2. Найти новое место в жизни Часть 2

Категорически не рекомендую читать вторую часть раньше первой, а еще лучше начать с первой части "Женить и выдать замуж сегодня до 12!"

Полковник Смит останавливает машину возле большого дома. Дом расположен где-то за оградой, но даже после сигнала, ворота никто не собирается отворять. Полковник немного сдает назад, паркует машину, потом выходит из нее с букетом белых роз. Он подходит к воротам пешком. За изгородью стоит здоровенный охранник. Полковник Смит - самая любезность.
-Мне говорили, что моя племянница Елен сегодня выходит замуж, - охранник достает список.
-Извините, сэр, но среди приглашенных нет родственников невесты! А среди машин нет серого Ниссан 1990 года выпуска! - полковник восторженно смотрит на охранника.
-Но как вы узнали о возрасте моей машины? Я же вам ничего не говорил! Может у вас такая же самая машина? - охранник делает вид, что обратились не к нему.
- Конечно, вы профессионал, поэтому для вас определить возраст машины - раз плюнуть! Кроме того, вы не впустите меня, пока у вас не появится прямой приказ вашего шефа. Неужели моя племянница выходит замуж за такого крутого парня? - охранник изображает из себя статую.
- Хорошо. Тогда только два вопроса. У вас не было приказа не впускать никого из родственников невесты? - охранник оживает.
-Нет, сэр, у меня есть лишь приказ впускать лишь согласно списку. Вас в нем нет.
-Последний вопрос. Можно хотя бы по телефону поздравить мою племянницу? - охранник снова возражает.
-Нет, сэр! Я не имею права давать кому-нибудь телефон моего шефа! - полковник в отчаянии.
-А позвонить и передать мои приветствия Елен вы можете? Я не видел мою девочку только три месяца, и за это время она уже успела познакомиться с таким тайным парнем, что даже о своем браке сообщила только после того, как уже вышла замуж! Если ты ей не позвонишь, то она на меня обидится. А я - на тебя! - охранник включает переговорное устройство.
-Шеф, возле изгороди человек, которая представился дядей невесты. Сэр, как о вас сообщить невесте?
-Смит. Она меня называет полковником, - охранник слушает шефа, потом профессионально осматривает полковника.
-185 на рост, возраст от 45 до 50, худой, но в хорошей физической форме. На вид оружия нет. Только букет роз! Белых, шеф! - охранник выключает переговорник, - Подождите, сэр! Невеста очень обрадовалась и сейчас выйдет сюда! Она сказала, что вы всегда куда-то спешите, поэтому заезжать не будете! Вы можете зайти и подождать ее здесь, - охранник нажал кнопку и рядом с полковником громко щелкнул замок. Полковник внимательно осматривает изгородь.
-Я вижу, у вас на ограду подается напряжение. Вы уверены, что сняли его? - у охранника нет даже тени улыбки.
-Да, напряжение подается, но на специальные провода сверху. Оно и сейчас подается, но касаться ограды можно, - полковник осторожно проходит за ограду и почти сразу кричит.
-Вон моя девочка! Бежит к дяде! Парень, подержи, пожалуйста, букет. Раньше я мог ее поймать одной рукой, но после того, как она занялась боксом я понял, что мне это становится не по силам! - охранник хочет что-то возразить, но полковник Смит просто сунул ему букет роз в руки и раскрывает объятия для Елен. Та налетает будто вихрь, и еще издали прыгает на руки Смита. Вслед за нею бежит еще один охранник. Охранникам слышно только радостный вопль: "Дядя! В конце концов я вас дождалась!" Но на ухо полковнику между поцелуями Елен шепчет совсем другое.
-Полковник, какого черта вы пришли на свадьбу? Неужели меня нельзя оставить в покое, хотя бы на день? Никогда не думала, что в день моей свадьбы мне придется целовать гея! - охранник возле ворот с уважением смотрит на Смита. Он вдвое шире его, но у него нет уверенности, что он удержал бы так эту здоровенную девку. Полковник отвечает
-Девочка, я пришел посмотреть на тебя в свадебном платье. Ты теперь стала такой важной птицей, что за тобой все время ходит охранник? - вместо Елен отвечает охранник.
-Сэр, шеф назначил к невесте личного охранника лишь на день свадьбы! - полковник шепчет на ухо Елен.
-У тебя воровитая морда, Хамелеон. Сем Лоренс боится, чтобы ты чего-то не сперла! - потом громко добавляет - И как долго моя племянница будет ходить в сопровождении этого здоровенного парня? Надеюсь, он не будет ложиться в кровать с молодыми? - охранники демонстрируют полное отсутствие чувства юмора. Никто из них даже не улыбнулся.
-Меня приставили к вашей племяннице с 12 часа дня. После окончания свадьбы я отвезу молодых к их квартире, а потом мои полномочия заканчиваются, дальше ее будет защищать муж. А может она его, - Елен радостно щебечет:
-Этот дом принадлежит дяде моего мужа, Сему Лоренсу. А у моего Алекса - небольшая квартира! Я завтра позвоню вам, дяденька! Ой, какие красивые розы! Благодарю мой дорогой дядя! - она снова целует полковника и зло шепчет,
- Надеюсь, вам так же отвратительны эти поцелуи, как и мне! Почему бы вам не поставить меня на землю и не убраться прочь? Вам еще что-то нужно? - полковник опускает девушку на землю.
-Иди к своему мужу, маленькая, а мне уже время ехать. Извини, что не могу задержаться! Эй, парень! Я эти цветы тебе не дарил, отдай их моей племяннице! Благодарю, а теперь открой дверцу, я пойду! - полковник быстро выходит за изгородь, - С этой бешеной жизнью пропустил свадьбы племянницы! Маленькая, ты не забудь меня предупредить, как забеременеешь! А то еще это пройдет мимо меня! - дверца машины за Смитом захлопнулась и улыбка сразу сползла с его лица.
- При такой плотной опеке Хамелеон не могла выйти отсюда! Но работник автосвалки описал именно ее. Может, не ее? Как мог алкаш при абстинентном синдроме дать полное профессиональное описание девушки? Те двое получили то, что им хотелось иметь! У них была эта записка, и они решили, что схватили Моисея за яйца! - Смит заводит машину и трогается с места, - Моисей был прав, объединить Бена и Фила - плохая мысль. Один принимает хорошие решения, но слишком медленно, а второй - простофиля, каких свет не видел! Зато свои идиотские решения принимает прежде, чем успевает подумать! Придурки! Из-за них пришлось поменять машину! Нужно проверить еще раз того алкаша. Слишком уж много он из них вытянул денег!   
Полковник Смит сигналит возле ворот автосвалки. Они закрыты, а сразу за ними лают две огромных собаки. Полковник обеспокоен.
-Неужели тот придурок уже нажрался? - но его страхи безосновательны. К воротам медленно подходит довольно старый толстый старик. По ширине он почти такой же как и в высоту - 170. Совсем не подходит под описание, сделанное Беном и Филом. Кроме того, он довольно хмурый и воинственно настроенный, держит в руки винтовку.
-Какого черта сигналить? Вашей машине еще не скоро на свалку! Убирайтесь прочь отсюда! - полковник показывает значок
-Агент Смит, ФБР. Я разыскиваю человека, которого обвиняют в вооруженном нападении на магазин. Во время ограбления был ранен продавец! Опустите, пожалуйста, оружие! - старый послушно опускает ствол к земле, но открывать не спешит.
-Тот, кто нападал на магазин, похож на меня, или на этих двух песиков? Если нет, то вы ошиблись адресом! Кроме нас троих, здесь никого нет! - полковник прибегает к своему козырю.
-После ограбления нападавшего увезла девушка на автомобиле с этого свалки! - старик улыбается.
-Вот как? На нем было написано, что он с этого свалки, или у этой машины есть номер?
-Конечно, есть! Вы сейчас откроете мне, и я проверю, где сейчас машина с этим номером! Уберите собак!
-Мне 70 лет, мальчик, и я не привык, чтобы на меня повышали голос. У меня плохо с глазами, поэтому я не вижу, что ты мне показывал, жетон ФБР, или пустую бутылку! Ты считаешь, что я прячу грабителя на свалке? Тогда почему ты один? Тебе нужно с полсотни людей для оцепления, и еще столько же, чтобы проверить здесь каждую железку. А кроме того, тебе надо иметь бумажку с разрешением на такую проверку! Говори номер машины, а я посмотрю, где эта железяка! Какой марки была та машина?
-Это был самодельный автомобиль, что-то между багги и мощным открытым джипом! Ваш помощник сказал, что его смастерила девушка довольно большого роста с короткими каштановыми волосами, - старик очень удивлен.
-Сэр, мне кажется, вы ошиблись адресом. У меня нет помощника, и никогда не было! А чтобы сделать машину из этого хлама, что здесь лежит, нужен не один час! Вы хотите сказать, что здоровенная девица достаточно долго делала машину, для того, чтобы ограбить на ней магазин? Тогда это не очень умная девушка, обычно для этого машину просто воруют! И скорее, и мороки меньше, и никто не найдет! Но здесь такой не было! - полковник ощущает легкий холодок по спине.
-Час назад сюда приезжала полицейская машина и Форд с агентами ФБР. Они разговаривали с рабочим свалки, законченным алкоголиком. Но он был в форме! - старик пожимает плечами.
