2. Найти новое место в жизни Часть 3

Категорически не рекомендую читать третью часть раньше первой и второй, а еще лучше начать с первой части "Женить и выдать замуж сегодня до 12!"


Утро. В комнате Катрин уже не ночь, но до утра еще далеко. Часы показывает 5-30 и начинает визжать, как бешеный. Сила звука в несколько раз больше, чем обычно у этой модели. От этого звука не проснется разве что мертвый. Катрин продирает глаза и пытается выключить звонок. Но часы кто-то предусмотрительно поставил очень далеко от кровати со стороны Моисея. Моисей, который спит рядом, на звонок не реагирует. Катрин старается дотянуться к часам через него, но это не выходит. Катрин, не долго думая, обоими ногами резко сталкивает Моисея с кровати. Он будто и не спал - мягко перекатывается по полу к своим вещам и начинает спокойно одеваться. Звонок не утихает. Катрин раздраженно говорит.
-Кажется, я попросила выключить звонок? Сколько можно ждать? - Моисей удивлен.
-Ты меня разбудила довольно оригинально, поэтому я, наверное, не услышал твоей просьбы. Извини, - он нажимает кнопку на часах, но звонок продолжает визжать. Моисей пробует еще раз - один и тот же результат. Тогда он просто выбрасывает батарейки из часов и тот сразу замолкает. Катрин будто кто-то подбросил.
-Что ты ему сделал? Почему он замолчал? - Моисей мягко говорит.
-Кажется, ты сама этого хотела. У него неисправна кнопка отключения, поэтому пришлось выбросить батарейки, чтобы он заткнулся. Где ты взяла этого зверя? У него звонок в 4-5 раз громче, чем у обычного! - Катрин начинает одевать спортивный костюм. 
-Это обычные часы, но звонок я немного усовершенствовала. Усилила громкость, а кроме того, чтобы его выключить надо на протяжении минуты нажать на кнопку отключения 50 раз. Иначе я не просыпаюсь, - Моисей улыбается.
-Тебе нужно попробовать тот способ, которым ты разбудила меня. Значительно более скорый, и никакой головной боли. Разве что ударишься об пол, - в это время Катрин уже полностью оделась в спортивную одежду и недовольно смотрит на Моисея.
-Ты будешь бежать в этих трусах да еще и босой? Тогда держись метров за 100 от меня, не хочу, чтобы обо мне плохо подумали. Давай скорей, уже ... -Катрин смотрит на часы, потом на батарейки, которые лежат на полу, -Ты, придурок! Как я теперь буду знать время? Может у тебя есть часы? Ведь нам в 6 утра нужно быть на взлетной полосе!- Моисей качает головой.
-У меня нет часов. Кроме того, мне не очень нравится мысль бегать босым и в трусах. Можно натереть или порезать ногу, или в худшем случае попасть в полицию. Оттуда, как ты понимаешь, я не выйду. Что уже со мной будет – сердечный приступ, или еще что-то, это уже не существенно, так как будут хоронить меня в закрытом гробе без вскрытия, или сразу кремируют. Конечно, согласно моей вере. Поэтому предлагаю отложить утреннюю пробежку на следующий раз, когда у меня будет спортивная одежда. Сейчас пробежку мы заменим спаррингом без ограничения времени и без правил. Думаю, что больше, чем четверть часа ты не продержишься! Мне для этого не нужно одеваться. Если я могу пытать женщину без особой радости, то отлуплю ее охотно! Один раз ты уже получила от меня по заднице, я должен тебе еще два раза! - он без дополнительного предупреждения атакует. Катрин блокирует несколько обманных ударов, которые было довольно вялыми, дальше идет серия из более быстрых ударов, но девушка справилась и с этим. В то время, если она уже решила самая пойти в атаку раздается громкий хлопок. Самого удара видно не было. Катрин шипит от боли.
-Что ты делаешь, тварь, мне же больно! - в это время Моисей атакует ее значительно сильнее, чем в первые два раза.
-Неплохо, для 5 того часа утра! Стойкая защита, не опустила руки после пропущенного удара, атакуешь довольно технично, но вяло и прямолинейно, - Катрин заводится и начинает атаковать с огромной скоростью. Но все ее удары мягко блокируются, - Молодец! Еще пять минут такого темпа и ты полностью проснешься! -лицо Катрин начинает покрываться потом. Ей удалось пара раз ударить Моисея, поэтому у нее как будто появляется второе дыхание. Скорость нанесения ударов становится просто невозможной. Но это продолжается совсем недолго. Снова раздается громкий хлопок и Катрин оказывается на полу. Ее попытки освободиться не имеют успеха.
-Прекрасно. Надеюсь, ты немного разогрелась?
-Отпусти меня, сволочь! Ты у меня еще получишь! - Моисей продолжает ее держать.
-Я тебя держу лишь потому, что не хочу получить синяк. Скажи: "Закончили" и я тебя отпускаю! - Катрин кричит
-Не дождешься, маньяк! - и невероятным усилием сбрасывает из себя Моисея. Борьба продолжается еще около минуты, в конце концов, мокрая от пота, обессиленная Катрин расслабляет мышцы.
-Отпусти меня! - Моисей отпускает девушку, но предусмотрительно откатывается в сторону. Очень своевременно - она сильно бьет рукой в место, где он только что был. Потасовка продолжается снова.

Катрин уже совершенно мокрая от пота и тяжело дышит, Моисей также вспотел. На этот раз он ловит ее на болевой прием. Пока девушка шипит от злости и боли, Моисей ей тихо шепчет в ухо.
-Прошло четверть часа. Для первого раза достаточно, иначе ты не сможешь прыгать с парашютом. И вдобавок у нас много и другой работы! Говори "Закончили", или мы опоздаем! - лицо Катрин злое, как никогда. 
-Я тебя убью тварь! Немедленно отпусти меня! - Моисей продолжает ее держать, и только качает головой, -Хорошо, закончили! - Моисей сразу ее отпускает, немного придерживая, чтобы она не упала, -Откуда ты знаешь о времени? – Моисей кивает в угол, где стоят их два мобильника. На обоих сейчас экран погашен, и на каждом – только часы
-В телефоне сейчас режим часов. При необходимости будем использовать их и как будильник. Мне, в отличии от тебя такой рев не нужен. Я не собираюсь ставить в известность соседей по квартире, когда я встаю. Вон смотри - 5-18. Сколько ты обычно бегаешь? Если полчаса, тогда можешь считать, что ты уже побегала. Если меньше - то с сегодняшнего дня твоя норма немного увеличилась! Давай быстрее в душ, потому, что мне тоже нужно помыться, -Катрин небрежно бросает спортивный костюм на пол, Моисей его сразу поднимает,
-Можешь назвать меня занудой, но где у тебя корзина для грязных вещей? Неужели мы вчера убирали для того, чтобы сегодня все возвратилось на место?               
-У меня нет корзины. Обычно, я бросаю спортивную одежду в угол, если кому-то это не нравится, пусть поцелует меня в задницу! Ой, что ты делаешь, мы же уже закончили спарринг? - она оказывается в руках в Моисея, который легко поднимает ее за бедра на уровень своего лица.
-Мне не нравятся вспотевшие вещи в углу. Я сейчас решаю, то ли поцеловать тебя в задницу, как ты хотела, или шлепнуть по ней еще раз. Мне чему-то больше нравится второй вариант. - Катрин начинает смеяться.
-Лучшее отпусти меня. Мне первый вариант уже не нравится, лучше положи вещи в какой-нибудь сверток. Я больше не буду бросать их на пол! -Моисей ставит девушку на пол и берет телефон. Катрин заинтересовалась.
-Ты собираешься кому-то звонить? Но, ты же говорил, что с этого телефона нельзя звонить никому, кроме...
-Да, я помню. Но я знаю одного гея, который не любит рано просыпаться. Он довольно долго мне вчера мешал, поэтому я хочу узнать, не ли изменил он своих привычек! - Моисей быстро набирает номер. Телефон довольно долго не отвечает, в конце концов Моисей улыбается,
-Доброе утро, сэр! Сейчас 5-20 утра, довольно неплохое время для утренней пробежки! Да, я знаю, что вы утром не бегаете, но очень советую начать это делать! Только полчаса, а чуствуешь себя совсем другим человеком! Хорошо, не надо так кричать! От этого может произойти разлитие желчи, или сердечный приступ! Хорошо, пусть каждый из нас занимается своим любимым делом. Вы спите, а я побегаю! - он хитро улыбается и прерывает разговор.
-Возможно, сегодня, тем, кто бегает утром, не понравится особое внимание полиции! 

Полковник Смит разъярен, как никогда. Он швыряет в стену свой мобильник и тот разбивается вдребезги. Полковник сердито шепчет.
-Какого черта я давал свой домашний телефон поэтому мерзавцу? Теперь, если его не поменять, он будет подымать меня каждое утро! Он, видите ли, бегает утром! Чтоб у тебе ноги отсохли! Нужно ехать, узнать о результатах слежения за той проституткой, да и Бен с Филом должны уже прийти в себя! - он смотрит на часы, -Проклятье! 5-20, когда это я так рано вставал! – уже через минут 20 полковник Смит стучит кулаком в дверь грузового фургончика. Парень, который спал с наушниками на голове, поднимает голову.
-Кого это черт принес так рано? - он перелезает на место пассажира и уже оттуда открывает дверцу. Сейчас ему не видно, кто там стучит в дверь для груза, поэтому он громко кричит.
-Эй, придурок, я тебе сейчас так по голове постучу! - из-за машины выглядывает сердитый полковник Смит, -Извините, полковник, я не знал...
-Ты спал, козел! Ты должен был меня увидеть, если я подъехал, но проснулся от того, что я стучал в дверцу! Ладно, черт с ним. Докладывай результаты слежения за этой девушкой, - у оперативника лицо становится каменным. Видно, что он сдерживается из последних сил, чтобы не захохотать.
-Она приняла пять клиентов, сэр! Она неплохо работает, и пользуется спросом. У нас сейчас есть неплохая запись звуков - хоть озвучивай какую-нибудь порнуху. Желаете послушать? - полковник кривится, как от кислого. 
-Хочу дать тебе в морду! Кроме стонов и воплей что-то было? - парень, чтобы не засмеяться, прикусывает губу.
-Нет, сэр! Разве что слова клиента о том, что и как она должна делать, и сколько ей за это заплатят. Но ребята, которые ее снимали, особой фантазией не отличаются. Сейчас она уже третий час, как не подает никаких звуков, - полковник быстро залезает в фургон, берет наушники. Несколько секунд он внимательно вслушается, но ничего не слышит.
-Я говорил установить сверхчувствительный микрофон, чтобы было слышать ее дыхание и пульс. Чему же я сейчас этого не слышу?
-Сэр, она пошла в душ, было слышно, как журчит вода, а потом она уже не одевала те вещи, куда мы сунули микрофон. В них она работает, а не спит! - лицо полковника становится красным. 
-Ты думаешь, что эта потаскуха спит там, где принимает клиентов? Тогда ты болван! Ты хоть установил, где ее комната?
-Сэр, я старался, но в этот дом очень сложно зайти так, чтобы тебя не заметили. Меня перехватил какой-то здоровенный негр. Конечно, он получил свое, но девушку я упустил, - полковник тяжело вздыхает.
-Болван! Тебе надо было снять ее, как обычному клиенту, как будто у тебя, кроме секса, никакого интереса к ней нет! Может, я это должен был сделать? - из прикушенной губы парня течет кровь, но он все одно не выдерживает и смеется.
-Извините, сэр! Конечно, это должен был сделать я, но я женат и ...- он не может дальше говорить и хохочет. У полковника на лице презрение. 
-Тебя же никто не принуждал заниматься с ею сексом! Мог просто дойти к ее комнате, а потом сказать, что тебя тянет на рвоту. Сунул бы ей 10 баксов и ушел! Я должен рассказывать тебе, что и как делать? Неужели у Моисея вы своими мозгами не думали? - смех у парня сразу, где и делся.
-Во время проведения операции он разрешал нам делать что-то на собственное усмотрение, но всегда говорил, что и с какой целью мы делаем, и говорил, за какие ограничения мы не должны выходить. Вы приказали только следить за проституткой - мы следили. Все ее разговоры записаны, но едва ли в них есть что-то интересное, как для поиска Моисея, так и для знатока Камасутры. Если вы хотите знать мою мысль, сэр, то девушка вышла через один из трех тайных выходов, и сейчас спит у себя дома. Она изменила одежду и макияж, поэтому мы ее едва ли узнаем. Для того, чтобы контролировать четыре выхода двух человек мало! Через главный и один из тайных она не выходила! Но другие два оставались без присмотра, - полковник понимает свою ошибку. 
-Хорошо, парень, можете бросать это глупое занятие. Стирайте эту ерунду на кассетах и езжайте домой отдыхать.

