В день рождения

.....коротко....об отце...
.....Было это лет тридцать назад....Тогда было принято в нашей семье по воскресеньям целый день пропадать на Лузановском пляже.В то июльское утро ,с подстилочками и домашним квасом,мы семенили к остановке "Первого" трамвайчика.
Погода была чудно-солнечная,впереди нас ждало теплое море,раскаленный песочек и звонкие удары по волейбольному мячу....
Наше бодрое движение вдруг было остановлено группой зевак,визгливо и истерично указывающих руками на черный дым,клубящийся с балкона восьмого этажа "ПосКотовской "многоэтажки.....пожар там разгорался прямо на глазах....Как всегда в таких ситуациях было много криков,советов и умных комментариев.Среди этого движения мы с мамой потеряли из виду отца,взгляды были прикованы к черному шлейфу и языкам пламени.
Вдруг на смежном балконе появился мужчина,лицо его было перехвачено полотенцем,он обхватил руками бетонную перегородку и встал ногами на перила.Мама тихо ахнула......это был отец.Он стремительно перепрыгнул на горящий пол и стал выбрасывать вниз какие-то горящие банки с красками,тряпками и тарными ящиками...
Через минуту о пожаре напоминал лишь разбросанный в полисаднике вонючий хлам.Так же стремительно отец перемахнул к соседям.Толпа стала разачаровано расходиться.
Из-за угла появился НАШ ПОЖАРНИК,он был спокоен,только глаза его азартно блестели.....Никто не узнал в нём человека с балкона и мы поспешили на подоспевший трамвай...Обсуждения пожара особо не было и не вспоминалось об этом никогда........хотя....

....Вот вспомнилась сегодня случайно....впрочем нет,повод вспомнить был.....у отца сегодня день рождения.....ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ.....ОТЕЦ!!!


Рецензии