-Да, сюда приходил один синяк. От него воняло ацетоном, а одежда шевелилась от вшей. Я дал нему форму моего предшественника, которой пользовался вместо тряпки. Он был рад и этому! Ему бы не помешало бы немного спиртного, но я не пью, и не держу ничего, чтобы нему помогло!
-А где сейчас этот парень? Он ничего не утащил? - старик улыбается.
-Послушай, чего ты ко мне прицепился? Сначала нему нужен грабитель, потом здоровенная девка, а теперь он уже согласен на занюханного бомжа! Может, магазин грабил тот алкаш? Да у него руки тряслись так, что он едва свои штаны расстегнул, когда переодевался. Вот только не нужно спрашивать, где его вещи! Они воняли так, что я их сжег!
-Вы можете описать этого бомжа? Возможно, у него есть какие-то особые приметы, шрам, еще ли что-то...
-Шрам? Да у него вся морда такая побитая, как будто он с тигром боролся! Сэр, мои глаза уже просятся на пенсию. Без очков я ваше лицо вижу, как розовое пятно. Возможно, если бы я подошел к этому парню поближе, я бы рассмотрел его лучше. Но от него так несло, словно он два месяца не снимал штанов даже в уборной. Говорите номер машины, я сейчас принесу книгу регистрации, -полковник называет номер и старик широко улыбается, - Слушай, Смит, или как там тебя! Ты можешь обвинить меня в том, что я помогал грабителю, накормил и одел бомжа, или трахнул ту здоровенную девку, мне безразлично. Но я, именно час назад, сделал из той машины металлическую стружку! Принести тебе книгу регистрации, или поверишь на слово? Если хочешь меня арестовать, сначала привези мне замену, иначе на тебя нацепляют столько, что к пенсии не рассчитаешься!
-Последний вопрос. Тот бомж ушел отсюда пешком, или уехал на машине? - старик крутит пальцем возле виска.
-Для того, чтобы посадить такого бомжа в машину надо быть сопливым дураком! Здесь такие ездят не часто, ты на такого тоже не похож. А для того, чтобы украсть отсюда машину, нужно с собою принести горючего. Этот парень едва сам передвигался, не думаю, чтобы он смог притащить канистру бензина. Но я все проверю. Если тот поганец все-таки спер какую-нибудь колымагу, то я завтра к обеду вам позвоню, - полковник приходит в негодование
-Какого черта! Мне это нужно знать, в течении часа! - старик хохочет. 
-Тебе понадобится еще из десяток таких быстрых ребят, как ты, чтобы управиться до вечера. Поэтому приезжай с ними и ройся в этом металлическом хламе! А у меня уже здоровье не то, чтобы бегать, как ужаленному! Ну что, открывать ворота, поищешь сам? Мои песики тебе помогут! Если будешь не очень быстро бегать, они тобой полакомятся! - старик хохочет, полковник также заставляет себя улыбнуться.
-Как-нибудь в другой раз! Если заметишь, что тот бомж украл у тебя машину, позвонишь мне! А я попробую ее поискать! - но как только полковник сел в машину, улыбка мигом исчезла с его лица.
-Кажется, я знаю, кто был тем бомжем! Это же надо - вытащить 200 долларов у тех, кто тебя разыскивает! Но зачем он это делает? Ведь он мог пересидеть это время в своем индейском отеле! Хотя он понемногу набирает очки - автосвалка - 200 долларов, отель - полная машина спецтехники, японская стереосистема, и 230 долларов! А этот сукин сын еще порывается передать букет Хамелеону. Интересно, зачем это нему нужно?

Моисей внимательно рассматривает Катрин, одетую в красивый брючный костюм. Кроме этого, волосы девушки теперь светло - рыжего цвета и торчит ежом. На лице - прекрасный макияж. Узнать в этой леди ту девушки-каскадера почти невозможно. В конце концов, Моисей удовлетворен.
-Ты выглядишь просто замечательно! Такой прекрасной девушке нечего делать в этом дряхлом Форде! Ты должна взять машину напрокат. Выбери что-нибудь, что будет подходить к твоей одежде! - Катрин удивлена.
-Моисей, я никак не могу тебя понять. Ты рискуешь жизнью, для того чтобы заработать деньги, а потом их так легко транжиришь! Ведь ты израсходовал на меня больше 200 долларов! Ты сумасшедший? - Моисей улыбается.
-Если мы переживем этот день, ты еще будешь вспоминать, как я транжирил деньги. Меня все считают страшным скрягой. Во-первых, мы с тобой еще не зарабатывали деньги. Это мы начнем делать завтра, если захочешь. Во-вторых, если нас убьют, деньги нам не потребуются. Поэтому я делаю все возможное, чтобы остаться в живых, - Катрин приходит в негодование.
-А тот букет из белых роз? Это же каким нужно быть придурком, чтобы лезть... - Моисей мягко закрывает ей рот.
-Катрин, ты одета, как настоящая леди! А они не кричат, как базарные торговки! Пожалуйста, сделай приятное лицо и разговаривай тихо, иначе твой наряд никого не обманет. Я кое-что сделал, чтобы тебя не искали, но этого пока мало. Этот букет - последняя точка в моей операции по спасению своей жизни, и вывода тебя из круга подозреваемых, - Моисей предусмотрительно оставил пальцы на губах девушки, - Нет, не кричи! Я тебе уже говорил, что объяснять, что я задумал очень долго. Пожалуйста, попробуй мне просто поверить. Твое участие в этом - лишь взять в прокате машину и приехать в 6-20 дня в определенное место. Я буду ждать тебя до 6-30. Если не приедешь - это означает, что ты меня уже больше никогда не увидишь. На этот момент все неприятности будут позади, тебя уже никто не будет искать. Пусть тебя не мучает совесть - если ты не приедешь, мне это ничем не повредит! - Катрин спокойно отводит его руку от своего лица.
-А если ты не придешь? Ведь ты можешь передумать, или с тобой может что-то случиться! - Моисей качает головой. 
-Нет, все опасности уже позади, поэтому мне ничего не угрожает. А передумать мы можем и вдвоем. Это будет последняя проверка того, сможем ли мы стать напарниками. Я приглашаю тебя пообедать вместе. Выбор, где и что есть за тобой. Я же не знаю, нравится ли тебе китайская кухня... - Катрин кривится, как от чего-то кислого,
- Понял, хотя лучше говори словами. Твоя мимика не подходит к такому наряду. А как ты относишься к японской кухне?
-Ты еще меня спроси, буду ли я есть мацу! Нет, не буду есть! Сырую рыбу также можешь мне не предлагать! - Моисей немного забеспокоился.
-Ты хоть не вегетарианка? Может быть, ты меня поведешь пастись на какую-то траву? - Катрин смеется, она все-таки смогла чем-то достать этого наглого парня. 
-Со мной все обстоит благополучно. А вот будешь ли ты есть жаренные свиные ребрышки, или тебе вера не позволяет? - Моисей с облегчением смеется.
-Я буду есть все, что не ядовитое! Поэтому меню - на твой вкус! - Катрин грубо хватает его за куртку.
-Давай еще кое о чем договоримся. Я понимаю, что мое поведение не подходит к тому костюму, который ты на меня надел. Но если ты мне еще раз скажешь об этом, то я разорву его на мелкие кусочки! Плевать, что на мне останутся только трусики, но я хочу быть сама собою! Тебе ясно? Что ты будешь делать с этим дряхлым Фордом? Надеюсь, ты его не сожжешь?
-Нет, я его брошу где-то подальше отсюда. Тот парень, который стрелял в нас, уже знает, кто был тем бомжем на автосвалке. Он перероет там все, но найдет исчезнувшую машину за 2 часа. Поэтому от этой развалюхи уже пора избавляться! - он внимательно смотрит на Катрин, - Я буду очень жалеть, если ты не приедешь! - Катрин пристально смотрит нему в глаза.
-Ты лживый сукин сын! У тебя глаза, как у дохлой рыбы! Я не могу определить, когда ты говоришь правду, а когда врешь! Но если ты все же солгал, и я тебя не найду на этом месте, мне будет очень жаль! Сегодняшний день мне будет очень сложно забыть!

Моисей заехал на улицу, где "гуляют" проститутки. Они не очень клюют на дряхлый Форд, но Моисею этого и не нужно. Он явно кого-то выбирает. В конце концов проститутки начинают интересоваться.
-Эй, мальчик, тебе не грустно одному в этом страшном драндулете? Может, тебе нужно развлечься? Но если у тебя нет денег, то можешь ехать отсюда! - вдруг Моисей увидел именно то, что нужно. Девушка по росту и фигуре - точная копия Катрин. Волосы короткие. Лицо совсем не похожее, но для него это не важно. Он останавливает машину.
-Эй, красавица, я могу тебя попросить кое-что, за 100 долларов? - девушка внимательно осматривает Моисея.
-Ну, говори герой, каких извращений тебе хочется! - Моисей открывает дверцы машины.
-Первое извращение, чтобы ты села ко мне в машину! Тебя это не пугает? - девушка колеблется лишь миг, а потом быстро плюхается на сидение рядом с Моисеем. 
-Я тебя удовлетворила? Теперь за это платят 100 долларов? - Моисей улыбается и показывает на заднее сидение.
