Железная дискриминация - 3

ЖЕЛЕЗНАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ
Эпизод - 3. Идущие на смерть

После русско-срулянской войны, закончившейся триумфальной победой русских в краснодарской битве многие народы стали подумывать о свободе, но срулянцы пресекали любые недовольства и попытки мятежа, несмотря на ожесточённое сопротивление в виде гнилых помидоров, нецензурных лозунгов на русском матерном, волчьих ям, противотанковых ежей образца 1943 года и других мелких и крупных пакостей.
Одно из крупнейших земных объединений на территории Ахрюки племя “Люди в фуфайках” развязало освободительную войну. В ответ на это срулянцы начали полномасштабную боевую операцию.

Время действия: 5202 год
Место действия: Земля, Европа
- Здравствуйте, мои дорогие телефоновидеозрители, обонятели, осязатели и слушатели! Вы смотрите новости 6757 канала и я – Сара Абрамовна Березовская. Да, да, да! Та самая Березовская из прямых потомков знаменитого в конце ХХ века российского олигарха. Ну, ладно, мы, к сожалению, не об этом… Итак, мы ведём прямую передачу из новой горячей точки на карте планеты: территория САП. Не путать с СЯР – североямериканской резервацией, где в последнее время появилась новая радикально настроенная организация . Они разъезжают в нетрезвом состоянии на одноимённых джипах… марки “Ленд Ровер”.
Ну, о чём это я?
Ах, да!
Мы находимся а североахрюканском племени (САП) “Люди в фуфайках”. Как видно они, узнав о победе над срулянцами русских джудаев и подстрахуев, решили тоже не работать, а ловить кайф. Вечный кайф.“Индейцы Черокки”
Срулянцы, узнав уже, что посылать шпиона бесполезно и даже опасно для здоровья, направили туда остатки остатки армии галактики Вбит (а русские ехидно добавляют ”…по уши в землю”). Сегодня эта армия высадилась в Ахрюке….
- Непорядок, - сказал член совета председателей Фрол, - надо помочь чернокожим борцам за свободу в достижении этого. Колян!
- Да, Фрол Никонорыч! – Браво откликнулся парнишка в дверях.
- Передай Акакию, чтоб он брал своего подстрахуя и летел в этот, как его там, САП. А негры пусть опыт перенимают.
- Первым же рейсом, Фрол Никонорыч.