 Полковник в своем кабинете. Он пьет кофе и сильно зевает. Утренняя побудка выбила его из обычного равновесия, очевидно, что он не выспался. Перед ним - лист бумаги, на котором в середине нарисованная карикатура лица Моисея, а от нее в разные стороны идут стрелки. Около одной написано - "Индейский отель", записи, которые идут ниже неутешительные. Под шапкой "Получено" - "описание девушки 155 см ростом, размер одежды - 44, размер обуви- 22. Короткие каштановые волосы." Фоторобот - пустой квадратик в котором написано: "Если те козлы вспомнят, как выглядела девушка, которая их развела, то это будет чудом". Под шапкой "Потеряно" - три восклицательных знака, и надпись: "Чтоб он сдох!".  Полковник обводит квадратик фоторобота.
-Шансов мало, но нужно попробовать! - он набирает номер телефона. Он не успевает ничего сказать. Бен с той стороны кричит так, что приходится убрать трубку подальше от уха.
-Моисей, сволочь, это уже не смешно! Сейчас еще нет 6 утра! Которого ты черта звонишь уже пятый раз? Ведь знаешь, что у меня, после того старого транквилизатора сейчас голова раскалывается! - полковник только сейчас может что-то сказать.
-Бен, заткнись! Кто тебя учил плакаться в телефон, как старая дева, не узнав, с кем разговариваешь? Сколько раз тебе звонил Моисей? Да, я знаю, что он сволочь, но четыре раза слишком даже для сволочи! И вдобавок он хорошо знает, какое у тебя сейчас состояние! И я знаю, Бен, но меня это не интересует. Сейчас ты быстро соберешься и приедешь в офис. Я жду на тебя через 20 минут. Я сказал 20 минут, Бен, и время уже пошло, а я ждать не люблю! -полковник кладет трубку.
- Этот парень меня бесит. Я ошибся, когда настоял на его включение в отдел Моисея. Ему самое место между снайперов Джабса - ничего, кроме стрелять, он не умеет, -полковник снова набирает номер. К телефону никто не подходит.
-Черт, проклятые утренние бегуны! Если он не взял с собою мобильник, я его убью! - полковник набирает другой номер.
-Фил, ты немедленно нужен мне в офисе. Даю тебе 20 минут! А хотя бы и бегом, мне все равно! Да, сейчас нет и 6 утра... Хорошо, понял. На каком ты расстояния от дома? А от офиса? Жду на тебя через 50 минут и не на секунду позже, добирайся, как знаешь! - полковник бросает трубку.
-А Фил тертый калач! Интересно, я бы смог встать в 5 утра после этого транквилизатора и забежать за полчаса от своего дома? Да еще и слушать какую-то мегеру, которая не закрывает рта? - он смотрит на часы и дописывает возле квадратика для фоторобота: "Отложено до 6-15". Теперь карандаш останавливается на второй стрелке. Возле нее написано: "Автосвалка". Под шапкой "Получено": три восклицательных знака возле надписи: "Адрес квартиры". Чуть позднее к ней добавлено: "Чертов ублюдок!" Запись "Форд со свалки", через черточку - "Ничего". Третья запись, возле которой стоит огромный вопросительный знак - "Джип. Получить ордер на обыск свалки", через черточку-"Отказано". Четвертая "старик со свалки, допросить!". От джипа и старика идут две стрелочки с надписью "Блондинка с длинными волосами в футболке цвета хаки". Тоже вопросительный знак. Полковник злобно скалится.
-Ты мне все скажешь старый козел! Эта девка - не проститутка, те не ездят на открытых джипах с такой скоростью! Это вероятно и есть та профессионалка, которую Моисей прячет за проститутками. Но, она же не собиралась тормозить! И вдобавок Моисей просто ждал зеленого света на светофоре, эта встреча не могла быть запланированной! Тогда почему Моисей оказался на свалке так быстро? Такси туда не ездили, я проверил. Чтобы здоровеный парень уговорил какого-нибудь лоха отвести его на свалку? Это возможно, только если грозят пистолетом! Потом, если того лоха не убрать, он сразу обратится в полицию. Если убрать - его будут искать, - полковник хватается за голову,
- Ничего не понимаю, ведь у Моисея не было оружия! В полицию никто не обращался. Проклятие, неужели он уговорил ту блондинку отвести себя на свалку? Потом он кинул тех двух придурков Фила и Бена, слил горючее с джипа в старый Форд и уехал на нем со свалки. А потом старик со свалки превратил джип в металлолом. Вопрос в том, где девалась блондинка из того джипа? Почему она не возражала против уничтожения джипа? Чтобы превратить стандартный Чероки в такого зверя нужен не один час!  - раздается телефонный звонок. Полковник поднимает трубку, лишь мгновение слушает, потом говорит
-Сейчас буду, сэр! - и идет к двери из кабинета


Катрин за рулем машины Она искоса посматривает на Моисея, который в очередной раз набирает тот самый номер. Моисей ждет довольно долго, но телефон не отвечает. В конце-концов Катрин это приводит в негодование.
-Послушай, может хватит? Ты уже достал того парня! Ты же мне говорил, что у него целые сутки будет болеть голова! Неужели ты думаешь, что твои звонки через каждые пять минут помогут ему избавиться головной боли? Понимаю, ты злой на него, я тоже не против пошутить, но пятый раз подряд - это уже слишком! Прекращай, мне уже жаль того парня! Еще нет 6 утра, ему бы еще спать и спать! - Моисей улыбается.
-Жаль, говоришь? Это тот здоровяк, который хотел тебя сунуть подмышку и вытащить из отеля. Он бы поломал тебе кости без всякой жалости, а если бы знал, что мы с тобой в сговоре - то с большим удовольствием. Это не шутки, Катрин, это работа. Он не имеет права выключить телефон, что если будет звонить шеф? А шефа мы уже подняли, поэтому он где-то в это время начнет собирать ребят. Я должен точно знать, когда. Теперь я уже это знаю - его телефон не отвечает, его уже вызвали! Это означает, что охота продолжается, но более коварными средствами. У нас есть 3-4 часа, для того, чтобы приготовиться...- Катрин негодующе визжит.
-К черту! Мы же сейчас должны быть на аэродроме готовить трюк! Это минимум до 12 дня!
-Может, ты мне объяснишь, почему так долго? Я не вижу в этом трюке ничего, чтобы заняло столько времени! Ведь здесь не надо заранее устанавливать взрывчатку. Прыгнем - и все! - Катрин успокаивается и начинает объяснять.
-Нам надо прыгнуть минимум 4-5 раз. Нас будут снимать с разных ракурсов, а оператор только один...
-Ты хочешь сказать, что за нами будет прыгать не каскадер, а обычный оператор? Тогда ему нужно заготовить 5 комплектов чистого белья и штанов! Разве нас не будут страховать? Почему бы вместе с нами не прыгнуть, кроме оператора еще шестерым вашим ребятам?
-А где взять столько видеокамер? И вдобавок режиссер не доверит дорогую технику каскадеру!
-Он не доверит, а я доверю. Сейчас у меня есть устройство для записи с шести камер слежения прямо на жесткий диск. Сами камеры маленькие, их даже в руках не надо держать. Закрепил на лбу, и все! Куда ты смотришь, туда смотрит и она! 
-Но режиссер будет против! - Моисей улыбается 
-А кто ему будет говорить? После окончания прыжка покажем нему записи с камер слежения. Думаю, ему понравится! Поехали ко мне, возьмем тот чемоданчик! -Катрин совсем сбита с толку. 
-Может, ты мне объяснишь, что нас ждет через 3 часа? Почему ты меня держишь за маленькую? Придумываешь разную ерунду...
-Это не ерунда, Катрин, теперь вся моя жизнь будет такая! Тот мерзавец, который в нас стрелял, не остановится, пока не увидит дырку в моей голове. Поэтому сейчас он попробует составить описание девушки, которое обмануло ФБР в отеле.
-А если у него выйдет? Мне тогда тоже надо прятаться, как крысе?
-Ты забыла, что я им дал ЛСД, а тебе изменил лицо. Они запомнят тебя настолько разной, что этот вопрос отпадет сам собой. Ордер на обыск свалки тот парень не получит, поэтому он попробует допросить деда-охранника под собственную ответственность. Теперь понимаешь, почему я нему сказал вызвать на утро подмену, как будто он должен обратиться к врачу? Как только мы освободимся и будем готовы к дальнейшим развлечениям, передадим ему на пейджер, чтобы возвращался.
-Извращенец! Его разыскивает убийца, а он считает это развлечением! Зачем это тебе нужно?
-Когда твой режиссер будет смотреть на записи с моих камер, его будет грызть зависть. Его профессиональная техника в сравнении с моим чемоданчиком ничего не стоит! Тот убийца еще не понял, кто на кого охотится. Он - на меня, а я на спецтехнику из отдела. Он должен еще кое-что принести на свалку! Это почти тоже, что и рыбалка, но адреналина значительно большее!  - Катрин выразительно крутит пальцем возле виска, но более ничего не говорит.