-Видишь букет? Мое второе и последнее отклонение - ты должна передать его одной девушке. Она сегодня выходит замуж! До последнего дня она встречалась со мной, а оказалось, что она нашла себе более крутого для роли мужа! - проститутка недоверчиво спрашивает
-И это все? Ты не из очень богатых, твоей машине давно пора на свалку, то почему же ты платишь 100 долларов за то, что посыльный охотно сделает за 10? Может, этот букет отравлен, и меня вместе с невестой ждет смерть?
-Ты слишком умная для проститутки. Если хочешь, я съем по лепестку с каждой розы. Ты же не считаешь, что я похож на самоубийцу? - проститутка смеется   
-Только не на самоубийцу! Ты хитрый и лживый подлец, но если ты не скажешь, за что ты платишь 100 баксов, я сейчас-же выхожу из машины! - Моисей хитро улыбается.
-Ты похожа на невесту! Не совсем, но довольно сильно. Прическа и фигура - как две капли воды! Поэтому моя бывшая подружка, которой ты передашь букет и карточку с хамелеоном, увидит, что я не очень скучаю за ней! А все другое у нас будет как у людей, без ни малейших отклонений! Согласна? Мне сегодня позвонил муж моей девушки и предупредил, чтобы я и близко не подходил к его дому. Говорил, если заметит - ноги переломает. Но цветы я все таки хотел бы передать. Ты мне поможешь? Если нет - убирайся из машины, я поищу более покладистую девушку! - проститутка подозрительно смотрит на Моисея
-А мне ничего не будет угрожать? Если тот парень обещал поломать ноги тебе, то наверняка тоже самое он может сделать и для меня! А я совсем не собираюсь становиться калекой за 100 долларов! - она не уверена в том, что говорит.
-У охраны дома есть моя фотокарточка, с приказом сделать так, чтобы я не появлялся на глаза моей бывшей девушке минимум месяц! Они это охотно сделают, и будут правы - ведь я мог цепляться к жене их босса. Но ты - только проститутка, хотя и немного похожая на невесту. За ворота тебя не пустят, но букет роз и карточку с хамелеоном от тебя примут. Остальное меня не интересует, пусть они даже сразу выбросят их на помойку. Мне важно, чтобы она и ее сукин сын муж узнали, о том, что я приносил цветы! - проститутка приняла решение
-Давай 100 сейчас и 100 после того, как передам! - Моисей наклоняется и отворяет дверцу с ее стороны
-Исчезни! Я передумал! Поищу более похожую девушку, и не такую наглую, как ты. Или действительно передам цветы через посыльного! 200 долларов многовато для такой мелочи! - проститутка понимает, что клиент уходит. Она старается закрыть дверцу. 
-Хорошо, я согласна за 150! - Моисей так сильно дергает дверцу, что она едва не вываливается на землю.
-80! Если и дальше будешь тянуть время, то будет 60! Говори "Да", или выходи! - к двери машины со стороны Моисея подходит здоровенный негр. Он держит в руке бейсбольную биту.
-Слушай, приятель! Чего ты прицепился к девушке? - Моисей отпускает дверцу и садится прямо. Проститутка от неожиданности закрывает дверцу. Негр удивлен,
- Мне показалось, что он к тебе цепляется! Может, у него нет 30 баксов и он пытается торговаться? Тогда выходи из этой развалюхи и возвращайся к работе! - проститутка кричит во все горло.
-Пошел вон отсюда, толстый! Не пугай моего клиента! У него есть деньги, а я согласна на то, что он хочет! Поехали! - Моисей вопросительно смотрит на негра.
-Извини, друг, с этими девочками действительно можно позабавиться за деньги, или они только наживка для таких дураков, как я? Мне можно ехать, или ты сейчас будешь ломать свою новенькую биту об мою старую машину? - негр на шаг отступает.
-Можешь ехать, но если что-то будет не так, я тебя из-под земли достану! - Моисей изображает на лице беспокойство.
-Может, ты мне дашь с собою инструкцию по пользованию этой девушкой? А что, если я действительно сделаю что-то не так? - до негра дошло не сразу, а остальные девушки, которые слышали разговор, захохотали. Моисей, трогает с места, не дожидаясь, пока негр поймет шутку. Только в зеркальце заднего вида он видит, как негр грозит битой. Девушка несмело говорит.
-Ты мне дашь 100, или...
-Или. Мы договорились на 80 долларов, но если хочешь, можем поторговаться еще. Тот парень с дубинкой говорил, что ты стоишь 30 долларов? А я ему не сказал, что собираюсь дать тебе 80! Так вот, если ты чем-то не довольна, можешь вернуться к нему, и придумать что-то такое, что я от тебя требовал, а ты не согласилась!
Моисей паркует свою машину, берет букет с заднего сидения. Проститутка ничего не понимает.
-Ты же говорил, что мы поедем к какому-либо дому! А здесь...  - Моисей сует ей букет у руки и показывает на дверцу.
-Ты думала, что мы поедем этой убитой развалиной к дому, где сейчас идет свадьба? А я буду за рулем? Ты не такая умная, как показалась с самого начала. Если охранники увидят, что ты вышла из машины, в которой был я, то они заставят тебя съесть этот букет, а мне отстрелят ноги. К тому дому мы поедем на такси, - проститутка снова недовольна.
-Почему же ты остановился здесь? Здесь мы никогда такси не найдем! - Моисей пожимает плечами.
-Извини, я плохо знаю город. Но за тем домом такси найти не проблема, не так ли? Пошли скорее!

 Водитель такси внимательно осматривает довольно странную пару. Девушка одета довольно пристойно, но разрисована, как проститутка. Кроме того, у нее огромный букет белых роз. Пауза затягивается и Моисей решает его подогнать.
-Парень, нам надо ехать! Если ты будешь нас так рассматривать, то протрешь дырки в одежде! Ты понял куда ехать?               
-Но, но там же ... - Моисей перебивает. Он показывает водителю деньги.
-Парень, тебе не все равно, пустят нас там, или нет? Деньги у меня есть, и тебя не касается, что я похож на бродягу, а эта девушка - на проститутку. Ты нас должен только привезти на место. Поехали быстрее! - водитель что-то хочет добавить, но Моисей его опережает, - Можешь не бояться, мы не будем заниматься сексом в твоей машине!


Лейтенант Джабс ведет наблюдение за въездом к дому Сема Лоренса. Он видит такси, которое остановилось возле ворот, невысокую девушку с короткими каштановыми волосами, которая вышла из машины и держит огромный букет белых роз. Лейтенант быстро набирает номер на мобильнике.
-Сэр, белые розы приехали. С ними девушка из индейского отеля. На такси, сэр. Кроме нее и водителя в машине никого нет. Понял! - лейтенант выключает телефон и говорит в переговорное устройство, - Задержать девушку, которая подъехала в такси, но ни в коем случае не стрелять! - парень, который пил пиво в холодке возле входа, в последний раз ставит бутылку и не спеша идет к такси. Но нему удается пройти только несколько шагов. Ему в спину попадает маленькая летающая игла с транквилизатором. Упасть он не успевает - Моисей ловко подхватывает его и оттаскивает снова к бутылке. Он удобно размещает его, чтобы тот не упал, снимает переговорное устройство и забирает телефон и пистолет.
-Тебе было очень даже неплохо с бутылкой, так зачем тебе понадобилась та проститутка? Пиво на задании - это уже перебор! - Моисей одевает переговорник на себя. В нем слышно голос Джабса.
  -Сукин сын! Ты что, заснул? Эта стерва сейчас уедет! Давай, скорее! - Моисей довольно быстро появляется у Джабса за спиной и прислоняет пистолет к его виску.
-Не кричи, Джабс, тот парень действительно спит! Убери руки от винтовки и не делай глупостей. Вы на меня устроили настоящую охоту, поэтому я тоже решил немного огрызнуться. Не нужно трогать эту девушку - она здесь ни при чем! - Джабс сердито шепчет.
-Моисей, ты не выстрелишь, ведь сегодня мы еще были в одной команде, и ты был моим начальником...
-Если ты будешь вести себя хорошо, то не выстрелю. Во-первых, зачем мне убийство Фебееровца? В особенности того, который согласится, чтобы я временно одел на него наручники? Во-вторых, лейтенант, что здесь делает твоя прекрасная винтовка? Может, ты охраняешь тот дом? Или ты на кого-то охотишься? Если на меня, то я очень огорчен! Ведь я только хотел поздравить Хамелеона с бракосочетанием! Руки! - лейтенант медленно заводит руки за спину, и Моисей замыкает на них наручники, - Благодарю, лейтенант! Я не буду брать твою винтовку, ведь это твоя душа, а я не дьявол. Кроме того, я положу здесь пистолет того парня. А вот патроны от винтовки и пистолета, а также  ключ от наручников я отнесу вниз. Твой переговорник, телефон и этот прекрасный набор для того, чтобы зайти в любые закрытые двери, я возьму себе. Лейтенант, пожалуйста, назовите код вашего телефона! - Джабс только шипит от бессильной злости,
-Джабс, я думал мы останемся друзьями. Подумаешь, пустячок, телефон! Каких-нибудь 100-200 долларов! Но это для тебя, Джабс, а я сейчас безработный. Мне кое-что нужно, чтобы начать работать. В отличие от тебя, я очень не люблю оружие, но если ты мне не дашь код своего телефона, я его тебе оставлю, а вместе него я возьму твою винтовку.
