Одна

Она. Ещё вчера думала, что нашла своё счастье. Уже вырастила сына, отделила.
Поддерживала бывшего мужа.  Не дала пропасть, не оставила на произвол судьбы. Всё красиво и достойно.
Заслужила.
Его.  Пожилой доктор, процветающий и энергичный.   Частная клиника, стабильный доход.  Женат, но живут раздельно.  Двадцать с лишним лет разницы в возрасте, заставляющей чувствовать себя уверенно.
Но последнее время что-то омрачило  их отношения.  Может зима?
Какие-то не совсем удачные шутки, слова.  Она старалась не замечать - четыре года счастья, покоя и полного взаимопонимания..

Сегодня она зашла к нему на обед. Он угощал кофе пожилую женщину.  Она узнала её - его старая любовница, из прошлого. 
Она не взревновала, нет. Просто прочитала на его лице:" Фу, старая развалина!"
И холод в глазах.  Ни воспоминаний, ни интереса.

Она вышла в коридор. Вспомнила последние недели. Его глаза, обращённые к ней.  Его лицо, когда он заглядывал в глаза тридцатипятилетней пациентки, интересуясь её самочувствием.  Когда-то он так обращался к ней. Вспомнила последние  разговоры с ним.  И ушла.

Сорок пять и семьдесят.  Ещё вчера она не думала, что останется одна. Ещё вчера она была уверена, что он будет уже всегда рядом.  Ещё вчера чувствовала, что нужна.

Иногда я завидую мужчинам.


Рецензии
Я им тоже завидую.

Лада Кутузова   17.12.2008 15:28     Заявить о нарушении