Кабинет генерала. У того не самое лучшее настроение.
-Полковник, я хочу знать, как продвигается дело с поисками вашего бывшего подчиненного? Вам не показалось странным, почему я на работе уже в шесть утра? Просто, из-за вашей глупости, вчера весь третий отдел не пошел домой на ночь. Они изменяли коды, пароли и другое, и все из-за того, что вы потеряли Моисея! Но благодарить Богу, они все закончили. Может, расскажете мне, как продвигаются дела с его поиском? Ведь я больше не хочу тратить на это все силы отдела, пусть это будет вашим личным делом! - полковник поднимает глаза.
-Генерал, у меня есть данные, что Моисей был связан с профессионалом. Девушка высокой квалификации...- генерал хохочет.
-Да, высокой! Я заехал к ребят в фургончику, послушал, как она стонет и кряхтит. Настоящая профессионалка!
-Но от светофора Моисея увезла не проститутка! Та девушка - некрашеная блондинка с длинными волосами, вела свой джип с такой скоростью, что я не смог их догнать! -смех генерала куда и девался.
-Полковник, я хочу знать, почему вы толкнули Моисея под колеса, вместо того, чтобы воспользоваться пистолетом? Кроме того, толчок был очень слабый, поэтому он смог вскочить в джип! Может, вы с ним договорились? Он же был в ваших руках, нужно было просто стрелять на уничтожение! - полковник колеблется лишь несколько секунд.
-Я ошибся, сэр! Думал, что несчастный случай будет лучшим вариантом, чем выстрел. Я прошу разрешить использовать в поисках Моисея хотя бы одного оперативника.
-Бери даже двух! От них сегодня все равно толку не будет! Но если они снова окажутся голые в одном кровати... Можете идти полковник. Четверо оперативников дежурили целую ночь. Итог - звукозапись из комнаты проститутки во время ее работы, и полный ноль на свалке. Что вы там старались найти? Ведь Моисей уехал оттуда!
-У меня только одно объяснение, почему он появился на свалку так быстро. Его довезла туда та блондинка на джипе, - генерал язвительно прибавляет,
-Моисей уговорил незнакомую девушку бросить этот джип для уничтожения, и убираться со свалки пешком? Вы преувеличиваете его возможности. Обычно с девушками у него выходит лучшее, чем у вас, но только потому, что у вас совсем не выходит! У Моисея в то время было не больше 300 долларов и золотая ящерица на 700! Или вы думаете, что он убил ту блондинку? Вы его плохо знаете, поэтому вы и поставили двух ребят следить, чтобы он не вывез труп? Ерунда! Этот еврей еще никого не убивал! У меня даже есть сомнение, что он может это сделать! Он брал настоящих бандитов без ни единого повреждения, хотя гораздо проще было их просто пристрелить! Хорошо, что у вас есть по той девушке, кроме футболки цвета хаки и длинных светлых волос. Рост, фигура? Кого нам искать?
-Футболка была на несколько размеров больше, чем ей нужно, поэтому я могу лишь приблизительно определить размер девушки, как 44-48. К сожалению, рост точно определить нельзя, но голова Моисея была на одном уровне с ней. То есть у нее где-то 160-175. Но она настоящий профессионал! Она даже не повернулась после выстрелов! -генерал хмыкает. 
-В вашем рапорте написано, что Моисей нагнул ее голову. Может, он продолжал ее держать, поэтому она и не повернулась. Хорошо, работайте. Если вы найдете девушку по такому описанию, я буду очень удивлен. Найти Моисея для вас будет испытанием и личным делом.
-Сэр, вы разрешить отключить те два телефона, как утерянные? - генерал качает головой.
-Зачем? Сейчас в Моисея хватает денег, чтобы купить новые, но я думаю, что он снова у кого-то из вас, болванов, украдет. От этого ворюги не знаешь чего ожидать! Пусть пользуется, может, придется ему когда-нибудь позвонить.


Полковник выходит за дверь кабинета. У него выступил пот на лбу. Он сердито шепчет про себе.
-Он хотел знать, почему я толкнул Моисея, а не пристрелил! Я тоже это хочу знать! А еще я хочу узнать, откуда у меня было видение его слюнявого свидания с Хамелеоном! Да еще вдобавок такого, в котором я был в роли Хамелеона! Ведь этого не было, и не могло быть на самом деле! Я видел букет роз, будто он был у меня в руках! Я увидел коробок, в который запаковали ту золотую ящерицу. Я не мог знать, как он выглядит, я знал только о золотой ящерице, но описание свертка оказался настоящим! И самое отвратительное то, что я должен был поцеловать Моисея. Именно поэтому я его и толкнул. Надо узнать, откуда могут появляться такие видения. Может, это связано с тем, что Моисей некоторое время находился в том подвале?