-Ты будешь работать наемным убийцей? Не смеши меня! - в голосе Моисея нет улыбки.
-В этом случае я захочу оставить тебе о себе плохое воспоминание. Ведь если бы я вышел с такси, ты бы мне сделал дырку в затылке? Я жду номер, Джабс! - лейтенант неохотно говорит четыре цифры.
- Попробуем! - Моисей быстро набирает номер, -Полковник Смит? Вижу вы меня узнали! Нет, у Джабса и его напарника все обстоит благополучно! Напарник спит, а Джабс согласился немного побыть в наручниках. Цветы я передал, поэтому, сегодня я вас больше не буду беспокоить! Вы уже нашли машину, которую я увел с автосвалки? Да, я понимаю, там столько этого мусора! Я ее брошу минут через десять, вы как раз успеете! До свидания! Кстати, не звоните Джабсу, пожалуйста, на этот телефон, я его забрал себе. Все равно вы должны сегодня изменить все номера! - Моисей выключает телефон, 
-А теперь назови пожалуйста код этого телефона! Джабс, не нужно меня обманывать! У тебя прекрасная память, ты знаешь коды телефонов всех своих бандитов! Джабс шепчет
-Майор, зачем вам второй телефон? - Моисей заглядывает в стереотрубу. Проститутка все еще держит букет и торгуется с охранником.
-Хорошая девочка! Толковая, с фантазией! Как она сделала Бена с Филом, ты бы только видел! Но мне уже пора! - охранник в конце концов берет букет и карточку, -Я же говорил! Она просто золото! Могу с тобой поспорить на 100 долларов, что ты не смог бы уговорить того парня взять цветы! Извини, но эту трубу я тоже возьму, с тебя будет достаточно оптического прицела! - Моисей быстро разряжает пистолет, кладет его рядом с Джабсом, потом вытаскивает пистолет лейтенанта, делает аналогичную процедуру, после чего забирает патроны из винтовки и пистолета.
- До свидания, Джабс! С тобой хорошо, но с той девушкой - значительно лучше! Я спал со своей подчиненной, не делай моих ошибок, друг, не отвечай взаимностью полковнику Смиту! - Моисей беззвучно исчезает. Лейтенант быстро становится на ноги и бежит по ступеням за ним. Видно открытое окно, в которое зашел Моисей, а также пожилую женщину, которая спит в кресле. С руками, скованными наручниками за спиной, через окно не вылезешь, а двери закрыты на замок. Лейтенант старается скованными руками их открыть.
Моисей успевает как раз вовремя. Проститутка садится в машину. Сейчас она выглядит совсем не так, как раньше. Косметики почти нет, вместо яркой помады - именно та, которую Моисей забрал у Катрин после отеля.
-Девочка, ты просто золото! Держи свои 50 долларов за извращения, а остаток получишь, как обычно. Согласна? - если девушка и не согласна, то она не собирается этого говорить, - Где ты живешь, красавица? Скажи водителю, куда ехать!
-Тебя интересует, где я на самом деле живу, или где я обычно принимаю клиентов? - Моисей хохочет.
-А как ты считаешь? Может, ты решила, что я собираюсь жениться на тебе? - проститутка шепчет водителю адрес, потом внимательно смотрит на большую сумку, с которой Моисей зашел в такси.
-Я смотрю, ты напрасно времени не терял! Ограбил кого-нибудь? - Моисей не отвечает. Как только водитель останавливается возле обтрепанного дома, Моисей дает девушке 30 долларов и рассчитывается с водителем такси. Девушка ничего не понимает, но деньги берет.
-Отвезешь девушку на ее рабочее место. А ты, маленькая, извини, у меня нет ни желания, ни времени. Тебя сегодня еще хорошо побеспокоят за меня. Именно за это я тебе и заплатил. Советую говорить только правду, ничего не скрывая и не добавляя от себя! Не беспокойся, это будут не бандиты, а ФБР, и твой бизнес их не будет беспокоить. Прощай! - Моисей хлопает дверцей машины и исчезает за углом дома.


Совещание в кабинете генерала. Генерал разъярен еще большее, чем когда выгонял Моисея. У полковника Смита очень бледный вид, но он старается сохранить спокойствие. Это очень сложно, так как он провалил задачи по нейтрализации Моисея, и сейчас потерял последнюю надежду его отыскать. Именно сейчас полковник докладывает генералу о ходу операции.
-Операция началась довольно удачно. Нам удалось подключить полицию к поискам. Кроме того, все полицейские получили приказ в случае чего, стрелять на уничтожение, так как считали Моисея вооруженным грабителем магазина, который ранил продавца, - генерал сердито шепчет.
-Это наглость - говорить о случайности, как про организованную вами операцию. Лучше объясните мне, почему Моисей успел израсходовать со своей карточки 870 долларов? Слишком много для человека, о скупости которого ходят анекдоты! Сколько времени вы потратили на блокирование карточки? Через официальные каналы было бы быстрее! - полковник готов к этому
-Сэр, в первом отделе нет своих программистов. А капитан Стив, который возглавляет третий отдел, не слишком быстро решает деликатные проблемы первого отдела, даже тогда, когда имеет ваш прямой приказ. Но в этот раз приказа не было, поэтому я...
-Полчаса уговаривали его аннулировать карточку Моисея. Когда он это сделал, на ней оставалось только 20 долларов!
-Сэр, никто не мог даже подумать, что только что уволенный Ридз, который был самым большим скрягой в отделе, израсходует на протяжении 7 минут 870 долларов! - генерал уже спокойно подводит итог.
-Полковнику, напомню, что вы назначены следить за деятельностью этих трех отделов. Вы считаете, что приказ об аннулировании кредитной карточки Моисея нужно было отдавать лишь после его увольнения? Тогда вы болван! Ее надо было аннулировать, как только пьяная морда того выродка появилась в новостях! Вы мне еще не объяснили, почему провалилась операция в лаборатории! Где сейчас Ален и Джон? Где доктор Ли? Почему двери в лабораторию закрыты? Кто поменял коды? Что вы можете сказать по этому поводу? Почему не сработал самоликвидатор? Что вы делаете для того, чтобы довести до конца все проваленные сегодня операции? Скажите полковник, операция в лаборатории шла по вашему плану?
-Да, сэр! Но Моисей все испортил! - у генерала раздражение прячется под маску любопытства.
-Что именно он испортил? Какую роль вы предоставили ему в этой операции? Где он напился? Как оказалось позже, он только изображал из себя пьяного, не ли так? Полковник, я поставил вам очень много вопросов, но не услышал ответа ни на один из них! Меня это не устраивает! Начинайте отвечать, иначе я проверю, сможете ли вы так удачно водить своих людей за нос, как это делает Моисей! - на лице полковника ничего не изменилось. Он спокойно начинает рассказывать.
-Я начну с вашего первого вопроса. Моисей за семь минут, которые мне понадобились для аннулирования его кредитной карточки, израсходовал с нее 870 долларов. Если бы в первом отделе был хотя бы один программист, то Моисей не успел бы даже выйти за дверь отдела, как все бы было готово. Поэтому я прошу хотя бы одного программиста!
-Если я получу ответы на остаток своих вопросов, то вы сможете взять из третьего отдела, программиста, которого захотите, кроме капитана Стива. А если ответов будет меньше, чем вопросов, вы получите девять граммов неприятностей в затылок. Продолжайте!
-Если вы не против, я объясню вам, содержание операции в той лаборатории. Эта совершенно секретная лаборатория, и в ней соблюдаются все требования безопасности, как относительно соблюдения тайны, так и относительно возможных опасных последствий экспериментов. В настоящее время мы не знаем, что именно случилось в этой лаборатории. Мы получили сигнал, об опасности класса "В", но вещь не шла про радиоактивное, химическое или бактериологическое загрязнения, - генерал перебивает.
-Этого я не знал. Чем они объясняли такой высокий класс опасности? Что может быть таким опасным, если в этой лаборатории ничего опасного для людей не было?
-Там проводили исследования "скрытых" генов человека. Сама лаборатория полностью экранирована, а пробраться у нее тяжелее, чем к Форт Нокс. Что у них случилось они не говорили, может быть и сами не знают. Сработала система защиты. Они в этой лаборатории прячут что-то очень опасное. Система защиты автоматически блокирует входные двери, если происходит нештатная ситуация. При этом все работники лаборатории оказываются в ловушке, из которой выйти невозможно. У них есть запас воды и пищи на три месяца. Если нештатная ситуация взята под контроль - пленники могут связаться с внешним миром и попросить об освобождении. Самым им оттуда не выбраться, - генерал выругался.
-Что за ерунда! Такие предосторожности для изучения "скрытых" генов человека? Скорее, они там или разрабатывают генетическое оружие, или изучают инопланетян! А что будет, если нештатная ситуация вышла с под контроля? 
-Для этого в лаборатории установлен самоликвидатор. Как он работает, мне не сообщали, но в лаборатории никто не выходил на связь пять дней после начала нештатной ситуации. Попытка включить устройство самоликвидации извне успеха не имело. Поэтому они обратились к нам за помощью. Мы должны были установить, что произошло, а дальше действовать согласно обстоятельствам. В любом случае мы должны были вывести людей, если они живы, и задействовать самоликвидатор!