Время действия: 5202 год
Место действия: Земля, Ахрюка, Египет
Пришельцы высадились в Египте. Кратчайший путь к цитадели бунтовщиков лежал через Долину Царей. Вёл армию герой русско-срулянской войны и краснодарской битвы в частности Чебуспаун и его полководцы Чебуратор, Чебурэмбо и Чебубэтмен. На ночь Чебуспаун расквартировал солдат по трём гробницам. Каждый из его генералов  имел пренеприятнейший разговор с фараоном, которого потревожил. Полководцы, хоть и обделались лёгким испугом, но остались живы.
Ранним утром, когда полусонные срулянцы залезали в своих роботов, на них напала орда бешено орущих и вопящих мумий, которая умудрилась уничтожить два взвода "С-30" и взвод лучшей срулянской звёздной пехоты со штурмовыми навыками и умением воевать даже без оружия и со связанными всеми четырьмя руками. При самом худшем раскладе сил один десантник  стоил ста – ста рятидесяти солдат противника. Но здесь… погиб целый взвод, и то только аотому, что остальные пятьдесят девять ещё не вышли на поверхность. Кто знает, сколько перебили бы мумии, со вновь и вновь срастающимися костями, если бы не супертяжёлые роботы-бронеходы на четырёх ногах, утыканные оружием, как ёж иголками, которые давили мумий в порошок, пользуясь тем, что зубы и ногти мумий не брали полуметровую броню. Порошок этот срулянцы заботливо собирали и за безумно большие деньги продавали корейцам на народные снадобья.
Когда победоносная армия шла через ущелье, то им повезло, что последние племена австралопитеков и питекантропов, испугавшись блестящих на ахрюканском солнышке роботов, не полезли в ближний бой, а только кидали в них булыжники и спускали обвалы на огромных "С-40", сумев-таки похоронить под слоем камней почти пятьдесят из шестидесяти четырёхсоттонников. Великие полководцы утешали себя тем, что австралопитеки обломаются, узнав, что железо не съедобно.
Пройдя ущелье австралопитеков, армия вышла в бескрайнюю пустыню. Беспощадное ахрюканское солнце нагревало роботов так, что страусиные яйца, лишь прикоснувшись к ним, варились вкрутую, даже песок плавился и разлетался в стороны, поражая пехоту. Вследствие этого полёг ещё один взвод космодесанта, поражённых в голову – расплавленный песок прошибал шлемы, словно мыльные пузыри, а вместе с ними и головы.
На границе территории, контролируемой "Людьми в фуфайках" срулянских поработителей встретила армия Царя-Саранчи (5 тыс. лет до н. э. года рождения) со своими отборными саранчами-воинами с бронзовыми и медными мечами, топорами и другими орудиями грабежа. Они потребовали деньги, золото и драгоценности у обалдевших от такой наглости срулянцев. Сам Царь-Саранча, бегая перед рядами своей армии, пытаясь вдохновить на баталию, размахивал мечом. Испустив какой-то дико воинственный клич, он первым бросился вперёд, а за ним и его воины.
Наученные горьким опытом, этих срулянцы близко не подпускали, а безжалостно и хладнокровно затаптывали тех, кто сумел уцелеть под залпами бластеров и биопластической взрывчаткой. Из инопланетян не пострадал никто. Ну, почти никто… кроме ста "С-30".
И ночью не было покоя смертельно уставшим захватчикам: комары были вездесущи, да не просто комары, а противоударные супермалярийные водо- и огнестойкие русские комары, мигрирующие время от времени на юг. Их адамантиновые носы нож в масло водили в броню роботов, не говоря уже о скафандрах пехоты. Да и сами комары были отнюдь не мелкие, какими мы привыкли мх видеть, а размером с доброго гуся.
Следующий день был не намного лучше ночи. Если лучше. Девять из десяти четырёхсоттонных роботов провалились в зыбучие пески, утянув с собой заодно около сотни "С-8". Однако, в целом, по наблюдению Чебуспауна, дошли благополучно. Коэффициент потерь, рассчитанный штабом, был почти вдвое выше.