Толстяк довольно низкого роста осматривает Моисея с заметным раздражением. В конце-концов он недовольно поворачивается к Катрин.
-Злюка, ты меня поразила! У тебя новая тачка, ты изменила прическу и цвет волос. И вдобавок, я вижу ты притащила какого-то интеллигента на съемки. Кто это, солнышко? Твой любовник, или спонсор? С твоим характером ты можешь иметь любовником только мумию, твоего темперамента хватит на двух! Тот, у кого есть нервы, не выдержит тебя и часа! Может, это твой новый напарник только на один дубль? Этот парень может прыгнуть без парашюта, вслед за тобой, рассчитывая на твой парашют? - глаза у Катрин сердито сверкнули, она уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но Моисей закрывает ей рот ладонью.
-Катрин, ты же говорила, что молчишь до окончания работы! Не стоит делать исключения для сегодняшний день! Я сам поговорю с этим парнем! Мы же так договаривались! - толстяк с уважением смотрит на Моисея. Еще бы - Катрин послушно замолчала и отошла в сторону, оставив их вдвоем.
-В жизни бы ни поверил, что этой девушке можно закрыть рот ладонью! Такой трюк безопаснее делать с пит-булем! Парень, ты убедил меня, чтобы я тебе разрешил попробовать сделать трюк. Но предупреждаю - не вздумай наложить в летный комбинезон? Поняв? - Моисей улыбается и хлопает рукой по довольно большому чемоданчику.
-Я об этом побеспокоился! Здесь у меня из десяток памперсов. Могу поделиться с вашим оператором! 
-Остряк! У моего парня опыт затяжных прыжков, а что у тебя? Глупая наглость? Там, вверху, тебе памперса не хватит! - Моисей сразу становится серьезным.
-Хорошо, тогда о технике трюка! Главная героиня все время без сознания, или время от времени приходит в сознание, и старается спасти себя и своего парня? Ведь если человек потерял сознание, он идет головой вниз с максимальной скоростью, а воздушный поток его будет швырять, как бумажку! Если она будет лежать на потоке, только полный кретин поверит, что она без сознания, - толстяк смотрит на Моисея с подозрением. 
-Парень, ты кое-что знаешь о затяжных прыжках! Ты не похож на лоха, которым стараешься выглядеть. Я обещал за этот трюк Злюке и ее напарнику по 2000 каждому, но удвою вознаграждение, если девушка "придет в чувство" только два раза секунд по 10-15 каждый. Все остальное время она может изображать из себя тряпку. Тогда это будет как на самом деле. Сможешь?
-Попробую. Не будете возражать, если нас будут страховать с разных сторон другие каскадеры? Если в последний момент, я буду далеко от Катрин, меня поймает кто-нибудь другой, - толстяк пожимает плечами.
-Которое мне дело до этого? Я же им платить не буду! Но, если они окажутся в кадре - высчитаю из твоего вознаграждения!
-Мы договорились! Пойду готовится к трюку, - Моисей подходит к Катрин, - Катрин, я приятно поражен. Ты мне говорила правду, о вознаграждении за трюк. И деньги здесь делят пополам, - Катрин вспыхивает.
-Во-первых, больше никогда не заслоняй меня рот, в следующий раз укушу за руку! Во-вторых, мы рискуем одинаково, ты даже больше, так почему бы я тебя обманывала? - Моисей рассматривает свою ладонь.
-Один укус, думаю, стоит того, чтобы получить по 4 тысячи каждому? Или стоило дать тебе сказать про того толстяка все, что ты о нем думаешь? Но за эти 4 тысячи нам обоим будет немного страшновато! Теперь мне нужен тот здоровяк, который хотел закопать меня под столом в клубе. Я думаю, что он у вас за старшего? - Катрин осторожно спрашивает.
-Надеюсь, ты не будешь его бить за те пустые угрозы в клубе? Ты собираешься стать старшим в нашей группе? Это решается не дракой! - Моисей показывает на чемодан.
-Катрин, мне нужны шесть ребят, или девушек, которые бы прыгнули вместе с нами. Я хочу проверить, тот парень крутой на самом деле, или только хочет казаться таким! Нет, бить я его не буду, мы сделаем кое-что другое! - Катрин пожимает плечами.
-Буйвол действительно крутой, ты тоже ничего, так может не надо толкаться лбами? - Моисей смеется
-Вот так дела! Я слышу это от девушки, которую Буйвол называет Злюкой? Наверное, что-то в лесу сдохло! Катрин, давай его сюда, это будет совершенно безопасно для его и моего здоровья! -Катрин кричит на все горло:
-Буйвол, иди сюда! Есть дело! - потом уже тихо обращается к Моисея- Ты не хочешь сказать, зачем он тебе нужен? Что у тебя за дурацкая привычка, никогда не рассказывать до конца то, что задумал?
-Да, это действительно недостаток, от которого я избавлюсь только вместе с смертью, - Буйвол не обращая внимания на Моисея обращается к Катрин.
-Чего тебе, Злюка? Может, этот парень наложил в штаны, и ты хочешь, чтобы трюк сделал кто-то другой? Извини, но с тобой в это приключение никто броситься не отважится! - Моисей обращается будто сам к себе.
-Интересный парень. Нагулял 100 килограммов мяса и считает себя самым крутым. А не хочешь проверить у кого из нас крепче нервы? Или просто трепать языком для тебя приятнее? - Буйвол сжимает кулаки и идет на Моисея. Тот улыбается, - Погоди, мы с этим еще успеем! Меня интересует другое. Ты говорил, что я наложил в штаны? Я хочу проверить тебя. Я буду без парашюта, а ты с парашютом. Ставлю 100 долларов, что ты свой откроешь раньше, чем Катрин свой вместе со мной! -Буйвол с подозрением смотрит на Катрин.
-Злюка, этот парень не самоубийца? Он бросает вызов каскадеру! - Катрин смеется.  -Буйвол, будь осторожен! Этот парень - профессионал! Я бы из вас двоих поставила на него! - у Буйвола исчезает улыбка и появляется заинтересованность.
-Парень, кое в чем ты действительно мастер! Для того, чтобы получить доброе слово от Злюки некоторые ждут не один год. Но с парашютом у тебя нет шансов! Я же буду один, а вы с Злюкой - вдвоем, ты должен открыть свой раньше, иначе ноги поломаете! - Моисей молча вытягивает из кармана 100 долларов.
-Да, или нет? Если рядом с этой бумажкой не появится такая же от тебя, я буду считать, что ты испугался! -Буйвол сжимает кулаки, потом улыбается, достает из кармана 100 долларов, и кричит на все горло.
-Эй, ребята! Здесь один дурак бросает сотни направо и налево! Айда сюда! - к Буйволу сходятся другие каскадеры, - Этот парень бросает нам вызов! Говорит, что откроет парашют позже, чем я. Кто поставит 100 долларов на свою храбрость? -каскадеры с презрительной улыбкой, но внимательно осматривают Моисея. Их 10, и каждый тянет из кармана деньги. Моисей протестует.
-Нет, ребята, не все сразу! Сейчас 6, а в следующий раз - 4! Я же за вами всеми не услежу! Но у меня кое-что есть, что не разрешит меня надуть. Этот чемодан - устройство записи с 6 камер. Он пишет с расстояния не больше, чем 300 метров. Поэтому каждый из тех, кто хочет проверить свои нервы, цепляет на лоб эту маленькую камеру, и все время прыжка держит меня в поле зрения. Если камера увидит раскрытие парашюта Катрин - я проиграл. Если же вы откроете свой первым, мой парашют вы не увидите, разве что на фоне земли! Ну что, храбрецов не уменьшилось? - он получает 6 сотен,
-Мне будет очень приятно работать с такими ребятами! Ничего не боятся, держат свое слово, и имеют наличку в кармане! - Моисей достает еще 500 долларов, -И еще одно. Считайте, что это съемки трюка, не влезайте в камеру, хорошо? - Катрин начинает хохотать.
-Ребята, мой напарник - редчайшая сволочь, вы еще пожалеете, что с ним связались! - она успокаивается, только после того, как другие каскадеры пошли готовить парашюты, - Просто охренеть! Оператор получает за прыжок 1000 баксов, а ты нанял 6 операторов, которые будут снимать дольше, чем тот трус, и только за 100 долларов каждый! -Моисей совершено серьезно отвечает.
-В худшем случае они получат деньги. Но если ты согласишься, то мы еще и заберем их сотни! - Катрин с недоверием и страхом смотрит на Моисея.
-Нет, даже думать об этом забудь! Буйвол - бывший спортсмен-парашютист, у него целая куча наград! Что ты можешь поставить против этого? 600 долларов не стоят того, чтобы рисковать жизнью! - Моисей разочарован
-600 - не стоят? А за сколько следует рисковать? За 2000, за 4000, или за 20.000? Жизнь дороже любых денег! Это не риск, девочка, это расчет! Ты должна только верить мне на все 100%! Если ты начнешь колебаться, мы снова можем начать видеть сон, и потому разбиться! Я единственный из тех ребят, кто тебе доверяет, так как прыгаю за тобой без парашюта. Но последние метры ты должна верить мне, так как я буду складывать наш единственный парашют и я его буду открывать! Это нужно не для того, чтобы получить по 300 долларов каждому, а чтобы твои коллеги нас уважали. За это следует рискнуть? - Катрин колеблется.
-Конечно, я никому не разрешу считать себя трусихой. Но же бросить вызов Буйволу! -Моисей улыбается.
-Буйвол - спортсмен. Он делает в воздухе мастерские трюки, приземляется с огромной точностью. Но у него никогда жизнь не зависела от того, насколько низко над землей он сможет раскрыть парашют. А я тренировался именно для этого. Если ты под куполом, каждые лишние 10 метров - это одна секунда, а когда по тебя стреляют из земли, секунды кажутся часами. Я немного переоборудую наш парашют, поэтому у нас с тобой будет лишних 100 метров. Но это только в том случае, если ты не боишься попробовать! - этого Катрин спокойно перенести не может, и порывается что-то сказать. Но Моисей быстро добавляет, - Нет, кричать не нужно. Скажи только, согласна попробовать, или нет?
-Надеюсь, в твои планы не входит самоубийство вместе со мной! - Моисей переходит на шепот 
-Тогда не забудь перед трюком сходить в уборную. Нет, не кричи, я тоже туда пойду. Это очень страшно, моя дорогая! Нервы, может и выдержат, но что-то другое может отказать! Я пойду складывать парашют. Одень переговорник. - Моисей дает ей один из переговорников, которые забрал у Джабса и его напарника. Катрин внимательно рассматривает его.
-Не понимаю, зачем он нужен, ведь в свободном падении ничего сказать нельзя, все равно не будет слышно! - Моисей помогает девушке одеть устройство, одевает себе такой же, а дальше что-то гундосит не открывая рта. Катрин аж подпрыгивает,
-Какого черта? Я слышала, что ты сказал! Микрофон на горле, рта открывать не обязательно, да? -Моисей снова гундосит,
-Хорошо, понимаю. Я идиотка, открывать рот? Меня же надует, как воздушный шарик! Классные штучки, и совсем не видно! Ты меня убедил, как закончим с трюком, надо будет посмотрит, что принесут нам те ребята, которые хотят тебя убить! В них прикольная техника и она стоит того, чтобы за нее рискнуть жизнью, - Моисей улыбается и не открывая рта что-то спрашивает. В Катрин снова вспышка злости,
- Меня - живцом? Ах ты сволочь! Хотя я уже была один раз живцом, и мне это не повредило!