-Они включали самоликвидатор, не убедившись, живы ли еще люди, которые были в лаборатории? Или руководитель проекта отъявленная сволочь, или там, внутри что-то похуже! Сколько людей там должно было быть?
-Четверо. И каждый из них знает, что их ждет, если на протяжении пяти дней они не выйдут на связь, каждый мог связаться с внешним миром, но не сделал цього. Руководство института пришло к выводу, что они все погибли. Сэр, приказ о проведении операции я получил от вас, поэтому считал, что вы знаете обо всех подробностях.
-Впервые слышу! Полковник, я целиком положился на вас и сильно об этом жалею. Докладывайте мне обо всех подробностях операции. Чему вы выбрали для нее именно Алена и Джона? Или людей по вашему плану операции готовил Моисей?
-Нет, сэр! Его план был неудачным. Он, прежде всего, старается обеспечить безопасность людей, даже если при этом выполнение задачи будет весьма проблематическым.
-Возможно. Но он в отделе работает больше, чем вы, и его операции всегда завершались успешно. Планы операций, точнее те части планов, в которые он вас посвящает, всегда выглядят абсурдно, но задачи он всегда выполнял. А вы провалили операцию в лаборатории и не смогли ликвидировать Моисея! Я хочу увидеть видеозапись операции и узнать, кто виновен в том, что сегодня я потерял двух агентов, и послал к чертовой матери их начальника! Почему вы выбрали именно этих двух?
-Я считал, если мы кого-то должны потерять, то пусть будут эти двое. Джон слишком осторожен для агента ФБР. Настолько, что кажется мне трусом... - генерал хохочет.
-А Ален именно такой сексуальной ориентации, как и вы, но отвечает отказом вам во взаимности... - генерал только притворялся, что нему смешно. Как только он убедился, что полковник никак не среагировал на грубую шутку, мигом становится серьезным, - Так почему вы послали Алена на смерть?
-Все другие агенты отдела работают лучше него! Кроме того, я не считал, что посылаю их на верную смерть, я лишь не исключал такого развития событий! Генерал, видеоматериалы операции уже занесенные к базу отдела, поэтому их можно вывести на монитор, -генерал включает компьютер, набирает код доступа к базе данных. На экране появляется изображение ярко освещенного коридора. Полковник комментирует.
-Это единственный путь к лаборатории. Коридор расположен на глубине 10 метров под землей. Вентиляция принудительная, по трубе, диаметром 30 сантиметров. Но по ней не проскользнуть - решетки не пропустят даже муху.
-Понимаю, вы мне хотите доказать, что эта операция была ужасно сложная и шансов на успех почти не было, да?
-Мы не знали, что нас ждет за теми дверью. Возможно, что те параноики просто перестраховались и из-за какой-то технической неисправности едва не отправили четверых человек к праотцам. А возможно...- камера медленно передвигается к огромной металлической двери, не хуже, чем у наилучшего банковского сейфа. Генерал улыбается
-Да, эти ребята настоящие параноики! Или занимаются чем-то значительно более серьезным, чем генными исследованиями!
-Подождите минутку, сэр, дальше такие же самые двери. Их механизм выполнен таким образом, что пока не закрылись первые, второе не откроются и наоборот. Но их открытие - лишь при условии сигнала с пульта слежения. - изображение исчезло.
-Это все? - генерал был разочарован. - А что было дальше? Как я понимаю, в том тамбуре тоже должна быть камера слежения. Где запись с нее? - полковник разводит руками.   
-Те мерзавцы нахально врут, что запись не ведется, -генерал морщит лицо.
-Они могут себе такое позволить, их прикрывает кто-то более крутой, чем мое руководство. И что мы сейчас имеем? Я читал ваши объяснения, они меня не удовлетворяют. Чему вдруг исчез свет? Почему у наших ребят не оказалось приборов ночного видения? Куда делась доктор Ли, единственная, кто знает коды той проклятой двери в лабораторию? Почему возле никому не известного учреждения вдруг собралась толпа репортеров? Если это все подстроил Моисей, я хочу знать, зачем ему это нужно! Его дурацкие идеи только сначала кажутся такими. Он сдал нам свою тайную квартиру, вместо того, чтобы отсидеться в ней. Но на этой глупости он получил спецтехники на десять тысяч! Вы думали, чего это он лезет на свадьбу к Хамелеону с букетом белых роз? А он снова украл спецтехнику у исполнителей! Хорошо, что вы не ворвались в дом Сема Лоренса и не начали потрошить тот букет! Вы арестовали проститутку, которая передала букет, и допрашивали ее три часа. Получили сведения, которые напоминают глюки от синтетического наркотика. Неизвестный попросил передать букет, что она и сделала. Об индейском отеле она не имеет понятия! Водитель ее узнал, но сказал, что она красила губы другой помадой. Именно такой, как у девушки в индейском отеле. Бен и Фил снова вырубились, поэтому подтвердить ее слова не смогут. Составленный ими фоторобот напоминает черта. Что делать дальше?
-Задержу эту девушку до тех пор, пока не придут в себя Бен и Фил. Если их разводила именно она, то...- генерал крутит пальцем у виска
-Вы ей ничего не сделаете! У нас даже нет оснований для ее задержания. Ведь она ничего противозаконного не делала. Ваши ребята сами к ней цеплялись. Фотографируйте ее и пусть себе идет. Но я хочу, чтобы вы проследили за ней. Только очень осторожно! Если это она была в индейском отеле, то это профессионал достаточно высокого класса! Только не лезьте за ней в кровать, хорошо? Если она подцепит клиента, микрофона будет довольно! Проведите полное расследование того, что случилось в лаборатории. Меня больше всего интересует анализ того, кому был нужен провал операции. Анализ должен быть полным, я хочу иметь даже фантастические версии того, что произошло! Можете быть свободным, - только полковник закрыл за собою двери, генерал поднимает трубку телефона и улыбается.
-Это же надо быть такой сволочью! Джабс даже не догадывается, зачем Моисей украл его мобильник. Но я уверен - он ждет моего звонка! - он быстро набирает номер.
-Привет, сукин сын! -он некоторое время слушает то, что нему говорят в трубку, краснеет и в конце концов выжимает из себя, -Хорошо, сукина дочь, передай трубку сукину сыну! 
   
Катрин передает мобильник Моисею. Они сейчас сидят за столиком в недорогом клубе, где очень отличаются от всех других посетителей. Среди тех ребят словно соревнование, у кого одежда более грязная и рваная.
-Держи, здесь какой-либо козел спрашивает тебя. Он назвал тебя сукиным сыном, наверное, твой хороший знакомый! - Моисей спокойно берет трубку. Он некоторое время слушает, а потом улыбается.
-Так, сэр, это моя новая команда. Все эти девушки - проститутки, но настоящие профессионалы своего дела и неплохо работают за деньги. Возможно, они не умеют стрелять, но это мне и не нужно. Вы же знаете мое отношение к оружию. Зато в общении с людьми им нет равных! Кроме того есть еще большой плюс в таком варианте работы! Я каждый раз могу нанимать новую девушку, - Моисею приходится довольно трудно. Ему приходится одной рукой держать трубку возле уха, а другой- блокировать удары, которая наносит ему Катрин. Такое поведение привлекает внимание других посетителей клуба, которые молча собираются в круг вокруг их столика. Самый крупный из них, детина под два метра ростом, но без лишнего жира  трогает Катрин за плечо.
-Злюка, тебе помочь? Я сейчас его похороню прямо под столиком! - но Катрин совсем не рада такому предложению.
-Оставь, Буйвол, я самая управлюсь! – Моисей, тем временем, не обращая внимания на окружение, продолжает разговаривать по телефону. Удары, которые наносит Катрин, совсем этому не мешают.
-Сэр, я уже предлагал вам использовать в операциях девушек легкого поведения, а вы в тот раз решили обсудить этот вопрос с одним гомосексуалистом. Конечно, тот был против, у него нет опыта общения с такими девушками! Нет, сэр, я ничего не готовлю! Еще один большой плюс в такой команде - эти девочки не только хорошо работают, но и отдыхать умеют, лучше не придумаешь! Может, и по этому вопросу мнение гея будет для вас решающим? Так, я просто был вынужден взять технику себе. Ваши ребята очень безответственно к ней относились! Конечно, у меня большое желание ее вам возвратить, но в этом есть некоторые сложности. Если вы будете один, то ее для вас будет многовато, а мне жаль вашего здоровья. А если вам кто-то будет помогать, я буду беспокоиться за технику. Если этот парень потерял телефон, то мало ли чему он может еще повредить. Извините, но мне пора! - Моисей выключает телефон, -Я уверенный, что он не следил, но береженого бог бережет! Оказывается, тебя в этом клубе хорошо знают, если назвали Злюкой! - Моисей, у которого теперь свободны обе руки, поймал Катрин на болевой прием.
-Послушай меня две минутки, а потом, если захочешь продолжим разминку! Сядь! - он осторожно сажает разъяренную девушку на стул. Буйвол делает шаг к Моисея, но Катрин, которая еще кривится от боли в руки, кричит.
-Буйвол, я же говорила, не трогай его! Это мое дело! - потом она поворачивается к Моисею, - Давай, рассказывай, что хотел! Выходит, ты держишь меня за проститутку, которая за деньги сделает что угодно? - Моисей садится на свой стул.
