижник позже стал возглавлять Учёный Совет, позднее призванный стать мозговым центром правления Верховного Мастера. Если вы догадались, то сегодняшним потомком того близкого друга Лидера являюсь я.Теперь вы, надеюсь понимаете, почему мне так близка нынешняя ситуация?
- Да. Хоть немного стала ясна подоплёка всего. Но всё ли вы нам сказали? – задала важный для всех вопрос Аня.
               
               
               


Рецензии