Моисей, стоя на крыле, вытягивает с места пилота "бессознательную" Катрин. Лицо той щедро смазано кетчупом. На камере, установленной на крыле, это выглядит как кровь. Двигатель самолета уже дымит, но вытянуть девушку, которая полностью расслабилась, не так уже и легко. Они переговариваются между собою не раскрывая рта..
-Катрин, я же просил тебя сходить в уборную, а ты вместо этого наелась камней! За что ты там цепляешься? Напряги ноги, так я не могу тебя вытянуть!
-Не дергай, дурак, мне больно! Тяни нежно и медленно, ведь ты вытаскиваешь не мешок с дерьмом, а тяжело раненную любимую девушку. Я должна быть расслаблена, иначе камера увидит, что я "пришла в сознание". И осторожнее, черт бы тебя забрал! Ты сейчас вытащишь вместе со мной Спицу! - Моисей чуть не открывает рот от удивления.
-Какая спица? Зачем она тебе нужна? - как Катрин остается расслабленной остается только удивляться. Но ее голос дрожит от злости.
-Я сижу на ней! Это девушка, неужели ты не понимаешь, идиот, что если мы выбираемся из самолета, то кто-то его должен посадить! Или ты думал, что он будет садиться сам? Нет, козел, не в ту сторону! Так мое лицо попадет в камеру, а ему там ничего делать! Ну наконец-то! Я думала у самолета кончится горючее, пока ты меня вытянешь! Ты уже зацепился? Тогда бросай меня! - Моисей переваливает девушку через фюзеляж, она заваливается головой вниз. Но в последний момент, когда он должен был вместе с нею прыгнуть из крыла, он цепляется комбинезоном за вырванный лоскут обшивки. Это не случайность, так нужно по сценарию. Пока он старается оторваться, "бессознательная" девушка медленно выскальзывает с его рук и головой вниз идет к земле. Из самолета, который летит выше и немного сзади шестеро каскадеров готовы прыгнуть, как только Моисей оторвется от крыла. Но они в растерянности.
-Какого черта! Она действительно притворяется потерявшей сознание! - но времени на раздумья нет, оператор прыгает первым, а вслед за ним быстро выпрыгивают каскадеры. Сейчас они на расстоянии метров 50 от девушки и расстояние это не уменьшается, так как Катрин идет вниз головой. Моисей на расстоянии 25 метров от нее. Вдруг Катрин пошевелилась и с огромным усилием занимает горизонтальное положение. Теперь Моисей, оператор и каскадеры медленно приближаются к ней. Когда Моисей оказывается на расстоянии 2-3 метров, он тянет руку к Катрин и в тоже время говорит, не открывая рта.
-Теряй сознание! -голова Катрин послушно заваливается вниз и она снова переходит в безвольное падение. Но ничего не сказать она не может.
-Идиот! До земли осталось не так много! Если ты не успеешь, то я ...- голос Моисея раздается совсем спокойно.
-Откроешь парашют и посмотришь, как из меня выйдет мешок с костями? Приходи в сознание, но еще тяжелее, чем в первый раз. Я должен едва дотянуться до тебе рукой! - Катрин дважды просить не надо. У нее это выходит довольно хорошо.
 Как только Моисей схватил ее, она сразу обмякает, но испуганно шепчет.
-Открывай парашют, сволочь, иначе мы разобьемся! - Моисей дергает за кольцо и оно оказывается у него в руках. Расширенные от ужаса глаза Катрин смотрят на оторванное кольцо и оно мигом превращается в большую бутылку с прозрачной жидкостью. Уже знакомая китаянка Ли презрительно бросает.
-Неужели литр спирта - это все, что тебе нужно? В жизни не видела большей сволочи! - Моисей спокойно отвечает
-Тогда ваша жизнь была не интересной! Но отныне она изменится. Не могу сказать, что к лучшему, но вы будете ее большее ценить, когда все закончится. Не хотите выпить со мной, по несколько граммов, за успех нашего дела? - Моисей делает большой глоток из бутылки. Китаянка презрительно кривится, ее тошнит. 
-Тварь! - это начала говорить доктор Ли, но теперь кричит Катрин. Рядом один за одним открываются купола парашютов оператора и каскадеров. Дождавшись, когда они все откроются, Моисей рукой выбрасывает парашют Катрин. Очень вовремя до земли им осталось только несколько секунд. Они садятся первые, а за ними один за одним оператор и каскадеры. К месту посадки бегут врачи, и все, кто был на аэродроме. У оператора дрожат руки. Он отматывает пленку и просматривается последние кадры, которые он снял. Прекрасно видно, как Моисей выбрасывает парашют из рюкзака. У оператора огромное облегчение. Ему начихать, поломали ли ноги Моисей с Катрин, и даже остались ли они в живых. Главное - что он успел поймать в камеру момент, как раскрылся парашют. К Моисею бежит Буйвол. Он отстегнул парашют, но чемодан так и остается на его груди. Пока Моисей с Катрин выбираются из-под парашюта, у него не выдерживают нервы. Он хватает Моисея за комбинезон и поднимает так, что у того ноги отрываются от земли.
-Ты что, сумасшедший? Вы же могли разбиться! За 600 долларов ты рисковал не только твоей жизнью, но и поставил под угрозу жизнь Злюки! - Моисей с уважением осматривает огромные бицепсы Буйвола. 
-Благодарю, друг! К сожалению, у меня не хватит сил, чтобы тебя так же приятно встряхнуть. Ты считаешь, что лучше считать меня сумасшедшим, если я смог раскрыть парашюта ниже тебя? Или тебе жаль сотни? Тогда извини, я был о тебе лучшего мнения! Я думал ты спросишь, как я это сделал, - Буйвол ставит Моисея на ноги и подает нему руку.
-Извини. Конечно мне жаль сотню, но сумасшедшим я тебя не считаю. Ты что-то сделал с парашютом Катрин, и поэтому смог открыть его значительно ниже. Но меня смущает не этот вопрос. Как ты это сделал, я увижу по парашюту и по съемкам, которые сделал оператор. Он свой парашют открыл раньше нас, поэтому если ты раскрывай парашют Катрин, он все заснял. Я никак не могу понять, как могла Катрин доверить тебе складывать свой парашют. Еще позавчера у Катрин был другой напарник, -Моисей улыбается.
-Я даже знаю, чему его сейчас нет. И уверен, что Катрин обошлась без твоей помощи. Ты же не доверяешь ей, и, думаю, немного ее боишься. С чего бы ты ее называл Злюкой? А я верю этой девушке, и она отвечает мне тем же самым, - в это  время Катрин только вылезла из-под парашюта. И недолго думая бросается с кулаками на Моисея.
-Ты пил по собственной воли, и еще и хотел, чтобы с тобой пила и тощая китаянка! Ты все время врешь! Я чуть к смерти не напугалась, когда ты дернул за кольцо, а парашют не открылся! - Моисей ловит ее за руку, и разворачивает спиной к себе потом, несмотря на сопротивление, ощупывает из ног до головы. В конце-концов он ее отпускает с легким толчком в спину
-Ничего не понимаю. Руки, ноги, целые, на голове - ни царапинки. В штанах - сухо, да и выглядишь ты совсем не испуганной! А о китаянке мы еще поговорим, но наедине. Ведь это ты виновата, что она снова появилась! - Буйвол, который прислушивался к разговору, выразительно крутит пальцем возле виска.
-Наконец-то, Злюка нашла себе напарника, который ей подходит. В них обоих с мозгами что-то не в порядке! - он хочет уйти, но Моисей его задерживает.
-Подожди, парень! Ты не забыл, что у тебя на животе мой чемоданчик? Верни его мне, и снимай камеру со своей головы. Если режиссер захочет сделать еще один дубль, то будут еще желающие поставить 100 баксов на свое умение пользоваться парашютом? -Буйвол хохочет.
-Дураков нет! Второй раз будешь прыгать только с Злюкой! Почему ты вдруг решил, что режиссер удовлетворится одним дублем? Ведь твой прыжок надо снять по меньшей мере с трех разных точек... -вдруг до нему что-то доходит, он хлопает себе по коленам и хохочет еще громче,  -Злюка была трижды права! Ты гораздо большая сволочь, чем казался с начала! Ты снял трюк из шести точек одновременно, а дураки-операторы, которые снимали, должны тебе по 100 долларов каждый!
-Да, но у меня есть и приятные новости для операторов. Если режиссер купит у меня снятый материал, то оператор, который его снимал, получит треть денег. Но должен предупредить - я в первый и в последний раз буду платить без предварительной договоренности. Поэтому, если я что-то предложу в будущем и скажу, сколько я дам за это, советую соглашаться. То, что я хочу, все одно произойдет, но тот, кто отказался, денег уже не получит! – в этот момент подбежал режиссер. Он выхватывает камеру у оператора и еще раз просматривает отснятый материал. В один момент, камера потеряла из поля зрения уже сцепленных Катрин и Моисея. У того осталось в руки оторванное кольцо от парашюта. Режиссер останавливает запись и с угрозой смотрит на оператора.
-Что произошло? Чему в самый ответственный момент трюка камера пошла вверх? - оператор красный, как рак.
-Сэр, у этого парня - психическое заболевание. Он считает, что умеет летать, или думает, что с 6000 метров прыгнуть так же легко, как и с одного, поэтому не спешил открывать парашют. Но у меня такой болезни нет! - Катрин выразительно нюхает воздух, но не успевает ничего сказать. Моисей снова заткнул ей рта. Зато ее намек заметил режиссер. Он также принюхивается.   
-Так, ты не сумасшедший, а лишь заболел на медвежью болезнь! Из чего мы будем монтировать те несколько секунд, что ты прозевал? -режиссер замечает, что Буйвол снимает из груди чемодан Моисея,
-Надеюсь, ты взял у этого парня подгузник? - оператор не успевает ответить. Моисей открывает чемодан, и аккуратно укладывает в него камеры слежения. Режиссер внимательно осматривает содержимое чемодана, смотрит на большой жидкокристаллический экран, шесть пультов управления, которые торчат на своих местах,
-Что это у тебя такое? -Моисей пожимает плечами.   
-Мое маленькое хобби. Люблю разные экстремальные приключения, а также коллекционировать записи о них. Каждый из шести каскадеров имел на лбу вот такую маленькую камеру, - Моисей одну из камер цепляет себе на лба, -Очень удобно, да? Руки свободные, а сама запись уже идет в этом приборе! - Моисей устанавливает на одном из пультов определенное место записи и включает ее на воспроизведение.
-На обычном экране это выглядит значительно лучшее, но чтобы быстро просмотреть снятый материал, годится и этот! - на экране очень четко видно, как в руке Моисея осталось кольцо, он на миг замирает, а потом рукой открывает рюкзак и выбрасывает из него парашют. Режиссер хватается за горло.
-Господи, эти камеры значительно лучше чем та, какой мы снимаем! Парень, сколько ты хочешь за эти эти записи? -Моисей качает головой.
-За отснятый материал я возьму по 600 долларов за любой, который вам понравится! Только 3600 долларов, и второго дубля уже не нужно! Аренда самолета на лишние дубли будет стоить дороже! - режиссер сразу соглашается. Но потом его взгляд останавливается на всем чемоданчике. Моисей смеется,
-Нет, даже не думайте об этом! Он не продается!

Катрин и Моисей в машине.   Девушка ни как не может прийти в себя.
-Еще нет и восьми утра, а мы уже закончили с трюком! 5200 долларов, вместо 2000! Это же можно на целую неделю поехать полазить по пещерам! - Моисей хмурится. 
-Меня такое сотрудничество не устраивает! Мы немного заработали, и сразу после этого залезаем в пещеру и будем тусоваться там, пока деньги не закончатся? А ты меня спросила, нравится ли мне зазить по пещерам? - Катрин улыбается
-А разве я сказала, что приглашаю тебя на эту прогулку? Нет, пещеры - это моя слабость, в них я лезу сама, и никого рядом с собою не хочу видеть!
-Хорошо, я понимаю. Ты отдыхаешь от людей, которые тебя бесят, они отдыхают от тебя. Но у меня немного другой взгляд на работу и отдых. Меня не устраивает напарник, которая, получив деньги, сразу лезет в берлогу. Поэтому мне очень жаль, но по возвращении, ты меня уже не найдешь. У меня еще очень много справь, которые предусматривают напарника. Если тебе срочно нужно отдохнуть - валяй, я буду искать другую напарницу!
-ПОгоди, я понимаю, что за тобой охотятся. Но же у тебя есть деньги, почему бы тебе не поехать со мной? 
-Катрин, я оценил, что ты никого не хочешь видеть рядом с собою в пещере, но несмотря на это, пригласила меня. Но у меня есть другое предложение. Сейчас тебе 30 лет, а мне 40. Мы в хорошей физической форме, поэтому пока еще можем утереть нос Буйволу, которому только 23. А что будет дальше? Может тебе начхать на будущее? Или ты боишься его, поэтому прячешься от него в пещере? Нет, слезы не для нас с тобой. Меня они не смущают, а тебе не помогут. Вытри глаза. В нашем возрасте работать каскадером может быть только хобби. Мы должны найти себе какую-то работу, чтобы не было грустно между трюками, -Катрин вспыхивает.
-И что ты мне предложишь? У меня нет образования, я не умею печатать и не хочу этому учиться...
-Нет, работа секретарем, может дорого стоить твоему шефу. Горячий кофе на голове и несколько переломов ожидают его уже в первый день работы. А где ты работала раньше?
-Техником-сержантом в ВВС. Немного понимаю в разных технических штуках и программировании, но не возвращаться же мне на военную службу! Тем более меня туда не возьмут, я когда уходила, довольно сильно громыхнула дверью. Но ты это сделал гораздо сильное, потому что на меня после увольнения не охотились! И что ты мне предложишь?
-Думаю, следует попробовать частные технические услуги. Пока у меня нет работы, я буду работать у тебя, буду следить, чтобы ты не била клиентов! - Катрин кривится.
-Выходит, мне нужно снимать офис, сидеть в нем с 9 утра до 5 вечера и ждать? Это ты считаешь нормальной альтернативой прогулке в пещере?
-Несколько замечаний. К объявлению нужно лишь прибавить несколько загадочных слов, типа "...специальные технические и электротехнические услуги. Конфиденциально, дорого."  Каждый, кто ее прочитает, поймет, почему указан только номер мобильника и нет упоминания об адресе офиса. И вдобавок в такую фирму по поводу ремонта электробытовой техники не будут обращаться, - Катрин сбита с толку.
-Конечно же, нет! Те обращаются только в специализированные фирмы, где лозунгом является "качественно и недорого", хотя все и понимают, что эти понятия не совместимые! Но ты их не вспомнил! Интересно, на кого ты рассчитываешь? На грабителей, которым нужно выключить сигнализацию? Или на наркоторговцев, которым нужно спрятать наркотики? Я не собираюсь заниматься противозаконной деятельностью!
-А тебе этого никто и не предлагает. Те ребята, которых ты назвала, по объявлению не будут обращаться. Нашими клиентами будут те, у которых по ошибке сработала сигнализация, закрылся сейф, или что-то подобное. Надеюсь, ты с этим справишься? Соответствующие инструменты я уже частично получил, а другие нам должны донести. Не забыла, что мы кое-что должны деду с автосвалки?   Кто-то говорил, что за такую хорошую технику следует рискнуть жизнью?
-Хорошо, мы это сделаем. Но когда мы будем отдыхать? Неужели теперь я должна выбираться для отдыха только на субботу и воскресенье? Два дня для пещеры - это очень мало!
-Катрин, сейчас в одной лаборатории находятся шесть человек. В них есть пища, вода, воздух, но нет надежды выбраться оттуда. Кроме этого, есть очень много заинтересованных лиц, которые бы заплатил хорошие деньги за открытие двери. Но первый код доступа сделан таким образом, что подобрать его невозможно. В нем 12 знаков, а полное блокирование системы будет уже после 10 неправильно введенных вариантов кода. С кодом открытия двери все проще - если есть код доступа к системе, можно обмануть процессор и подобрать нужный. Понимаешь, о чем я?
-Ты знаешь оба кода, и хочешь, чтобы я открыла их проклятые двери? - Моисей качает председателем.
-Нет, это было бы глупостью. Тем, кто будет присутствовать при открытии дверей нужно заказывать гроб. Ты должна определить только код доступа к процессору. Все остальное мои бывшие коллеги сделают сами. Им на это понадобится не больше месяца, но тогда у людей в лаборатории есть надежда на освобождение. Даю слово, что после того, как ты это сделаешь, я полезу с тобой в самую темную и вонючую пещеру по меньшей мере на неделю!
-Я даже знаю почему! У нас после этого земля под ногами будет гореть, не так ли? Если ты мне скажешь, что ты имел в виду под словами "хорошие деньги", я подумаю над твоим предложением. Когда нам следует ждать приглашения?
-Дня через три, максимум через неделю. За это время наши программисты выяснят неутешительность ситуации и поднимут руки вверх. Но руководство института им не поверит. Ведь эти же специалисты провалили операцию по самоликвидации лаборатории! Руководство института будет искать более квалифицированных специалистов, и в конце концов натолкнутся на тебя.
-А я приду, немного поколдую над схемой и получу код? Или может те приборы, которые ты спер, могут определить код?
-Если бы они могли! Нет, они рассчитаны на более простые замки. В отделе таких приборов еще много. Но в институте появляться с техникой отдела нельзя. Тебя будут тайно снимать, поэтому у тебя должен быть какое-либо сложное самодельное устройство, которое ты подключишь к шине данных и на нем за довольно длительное время воссоздаться код доступа к процессору. Руководство института будет считать тебя техническим гением и щедро заплатит, но мои бывшие коллеги будут считать, что ты связана с исчезнувшей доктором Ли, и попробуют тебя найти. Если ты была в ВВС, то они быстро установят твою личность, а потом... -Катрин смеется.
- Не вижу ничего смешного! Считаешь, что от моих бывших коллег легко спрятаться? Если о твоей любви к пещерам знают в ВВС...
-В той пещере они нас никогда не найдут! И вдобавок на службе у меня не было времени на такую ерунду! Тяга к тьме, тишине и одиночеству у меня появился значительно позже! В конце концов, может ты скажешь мне, что это за "хорошие деньги" я должна получить? - Моисей кривится и Катрин сразу исправляется,
-Извини, конечно же должны получить мы! Ведь мы и дальше партнеры 50 на 50? Это почему деньги мы делим пополам, а рассказываешь ты мне только то, что считаешь необходимым? Чему я не знаю, что в той проклятой лаборатории, зачем тебе потребовалось пить спирт, почему ты его пил, где сейчас доктор Ли, что произошло с твоими ребятами?- Моисей ее перебивает.
-Все сказки обычно заканчиваются так: "они жили долго и счастливо и умерли в один день". Если ты много будешь знать, то долго жить мы не будем, счастливым остаток нашего существования назовет только мазохист, и только одно будет как в сказке. Мы умрем в один день, но он покажется нам бесконечным. Потом нас найдут в разбитой машине на дне какой-нибудь глубокой пропасти, падение и взрыв скроют следы от специальных методов допроса. Отвратительная сказочка, не ли так? Доверься мне, и я буду стараться сделать, чтобы все было, как в хорошей сказке!

