Детская сказка для взрослых или сказка Христа
- Послушай, дорогая, разве ты не видишь, что я очень занята,- говорю я ей?
- Но я просто хотела передать тебе привет от Художника, ты еще помнишь его?
- Какого еще художника?
- Но как же, того, который Волшебник! Как ты могла его забыть.
- Понимаешь, у меня столько дел. Нормальных человеческих дел. Я не помню никакого художника.
- Зато он помнит о тебе, он скучает. Он хочет подарить тебе новую страну. Он создал ее для тебя.
- Но мне не надо новой страны, у меня так много хлопот здесь, - и я пытаюсь отмахнуться от назойливой сказки и согнать ее с колен.
- Но послушай, я просто хотела рассказать тебе про ЭЛЬФОВ, эльфов. Разве тебе не нужна целая новая, созданная только для тебя страна эльфов.
Эльфы - это воспоминание что-то будит в моей душе. Эльфы.… Да, да…Я помню, что когда-то я мечтала увидеть их. Но сейчас это кажется таким далеким.
- Эльфов не бывает. А художник, есть ли этот Художник?
- Как ты можешь так говорить, кто же тогда есть, если его нет? Ты только послушай...
И я уже ничего не могу с собой поделать. Как завороженная сижу я и слушаю про эту волшебную страну - страну маленьких сказочных человечков, умеющих летать:
- Эльфы не бывают злыми, потому что, как только у эльфа появляются темные мысли, он уже больше не способен взлететь. А что же это за эльф без крыльев? Поэтому каждому эльфу приходится серьёзно следить за своими мыслями, не говоря уже про дела. Эльфы делают только добрые дела. Каждое доброе дело – это подарок для Художника. Каждый год под Рождество эльфы собирают свои добрые дела в большие корзины и летят, чтобы принести их в дар Художнику. А Художник раздает добрые дела эльфов людям. Ведь люди так нуждаются в них. Люди забывают про Художника, не верят в эльфов, думают только о своих бесчисленных проблемах и глупых развлечениях. И поэтому почти ни кто из них не способен летать. Но Художник не забывает про людей. Ведь он очень любит их. И поэтому он не перестает раздавать людям дары эльфов. А еще Художник все время ждет, когда же люди вспомнят о нем, чтобы подарить им много – много прекрасных волшебных стран, которые он создал для них, стран, где люди тоже смогут летать.
Долго еще я сидела и слушала. И чувствовала, что вспоминаю своего Художника. И мне казалось, что это он нарисовал меня когда-то, и тогда у меня тоже были крылья, и я умела летать.
А потом я заснула. А, проснувшись утром уже, не знала, было ли это на самом деле или это только сказочный сон.
Вечером я рассказала о сказке своему маленькому сыну. Он недавно начал ходить в воскресную школу и удивил меня:
- Мама, а ты знаешь, что это сказка про Христа.
-Как про Христа? – удивилась я, - Это сказка про Художника и эльфов.
- Нет, мама, как все взрослые, ты ничего не понимаешь. Художник - это Христос, который ждет, когда же люди, наконец, оставят свои дела, а дети свои игры и придут послушать его, и увидеть его чудеса. И каждый, как эльф, может летать, если только будет любить. А сказку послал к тебе Христос, ведь это Он говорил с тобой, а ты и не заметила.
И тогда мне вспомнились слова из Евангелия: «Слава тебе Господи неба и земли, что ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл младенцам».
Свидетельство о публикации №208121400668
С уважением,
Ирина Катыкова
Ирина Катыкова 22.12.2008 21:21 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/avtor/mankey.
Людмила Белогорская 24.12.2008 03:46 Заявить о нарушении