Шар счастья

    Сегодня огонь поглотил всё то настоящее, и прекрасное что я считал вечным. Шар счастья сорвался, выскользнул из рук. Его полёт длился секунды и вечность одновременно. Он отражал истинную сущность окружающего. Нестандартную, бесформенную, настоящую. Что делаем мы, роняя счастье…даём ему разбиться на мелкие кусочки, ждём сострадания и понимания. А что если пола под нами нет, и этот шар будет падать вечно. В бездну жизни. И всегда перед нашим взором. Что если и мы начнём падать рядом с ним. Разве ни это воспоминания, которые так легко ранят. Разве ни за это, мы себя клеймим. Шанс слеп как никто другой. Он есть у нас всегда и именно им мы воспользуемся, когда будет поздно. Когда вечность из падения прекратится, и шар счастья наконец-то достигнет земли и разлетится вдребезги. А мы так и будем стоять, опустив глаза. Мы просто смотрим на собственное нежелание действовать. Оцениваем, делаем выводы, находим новое счастье. И вот уже новый шар летит в бездну вечности. А мы опять ждём…
     Распростёрты руки к небу,
     Ловят звёздных птиц они,
     Ну а шар летит безвольно,
     Чтобы осколки счастья разнести…
    Возможность сделать что-то совсем не является собой. И упрёк: «Ты мог бы сделать это…», ничего не говорит. Мочь, хотеть…есть мысль - «не дано». А может просто люди мы. И обещаем каждый раз, что в следующий не упустим счастья шар… Даже над пропастью стоя не вижу неба, света, солнца. Хоть сейчас двенадцать без пяти и шар мой в пропасть ты лети. И этот шанс я, упустив смогу опять ждать новый.
    И сколько будет повторяться круг подобный? Не более и никогда! Остановись, прошу тебя!!! Хочу, чтоб этот шар остался, чтоб только рос, любовь чтобы пылала. Огонь чтоб сердце обжигал и руки, чтоб за шар держались. В нём отражается весь мир, и каждый может стать последним. Есть настоящий шар – один. В нём держим своё сердце. Храним любовь, которой нет, поскольку мир и есть любовь. Любовь что с нами в трудную минуту и в час потехи. Любовь что поцелует утром и обнимает ночью нас. Любовь, с которой засыпаем, с которой дышим и живём. Она не шар, это лишь только образ. Она и есть наш дар.
    Лишь руку протянуть и встретить, остановить обычный ход вещей. Она одна, для всех своя. Не упускайте, падений хватит. И пропасти уж боле нет, остановилось и паденье. Вместо осколков шар повис, без устали и сожаленья. Он отражает как зрачки, любовь и счастье наше в жизни. Не бойся, ещё всё будет впереди. Лишь шар любви со мной на вечно ты лети…   

By Andrew Hope


Рецензии