 
Мощный Форд Бена пробирается за старым, но очень вертким Исудзу. У маленькой машины довольно много преимуществ - она проскальзывает в такие щели между машинами, в которые может втиснуться только мотоцикл. Форд медленно отстает. В конце концов Фил понимает, что они вот-вот выпустят потеряют Исудзу из вида. Он набирает номер на мобильнике
-Полковник, дед зачем-то поперся в центр. Здесь все преимущества на его стороне - мы отстаем! Его машина пролазит везде как крыса! Кроме того, он еще и движется по шоссе как автогонщик! Да, он вышел от врача, в 10-20. В его машине никого не было, на ней мы установили маяк. От свалки он вел ее, как старая клуша, но теперь все изменилось. Да, сэр, от врача вышел именно он, - Фил выключает телефон,
- Козел! Так может руководить только обезьяна. Потеряешь - убью! Конечно, потеряю, тот старик на своей Исудзу едет между полосами, как так и надо! А нам, хоть мигалку включай! Но и это полковник запретил! Бен, не знаю как ты, но я большее не хочу работать с полковником. Из-за его глупости, за нашими спинами сейчас хохочут и показывают на нас пальцами.
-Еще бы! Какая-то дрянь подбросила в отдел кассету с записью, как мы с тобой старались зайти в индейский отель. Полчаса глупого дерганья за уши и движений, как у парализованной гадюки! Даже генерал смеялся. Потом послал полковника с нашим индейцем-переводчиком в тот индейский отель. Он думал получить изображение той девушки, которая нас кинула. Получил, держи карман шире! У тех индейцев - только две кассеты. Пока пишется одна, вторая в перемотанном состоянии ждет. Поэтому информация хранится на протяжении 4-8 часов, как повезет. Конечно, все это рассказывал не тот здоровяк, который дежурит на этаже. Камеры слежения работают в автоматическом режиме, ключ от помещения есть только у менеджера отеля. Он тоже индеец, но слава богу не глухонемой.
-Но составить фоторобот с ним было так же тяжело, как и с глухонемой. У индейцев совсем другой взгляд на человека...
-Ну и что с того? Важный результат - два часа потерянного времени, а вместо этого мы получили только то, о чем и сам догадывались. Систему безопасности отеля разработал и осуществил Моисей. У него был второй ключ от комнаты с видеомагнитофонами. Поэтому он переписал себе ту кассету, где мы валяли дурака перед глухонемой индианкой и подбросил запись в отдел. А там, где в камере была девушка...
-Эта дрянь сняла наш отдых в номере! Поэтому о том, как мы провалили операцию, знает весь отдел! Я не понимаю, зачем мы продолжаем ту глупую охоту за Моисеем? Мы потеряли уйму времени, он забрал у нас огромное количество спецтехники...
-Возможно, полковник считает, что Моисей работал на кого-то еще. Хотя это ничто не подтверждает! Провалов у него раньше не было, а операцию в институте разработал полковник. Моисей тогда еще сказал, что это наилучший путь избавиться от Алена и Джона. Так оно и вышло, хотя задача операции так и не была выполнена! Все, мы упустили того проклятого деда! - потек машин безнадежно замер, но маленький Исудзу успел свернуть за рог дома. Фил открывает ноутбук, быстро запускает программу слежения. На экране появляется карта района с двумя метками, которые вспыхивают каждые 2 секунды. Одна из меток стоит на месте, другая за углом дома медленно передвигается вперед. Фил снова звонит по мобильнику.
-Полковник, дед оторвался от нас! Сейчас он едет по 32 улице, - некоторое время Фил молчит и только кривится, смотря на монитор. Метка, которая двигалась, добралась к параллельной улице и свернула туда,
-Извините, полковник, у меня есть кое-что новое. Дед повернул на параллельную улицу и поехал в обратном направлении. Сейчас он едет на свалку! Теперь, если считаете нужным, можете говорить дальше, все, что вы о мне думаете! - секундой более позже он выключает мобильник.
-Как только выберемся с этой каши - едем на свалку! Если бы меня кто-то спросил бы, то я сначала бы заехал в отдел, и оставил спутниковую аппаратуру слежения. Что-то мне подсказывает, что Моисей охотится именно на нее! - Бен не разделяет его пессимизма.
-Кажется, ты наложил полные штаны! Трое вооруженных профессионалов против старого, толстого, полуслепого деда! Чего ты решил, что он заодно с Моисеем? Может, старый дурак решил купить чего-то выпить? Утром ему было плохо, поэтому он ехал медленно. А сейчас он наелся таблеток, и вспомнил, что когда-то был довольно известным гонщиком.
-Это полковник выяснил. Поэтому и побеспокоился, чтобы у нас с тобой была спутниковая аппаратура слежения. Если эту информацию специально подбросил Моисей...- Бен приходит в негодование.
-Ты хочешь сказать, что я веду машину так плохо, что от меня может убежать даже полуслепой дедушка? Вот если он раньше был гонщиком, то это все объясняет!
-Кроме того, зачем мы следим за этим стариком! Какая-то девушка имеет хобби - мастерить мощные машины. Она сделала себе такого зверя и накаталась вволю. Но когда она возвращалась на свалку, сначала майор Ридз едва не попадает ей под колеса, а потом полковник едва не делает ей дырку в затылке. Конечно же, девочка обмочилась и решила забыть о свое хобби минимум на месяц. Она возвратила самодельную машину на свалку и попросила деда, чтобы тот уничтожил машину как можно быстрее. Моисей ее еще немножко напугал будущими неприятностями!
-У тебя есть какие-то предложения, где искать Моисея? Ты собираешься обсуждать приказы полковника, вместо того, чтобы их выполнять? Тебе сказали: найти Моисея и все! Так вот нос в землю и ищи след! Дед со свалки - наша последняя нить, если она также ничего не даст, тогда я не знаю, где его искать! - Фил улыбается.
-Потому, что ты не оперативник, а исполнитель. Ты умеешь только стрелять, а мозгов у тебя меньше, чем пороха в патроне. Где сейчас Ален и Джон? Они остались за дверью в том институте. Там продовольствия и воды на месяц, а может на два, если экономно использовать. Моисей никогда не оставлял своих людей! Он будет стараться помочь!
-Чем? Будет пилить те металлические дверцы? Чтобы подойти к ним, нужно пройти не меньше 10 охранников! А что он будет делать дальше? Кто нему разрешит пилить эти двери? Если Ален и Джон еще живы, они могут связаться с комнатой охраны, хотя бы для того, чтобы объяснить, что происходит в той проклятой лаборатории! Но на связь никто не выходил! Руководство института разрешило капитану Стиву поколдовать над системой доступа к открытию двери, но запретило их открывать, -Фил съежился. 
-Капитан сказал, что подобрать пароль не удастся. Система блокируется уже после десятой попытки, а в кодовом слове 12 символов! Единая возможность - войти в режим изменения кода двери. Тогда можно повторять код двери сколько угодно раз. При такой хитрой системе капитан сможет найти код открытия двери за месяц-полтора! Но в процедуре изменения кода двери тоже кое-что изменилось. Оказалось, что у нее есть два кода доступа. Первый знало трое - директор института, доктор Ли, и начальник той лаборатории. Начальник лаборатории сейчас закрыт в ней, где доктор Ли - никто не знает, а директор ввел свой код, но на систему это не подействовало. Кто-то воспользовался кодом доступа к системе высшей ступени и изменил код открытия двери. Теперь нужно знать  этот код. И здесь тоже лишь 10 попыток. Поэтому можно считать, что лаборатория закрыта навсегда! Единственная надежда - найти доктора Ли. Она, оказывается, знала даже большее, чем директор института. Но я уверен, что Моисей что-то придумает!

