40 ЛЕТ или хронология одного дня

 Одесса. Крыжановка. Начало октября.Среда 2012-го года .
6-45. Проснулся,радостно потянулся,в полумраке нашел рукой хвостик рынды,висящей над кроватью,три раза "отбил склянки".Звон корабельного колокола проник в дачки моих любимых соседей- пенсионеров .
6-55. Включил негромко мощные колонки.Крис Ри. Блюз туманного Лондона.
7-00. Из большого французского холодильника достал сочно-красное пластмассовое ведро с водой.Вынес его на улицу,под старую вишню.Ладонью разбил тонкую корку льда в нём.Скинул трусики,встал босиком на гранитный камень(с улицы Дерибасовской ,между прочим !).
Медленно ...не спеша...на макушечку вылил ледяную воду.
Крякнул с присвистом! И в дом.
7-12. Залил зелёный чай с бергамотом в любимую китайскую чашку из исинской глины,добавил Рижского бальзамчика(колпачок).Достал из холодильника три яйца,сыр,две сардельки .Порезал их с торцов крест накрест.С огородика  принес укропчик,болгарский перчик.Включил комфорку газа.
7-20.Пока на сковородке шкворчала яичница, вышел во двор покормить собаку по кличке " Мишка".
7-45. Закончил завтрак.
7-50. Сложил в багажник машины складной столик,стульчик,корейскую походную газовую плиту,автомобильный холодильник, с уложенными с вечера продуктами .
8-00. Прогрел маленькую "Шкоду" и выехал на оживленный проспект в сторону своего цеха.
8-25. Отключил сигнализацию в помещениях.Включил чайник.Достал вчерашнюю смету,калькулятор.Посчитал,дописал -"ИТОГО:".
8-40. Провёл "планёрку" с рабочими.
9-00. Сел в машину.Поставил счетчик по нулям.Пристегнул ремень.
Включил "Чижа и К".Плавно выехал с завода в сторону Николаевской трассы.
10-30. Проехал Николаев.Скорость-40."Ну их в болото...этих николаевских водил...ездить не умеют!"
11-35. Поворот на Цюрюпинск.
12-30. Вышел в сосновом лесу.Как Штирлиц В 12 серии присел,провожая взглядом улетающих журавлей.
12-45. Проехал "Пятачок"(50 км до Крыма!)Увеличил скорость.
13-05 ЗДРАВСТВУЙ КРЫМ!!!
13-10. Проехал Армянск.
13-22.Красноперекопск.
13-40.Поменял Чижа на Сукачёва.
14-40. СИМФЕРОПОЛЬ.
14-55. ПЕРЕВАЛЬНОЕ.Поворот на пещеру "Красную".
15-06.Я на месте.На спидометре 500 км .Подгоняю машину в ореховую рощицу.Туристов нет. Шлагбаум на тропу до пещеры открыт. Тишина.Тепло.Бабье лето.
15-10.Скидываю брюки,рубашку,галстук.Надеваю шорты,застиранную майку,на плечи небольшой рюкзачок с резиновыми тапочками и полотенцем и в путь...по тропе,вдоль оврага.
15-35.У истока.Горная река откуда-то сверху,огибая пещеру бьет вниз шумным водопадом.
15-37. Быстро снимаю одежду и..под водопад!!!
 Удар воды...сердце сжимается...10,15,20 секунд...ВАУ!!!
На камушек...подпрыгивая.Чуть дыхание восстановилось и опять...с щенячьим визгом...под поток...
И полотенцем потом горящее тело.
15-57. Одеваю одежду ,плюс тапочки и ...не спеша,с остановками...фыркая и глупо улыбаясь спускаюсь по реке.По щиколотку.Вода ледяная...пару метров и на камушек...потом опять ...и так до конца...до рощи ,где машина.
16-32.Открываю багажник.Ставлю столик,стульчик...достаю плиточку.
Из фольги обмазанную майонезом и приправами куриное бедрышко .
Пока мясо шипит на сковородке,режу салатик,открываю безалкогольное пиво,бородинский хлеб из целлофана,зелень...лучок...стаканчик.
ВСЁ...пора не спешить!
17-03. Убираю за собой.Мусор в кулек и в багажник .
Счетчик опять по нулям.
ОЩУЩЕНИЕ ЧИСТОТЫ И ТИХОСТИ ВНУТРИ...вся городская накипь сгорела...
Можно в дорогу.
Челентано радуется жизни вместе со мной.
Разгоняю "Шкоду":"Лети ласточка...лети!".
22-15.Плавно въезжаю в тихую улочку наших дач.
Пенсионерка ,тетя Валя ,у калитки, здороваясь, спрашивает :"Как прошел день,Володя?
-ДА КАК ОБЫЧНО ,Николаевна......С ОЩУЩЕНИЕМ СЧАСТЬЯ!


Рецензии
Здорова, ВлАди-Мир...
Слушай, ну прям как живой...:)
Но только вот помарочка в тексте одна есть - НЕ верю, про галстук...врядли...
Счастья тебе, мой хороший!...(смеюсь-заливаюсь)...:)))

Одна На Миллион   30.11.2009 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.