Время действия: 5202 год
Место действия: Земля, Ахрюка, Цитадель
Благополучно долетев до места назначения, Акакий и его подстрахуй стали готовить племя к обороне. Под их чутким руководством построили хорошо зарекомендовавшие себя ещё в русско-срулянской войне стреломёты и заготовили снаряды с сероводородной начинкой. Рядовым бойцам раздали рогатки с титановыми зарядами и бензопилы. А вождь Макака-Мамбуду даже запретил под страхом смерти употреблять наркотики в любом виде до отражения атаки.
Через неделю после приезда Акакия люди в фуфайках были, наконец, приведены в минимально необходимую для адекватного восприятия реальности степень трезвости. Едва они успеди закончить вытрезвление,  из-за бархана появились захватчики. Изрядно потрёпанные и измученные оккупанты встали лагерем рядом с лагерем.
И тут Акакий показал, что не даром хлеб свой ест, что о русских забыли слишком рано и джудаи на многое способны. Он вместе с Антиподом – своим не менее героическим подстрахуем, пробрался в лагерь противника и там они разбросали по всей территории маленькие коробочки примерно три на четыре на два сантиметра (как спичечная коробка конца ХХ века), на которых было написано всего одно слово: "Открой" и нарисована простенькая инструкция, настолько простая, что разберётся даже… срулянец. Тупые пришельцы, открыв эти коробочки, выпустили подкованных титановых блох на воздушно-солнечных батареях, сделанных в русской корпорации "Левша инкорпорейтед". Блохи могли прокусывать метровой толщины броню и в случае поимки совершать гиперпространственные прыжки (Прототипом их была тасамая блоха, которую описал классик в повести "Левша… правша… какая, нафиг, разница?"). Маленькие бестии получили приказ пленных не брать и парк робототехники они подпортили преизрядно.
Утром после диверсии заспанные срулянцы встали в боевые порядки, но противник драться честно не хотел. "Люди в фуфайках" напустили облако кумара на полки срулянцев и с ржанием смотрели, как те впервые в жизни ловили глюки. Двое срулянцев по неизвестной причине внезапно набросились друг на друга, и с этого началось даже не сражение, а жестокое мочилово, где каждый дрался с каждым, всем казалось, что вокруг враги, роботы топтали космодесантников, биопластическая взрывчатка разносила многотонных роботов, словно кегли в кегельбане. Срулянцем раз в кои-то веки повезло: пустынный ветер отогнал прочь облако и когда рассеялся дым, горе-завоеватели в полной мере осознали, что умудрились натворить. Срулянская армия заметно поредела: недосчитывались каждого третьего десантника каждого десятого робота. А те, кто остался жив, как правило, были в нерабочем состоянии.
Примерно раз в три – четыре часа угашенные "Люди в фуфайках" выходили и пилили на дрова погибших роботов. А вечером они устроили групповое курение колючек пустынной сосны, и срулянцы провели ещё одну бессонную ночь, боясь заснуть, чтобы повторно не испытать на себе страшное оружие. Ахрюканцы настолько увлеклись своими народными забавами, что не заметили и, тем более, не помешали тому, что их окружили свежие части срулянцев из галактики Зад (сорок планет, величиной с Солнце каждая). Это были боевые срулянские роботы всех классов и категорий, пехота, артиллерия, спутниковые лазеры и даже водолазные части, хотя не совсем понятно было, зачем они нужны в пустыне.
