Жертва

Кристине…

« - Чего ты хочешь? Давай, говори…
- Грейс…
- Грейс…. Ты хочешь, чтобы она вернулась?
- Нет. Я хочу, чтобы она была счастлива. Что бы это не значило для меня.
Чтобы она нашла кого-нибудь. Кого-нибудь, кто будет относиться к ней
со всей любовью, которую она заслужила от меня.
Я хочу, чтобы она встретила кого-нибудь,
кто будет всегда видеть ее такой же, какой я вижу ее сейчас Твоими глазами».
«Брюс Всемогущий»

   … Георгий смотрел в большие, ласковые и доверчивые глаза Марины и понимал, что ради того, чтобы всегда видеть их, он готов на любую жертву, потому что перед ним была та, которая всегда поймет его, поддержит, поможет и не осудит.
   Они стояли на улице, а на них с неба крупными хлопьями падал снег, тихо кружась, он бесшумно ложился на их лица, с радостью тая. Глаза молодых людей радостно светились счастьем и любовью. И когда дул ветер, снежинки в вихре радости начинали кружить вокруг этих двух любящих душ…

   … - Не тронь ее! – закричал Иван, - бросаясь невменяемого парня, который никого не стесняясь, напал на какую-то девушку, вырвав у нее мобильник.
Думал он, что не будет она сопротивляться, а отдаст трубку, чтобы ее не тронули, но она подняла шум, а потому нахал схватил ее за волосы и приставил нож к ее горлу. Мимо проходящие люди, видя это, прибавляли шаг, стараясь не смотреть на это. И только Иван вступился, поскольку был воспитан правильно и не мог оставить в беде нуждающегося в помощи.
   Шаг, второй, третий – до бандита несколько мгновений. Выбросив руку вперед, он отвел в сторону беззащитную шею девушки, навалившись на парня. Его мысли были устремлены только на то, чтобы защитить, уберечь, спасти от зла незнакомую девушку, а потому пропустил предательский выпад падающего бандита, отточенное лезвие которого по рукоять вошло в живот Ивана. Обливаясь кровью и пока еще не чувствуя боли, он вцепился мертвой хваткой в горло преступника. Он не слышал, как кричала девушка, потому что опустошение вливалось в него, но руки не отпускали того, кто явился невольным проявлением воли судьбы – он поборол в себе страх. Перестал не обращать внимания на беззаконие, на халатность, на равнодушие. Он выпрыгнул из того кокона, в котором жил, ради человека. А потому был счастлив…

   … - Господи, прости меня грешного…, - шептал Василий, кладя поклоны перед большой иконой Спасителя. – Прости, что сделал этот шаг, но я считаю, что поступил правильно, ибо так я смогу принести больше пользы людям, нежели я бы оставался там…Он был успешным бизнесменом, когда у него тяжело заболел сын. Никакие средства не помогали, хоть он тратил огромные средства на лекарства. А потом…, потом он попал в больницу для детей, больных онкологией. И, видя их измученные лица, убитых горем родителей и трудолюбивых врачей, заботливых нянечек, он роздал почти все свое состояние среди всех больных. После чего, словно по мановению волшебной палочки, выздоровел и его сын. И вот теперь, после такого чуда, он ушел из игорного бизнеса, посвятив свое дело лишь благотворительности…
 
   … - Я готов на все, лишь бы ты была счастлива…. И если кажется, что все – делать больше ничего нельзя, вспомни обо мне, потому что один в поле – воин. Тебе плохо? Одиноко? Кажется, что выхода нет? – Вспомни, что есть тот, кому ты небезразлична, для которого благополучие близкого человека, друга, является веской причиной для того, чтобы сломать призрачную стену твоей души, чтобы твоя душа увидела свет….

   … А какая-то бабушка в далеком селении, шепча молитвы, плакала перед иконой Богородицы, прося Ее забрать к Себе, чтобы помочь дочке устроить свою жизнь. Потому что ее мужчина не желает жениться на ней без свободной жилплощади…

   … Каждый человек за свою жизнь чем-то жертвует. И у каждого свои ценности и взгляды на жизнь. Я желаю, чтобы в жизни каждого из вас нашелся такой человек, который смог бы пожертвовать ради вас самым дорогим…


Рецензии
… Каждый человек за свою жизнь чем-то жертвует. И у каждого свои ценности и взгляды на жизнь. Я желаю, чтобы в жизни каждого из вас нашелся такой человек, который смог бы пожертвовать ради вас самым дорогим…
Алексей,ты написал так, как мы думаем.Здорово!!!
Замечательный рассказ,Алексей.Вчера написали на него рецензию, а нажать на кнопочку"ОПУБЛИКОВАТЬ"забыли.
С теплом Флёрушка и Михаил.

Михаил Жовнерчук   19.12.2008 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв. Поверьте, очень рад, когда встречаю единомышленника.
С уважением, Алексей.

Алексей Досков   22.12.2008 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.