Маленький Исудзу подъезжает к воротам свалки. Из него выходит дед, вытягивает мешок с собачьим продовольствием и медленно идет к воротам. Парень, который его подменял, уже нервничает.
-Сколько можно тебя ждать! Твои людоеды уже облизываются, хотят меня съесть! Не выпускай их, пока я не уеду, хорошо? - не ожидая ответа, он начинает собираться, а дед медленно идет к своего фургончику. Через изгородь почти неслышно проскальзывает тень. Полковник Смит для своего возраста в довольно хорошей физической форме. Парень, который подменял деда, его не замечает, садится в свою машину и выезжает за ворота. Сразу за ними он останавливает машину, закрывает ворота, потом снова садится в машину и сигналит.
-Эй, дед! Я уже закрыл за собою ворота! Выпускай людоедов! - на лице полковника, который спрятался сбоку фургона, видно беспокойство. Дед зашел в фургон, но за фургоном слышен лай здоровенных собак, которых собираются выпустить на волю. Полковник заглядывает под фургон и понимает свою ошибку. У такого фургона не должно быть двери сзади. Но дед в этом фургончике кое-что изменил. Сейчас он стоит в вольере и кормит двух здоровенных собак неопределенной породы. Сейчас они прыгают и визжат, как щенки, но полковник уже видел, какие они в ярости. Вдруг ветерок подул в спину полковника, и собаки сразу бросили еду. Сейчас они злобно бросаются к двери вольера. Дед медленно идет к ним. 
-Что, маленькие, к нам гости незванные? Очень вовремя, поешьте свежего мяса! - полковник быстро накручивает глушитель на пистолет, но не успевает закончить это дело. Сзади вдруг раздается рев двигателя Исудзу, а на обоих ногах полковника затягивается петля. Машина выдергивает полковника из-под фургона, а Моисей успевает выбить с его рук пистолет. Ворота почему-то оказались открытыми, поэтому Изудзу, за которым мотается на привязи полковник, вылетает за изгородь, а Моисей выскакивает следом и успевает затворить ворота, заперев их на заранее приготовленный замок, прежде чем разъяренные собаки успели выскочить. Из машины выскакивает девушка, и мигом исчезает. Моисей не спешит. Он наклоняется освободить ноги полковника, но едва не получает ними удар в лицо. Его спасла только веревка, которая удержала удар. Моисей мигом отскакивает в сторону.
-Я рад, что вы не пострадали, полковник. Но ваша неблагодарность меня удивляет. Я удержал вас от безрассудного поступка, а вы, вместо благодарности стараетесь повредить мне лицо. Извините, но вы заставляете меня воспользоваться транквилизатором, - в Моисея в руках мигом появляется трубка. Полковник, который старался дотянуться к ножу, сразу поднимает руки, чтобы их было хорошо видно. Он хрипит
-Ты хочешь договориться? Но зачем это тебе? Что ты от меня хочешь, и что я получу взамен?
-Перевернитесь на живот и положите руки на поясницу, чтобы я мог одеть на вас наручники. И поскорее, у нас мало времени! Дед, хотя и старый и полуслепой, но не должен видеть нас возле своей машины. У нас 15 секунд, чтобы исчезнуть из его поля зрения, - полковник мигом принимает нужную позу. Наручники тут же защелкнулись на его руках, потом Моисей перерезает веревку и одним движением ставит полковника на ноги.
-Быстро к вашей машине! - полковника не надо подгонять, они вмиг исчезают еще до того, как из фургончика выходит дед с ружьем. Он сразу видит, что его машина стоит сразу за воротами, а собаки бесятся возле закрытых ворот. Он вперевалку бежит к воротам, крича на все горло.
-Эй, мерзавцы, на моей машине вам не удастся далеко убежать! Лучше выходите с поднятыми руками, двигатель все одно вторично вы уже не запустите! - за этим воплем ему не слышно тихого урчания двигателя машины полковника, которая медленно отъезжает. За рулем сидит Моисей, а рядом на сидении - полковник Смит с скованными сзади руками. Он зло шипит:
-На этот раз у тебя ничего не выйдет! У меня в машине ничего нет! У меня даже был только один пистолет...
-Когда я вам одел наручники - только один. Он сейчас у меня. А второй, с глушителем, сейчас остался под фургончиком. Интересно, как вы объясните необходимость в применении глушителя и потерю оружия генералу?
-Что ты хочешь за то, чтобы дед возвратил мне оружие? - Моисей смеется
-Полковник, у вас паранойя, если считаете, что дед работает на меня! Я уже один раз обманул этого деда, но второй раз у меня ничего не выйдет. Он хотя и слепой, как крот, но не глухой, а я не умею изменять голос, как Хамелеон! Я совсем не желаю получить заряд картечи в живот! Но пистолет вы все таки получите. Вы знаете, что это за штука? - Моисей показывает маленькое устройство, не большее сотового телефона. Полковник качает головой,
-Конечно же, откуда вам! Вы же утром не бегаете! Это устройство для любителей побегать утром. Таких людей, чему-то очень не любят собаки. Ни тогда, если когда они бегут утром, ни тогда, если они даже не думают это делать. Поэтому я не снимаю его никогда! Дед меня не увидит, а собакам будет не до меня! Поэтому ваш пистолет в обмен на вашу одежду и несколько слов по телефону Бену и Филу? Мы договоримся?
-А если нет? Что ты мне сделаешь? - Моисей пожимает плечами
-Ничего. Лично против вас я ничего не имею! Мне нужна только аппаратура спутникового слежения. Если, я ее получу, то возвращу вам ваш пистолет. Если нет, тогда вам нужно будет докладывать генералу о новом провале операции. Интересно, сколько он вас будет терпеть при таких неудачах? - полковник заерзал на сидении.
-Но потерю системы спутникового слежения тоже особым успехом не назовешь!
-Конечно. Но сейчас под фургончиком один ваш пистолет, а у меня за поясом второй. Если я уйду, то вы останетесь придурком, который потерял пистолет с глушителем, а второй пистолет у него отобрали. Можете, начинать что-то придумывать для генерала, но я вам ничего подсказать не могу - вы по уши в дерьме. А если я вам возвращу оружие, в дураках останутся только Бен с Филом! Они будут говорить, что вы им приказали, вы будете говорить, что нет. Поэтому генерал не сможет решить, кто из вас трех врет. И вдобавок есть вероятность, что вы все говорите правду, а мне помогает Хамелеон. При такой неопределенности генерал не будет принимать решения о наказании! Так мы договорились? Или вы не верите мне?
-Верю! Что мне еще остается? Что я должен говорить?
Моисей вытягивает полковника со скованными руками из машины. Тот не сопротивляется. Моисей спокойно объясняет. 
-У нас одинаковый рост, прическа у нас тоже похожая. У вас более седые волосы, но я это предусмотрел, подкрашу немного свои. Сейчас я сниму с вас наручники, и вы разденетесь до белья. Ничего страшного, что Бен и Фил увидят вас в нижнем белье? Вам пришлось их видеть в более откровенном виде! Надеюсь, вы не наделаете глупостей? Генерал считает, что я не смогу убить человека, он вам об этом, наверное, говорил не один раз? Да, это я сделаю только в крайнем случае. До этого времени у меня такого не случалось, но если вы захотите открыть счет - пожалуйста, попробуйте! Хотя, я все равно вас не буду убивать, транквилизатор действует так же хорошо, как и пуля! Если не хотите получить головную боль на завтра - не делайте резких движений! - Моисей открывает наручники и снимает их, - Пожалуйста, раздевайтесь, не поворачиваясь ко мне. Не пытайтесь схватить нож, не успеете! - полковник медленно снимает одежду. В конце-концов он остался только в белье и босой. Не ожидая приказа Моисея он снова сводит руки за спиной, Моисей возвращает на них наручники, 
-Благодарю, полковник. С вами очень приятно работать, в особенности тогда, когда вы уже мне не приказываете! Пошли скорее к машине, так как озябнете, - Моисей усаживает его на место рядом с водителем, быстро накидывает петлю из веревки на шею, а свободный конец привязывает к подголовнику,
-Извините, но я не могу рассчитывать на ваше слово. Эта петля вам не повредит, если вы будете сидеть спокойно. Если вы будете пытаться освободится, или просто делать лишние движения, то она будет затягиваться. Будете неосмотрительны - я могу застать вас мертвым, но это будет не на моей совести, -Моисей привязывает ноги полковника к сидению,
-Возможно вам немного неудобно, но придется немного подождать, - где-то рядом раздается выстрел, потом второй, полковник вздрогнул и сразу же его лицо начало наливаться кровью. Моисей немного ослабляет удавку.
-Полковнику, все пока хорошо. Мне пришлось запереть старика за изгородью. Он, наверное, перепробовал все ключи, потом ломик, и в конце концов принял правильное решение - перебил замок выстрелом. Сейчас, пока собачки ищут, кого бы покусать, я сбегаю за вашим пистолетом. Не возражаете, если я вас закрою в машине? Сквозь стекло вас не будет видно!
   
