2008-10-15 Иванов Виталий. О бесах

ИСТОЧНИК:
------------------------------
«О бесах». Иванов Виталий
15.10.2008 12:23

http://www.proza.ru/2006/02/16-73
-------------------------------

О, ёшкин кот... Давайте еще бесов здесь поищем...

Панков Александр 15.10.2008 12:43
-------------------------------

Почему именно здесь? Бесы везде есть. :)
Вопрос, что с ними делать? :)

Иванов Виталий 15.10.2008 12:49
-------------------------------

Нужно обладать повышенной пассионарностью, иметь энергию для того, чтобы сопротивляться. Увы, энергии этой хватает далеко не у всех. А есть люди, имеющие её недостаток. Так они высасывают энергию из других, живут за счет других. У них эта "энергия" со знаком минус.

Ахадов Эльдар 15.10.2008 13:56
-------------------------------

На мой взгляд, всякая персонификация, как зла, так и добра, - это из области мифологии, Виталь. Оно, конечно, красиво создать пантеон зла или пантеон добра, но вот только в конечном итоге - это всего лишь остатки прежних мистерий - экзотерика.
Если хочешь, то все, что мы называем "бесами", - это всего лишь наши собственные внутренние несовершенства. Мы ведь собственно всегда знаем, какими хотели бы быть - но в большинстве случаев "слегка отклоняемся" для удобства. Потом говорим - "бес попутал", нарываясь в результате на неприятности и совершая нечто некрасивое.
И мир никогда никакому дьяволу не достанется. Дьяволом мы именуем нашу Совесть - она заставляет нас мучиться и лишает покоя (если она вообще есть), лишает удовлетворения от достигнутого нечестным и некрасивым путем. Все это потом выносится на "бесов"...

Асманов Александр 15.10.2008 14:09
-------------------------------

Эльдар.
Верно, так часто бывает. Но если верить в дух и духовность, поневоле, можно поверить и в некие духовные сущности-паразиты. По аналогии с паразитами в мире животном, существующими за счет других. И во вред другим, лишь для себя.
Хотя все это, конечно, не однозначно и очень запутано.

Иванов Виталий 15.10.2008 14:37
-------------------------------

Красиво сказал, АЛЕКСАНДР. Разделяю.
Понятно, бесы – понятие. Единый и сложный, многообразный мир можно описывать в разных системах – религиозных, атеистических. Одни и те же явления мира, соответственно, будут классифицироваться различно.
Вопрос, как мы себя поведем, что будем делать реально? Помогает ли данное конкретное мировоззрение разрешать ситуации, ориентироваться и выживать в этом мире?
Борьба против «бесов» не должна вылиться в мракобесие. :)
Ты прав абсолютно. Даже если видишь бесов в других, начинать надо с себя.
А может быть, попробовать найти иную интерпретацию, в общем-то, явления настолько уже очевидного и пагубного… что – просто беда! :)

Иванов Виталий 15.10.2008 14:49
-------------------------------

Говоря об одном и том же, люди номинируют собственные мысли разными терминами. Бес, известный, воспроизведенный ангел – сплетен, черных мыслей, оговоров. Это негативная энергия, появившаяся из неоткуда, но, сформированная человеческим мозгом (производитель))) В пространствах, черный ангел (так зовут недоброжелательных бесов) продолжает ту единственную функцию, которая в нем запрограммирована мозгом. И с точность до наоборот - белый ангел: положительные мысли, желания, добрые дела – его производители... Эта тема, на долгие и долгие разбирательства, при условии, изучения основ каббалы.

Ломкин Роман 15.10.2008 15:29
-------------------------------

Тут вообще пропасть бездонная всего, Роман - десятки традиций, сотни трактовок, тысячи разъяснений. Начиналось все еще задолго даже до Каббалы - даже ранее Египта. Шумерская традиция в полный рост имеет весь пантеон, расписанный весьма детально. Кроме того, можно и индейцев по ту сторону океана посмотреть - тоже много похожего...
Но так как речь у Виталия идет о практической стороне вопроса, можно, в общем-то ограничиться простыми рекомендациями :)) Ибо теории той конца и края нет, а если ее наложить на выкладки относительно современных социологий и психологий, то совсем уж бесконечность получится.