-Катрин, я хотел бы рассказать, почему сейчас тебя уже не ищет тот парень, который в нас стрелял. Теперь он будет искать только меня. Или, тебе это не интересно? Наверное, тебе нравится, когда тебя называют Злюкой? - Катрин, которая собиралась снова вскочить со стула, теперь медленно садится на него по собственной воле.
-Хорошо, послушаю, что ты скажешь. Но, ты все время врешь! Ты говорил этому, - она показывает на телефон,  -Что у тебя целая команда из проституток! Откуда она у тебя взялась? Может, ты меня выдаешь за целую команду? Но тогда это будет последняя наша общая работа, а после отдыха со мной ты станешь мешком с переломанными костями! Я рисковала жизнью, а ты собираешься возвращать эту сумку с техникой? - Моисей улыбается
-Конечно, не собираюсь! Кроме того, сейчас у меня не одна, а уже две таких сумки! - Катрин снова подскакивает.
-Так ты за это время уговорил еще одну девушку работать на тебя! И оставил те сумки у нее! Я тебя убью!
-Катрин, мне действительно нужна была еще одна девушка. Но я ее не уговаривал. Она проститутка, поэтому я ее просто снял на...- Катрин снова бросается на него с кулаками. Моисей снова мягко ловит ее на болевой прием и сажает на стул.
-Мы как будто договорились, что ты будешь слушать меня, не перебивая, две минуты! Мои шефы сейчас уверены, что в отеле со мной была та проститутка, которую они сейчас допрашивают, или какая-то другая. Та девушка, которую я снял, фигурой и прической была похожа на тебя, я выбирал довольно долго. Никто даже не подумает, что я сейчас уговариваю какую-то бешеную каскадерку, чтобы она меня не била за это! - Катрин потихоньку успокаивается.
-Но же ты переоделся, оставил где-то сумки... - Моисей начинает смеяться.
-И ты решила, что я нашел какую-то другую девушку, которой тоже парю мозги? Во-первых, я пригласил тебя на обед, поэтому должен был где-то привести себя в надлежащий вид, и оставить где-то сумки. Во-вторых, наше свидание совсем не означает, что ты меня должна пригласить к себе на ночь. У меня должно быть свое жилье. Теперь я вижу, что с одеждой я немного ошибся. В этом клубе мы выглядим, как белые вороны. Кстати, я хотел бы с тобой обсудить наше дальнейшее сотрудничество, но в этом клубе осень многие люди принимают твои проблемы слишком близко к сердцу, -Катрин хмурится, но встает и отталкивает Буйвола, который обосновался у нее за спиной.
-Дорогой, пойди где-то погуляй! Этот парень смущается от твоего вида! - Буйвол вопросительно смотрит на Катрин, но та настаивает, - Говорю тебе, все обстоит благополучно. Это неплохой парень, я хочу попробовать его себе в напарники! - любопытные потихоньку расходятся. Катрин обращается к Моисею.
-Ты еще что-то хотел сказать?
-Да. Этот телефон я забрал у одного очень сердитого парня с винтовкой. Если бы он из нее выстрелил, ты бы узнала о моей смерти из новостей. Он еще никогда не мазал. Охота на меня перешла во вторую фазу, но все еще продолжается. Егеря с винтовками уже ушли, но капканы и отравленные приманки еще остались. С этого телефона ты можешь звонить только мне, а если тебя соединили, первое, что ты должна сделать - это услышать вот такой звук, - Моисей едва слышно плямкает губами, - Ровно четыре раза, не большее и не меньше. Два потом еще два. Если не услышишь этого звука - выключай телефон, даже если узнала мой голос, - Катрин удивлена. 
-К чему такие сложности? На хрен мне нужен телефон, если...- Моисей ее останавливает
-Если мы будем работать вместе, то мы должны как-то связываться между собой. Мобильник для этого подходит как можно лучше. Но на этот телефон тебе может позвонить Хамелеон и назначить тебе встречу моим голосом. Она не только чудесно перевоплощается, но и изменяет свой голос так, что даже обманывает анализатор спектра голоса. А еще я хочу тебя поблагодарить, за такое начало разговора с моим шефом. Я давно собирался нему высказать все, что ты сказала, но... – Катрин показывает средний палец
-Профессионал, который может выманивать деньги у своих убийц и воровать у них спецтехнику, смущается своего шефа! Или ты его просто боишься? - Моисей задумывает.
-Нет, не боюсь, это точно. Он на меня орал почти полчаса, но мне было начхать на это. Он грозил мне пистолетом, но это меня также не испугало, хотя я знаю, что он реально не раз убирал таким образом неугодных. Он спустил на меня собак, но я убежал, и еще и хорошо обобрал их. Нет, я его не боюсь. Но сказать ему в глаза, что он козел, и все остальное, твоими словами, я не могу. Поэтому ты мне и понравилась. В тебе есть то, что мне не хватает, - Катрин с интересом смотрит на него.
-Интересно, и чего же это? Храбрости? У тебя ее больше, чем нужно нормальному человеку, но она какая-то извращенная! Глупости? Я не знаю у кого из нас двух ее больше! Так чего же?
-Искренности. Ненависти к людям, которые целятся тебе в затылок, способности сказать им в глаза то, что ты о них думаешь. Обычных человеческих чувств, которых у меня нет. Я слишком долго был профессионалом, чтобы от них что-то осталось.
-Хорошо, я хочу тебя познакомить с нашими ребятами. Ты еще не передумал быть моим напарником?
-Конечно же нет! Только нам нужно переодеться, для того, чтобы не бросаться в глаза в толпе этих оборванцев. Здесь можно это сделать? Наша одежда стоит недешево, поэтому... - Катрин хохочет, у нее на лице мгновенно появляется презрение
-Теперь я верю, что сложности уже позади! Профессионал больше не ощущает свою жизнь в опасности, поэтому превращается в обычного жлоба! Не бойся, я за себя сама буду платить! - Моисей смотрит на нее с удивлением
-Я не считаю, что ты меня хотела обидеть. Просто у тебя сложный характер. Нам нельзя выделяться из толпы и наша одежда стоит дорого - это два основания для того, чтобы ее поменять. Для меня существенно и первое и второе, но бы я переоделся, даже тогда, когда было бы одно из этих оснований. Тебя это бесит? -Катрин кладет свою руку на руку Моисея.
-Извини. На меня действительно что-то накатило. Но чтобы ты знал, я извинился сейчас первый и последний раз в жизни!
-Я ценю это и никогда не буду называть тебя Злюкой! Ты хочешь поехать, посмотреть, как я обосновался?
-К тебе домой? Парень, ты весьма быстро хочешь... - Моисей заслоняет ей рот.
-За кого ты меня держишь? За 16 летнего пацана, который только и думает, как уложить девушку в кровать? Катрин, мне 40 лет, и у меня был сегодня трудный день. Ты видела, как я один раз смотрел в глаза смерти, но сегодня я делал это еще шесть раз. Если хочешь, мы можем остаться только напарниками, или же завязать еще какие-то отношения. Можешь просто поехать домой переодеться, а я поеду к себе. Встретимся через полчаса. Катрин поднимается.
-Поехали. Надеюсь, у тебя дома найдется кофе, чтобы угостить девушку? Я люблю без сахара, но с коньяком и лимоном. Неплохо, если к тому будут пирожные, или печенье, - Моисей разводит руками. 
-Извини, но в той комнате, что я снял, пока что нет ни кофе, ни коньяка, ни чашек. У меня не хватило времени, чтобы...
-Чтобы подумать, как жить дальше. Он успевает купить костюм, но не думает о посуде для дома!
-Я тебя и приглашаю к себе именно для того, чтобы устроить свою жизнь. Ведь мы собираемся стать напарниками. Поэтому я должен знать, что ты считаешь необходимым иметь в квартире. Кое-что я уже узнал. Кофе, коньяк, то, из чего их пьют, лимон, печенье и пирожные. Думаю, это только начало списка, -Катрин сжимает кулаки.
-Ты мне не говорил, что такой зануда! Если купить в твою квартиру все, что я хочу, то мы попадем у нее завтра утром! А на утро у нас слишком много работы. Нам нужно готовить трюк, поэтому в 6 утра мы уже должны быть на аэродроме. Надеюсь, ты прыгал с парашютом? - Моисей кивает.
-Хорошо, а без парашюту прыгал?
-Что ты имеешь в виду? Прыжок из самолета с 10-20 метров в воду? Было такое. С такой же  высоты только с вертолета на бархан? Тоже пробовал. Что тебе нужно из этого? - Катрин хмыкает.
-Тоже мне, удивил! С 20 метров в воду! - потом до ней доходит, - С самолета? Даже если это самый медленный, то никак не меньше 150 км/ч. И что, в самом деле с 20 метров на бархан, или мне послышалось?
-В самом деле. Но назвать этот прыжок приятным может лишь тот, кто ест песок. А мне после того прыжка пришлось еще полчаса плеваться. Давай уже говори скорее, куда я должен прыгать без парашюта!
-Высота 6000 метров. Парашют будет у меня, я буду изображать из себя тяжело раненную, которая потеряла сознание. У тебя парашюта нет, поэтому ты прыгаешь за мной, догоняешь и мы опускаемся на моем. Понял? 
