Граф

Граф вышел на улицу и суетливо оглядываясь по сторонам, зажав в руке засаленную трешку, семеня, направился к ближнему лабазу. Это был худой, сутуловатый мужик, с одутловатым рылом, рыбьими, навыкате глазами, придававшими лицу простодушную тупость, которую подчеркивал большой губастый рот.
- Ай да Понтя! Ай да сукин сын! - Граф невесело шарил глазами по толпе жужжащей вокруг магазина. Наконец, взяв бутылку, он вынырнул из дверей и отправился к Тамарке. Она была дома. В одной сорочке, растрепанная, с бланшем под глазом, буркнула ему - Заходи! - и тряся грудями, босая, отправилась на кухню. Граф разделся и, усевшись на табурет возле окна, распечатав бутылку, разлил по стаканам.
Выпили. Тамарка, подперев голову руками, захныкала.
- Ты чего? - Граф снова плеснул в стаканы.
- Как чего?! - Тамарка выставила свой подбитый глаз. Понтя вчера приходил!
- Ну и что!? - Граф не понимающе моргал глазами.
- Он меня изнасиловал! - плаксиво писклявила Тамарка - Набей ему морду!
- Врешь, гнида! - Граф грохнул кулаком по столу.
- Ей богу не вру! - Тамарка бросилась ему в ноги, соря соплями - Еще и хвастался. Я твоего напоил, так что не бойся! - визжала она.
- Ну, смотри! - Граф вскочил и, оттолкнув Тамарку, бросился к двери.
Понтя, с каким-то барыгой, бухал в полутемном подвале сорок восьмого дома. Увидев Графа он как-то сразу весь съежился чуя недоброе.
- Ты чего!? - только и успел он спросить поймав увесистый кулак и пролетев метра три плюхнулся в растерзанный матрац.
Граф, не давая ему опомниться, методично буцкал его ногами, приговаривая - Вот тебе за чирик что вчера упер, а вот за Тамарку. Будешь знать как чужих баб без спросу охаживать!
Еще пару раз, накинув Понтю на ногу Граф успокоился и присев на ящик утирал выступивший пот.
- Ну, что вылупился? - прикрикнул он на мужичка стоящего в стороне - Наливай!
- За что ты его! - спросил тот, проглатывая содержимое стакана.
- Знает!
Понтя охая, поднимался. - Ну и дурак, на друга руку поднял, из-за какой-то бабы! - гнусавил он сплевывая кровь. - Во дурак!
Граф вышел из ставшего душным от поднявшейся пыли подвала и потирая ушибленную руку побрел домой. Не раздевая башмаков вошел в комнату и включив телевизор, закурив, растянулся на диване.
- Процесс пошел! - неслось из динамика.
- Тьфу, черт! - он выругался и раздраженный выключил телевизор. - Заколебали, прыгают друг перед другом, как пингвины, каждые пять лет историю переписывают, мать вашу!
Так он и заснул, нервно бормоча и размахивая руками, что-то, кому-то, стараясь доказать.
- Товарищи! - давил председатель - Поделиться опытом по приготовлению браги при помощи леденцовошоколадных ингредиентов к нам пришел наш технический советник Забродайлов.
Теоретик от науки, в виде волосатого гопника, сразу бросился в атаку и, не долго думая, зачитал пару рецептов. Тут кто-то крикнул - Менты! - и вся толпа с проворством тараканов бросилась рассасываться по углам.
Что-то звенело. Он очнулся. Звенел звонок. Граф открыл дверь. На пороге стоял наряд милиции.
- Графцов Семен Григорьевич? - спросил сержант.
- Он! - Граф попятился.
- Пришли проверить, как живете, соблюдаете ли предписание.
- А как же! - приходя в себя лопотал Граф - Устроился на работу, так что, мальчики, полный ажур.
Мальчики покрутились немного и проверив документы, не прощаясь вышли. Граф закрыл дверь и тупо уставившись на будильник показывающий четверть первого бормотал - Когда же это все кончится, как собаку пасут!?

1989г.


Рецензии