Асманов Александр 15.10.2008 15:56
-------------------------------

Да, тоже думаю, дело не в градациях-класификациях, иерархиях.. а в том, что же делать? :)
Чью принять сторону – белых «ангелов» или черных?
И тут каждый решает сам.
Можно быть еще наблюдателем и не участвовать в битве. Но тогда, скорее всего, ты будешь просто орудием… :)

Иванов Виталий 15.10.2008 16:04
-------------------------------

Роман.
В общем-то, интуитивно мы чувствуем, что вокруг нас некие сущности. Например, люди. :) Но очевидно, есть и другие. Как назвать их, не важно. А вот как быть с ними – тут опыт тысячелетий, безусловно, неоценим.
Что нам советует каббала? И ты что посоветуешь? :)

Иванов Виталий 15.10.2008 16:14
-------------------------------

Саша, я с тобой не согласен в том, что это началось до Каббалы, так как Каббала, неотъемлемая част Ветхого Завета, а Тому - около шести тысяч лет в божественном измерении. Сам Труд Каббалы, был написан Шимоном Бар Йёхаем 2000 лет назад, но он пользовался свитками Торы и другими письменами мудрецов, оставленными и переданными устно из далекой истории от Зарождения Мира.
*

Виталий, не только принять сторону белых ангелов, а произвести их - собственной душой!

Ломкин Роман 15.10.2008 16:16
-------------------------------

Я тоже так считаю, Роман. Пусть белых ангелов станет больше. И тогда среди них крылья черных будут не так заметны! :)

Иванов Виталий 15.10.2008 16:25
-------------------------------

Виталий, в моих кратких строках есть все... И, тем не менее, каждый случай индивидуален. Принципиальные Десять Заветов, имеют основание - пирамиды, остальное, по убывающей в верх. Могу только указать на часто встречающиеся факты. Злость – вредитель разума. Зависть и сплетни распределяются наказанием:
Первый – тот, кто производит сплетни и оговоры, второй – слушающий это, третий - о ком ведут речь. Все, трое, страдают практически одинаково от последствий данного греха. Эти вещи, повседневны и поэтому я их указал, но если у тебя имеются случаи для разбора, не сопоставимые с заветами, постараюсь ответить и на них.

Ломкин Роман 15.10.2008 16:25
-------------------------------

Вот тут недавно был случай… :)

Но разбирательство не поможет :)))
Действительно, подумаем об ангелах белых. Хорошее предложение! :)

Иванов Виталий 15.10.2008 17:12
-------------------------------

Виталий, что свято (заветы и их исполнение) - нерушимо! Пробуя разрушить изначальную схему взаимоотношений, можно попасть, в порочную канитель неизвестных, и очень чувствительных, наказаний. Нужно ль нам это? Конечно, нет! Продолжая идти истинным путем, ты укрепляешь основы Творца, и сам становишься менее зависим от мещанских радостей. Сиюминутная победа чаще всего, перевоплощается в последствии, в продолжительный упадок – духовный и физический. И не стоит разбираться в рычагах воздействия чудодейственных фигур... Просто, лучше, выполнять предписания. Человек, вверивший себя Всевышнему, счастлив и благоденствинен. А большего, и желать не следует, ведь то, что взято силой, и не по закону Небес, будет отобрано десятикратно в последствии. Мы обязаны думать о будущем, - наших детей и внуков. Оскорбления, посланные на человека, не заслуженно, возвращаются к своему хозяину бумерангом, а тот этого никогда не ожидает. Конечно, не следует думать о сиюминутной правоте, ведь и Земля существует не один день. Наши души способны находиться в Раю, получив волшебное перерождение, ведь на этом принципе и зиждется Свет. Человек имеет невиданные способности воздействия на окружающую среду (по образу и подобию) только Всевышний открывает свои ворота знаний постепенно, и тем, кого он считает достойными. Даже наши подсознательные мысли, играют важнейшую роль существования.

Ломкин Роман 15.10.2008 17:33
-------------------------------

Да, кстати, Виталий, в твоем очерке много истины!

Ломкин Роман 15.10.2008 18:00
-------------------------------

А меня бесы мучают только в первой половине дня. А потом у них рабочий день кончается! :))) Виталий, на шутку под твоим серьезным постом не рассердишься? :)

Богатова Наталья 15.10.2008 18:05
-------------------------------

Наталья, добросердечные шутки – это наша сила, и истинная подмога!)) Из них вылепливаются благие бесики, и летают вокруг нас, то и дело перевоплощаясь в необходимые предметы, обихода. А если не в предметы, то в недвижимых, крылатых защитников, обнаженных душ.