-Нет. Тяжелораненого, который потерял сознание, догнать в свободном падении невозможно. Он идет вниз головой, то есть набирает максимально возможную скорость. Если ты будешь сохранять горизонтальное положение, это будет выглядеть полной лажей! Удержать такое положение неподготовленному человеку в сознании и то очень сложно! - Катрин машет рукой
-Да, об этом знаю я, знаешь ты и еще несколько специалистов. Но фильм снимают для лохов, которые это заедят попкорном и пройдет.
-А тебе действительно нужно терять сознание на все время падения? Ведь ты можешь время от времени приходить к чувство, и принимать горизонтальное положение. Я в это время буду тебя догонять. Думаю, что мне хватит, если ты пару раз прийешь в себя на несколько секунд. Секунд 15-20 должно хватить. - Катрин внимательно смотрит на Моисея.
-С режиссером сам об этом будешь разговаривать. У меня есть привычка до конца трюка молчать, как рыба, так как только я начинаю говорить, меня терпят не более получаса, а потом выгоняют. А сейчас поехали ко мне. Я не хочу терять время, чтобы приводить твое логово к порядку. Ведь у меня есть все, что мне нужно!

    
Симпатичная девушка-китаянка что-то быстро набирает на клавиатуре. На мониторе отображается сообщение: "Вы уверены в необходимости изменения кодов?" Лицо девушки не изменяется, она продолжает цокотать по клавишам.
"Введите код доступа" - скорость движения пальцев становится просто удивительной. Увидеть, какие 10-12 символов она набрала, просто невозможно. На мониторе появляются соответствующее количество звездочек, быстро исчезает и появляется новая надпись: "Введите старый код открытия двери". У девушки феноменальная память. Она не заглянула в бумажку и на этот раз, а за пальцами не уследить. Программу введенный код из 12 символов удовлетворил. Она выдает новое сообщение: "Введите новый код отворения двери". Новые 12 символов появляются мгновенно. Программа предупреждает об опасности потери кода ярко-красным мигающим сообщением: "Отмененный код возобновить невозможно! Подтвердите правильность изменения кода его повторным введением". Только сейчас девушка едва улыбнулась. Возможно, она не уверена в том, что код нельзя возобновить, а может ее насмешило, что программа сомневается в ее памяти. Но она снова быстро набирает код. Компьютер это удовлетворило. На экране появляется мигающая надпись: "Внимание! Программа осуществляет изменение кода открытия двери. Это будет длиться около минуты. Для отмены нажмите кнопку Esc". Внезапно охранники, которые сидели рядом, вскакивают из мест. Их руки не успевают к пистолетам. В комнату слежения врывается Моисей. В его правой руке трубка, заряженная транквилизатором. В шеях охранников торчат иглы и они, так и не успев поднять оружие, медленно опускаются на землю. Тем временем на мониторе перед китаянкой появляется надпись: "Запись новых кодов открытия двери сделан. Нажмите Enter, чтобы они вступили в силу". Китаянка тянется рукой к кнопке. Моисей поднимает пистолет в второй руке
-Не делайте это! Этот пистолет с настоящими пулями! - но у китаянки не было ни малейших сомнений. Она продолжает медленно передвигать руку к кнопке Enter.
-Вы меня этим не испугаете. Я единственная, кто знает новый код, поэтому убив меня, вы его потеряете. А с ним - убьете двух своих ребят и четверых наших работников, которые сейчас находятся в лаборатории. Интересно, чем вы объясните своему руководству свой выстрел? - палец с коротким, но безупречно ухоженным ногтем ложится на кнопку и медленно ее нажимает. На экране надпись: "Новые коды открытия двери вступили в силу" и на мониторе сразу появляется обычная заставка. Девушка улыбается,
-Почему же вы не стреляли? Это был простой блеф! Прочь отсюда, иначе я вызову охрану! - Моисей быстро бросает на землю оружие и старается схватить девушку. Но она оказывается довольно опасным противником. Моисею удалось лишь отбросить ее от пульта и пропустить за это два не слишком сильных, но точных удара. Но он делает поправку, и спустя некоторое время девушка оказывается на полу. Он одевает на нее наручники. Китаянка прекращает сопротивление и только смеется.
-Хорошо, ты сильнее. Ну и что тебе это дает? Твои ребята сейчас задействуют самоликвидатор, а дверь, за те пять минут, что он дает на эвакуацию, не откроются. Ведь я сейчас "потеряю сознание". Чем объяснишь свое глупое нападение на охранников и на заместителя директора по вопросам безопасности? - но Моисей ничего не собирается говорить девушке. Он включает маленькое устройство и быстро проходит им по кабелю, находит место ввода, снимает панель и подключается к контактам. Только после этого он возвращается к китаянке.
-Доктор Ли, мои ребята имеют совсем другие инструкции. Они сейчас подключились к кабелю возле двери и ждут моих дальнейших распоряжений. Если я не выйду на связь, они ничего не будут делать! - у китаянки на лице недоверие.
-Эта уже вторая попытка блефа! Можешь давать своим ребятам команду "Отбой!", а я теряю сознание. Ведь ты меня сильно ударил в лицо, - Ли делает резкое движение головой, стараясь удариться ею об острый угол, но Моисей успевает этому помешать. Он тащит девушку к месту соединения.
-У вас красивое лицо доктор Ли, и я не вижу необходимости украшать его шрамами. Лучшее послушайте моих ребят, - он поднимает к ее уху один из наушников. Там раздается спокойный голос.
-Сколько можно ждать? Уже прошло 10 минут, как мы зашли, а от Моисея ничего не слышно. Неужели против него больше, двух охранников? - Моисей перерывает этот разговор. Он уже плдключил микрофон и говорит в него.
-Ребята, я уже на месте. У нас маленькие осложнения. Одна очень красивая, но очень нахальная девушка, изменила коды открытия дверей. Поэтому пока что от них ни на шаг! А я пока попробую ее уговорить пересмотреть целесообразность решения, которое привело к изменению кодов. Кстати, ребята, расскажите этой красавице, что вы видите прямо перед собой. Она думает, что я ее стараюсь надуть.
-Длинный коридор из трех секций голубого цвета. Это не краска, как в предыдущем коридоре, а высокотемпературная эмаль. Трубы, похожие на пожарные с распылителями, но те жаропрочные, и почему-то направлены вниз. Скорее всего, это и есть самоликвидатор. При его включении по ним должно подаваться что-то типа напалма.  Если мы задействуем самоликвидатор, то в этом помещении будет довольно жарко, но стенам это не повредит. От кабелей ничего не останется, но здесь только силовой, который идет дальше по коридору и сигнальный, который заканчивается прямо за дверью. Шеф, дать картинку, чтобы та красавица убедилась, что мы именно здесь? - по щекам Ли текут слезы. Моисей хмыкает
-Нет, не надо, ребята. Кажется, она мне поверила, - китаянка поднимает глаза полные слез.
-Вы не понимаете, что там происходит! Иногда лучшее принести в жертву двоих, чтобы спасти жизни миллионов! И вдобавок вам хорошо заплатили, чтобы все произошло, как будто случайно. Ребята включают самоликвидатор, но в компьютере системы охраны происходит перезагрузка программы. Только четверть часа в полной тьме, без единого звука, потом все возвращается на свои места. Но, к сожалению, ваши ребята в это время должны были погибнуть, - Моисей садится просто на пол возле девушки.
-Оказывается, мне заплатили! Но я чему-то ничего не знаю об этом! И кто платил, вы или кто-то другой? - китаянка молчит, - Хорошо, тогда я расскажу, что произошло. Вы заплатили деньги полковнику Смиту, и он вас уверил, что все пройдет, как по маслу. Мне больше ничего не нужно знать. Считайте, что вы деньги израсходовали задаром! Мне почему-то кажется, что такая хорошенькая девушка не могла принять решения о смерти шести людей... -Ли его перебивает. 
-Ты плохо меня знаешь, сукин сын! Мне нужно было освободить эту лабораторию любой ценой! - Моисей улыбается.
-К сожалению, сегодня был не твой день. Но если это было твое решение и твои деньги, то я просто скажу ребятам, чтобы они ничего не трогали и подождали, пока я узнаю от тебя коды открытия двери, - китаянка смеется ему в лицо, но Моисей на это не обращает внимания,
-Девочка хочет сказать, что умеет сохранять тайны? А я умею их добывать! Посмотрим, чье умение стоит большего! - смех у китаянки будто замерзает.
-Ты собираешься меня пытать? - Моисей разводит руками.
-Предложи мне какой-нибудь другой метод! Например, мы бы могли договориться...- у китаянки в глазах презрение.
-Ты тоже хочешь получить деньги? Но для этого ты должен снять из меня наручники!
-И ты достанешь из бюстгальтера нужную сумму наличными? Доктор Ли, из того, что я вижу, там есть место для очень маленькой груди, не более, а в таких случаях чеками не платят! Кроме того, я не продаю своих людей. Тот, кого я задействовал в операции, может рассчитывать, что в худшем случае он погибнет после меня. Пока я живой, моим ребятам угрожает опасность, если они не выполняют моих приказов. Я имел в виду совсем другую договоренность. Меня интересуют только мои люди. Поэтому сделаем вид, что ничего не произошло. Ты говоришь мне коды, я проверяю, что ты не солгала, а потом мои ребята проверят, что там к чему в вашей лаборатории. Чтобы тебе не говорил о них полковник Смит, они совсем неплохо работают, и я уверен, что они справятся, - китаянка лишь искоса глянула на Моисея и промолчала. Моисей насмешливо смотрит на нее,
-Сочувствую. Если бы это была твоя операция, ты бы согласилась, или предложила что-то другое. Но ты молчишь. Это означает, что ты только исполнитель, которая провалила задачу. Если твой шеф с легкостью приносит в жертву четырех своих людей, не думаю, что он будет плакать за тобой. Доктор Ли, мне будет жаль, если вас убьют, еще меньше мне нравится мысль о применении к красивой девушке специальных методов, но ты не оставляешь мне выбора, - Моисей лезет в карман и вдруг видение окончилось. Моисей и Катрин стоят на входе в квартиру Катрин. Возможно, когда-то здесь убирали, но это было достаточно давно. Но Моисей не успевает ничего толком рассмотреть. Катрин снова лезет в драку.
