Размышления

Иногда старые записи заставляют задуматься о жизни...

     Нда... Жизнь - "прикольная" штука. Только вот "приколы" у неё делятся на смешные и не очень...
      Полезно иногда "шерстить" винчестер на предмет удаления старых ненужных файлов. Нашла старые свои записи - смеялась в голос (интересно, что соседи подумали?). Пять лет прошло - а словно вчера всё это было... Глупая, наивная, добрая девочка... Куда она исчезла?.. Да никуда. Просто жизнь установила обновления:
      "Найдены глупые мысли и сентиментальности. Удалить?"
      Да.
      "Найден объект -наивность-. Доступно обновление версии до -цинизм-. Скачать?"
      Да.
      "Имеется также обновление для функции -вера людям. версия: положительная- до -версия: отрицательная-. Установить?"
      Да...
      
      Нет, всё не так уж плохо. Просто по-другому... Может быть, это лишь влияние людей рядом со мной, но куда-то исчезло моё глубоко-позитивное самовосприятие. И заместилось холодно-равнодушным. Я радуюсь, когда происходит что-то хорошее, смешное, лирическое, и грущу, когда мне плохо - всё как у всех. Только отношение ко всему происходящему - как к представлению. Бесконечному, с лихо закрученным сюжетом, с продолжительными "антрактами" - когда жизнь течёт плавно и без особых всплесков.
      
      А ещё - чем дальше, тем меньше почему-то уверенности в своей судьбе. Разумеется, у меня есть представление о том, как всё должно быть, что в каком возрасте будет в моей жизни и прочее, да только жизнь настолько непредсказуема, что получив от неё по носу в очередной раз, начинаешь бояться загадывать на будущее...
      
      И остаётся только время от времени смотреть в список "доступных обновлений" и "прокачивать" своего "персонажа" до следующего уровня с учётом опыта...
      
      "Для получения навыка -хорошее настроение- требуется установить -любовь к жизни-. Скачать?"
      Начинаю закачку файла... скачано 40%...
      
      "Для обновления функции -одиночество внутри- до -спокойствие в душе-, необходимо прежде улучшить навык -частота общения с родными и близкими- на несколько единиц. Улучшить? (обновление установится автоматически)" Да...


Рецензии
Эльфийка, спасибо за миниатюру. Метафоры действительно необычные.
с ув. Лена Шачнева

Елена Шачнева   11.04.2011 13:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв=)
Метафоры - суть следствие опыта работы в торговле компьютерной техникой. Понахваталась понемногу=)

Ведана Сафрон   06.05.2011 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.