Я думаю, Вит, не против*))

Ломкин Роман 15.10.2008 18:36
-------------------------------

Нет, я не против. :)

Наташа!
К исполнению обязанностей не по велению сердца призывают нас бесы. :)
Что тут предложить можно? Я мечтаю об Обществе Реализуемых Возможностей, где не только будут удовлетворяться наши потребности, но и реализовываться возможности. Все наши творческие потенциалы. И никому не надо будет служить, и можно будет творить, сколько захочется. :)
Ну, а пока… Подбирай себе «на работу» посимпатичнее бесов. А плохих – изгоняй! :)))

Иванов Виталий 15.10.2008 21:20
-------------------------------

Э-гей, Виталий! Как это - подбирай? Гонителей себе не подбирают! Их замечают или придумывают :) Спокойствия вам душевного, ясности, легкости - всего полной мерой :)

Богатова Наталья 15.10.2008 21:30
-------------------------------

Страшно даже подумать, Наташа… что бесы нас выбирают – за что? :) А не мы - их. :)))

Иванов Виталий 15.10.2008 22:01
-------------------------------

Роман.
Очень сложно говорить о «первоначальной схеме взаимоотношений» и «ее разрушении». Потому как противная сторона с самого начала пыталась выстроить странные отношения «ученика и Учителя». А когда этого не сложилось, отошла в строну и перестала реагировать на позывные.
Но я на нее наехал не только из-за бурбонства. :)
Черт с ними. Но слишком много черных ангелов они испускают. Выдавая за белых.

Ты прав, конечно. Не бывает одного виноватого, и все так запутано, что не разгрести никогда.
Каждому воздается за всех – прошлых, настоящих и будущих.
И только белые ангелы, которых создаем именно мы, сами, могут собою скрыть от нас окружающий мрак. И, может, еще кому-то станет светлее…

Иванов Виталий 15.10.2008 22:11
-------------------------------

И рад Роман близости наших позиций! :)

Вспомнилось по теме стихотворение
«Путь»

Шел он по жизни - один, не спеша,
Словно тропинку во тьме освещал -
Разумом, теплящимся, как свеча…
Что ж он так страшно кричал… по ночам?

Что ему виделось в черной ночи?
Кто загораживал пламя свечи?
Кто говорил ему: "Это ли мрак?
Сколько, смотри-ка, веселья и благ!.."

Холод и сырость касались лица,
Словно бы тьма не имела конца.
И доносилось из мрака к нему:
"Вышел из тьмы и идешь ты – во тьму!”

Рыла, копыта мелькали вокруг,
Жадные лапы цеплялися вдруг…
Все ему мнилось средь бесов ночных,
Что вовлекался он в торжище их.

Дико и страшно тогда он кричал…
Может, на помощь кого-нибудь звал?
"Кто с тобой рядом?" – спросили его.
"Нет со мной рядом, - сказал, - никого!.."

Иванов Виталий 15.10.2008 22:19
-------------------------------

Хм.... А вот интересно, что Каббала говорит о шумерах и вавилонянах?

Асманов Александр 15.10.2008 22:58
-------------------------------

Похоже, это вопрос не ко мне. Кое-что я читал, конечно… Но в данном случае не первоисточник. :)

Интересно, что нам скажет Роман.