-Сволочь, ты пытал женщину! Чтобы я связалась с таким подонком? Немедленно убирайся отсюда! - Моисей быстро ее скручивает, но девушка продолжает кричать,
-Извращенец, ублюдок, ты и меня сейчас будешь мучить? Тебе это дорого будет стоить! -но у Моисея странное выражение на лице. Кажется, он чего-то ждет. Как только Катрин набирает воздух, чтобы снова начать кричать, он спокойно вставляет несколько слов.
-Тебе не показалось странным, что мы вдвоем видели один и один и тот же сон? Может, ты думаешь, что это была видеозапись настоящих событий? И где мы ее с тобой смотрели? - Катрин так и замирает с широко разинутым ртом. Она может что-то сказать только через несколько секунд.
-Так это был сон? Но как это ты делаешь? Я не хочу больше видеть таких кошмаров! -в конце концов она может поставить тот вопрос, которое ее более за все волнует, -Это действительно было, мне ли показалось? Я никогда в жизни не видела эту китаянку, а сейчас видела ее так выразительно, что... Какого черта! Меня интересует, ты ее действительно пытал? - Моисей улыбается. 
-Я могу сказать "Да", или "Нет", ты все равно не поверишь. Зачем тогда я буду это говорить? В этом сне было и такое, чего я не мог видеть. Ведь если доктор Ли меняла коды, я этого не видел. А мы с тобой сейчас это видели довольно выразительно?
-Я в этом не уверена! Хотя я видела монитор, словно смотрела глазами этой китаянки! Я даже могу назвать несколько букв, которыми она набирала код. Если это могу сделать я, то ты, наверное, запомнил если не все, то большую часть?
-Я запомнил почти все. Если все, что я сейчас знаю, получит толковый программист, то дверь откроется через 3-4 часа. Как считаешь, если бы я это знал, стоило подвергать пытке ту девушку? И вдобавок, у нее очень стойкая нервная система, если бы я ее сломал пыткой, то коды так бы и не получил! Ведь мне нужно получить два кодовых слова по 12 знаков каждое!- Катрин, которая почти успокоилась, снова начинает сопротивляться
-Выходит ты не исключал такой возможности? - Моисей спокойно смотрит в разъяренное лицо девушки.
-Да, я был готовый и на это, но лишь в самом крайнем случае. С одной стороны - несколько минут боли для нахалки, приговорившей моих ребят к смерти, с второго - шесть людей, которых она обрекла на смерть. Чтобы ты сделала на моем месте? -этого вопроса Катрин не ожидала. Она уже не так уверена.
-Возможно, дала бы ей несколько раз по морде... Но только если бы она не была в наручниках! - Моисей начинает смеяться.
-Если бы она была без наручников, то это ты бы получила несколько раз по морде! Тебе не хватает регулярной тренировки. Кроме того, в этом сне есть еще несколько странных моментов. Меня, например, удивило, что я воспользовался той трубкой, которую получил только перед индейским отелем. Это устаревший транквилизатор, сейчас такой не используется. Я бы никогда не взял его на операцию, если бы работал в отделе. Это сейчас мне не из чего выбирать, приходится пользоваться этой гадостью. Он оказался в машине случайно. Кроме того, если бы я это сделал, то меня сейчас бы искали по обвинению в нападении на охранников, - Катрин язвительно говорит. 
-Ага, а тебя ищут, чтобы угостить конфетками. Может, ты скажешь, что впервые видишь эту китаянку? Для того, чтобы толкнуть человека под машину, должны быть весомые мотивы, - Моисей от последних слов подскакивает.
-Я должен был догадаться! ОНО мне отомстило! Полковник тоже видел тот самый сон, что и я, поэтому я и не попал под колеса твоего автомобиля! - Катрин заинтересовалась.
-ОНО? Что ты имеешь в виду? Я поняла, что полковник, это тот мерзавец, который стрелял в нас, и толкнул тебя мне под колеса. Может, расскажешь мне, что такое ОНО? -у Моисея на лице легкое раздражение. 
-Не прошло и суток, а я уже болтаю, как идиот! Но я не сказал ничего, чтобы могло тебе повредить, и не скажу. Лучше я расскажу, если хочешь, какой у меня был сон, когда я едва не оказался у тебя под колесами!
-Надеюсь, оно стоит того, чтобы послушать! Но я не буду слушать твои басни на пороге. Заходи в комнату, садись, а я займусь кофе. Когда он будет готов, тогда и будешь врать, - Моисей разворачивает ее лицом к себе.
-Нет. Я кое о чем догадался, поэтому я не буду делать этого. Ни мне, ни тебе не нужно снова погружаться в общий сон. Можешь, считать меня сумасшедшим, но в моей голове несколько граммов серого вещества начали работать против меня. Как только какой-то человек ощущает нерешительность по отношению ко мне, это противное желе предлагает сомневающемуся посмотреть яркий сон обо мне. Для меня этот сон нейтральный. Даже если бы мне пришлось и пытать ту красивую китаянку, меня бы совесть не мучила. Ведь это - для спасения 6 человек! А вот у тебя это вызывает отвращение. У полковника вызвал отвращение сон, о том, как я дарил тот чертов букет роз своей бывшей девушке. Он гей, кроме того считает себя отличным оперативником. Для него мужчина, который попал в эмоциональную зависимость от женщины, хуже, чем таракан. Поэтому он не будет колебаться, если такого нужно убрать. Понимаешь, о чем я?
-Нет. У меня в главе сплошная каша. Ты псих, тебе надо лечиться? Хотя я не слыхала, чтобы у кого-то была такая болезнь! Навевать такие яркие сны! С этим не лечиться, а в цирке выступать! Объясни мне, зачем ты мне все это рассказал!
-Если какой-то человек сомневается во мне, мой мозг без моего желания представляет меня в наихудшем виде. Это может быть только человек, которого я хорошо знаю. Поэтому теперь мне придется кое-что изменить в отношении к людям, с которыми я общаюсь. Если мой мозг все одно выставит меня мерзавцем без моего участия, то чему бы мне не сделать это самому? В этом случае совместного сна не будет! Катрин, ты что-то говорила о логове, которое я снял для себя? Там по крайней мере чисто. А теперь мы так же чисто сделаем в твоей комнате, или ты мне покажешь на дверь. В любом варианте общих сновидений не будет! Мне уходить? - Катрин так удивлена, что почти минуту ничего не может сказать. Но потом она приходит в себя и начинает хохотать.
-Я же говорила, что с тобой не будет скучно! В этой комнате были мужчины и более отвратительные, чем ты, но ни один не сказал мне, какая я свинья! Ты сказал: "мы сделаем чисто?" То есть ты поможешь мне убрать? - Моисей пожимает плечами,
-Почему бы и нет? Если ты мне найдешь во что-то переодеться, мы управимся быстрее!
Моисей и Катрин пьют кофе на кухне. Катрин печально смотрит на часы.
-Кто-нибудь разбудите меня! Два часа ночи, а я у себя на кухне с мужчиной, которого сегодня впервые увидела! У меня на кухне чисто! Ни одной грязной тарелки! А я сижу и пью кофе с психом, который может навевать яркие сны, пытать женщин и выманивать деньги даже из своих убийц! - Моисей внимательно смотрит не ее
-Кроме того, твоя комната уже не напоминает следствия землетрясения, пожара и наводнения одновременно. Но сейчас ты снова начинаешь колебаться. Если ты не знаешь, как сказать мне, что ты не ложишься в кровать с мужчиной в первый день знакомства, то я возьму инициативу на себя. Извини, у меня был сегодня очень трудный день, поэтому благодарю за гостеприимность, но мне пора спать. Я поехал к себе, если буду нужен - позвонишь! –он поднимается, но Катрин хватает его за руку и тянет к себе. 
-Я колеблюсь? Черта с два! Я за сегодня дважды изменила цвет помады, волосы и прическу! У меня не было помады уже три года, а прическу я не меняла еще со школы! Я никогда еще не ездила на автомобиле, младшем 10 лет, никогда не носила таких вещей! Почему же я буду придерживаться своих привычек, если ты ... -Катрин садится Моисею на колена и целует его. Он отвечает ей тем самым, но потом спрашивает довольно будничным голосом.
-То есть можно надеяться, что ты теперь самая будешь убирать в своей квартире? - Катрин смотрит на него с удивлением.
-Я не знаю, что мне большее хочется, убить тебя, или заняться с тобой сексом...-Моисей умоляет
-Катрин, пожалуйста, все, что связано со мной решай быстро и без нерешительности, так как это может плохо кончиться!


Рецензии