Черноснежка и семь гомов

Александр ГЕРАСИМОВ

ЧЕРНОСНЕЖКА И СЕМЬ ГОМОВ

- Вот увидите, любезный Гамлет Саркисович, политкорректность доведет Америку до полного абсурда, - Карпович сложил свежий номер «Das N-schen Rundschau»  пополам и отхлебнул порядочный глоток «Бушмакера».
- С чего это вы, драгоценный друг, озаботились судьбой нашего далекого заокеанского партнера? Вроде бы евроталлер к доллару ведет себя вполне лояльно. Финансовый кризис приказал долго жить, - разомлевший от выпитого под копченые куриные крылышки пива Мирзоян покачивался на задних ножках дубового кресла и, полузакрыв глаза, лениво жевал кипарисовую зубочистку, - Ваши эквадорские бумаги опять потихоньку ползут вверх.
- Да вот извольте полюбоваться! – Карпович снова передвинул свои проволочные очки со лба на кончик носа и громко прочел: «Вчера в Голливуде в качестве очередного исполнителя роли агента 007 английской разведки, знаменитого  Джеймса Бонда утвержден чернокожий актер, уроженец Камеруна, Мбу Мбеве Мумбаса-младший».
- Нет, вы подумайте только - Мбу Мбеве Мумбаса и не просто Мумбаса, а младший, черт бы его забрал! Наши американские друзья, по-моему, уже под себя ходят. Как дети малые, ей Богу! Последнего ума решились.
- А что, забавно. Теперь им, если быть последовательным, на роль Белоснежки нужно Хелли Бери поставить, или вот хоть  Вупи Голдберг*, а гномов чтобы педерасты играли, - Мирзоян, как если бы у него внезапно случилась кишечная колика, схватился за живот и от смеха стал сползать под стол, -  А называться это безобразие будет «Черноснежка и семь гомов»...

   Осенний вечер палевыми кружевами занавешивал берега полноводной Эльбы. А из настежь раскрытых по случаю небывало теплой погоды окон «Гуся и Дуба» доносился гомерический смех. Подзадоренные своими шутками и каламбурами, долго еще хохотали и веселились наши друзья.


*Хелли Бери (Halle Berry), Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg) – чернокожие актрисы американского кинематографа.


Рецензии
Очень нравятся мне эти Ваши герои - отличная парочка. Путешествуете с ними, лихо скользя во времени, увлекая читателя, веселя и погружая в размышления... Здорово. Спасибо, господин Герасимофф.

Амария Рай   11.11.2010 01:46     Заявить о нарушении
На здоровье. Рад, коли понравилось. Заходите - гостьей будете.
:- )

Александр Герасимофф   11.11.2010 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.