Иванов Виталий 15.10.2008 23:27
-------------------------------

Виталий, нет ничего непонятного, если у тебя незыблемая вера в Одно. Что это такое? Возьмем, к примеру: что видит одноклеточный организм из всей Вселенной? Можно предположить – ничего! - из того, что создано Всевышним. Велик ли размером человек – мал... Астрономические телескопы сегодня видят далеко? Может быть. Вопрос: почему же они не видят все?... Ответа пока нет. А может кому-то не выгодно на сегодняшний день раскрывать Тайны Вселенной? Кому? А может сегодня человек несовершен, чтобы осознать собственное Окружение. А может, образно, мы не одноклеточны, а лишь двуклеточны.
И буря в стакане лишь потому, что Хозяин пред тем как опрокинуть этот стакан, выдохнул в него. Немного ли берет мизерная душа, от Необъятного Монстра.
А кто из нас знает, что такое Всемирный Потоп и причины его, а кто знает, каким образом перед Моисеем расступилось море, А кто знает, как Ешу (Иисус) делал чудеса. Я читал книги, в которых одна или две буквы, могут стереть любые Препятствия. Вопросов больше чем ответов! А что такое "Ответ" и в какой из религии, слово "Ответ" является символом Веры и Познания. Вит, я, короче, изучал летописи с неизвестной датой происхождения. Эти трудам примерно около 6-ти тысяч лет в Божественном Измерении. А сколько в те времена отводилось на один день, никто до сегодня не знает... Ромбам писал, что день мог длиться тысячелетье.
Вит, это не место и не время трактовать священные труды. Прости.

Кстати, есть ангелы Господа, и человеческие, а так же – архангелы, и многое другое, что следует знать.

Ломкин Роман 15.10.2008 23:30
-------------------------------

Не так давно я перечитывал книгу по источникам всевозможных имен в Каббале - очень толковое исследование, без дураков. В этот раз особенно внимательно отнесся к статье о сотворении мира и человека. Потом пришлось перечитать еще несколько исследований по другим традициям... Сказать о том, что "много общего" мало - есть лингвистические, знаковые, сюжетные и проч. параллели.
Сейчас не хочется вдаваться в то, "кто древнее", но само по себе интересно то, насколько все в нашей мифологии и религии (нашей=земной) переплетено...

Асманов Александр 15.10.2008 23:34
-------------------------------

Это конечно... Но, Саш, ты видимо не обратил внимания, что каббала, которая писалась на арамейском языке, целиком и полностью начинается с Ветхого завета ( около 4-х тыс. лет)
Не был бы Ветхий завет, и не было бы каббалы.
А Ветхий завет, базируется на показаниях свидетелей от Сотворения Мира
(около 6000 лет в божественном измерении. Где день, мог быть тысячелетием. Так пишут мудрецы прошлых веков)

Ломкин Роман 15.10.2008 23:44
-------------------------------

Насколько приходилось мне сталкиваться в литературе, не только что сколько различных религий, столько систем иерархии зла и добра.. но даже в рамках любой мировой религии - тьма всяческих, несовпадающих описаний мира потустороннего или невидимого.

Очевидно, все «зрячие» – видят по-своему. Хоть и одно и то же. :)

Досконально изучать можно что-то одно, и то, посвятив этому жизнь.
Однако ж, как выяснить, какую избрать систему? И почему жить лишь по чужому опыту?
Не лучше ли создавать систему свою? Понятно, не на пустом месте…

Познавай мир, создавая его! – вот мое кредо. :)

Иванов Виталий 15.10.2008 23:53
-------------------------------

Виталий, в глобальных масштабах создавая мир, можно лишь обрести – ад, и это однозначно (мы наш, мы новый мир построим)) Личностное, остается для каждого - свое, но, нового колеса не сделают, дальше Вселенных - не улетят, а Землю, загубят, с темпами необыкновенно приближающими наш... нельзя называть, дабы не случилось. Виталий, все религии твердят, что под солнцем ничего нового не будет. Всё – прах, и как ты сам утверждаешь, чтоб познать следующее, за предыдущим - жизни не хватит. Если человек может отдохнуть на стуле, который ему предлагают, ему не следует завоевывать трон. Ведь чужое место не твое. А взяв его силой кто-то заплатит из .......... не буду указывать, сам понимаешь)) Этот разговор не для переписки, мой друг. Если человек, ни во что не верит, судьба его остается мятежной и покой открывает врата чужим.

Кстати: Познавай мир, создавая его! – вот мое кредо.

