Увидеть... его
Как медленно-медленно в этот раз приходила зима. Словно играла в прятки. Словно боялась прийти и оказаться ненужной, нежеланной. Дожди и слякоть загромоздили переулки моей души. Хотелось спрятаться от них, убежать, скрыться. От серых будней отстраниться удавалось, лишь потратив ворох усилий. Метания продолжались бы до сих пор, если бы не выпал снег. Увидеть его хотелось давным-давно, но он все не появлялся, не покрывал своим белым одеялом миллиарды старых ошибок. В грусти пребывала я без него, казалось, что уже и не наступит тот день, когда он придет и нас закружит ветер перемен.
И вот этот день наступил. Я поняла сразу, с самого утра, что сегодня обязательно, просто непременно увижу... его. Хлопьями осыпал он город, покрыл все опавшие листочки и отправил в никуда вчерашний день. Стало светло-светло вокруг и грусть наконец отступила, унося из души тяжесть прошедшего. Лучистый снег заскрипел под ногами, мороз-шалунишка раздразнился от души, напоминая о зимних забавах, с которыми мы не расставались в детстве.
Зима вступила в свои права. Ветер перемен одобрил мои начинания, ласково потрепав меня за волосы. Мириады снежинок и звезд танцевали под лунную сонату. «Ну вот и счастье привалило», - мечтательно подумала я.
PS: Автор фотопейзажа — граф Синяя Борода
Свидетельство о публикации №208121600167
Моя зима:
http://proza.ru/2010/12/06/300
Николай Шунькин 08.03.2011 09:22 Заявить о нарушении