Армия задников, не теряя времени и не повторяя ошибок своих предшественников, тут же взяла в кольцо "Людей в фуфайках".

Время действия: 5202 год
Место действия: Земля, Ахрюка,  близ Цитадели
Несмотря на нескончаемые атаки срулянцев и ежечасную бомбардировку прокламациями срулянской коммунистической партии с призывами к миру, согласию, отказу от наркотиков, братству, равенству, покорности и сдаче, осаждённые и не помышляли сдаваться. По своей Цитадели они создали "сектор шмали", непрерывно поддерживаемый всеми членами племени. Чтобы приободрить воюющие стороны, приехали группы поддержки и музыкальные коллективы со всех краёв мира. Явились даже чукчи на своих нартах, запряжённых собаками и оленями. Они пели чукотские народные песни и играли на шаманских бубнах гимн племени "Люди в фуфайках". Команда по ямериканскому футболу же наоборот ревели хриплыми и прокуренными голосами что-то патриотическое о слиянии и объединении таких великих держав, как СЩЯ и Туманности Сруля, за что им накостылял украинский коллектив под названием "Хохланд", оравшие своими лужёными глотками "Ай-яй-яй-яй, убил всех негыр!"
Начались ожесточённые потасовки в фанатском секторе, досталось заодно и срулянцам, и даже "Людям в фуфайках", которые, вообще-то, и носа не казали из-за баррикад.
Когда группам поддержки надоело околачиваться в районе боевых действий и они почти все разъехались по домам, вокруг сектора появились десятиметровые природные баррикады из пакетов, кирпичей, старой мебели и другого хлама, так что задникам пришлось сначала разобрать их, чтобы иметь возможность атаковать.
Под шум двигателей модернизированных кукурузников появились русские. Они не выдержали (ну, прямо как Чип и Дейл!) и пришли на помощь, пусть их даже никто и не звал. Джудаи привезли с собой гибриды башенного крана и комбайна и суперсекретную разработку – ракетный комплекс "Катюша" (патент от 1943 года).
Первыми в атаку бросились жнецы, их ржавые серпы со скрежетом отрывали , а не отрезали конечности роботам. Когда роботы подошли поближе, в бой вступили комбокраны, раскручивающие свой огромный противовес и снося всё и вся на своём пути.
И в довершение "Катюши" сделали по полному залпу, каждая из ракет дала трёхметровую воронку, в такие воронки валились недобитые жнецами роботы. Это задачка для рядовых колхозников с дубовыми дрынами.
А в это время ахрюканцы с рогатками и бензопилами пошли на прорыв. Потерыв семь восьмых своих, но положив всех срулянцев на своём пути, то есть на территории двухметровой ширины коридора, остатки  "Людей в фуфайках" покинули свою разрушенную базу и разбрелись в разные стороны. Одна из групп под видом канадских трапперов прошла перед строем срулянского резерва прямо в фуфайках, травяных юбках и валенках на босу ногу, с костями в ушах, носах и волосах. Женщины ехали на санях с запряжёнными в них слонами и верблюдами в сторону Европы.
На военном совете Чебуспаун во второй раз уже проявил свои недюжинные дедуктивные способности (за что впоследствии был награждён великим срулянским орденом "крест на тебе" первой степени). Так вот, он понял, что группа канадских трапперов, которая две недели назад прошла перед ними, вовсе не из Канады. Это и были те самые наркодельцы, которые сумели скрыться от правосудия. Чебуспаун со своими полководцами лично отправились за ними во главе шестнадцати тысяч отборных звёздных десантников, разделённых на четыре роты.