Ни это ли я тебе объяснял, об окружающем состоянии. Делаешь хорошо – получаешь вдвойне "хорошо", создавая вокруг себя добрых бесиков)))))))))))))

Ломкин Роман 16.10.2008 00:20
-------------------------------

Вообще, вопрос датировки отдельно интересен. Как, кстати, вопрос любых измерений того времени. Я уже давно кайфую от этих вещей, постепенно стараюсь, чтобы оно срасталось с восприятием. Приятно меняет масштаб представлений о мире :))

Асманов Александр 16.10.2008 00:28
-------------------------------

Саш, Ромбам, отмечал период становления земного равноденствия, сутками, не имеющими прецедента. Он, пишет, что возможно, и тысячелетие, в один день Сотворения. И многие другие мудрецы, которых он читал и изучал - подтверждали подобную аномалию.
%))

Ломкин Роман 16.10.2008 01:02
-------------------------------

Дело в том, что Адам был столь велик, при сотворении райской обители, что его детородный орган затмевал солнце ( я думаю этот пример образный, но факт. Так написано) А после греха (вкусив запретный плод) Бог его понизил настолько, что он мог прятаться за деревьями. Деревья, с райском саду были в среднем 100 м. А Адам, после наказания, стал лишь 60 метров. И этот пример, образный, хотя сопоставим с райским садом, где произрастали плодовые деревья, огромных размеров.

Ломкин Роман 16.10.2008 01:08
-------------------------------

Насколько я помню, Адама понижали дважды. Первый раз потому, что он доставал до неба - нет?

Асманов Александр 16.10.2008 01:41
-------------------------------

Нет, Саша, общепринятая версия - за грех, Теперь, могут и второе прописать...) Да, он доставал до неба, но данный момент нужно понимать правильно: возможно его духовный уровень сопоставлялся с величиной указанной; и это не грех, требующий наказания - если ты велик, скорей наоборот!

Ломкин Роман 16.10.2008 01:55
-------------------------------

А там и не говорится, что "за" это. Попробую воспроизвести: "Громадный рост Адама и его сияющий лик так поразили Ангелов, что они назвали его "Святым" и, дрожа, бросились обратно на Небо. Они спросили Бога: "Разве могут быть два священных Владыки: один тут, а другой на Земле?" Чтобы успокоить их, Господь простер руку над Адамом и уменьшил его рост до тысячи локтей". Далее говорится, что после грехопадения рост Адама был вновь уменьшен - уже до 100 локтей.

Асманов Александр 16.10.2008 12:15
-------------------------------

Книги, в которых сохранились отображения хронологий, древних мудрецов, называются Мидраши, и ещё в Гмаре, имеются похожие рассказы. Но многие из них, не были приняты за основу, по той или иной причине. Дело в том, что ангелы все время косо смотрели на человека, так как он был выше их по разуму, но ниже по святости, к сожалению. Они многократно просили самых ужасных наказаний у Господа, людям, но Всевышний длил свой чудестный замысел, словно течение спокойной реки, и тысячекратно предупреждал человечество, перед тем как наказать. В этих книгах (мидрашах) часто встречался один и тот же рассказ в противоположных направлениях. Но каждый раз, эти книги пересматривались, и лишь подтвержденные данные принимались за аксиому.

Кроме того, я уже многократно выше излагал, что данные рассказы образны, и лишь знатоки учения Торы, способны их донести ученику правильно.
Первым же предупреждением, в заголовках, данных книг, является – НЕ СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ ДОСЛОВНО!

Ломкин Роман 16.10.2008 12:35
-------------------------------

Если все учения, принимать дословно, так как в них указано, то ополчится весь мир друг против друга!

Ломкин Роман 16.10.2008 12:39
-------------------------------

«Виталий, в глобальных масштабах создавая мир, можно лишь обрести – ад, и это однозначно (мы наш, мы новый мир построим))»

Роман!
Я творец не единственный. :) Все мы создаем что-то, в меру собственных сил.
На мой взгляд, есть творцы, свидетели и разрушители. И дело не в том, на стуле ты сидишь или троне – а хочешь ли продолжить Творение, которое не кончается никогда.. или же разрушить чего-нибудь из того, что сотворено до тебя.. Или согласен провести жизнь наблюдателем.

Шесть дней Творения можно понимать как своего рода теорию эволюции, типа теории Дарвина. Действительно под каждым днем понимая миллионы и миллиарды лет.
И, повторюсь, Творение не закончено. Люди созданы миром – чтобы продолжить его, уже с помощью разума, который для этого именно нам и подарен. И употребляя свой разум на познание и развитие, мы правильно исполняем назначенную нам функцию, волю Господа и веление мира.. частью которого и являемся.
А вот равнодушное наблюдение, тем более разрушение – ложный путь. Неверие в свои силы, по сути, – неверие в Господа. Пораженчество и очернительство, глумление над людьми, потеря чести и человеческого достоинства – служение дьяволу, сатане, мраку, хаосу и разрушению.

