Старая фотография

Как-то ворошил я свою коллекцию и неожиданно обнаружил альбом со старыми фотографиями, про который уже давно подзабыл.

Смотрю на одну из них и посещает меня легкий приступ ностальгии. То ли по далекому прошлому, которого не вернешь, то ли по безвозвратно ушедшему детству, то ли ещё по чём – сам не пойму.

Сижу и думаю, а ведь ты тоже могла быть на том пляже. Представляю тебя в розовой панамке, завязанной через пухлые щечки, бантиком на подбородке.

В уголках рта остатки пломбира. На голове две торчащие, как антенны косички. На пузе желто-красный надувной круг, расположенный не на талии, а по реберной дуге.

В правой руке у тебя потертая лопатка, а в левой – пластмассовое ведерко, в которое ты небрежно складываешь свои пляжные находки. Надувной круг мешает тебе поднимать очередной шедевр, ты пыхтишь и злишься, но упорно продолжаешь свои поиски.

Когда ведерко наполняется ты, сопя от удовольствия, глубоко вздохнув от радости, так же небрежно опорожняешь его и начинаешь это бестолковое занятие снова. Твои глаза сияют от настоящего детского счастья!

Я – под впечатлением процесса надувания моего круга, который с интересом наблюдал минут пять назад. Скомканный кусок прорезиненного пластика медленно наполнился воздухом, постепенно выпрямился, увеличился в размерах, стал плотным и упругим. Море меня уже не интересует, я по-своему счастлив от созерцания этого волшебного превращения.

В то время знаменитые вейнингеровские теории полового притяжения, в силу нашего с тобой сопливого возраста, на нас еще не действовали.

Ты спокойно прошла мимо, увлеченная своим занятием, фыркнула на меня, потому что я стоял на серебристой обертке от шоколадки, которая тебе жутко понравилась. Тебе захотелось поместить ее в свой сундучок счастья.

Но я крепко стою на ногах, воображение занято моей игрушкой. Мне не до тебя. Я вцепился в круг двумя руками, и моему изумлению от увиденного чуда нет предела.

Мы с тобой познаем мир. Каждый по-своему..

Может быть, тебя там и не было, и встретиться нам тогда было не суждено. Видимо, это еще одна из причин моей ностальгической грусти.
 
Я продолжаю смотреть на пожелтевшую от времени фотографию..


Рецензии
Очень часто взрослые всю жизнь ведут себя как дети: раздувают свой престиж, гонятся за мишурой, переливают из пустого в порожнее. А настоящее чудо - Любовь - проходит мимо...
Спасибо за напоминание!

С благодарной улыбкой,

Евгений Лазарев   10.11.2009 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.