Этот день она запомнила на всю оставшуюся жизнь

Этот день она запомнила на всю оставшуюся жизнь....
Женя шла по улице, глотая горячие слезы (это в середине декабря!) и не замечая прохожих… Мир вымер. Остался лишь этот угрюмый шаг и единственная, обжигающая виски мысль: «Я сошла  с ума»
«Забавно» - скажет любой…
Да, забавно…
А она не могла больше радоваться солнцу! А она пила кофе равнодушно! А она перестала верить самой себе!
А она смотрела на любимую маму, знакомую до боли, и думала: «Моя ли это мама?»
Мир жил…
Рождались дети и слухи, умирали старики и мечты, декабрь близился к концу… Мандаринами пахло неистово. Малыши в магазинах считали отложенные копеечки, чтобы порадовать родителей.
Снег, безудержно белый снег падал…
А она всё шла и шла по городу, не слыша визга клаксонов, эта осунувшаяся школьница, не почувствовавшая себя студенткой…
«А мой ли это мир?» - мысль крутилась в голове, как колесо инквизитора, стирая всё: теплые слова, мечты, надежды, желание жить…
В двух шагах от дома, Женя остановилась. Нет, не без причины. Сама бы она вряд ли замедлила своё движение в никуда. Женю окликнула цыганка.
«Эй, красавица, - засмеялась цыганка, - сказать тебе что-то хочу! Дай свою руку, много денег не возьму! Праздник скоро»
«А не все ли равно?» - тень полуулыбки озарила то, что полгода назад называлось Жениным лицом…
Женя протянула руку.
Цыганка взглянула на пересеченные линии и нахмурилась.
- Дурная ты, глупая… Ты почто на себя наговариваешь?
Ты почто себе болезнь выдумала, девочка моя?
Линия судьбы у тебя на две разделилась.  Одну судьбу тебе небо дало, любит оно тебя. Красивую судьбу нарисовало – видишь, смотри: большим поэтом станешь, дети у тебя будут, друзья будут, семья…
А эту ты сама себе выдумала. Видишь ее изгиб?
Все люди отвернутся от тебя – и те, что любили, и те, что могут полюбить. Даже родная мать здороваться с тобой не будет, целовать тебя перестанет.
Из университета тебя выгонят. Ничего в твоей молодости не будет веселого – слезы и зависть.
А потом ты сойдешь с ума…
Выбирай, красавица, и помни мои слова. Денег не возьму.

И цыганка сердито зашагала прочь, тихо бормоча грубые слова.
Женя долго смотрела ей вслед, а потом сделала ВЫБОР.
И пошла домой.
Она вбежала в комнату, где сидела мама, и стала обнимать ее, целовать, говорить всякие глупости…
А снег падал, смеясь, он уже знал, чем закончится эта история..


Рецензии
Да, трамвай, ты давай по правильным рельсам да на нужную станцию!
Добра и Любви!

Жажда Жизни   17.12.2008 20:47     Заявить о нарушении
Пожелание очень доброе!!!
Спасибо. Я постараюсь..

Всего наилучшего!

Заблудившийся Трамвай   19.12.2008 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.