А ростом человек был велик – по сравнению со Вселенной своей, им освоенной. Первоначально ойкумена была мала и человек в ней – велик. А теперь он все меньше становится в процессе познания и развития мира. :) Каждый человек по-отдельности.
Но все вместе мы – все тот же огромный Адам. И даже значительно больший, если смотреть в абсолютных размерах. А в относительных – по отношению к освоенной нами Вселенной – все тот же. :)

Иванов Виталий 16.10.2008 13:02
-------------------------------

Сии мысли, любых бесов отправят, не иначе, как к праотцам сатаны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виталик, мне кажется, что нужную профилактику мы провели!
%))

Ломкин Роман 16.10.2008 19:54
-------------------------------

Это только первая часть. :)
Профилактика должна быть постоянной! Иначе, машина сломается. Или жизнь. :)))

Иванов Виталий 16.10.2008 21:43
-------------------------------

Ну… за водителя! :)

Иванов Виталий 16.10.2008 21:45
-------------------------------

"МОДЕРАТОРЫ – некие темные духовные сущности, захватывающие участки сознания, паразитирующие на нем, искажающие и извращающие нормальное человеческое поведение.
Они действительно поддаются изгнанию. Их нужно выявлять, на них надо указывать. Света разума МОДЕРАТОРЫ боятся, плодятся и множатся во тьме невежества, лжи и неверия.

Удивляюсь, что люди, даже когда им показывают и объясняют, предупреждают, все равно идут, как слепые и заговоренные, - не видя куда, не сворачивая… Еще и торопятся! Так свиньи, пораженные МОДЕРАТОРАМИ, стадом несутся в пропасть.

Борьбу с МОДЕРАТОРАМИ считаю одной из важнейших задач. Тем более, здесь в России. Однако, уничтожить их так же, как зло, невозможно. А вот ввести в рамки разумного – необходимо.

Жуткие рыла под масками. Ну, да ничего, МОДЕРАТОРОВ мы не боимся! Будем по-прежнему с ними биться. Иначе-то, как?
Только не расстраивайтесь из-за них сильно. Они этого и добиваются – чтобы человек из себя вышел, им уподобился. Нет, не получится! Мы – другие, мы - люди. Пусть с недостатками…"

Коне Владислав 16.10.2008 22:06
-------------------------------

:))) Сильно сказано, Влад. Но с МОДЕРАТОРАМИ ты все-таки перебрал. :)))
Потом.. есть же еще администратор.
Черти и Сатана. :))))

Но это черный юмор, конечно. Я так не думаю.
И никого не имею в виду. Так же, как ты.

Иванов Виталий 16.10.2008 22:19
-------------------------------

АЛЕКСАНДРУ АНДРЕЕВСКОМУ
Не понимаю. Внесли меня в черный список… А пишите типа пародии на мои тексты. Как-то не хорошо.
Сама-то пародия неплохая. Хотел ответить – никак. Разве ж так делается?

Давно пора сжечь черные списки! :) А то попахивает бесовщиной. :))

Иванов Виталий 17.10.2008 13:29
-------------------------------

Вит, ты нехорош для черных списков)) Но может человек по ошибке?..
%))

Ломкин Роман 17.10.2008 13:35
-------------------------------

Какая ошибка? Я у него в черном списке уже пару лет! И у Габриэля еще. Причем просил вычеркнуть. Ни в какую… Боятся, не знаю чего. :))

Иванов Виталий 17.10.2008 13:57
-------------------------------

Хозяин – барин, но мое мнение такое (ветхий завет) – человек не умеющий прощать ближнего и помнящий зло до дней своих последних – не сможет, приобрети вечный покой. Это свойство души, тяжелое генетическое наследие. Ведь в идеале, человеческие взаимоотношения обязаны быть - в рамках Мира.
И в то же время – раскаянье, это стук сердца. Нет раскаянья, нет и жизни.
%))

Ломкин Роман 17.10.2008 14:07
-------------------------------

Согласен, Роман. Похоже, наследие очень тяжелое. :))) И мешает таланту стать чистым гением красоты!

Иванов Виталий 17.10.2008 17:27
-------------------------------


Рецензии