Время действия: 5202 год
Место действия: Земля, Европа
Высадившись, срулянская армия начала свой победоносный марш по Европе.
Там невезучим идиотам из Туманности Сруля наконец повезло. Срулянцы сумели-таки убраться живыми из последней непокорённой галльской деревни Астервикса и Обелиска, в которой погибли две роты десанта. Галлы, упившись своего прославленного зелья (одним из побочных свойств которого является появление устойчивых галлюцинаций) приняли срулянцев за римлян, которых пинали ещё до нашей эры. И, чтобы не нарушать традиции предков (увидишь римлянина – убей его, ну, или хотя бы пни посильнее…), несмотря на то, что инопланетяне даже не дошли до деревни.
До сих пор никто не знает, какая нелёгкая толкнула понятия не имеющих о географии земли срулянцев сунуться в Шотландию… В Шотландии завоеватели встретили всего одного человека – горца. Мак Лауд ходил-бродил по лесу, прикалывался:
- Кукушка-кукушка, сколько мне лет жить? – И надрывал живот, глядя на дохших от усердного кукуканья глупых и честных птиц.
Бессмертный порубил и покромсал ещё почти две роты бездумно стрелявшихв него из бластеров. А так как голову ему снести ума ни у кого не хватило, горец снова и снова вставал и рубил.
Из шестнадцати тысяч десантников, брошенных в погоню за  остатками "Людей в фуфайках", осталось в живых девяносто семь с половиной бойцов, потому что девяносто восьмой до утра явно не протянет. Из оставшихся сорок семь покалечены, из них в состоянии срулянской комы – сорок. Именно в таком количестве срулянцы вошли на территорию Украины и направились в сторону Чернобыля.
Там они встретили бродячего гарного украинского хлопца.
- А у вас горилки не найдётся? – Спросил он.
- Нет, нет… - отвечали срулянцы и попытались незамедлительно ретироваться.
Хлопец же спьяну решил, что с ним хотят поиграть в салочки (от слова "сало") задавил в медвежьих объятьях всех, кого сумел догнать - девяносто два срулянца и сломал руки-ноги девяносто третьему. Тот героически остался прикрывать тактический манёвр основных сил под названием "паническое отступление".
На ночь выжившие по перенятому у ямериканцев обычаю остались ночевать в четырёх стенах, поэтому остановились в заброшенном здании с табличкой "Чернобыльская АЭС" в единственной уцелевшей комнате в самом сердце здания с какими-то стержнями в прозрачных цилиндрах.
Чебурэмбо увидел кнопку красного цвета и нажал на неё, думая, что сейчас включится свет. И свет действительно включился -  красная лампа над входом закружилась вокруг себя и даже включила чрезвычайно популярную на Сруле песню "Уа-уа-уа-уа-уа!".
- А откуда они узнали, что мне нравится эта песня? – тупо поинтересовался у собратьев Чебуратор.
- Серрррвисссс… - многозначительно поднял палец вверх Чебурэмбо.
Дверь закрылась, щеколда задвинулась и стержни со скрипом, органично вписавшимся в простую, но очень навязчивую мелодию песни, стали выходить из цилиндров. По комнате разнёсся какой-то незнакомый, но приятный аромат.
- Серрррвирррс… - повторил Чебурэмбо.
- Наверное, это русский пятизвёздочный отель, - предположил Чебуспаун.
- Я с Вами согласен, шэф, - поспешил выразить своё согласие с начальством Чебуратор.
- Этто, навверноййе, массскирофффка! – доехало, наконец, до Чебурэмбо.
- Босс!!! Стержни вкусные! – радостно заорал Чебубэтмен, надкусывая очередной  зажатый в голой руке радиоактивный стержень.
Чебурэмбо промолчал, давясь от жадности и пряча халявное лакомство по всем карманам.
После сытного ужина все четверо улеглись спать. Когда же они проснулись, в комнате было темно, да ещё и дверь не открывалась. Пришлось её выбить. А когда они вышли и увидели свои отражения в лужах, оставшихся после ночного дождя, похлопались в обморок от избытка чувств. Потому, что от того, во что они превратились, упали бы замертво менее тренированные, а более тренированные сразу же застрелились бы сами.
У всех четверых отросли хоботы с клювами на концах, один покрылся шерстью, как пещерный медведь, другой, как лягушка, приобрёл перепонки. У третьего удлинниласи и стала похожа на жирафью шея, а четвёртый даже отрастил себе крылья: одно как у орла, а другое – как у летучей стрекозы. Кто-то на всех четырёх верхних конечностях получил клешни, кто-то стал светиться в темноте, кто-то оброс чешуёй, а у кого-то появилась двустворчатая раковина. В общем, у всех появилось много странностей и всевозможных отклонений от нормы.
Когда же срулянские герои пришли в себя, они решили, что общее горе объединяет их и посему они должны играть в одной команде. После долгих и яростных дебатов было решено назваться "Пауэр рэйнджерс". Лидером был выбран Чебуспаун, как старший по званию. Он решил не дожидаться помощи, а самим направляться в Ямерику, не зная, что путь им преградит океан.
А примерно через сто километров этих отчаянных путешественников поймали Акакий и Антипод. На счастье Чебуспауна, с ними не было бабы Дуси – эта сухонькая старушка стала для него самым настоящим олицетворением зла, самим Злом во плоти. Оценив обстановку, джудай довольно ловко вышел из положения: закрыл рэйнджеров в разных клетках и повесил указатель "Шоу уродов" и поехал на гастроли в СЩЯ с целью сбора разведданных.

… Русские джудаи добили армию галактики Вбит, и взялись за галактику Зад. Племя "Люди в фуфайках" прекратило своё существование, а жалкие остатки его под кайфом, забрав с собой автоматические косякозабиватели (чтоб врагу не достались), ушли в вечнозелёные джунгли Антарктиды. Таким образом, их нишу в социальной системе заняла следующая по величине организация “Индейцы Черокки”…

To be continued...



Михаил Гридин  aka  IceDragon                12 - 16 сентября 2002года


Рецензии