Такой фонтан

   Говорящая лужа, звенящие капельки-колокольчики, раздумья. Стесняться или не очень? Каково будет детским рассказам среди взрослых?
   Мне давно мечталось, чтобы организовался такой журнал, чтобы любой желающий мог в нём напечататься. Любую чепуху, любой стеснительный неудачник или самодовольный упырь.
Ведь обнаружатся - самородки!
Оказывается, интернет (пока, во всяком случае), это и делает. И вроде бы нет нужды в таких журналах, чтобы в руки взять, а там несколько страничек  ну совершенно "бездарных произведений". Много-то нельзя, ведь невозможно будет читать. Но несколько страничек! И каждый бы знал - и его напечатают, и он нужен! Я где-то читала про Станислава Лема - поляки его нашли в такой "капусте".
Человек, который взял в руки ручку или карандаш и пытается выразить хоть что нибудь - он развивается.
А тут.... ощущение свободы (пока, во всяком случае), и люди!  Прекрасные стихи и проза. Есть и не очень. И даже очень зелёные. Но зато собираются небезразличные существа, и даже мужчины! Которые, удивительно, обладая аналитическим,(как правило) умом,- зачаровывают женщин совершенно. Своими стихами, миниатюрами, прозой. Я всегда удивлялась, как мужчины, с направленной разумом волей, созидают стихи, что рыдаешь невольно.
И женщины, которые - только про любовь, ну только. Или наоборот, пыжатся анализировать, искать логику (!) в жизни. Ну где же логика? И я, как мне кажется, тщусь.
На весь мир опубликовываются дневники, которые, по сути своей - интимны. И люди не боятся отдавать всего себя сейчас "этому ящику" - компьютеру.
Образуется огромная сила неравнодушных людей с тончайшими проявлениями чувств. Исследующих, порой безжалостно, себя, и нежно и трепетно относящихся к несвоему слову.
Я не люблю критики. Я не люблю критиковать. Я люблю любить. Но, кажется, не умею.
Я как тот Анти-Христ, сам псевдоним которого ужасен, а по сути, к нему может, Христос бы присоединился,- не терплю вранья. Но жизнь так обрабатывает и гранит наш "гранит", что ладно уж, хоть пытаемся слово молвить, растекаясь мыслью по древу.
Слова - это заживо склеп. Это итоги, камуфлирующие мысли. Пока говоришь, она (мысль) уже унеслась. Кабы не слова, давно бы уже правдиво телепатировали.
Но позволительно ли осуждать то, что используешь? Люди придумали ложки, вилки, дороги, всякие штуки, и нам нравится это всё. И мы хотим, чтобы не было бомжей, чтобы не было войны, чтобы вдоволь было еды, и мы согласны работать даже на нелюбимой работе (по четыре часа в день), лишь бы всё это окончательно не развалилось и не рассеялось в пространстве. Чтобы, даже когда мы уйдём, осталось продолжение.
Вот такой фонтан.


Рецензии
"Образуется огромная сила неравнодушных людей с тончайшими проявлениями чувств. Исследующих, порой безжалостно, себя, и нежно и трепетно относящихся к несвоему слову."

"И мы хотим, чтобы не было бомжей, чтобы не было войны, чтобы вдоволь было еды, и мы согласны работать даже на нелюбимой работе (по четыре часа в день), лишь бы всё это окончательно не развалилось и не рассеялось в пространстве. Чтобы, даже когда мы уйдём, осталось продолжение."

Лучше этого вряд ли можно что-либо сказать - только спасибо. С искренним уважением и благодарностью - Ваш В.

Фокас Владимир   09.10.2010 19:21     Заявить о нарушении
Дорогой Владимир, спасибо за любовь

Елена Канеева   10.10.2010 13:29   Заявить о нарушении