 Моисей быстро перелезает через забор свалки. С этой стороны собаки его не должны учуять. Но ветер может измениться в любой момент, да и собаки могут случайно выскочить на него сами. Поэтому Моисей держит палец возле кнопки прибора против собак. Пока что они его не слышат, но их лай постепенно приближается. Моисей сердито шепчет.
-Чертов полковник! Уговариваешь его, как не целованную девушку! Скоро те собаки сами сюда прибегут! – он, уже не скрываясь, бежит к фургону. Очень вовремя, так как собаки, которые были невдалеке, сразу его почуяли. Их разочарованный лай сразу сменился на злое рычание. Полковник, который неподвижно сидит в машине тихо говорит.
-Пять минут назад я был бы рад, если бы те собаки изорвали в клочья Моисея. А теперь у меня надежда на то, что он как всегда выкрутится! - Моисей успел подобрать пистолет и теперь спокойно ждет нападения двух здоровенных собак. Когда они уже приблизились на расстояние прыжка, он нажимает кнопку на приборе. Прыжок у собак не вышел, рычание перешло в жалобное поскуливание, и оба пса резко отворачивают в сторону. Полковник улыбается.
-Надо и себе приобрести такую штучку. Неплохо действует! Теперь все зависит от Бена с Филом. Может, они сделают то, что не удалось тем собакам? -в машину заглядывает Моисей и показывает пистолет с глушителем.
-Полковник, у вас все обстоит благополучно? Как видите, я держу свое слово, вот ваш второй пистолет. Когда все кончится, я положу его вам в багажник, - у Моисея звонит мобильник. Он включает его, несколько секунд слушает, потом говорит,
-Спасибо, красавица! - и выключает мобильник, - Извините, полковник, я должен сделать еще одну предосторожность. Откройте, пожалуйста рот, мне нужно, чтобы вы некоторое время помолчали! Быстрее полковник, наши общие друзья уже недалеко! - полковник нехотя открывает рот, - Благодарю, сэр! - Моисей плотно забивает ему в рта полотенце,
-Знаю, что это неприятно, но у меня нет выбора! Посмотрите, мне идут седые волосы? - Моисей смотрит в зеркальце на свой затылок, немного поправляет головной убор, потом закрывает дверцу машины. Полковник никак не может понять, что Моисей задумал. Ведь они сейчас стоят на дороге, через лобное стекло не было видно связанного полковника, но кляп у него во рту будет видно прекрасно. Но Моисею начихать на такие мелочи - он поднимает капот машины и заглядывает внутрь. Очень своевременно - по дороге едет Форд Бена. Бен и Фил видят лишь тыльную часть полковника. Фил ругается про себя.
-Вот идиот! У него что-то с машиной, и мы должны лететь сюда. Разворачивай машину, возьмем его на буксир! - Форд разворачивается и становится перед Ниссаном полковника и потихоньку сдает назад. Бен и Фил почти одновременно выходят из машины и идут к "полковнику". Бен приближается первой.
-Полковник, помощь нужна? - Моисей разворачивается, держа оба пистолета полковника наготове.
-Сюрприз! Ребята, я уже не буду полковником, поэтому не нужно неуклюжей лести! Да, мне нужна помощь. Фил, одень на Бена наручники! Только медленно, я не хочу, чтобы ты ему что-то повредил из-за спешки. За спиной, пожалуйста! Фил, я не шучу, ты знаешь, что может случится с тем, кто не выполняет мои приказы! - Фил нехотя выполняет приказ, - Хорошо. Положи его мордой на багажник! Молодец! А теперь возьми у него наручники для себя! - Фил также оказывается в наручниках.
-Мне очень жаль, парни, что вместо того, чтобы попробовать спасти Джона и Алена, вы стараетесь отправить меня к праотцам. Вы должны сейчас искать доктора Ли. Она единственная, у кого есть ответы на все вопросы! - Моисей быстро забирает оружие у агентов, относит его к багажнику Ниссан и запирает его там. Но прежде чем вынуть ключ, он немного сгибает его в замке в трех местах. Бен попытался оглянуться, но Моисей внимательно следит за ним.
-Бен, пожалуйста, постой спокойно! Я уже почти закончил. Через 5 минут вы будете свободны. Оружие я запер в багажник, но у меня еще есть транквилизатор. Вы же не  хотите получить его и сегодня? - Моисей берет сумку с своими вещами и снимает ботинки.
-Полковник, ваша обувь мне немного жмет, а от формы прет женскими духами. Мне не нравится такой запах, если он исходит от мужчины. Вещи я кладу на землю, пусть немного вывоняются. Ключи от наручников я ложу на торпеду, вот здесь под лобовым стеклом. Разберетесь сами какие от чьих. Оружие в багажнике, но ключ от него какой-либо странный! Как вы им пользуетесь?- Моисей вытягивает кляп изо рта полковника, и перерезает удавку. Полковник увидел истерзанный ключ.
-Сволочь! Мы об этом не договаривались! - Моисей пожимает плечами.
-Полковник, вы о чем-то забыли. Я уже не ваш подчиненный, поэтому не собираюсь прощать вам грубые слова в мой адрес. Для дальнейшего устанавливаю таксу: одно слово оскорбления - 100 долларов! Если не хотите держать язык за зубами, держите побольше наличности в карманах! Сегодня с вас только 100 долларов! - полковник захлебнулся от злости, а Моисей достает из его кармана деньги, отсчитывает 100 и перекладывает в свой карман,
- Все, я получил, то, что хотел, поэтому не буду мешать вам освободиться! До свидания, полковник! - Моисей быстро забирает из Форда аппаратуру спутникового слежения и говорит Бену и Филу.
- Ребята, ключи от наручников - под лобовым стеклом в машине полковника. Теперь ваша очередь, помогать ему одеваться! Можете делать, что хотите, я уже ушел, -Моисей исчезает за поворотом и оттуда сразу раздается звук автомобильного двигателя. Фил подходит к машине полковника. Тот сидит на сидении в одних трусах и нижней рубашке и злой как черт.
-Ну, чего ждешь, выродок? Бери ключи и открывай наручники! - Фил делает неуклюжую попытку. Его лицо почти возле лица полковника. Он наугад щупает скованными руками, но у него ничего не выходит. Машина очень низкая, без упора Филу не удается удержать равновесие,-полковник терпением не отличается
- Сколько можно ковыряться! Достал?
-Нет, сэр! Без упора мне не удается, а сидение очень далеко. Вы разрешите воспользоваться вашим лбом? – полковник рявкает
-Да, делай то, что нужно, но скорее! И не дыши на меня! Это же сколько надо съесть лука, чтобы так воняло из рта! - Фил упирается лбом в лоб полковника и старается снова достать ключи. Не хватает нескольких сантиметров.
-Полковнику, поднимайтесь потихоньку, я их еще не достаю! - полковник кривится, так как слова Фила приходятся ему прямо в нос, но послушно поднимается. В это время в машину заглядывает Бен.
-Фил, что ты там так долго делаешь? - как только он видит Фила и полковника в удивительной позе, у него вырывается короткий то ли вопль, то ли всхлип. Фил и полковник потеряли равновесие и повалились на сидение. Бен спрашивает,
- Неужели нельзя просто взять ключа? Полковник, подвинтесь, пожалуйста, я попробую! - полковник, который только что восстановил дыхание после падения Фила, сердито шипит
-Ни в коем случае, болван! Стой молча, пусть Фил еще раз попробует! Сделал на свою голову пару - один жрет лук, как свинья, а второй нажрал столько мяса, что раздавит меня, если шлепнется! Если бы я мог подвинуться! Моисей меня привязал к сидению! - вторая попытка оказалась удачной. Фил загреб все четырех ключи. Но для этого нему пришлось хорошенько вспотеть. Да и полковнику, который в чрезвычайном напряжении держал Фила, тоже пришлось тяжело. Его лицо покраснело, с него не сходит выражение отвращения. Фил подбирает ключи и отпирает наручники Бена, тот отпирает его. Фил, уже свободный, держит ключ от наручников полковника.
-Сэр, разрешите вам помочь? - полковник сердито сучит ногами.
-Сначала отвяжи мне ноги! - Фил наклоняется и старается развязать узел, но быстро убеждается, что без ножа ничего не выйдет. Полковник подпрыгивает от нетерпения, - Сколько можно возиться?
-Сэр, этот узел невозможно развязать. Надо чем-то разрезать, но все наше оружие в багажнике, а у Бена пока что не выходит его открыть! Давайте я открою ваши наручники и помогу вам одеться!
-Нет, одеться я смогу сам! Открывай! - полковник разворачивается настолько, насколько можно. Но этого оказывается мало. Фил отбрасывает всяческое уважение к старшему по званию, переворачивает полковника кверху задом, отпирает наручники, потом возвращает полковника на сидение, и кладет полковнику на колени куртку. У того пальцы занемели и совсем не слушаются. После того, как куртка вторично падает из рук, Фил молча берет ее и одевает на полковника. Тот сердито цедит,
-Благодарю. Когда уже та гора мяса откроет багажник? – полковник, несмотря на привязанные ноги, высовывается из машины и кричит,
-Бен, как там у тебя дела? Я могу рассчитывать, что ты когда-нибудь откроешь тот проклятый замок? - что-то тихо щелкнуло. Бен виновато разводит руками.
-Нет, сэр. Ключ сломался. У вас случайно нет другого?

               
 Моисей плюхается на сидение автомобиля рядом с Катрин. Небольшой чемоданчик он осторожно кладет себе на колена. Катрин медленно отправляется из места, рассматривая новое приобретение. Она не скрывает разочарования.
-Это и все? Раньше ты получал больше! Кажется, тебя раскусили, и теперь если и берут что-нибудь с собою, то немного, и что поменьше! - Моисей поглаживает чемоданчик по боку ладонью.
-Девочка, этот чемоданчик стоит всего того, что я получил к до сих пор. С первого взгляда это только ноутбук, но это - вершина современной технологии. Он может указать местонахождение любого из активированных маячков. Смотри, эта штучка, размером с половинку небольшого яблока через спутник связывается с этим прибором... А хотя чего я рассказываю, мы же можем проверить! - Моисей быстро включает прибор, но экран остается темным, лишь вверху возникает маркер дл ввода пароля. У Моисея исчезает улыбка,
-Они не должны были изменять код доступа к этому прибору! Они не рассчитывали, что я его "одолжу". Но генерал мог отдать и такой приказ! - Моисей скрещивает пальцы на левой руке, а правой быстро набирает код. Сразу возникает картинка освещенного с одной стороны глобуса,
-Слава Богу, мне повезло, а у капитана Стива будут небольшие неприятности. Но это ерунда, давай смотреть дальше. Сейчас активных маяков нет. А теперь, -Моисей включает что-то в маячке. Извне ничего не изменилось, но на глобусе появилась ярко красная точка, а рядом зеленым ее координаты,
- Катрин, попробуй уменьшить скорость! Сейчас у тебя 50 миль в час, а это много для такой дороги! - Катрин отвечает, не отвлекаясь от дороги.
-Удивительно, я могла поклясться, что ты смотришь в свою новую игрушку! Может за нами уже следят со спутника, и тех, кто нарушает правила движения будут останавливать выстрелом лазера с орбиты? - Моисей выключает маяк и красная кнопка исчезает.
-Все, больше спутник нас не видит! Теперь у меня есть все, что нужно, остальное можно приобрести в обычном магазине
-Интересно, для чего это тебе нужно? Через неделю мы должны были снимать трюк с джипом. У меня все было готово для этого.  Но из-за тебя джипа нет и неизвестно когда его снова можно будет собрать...
-Почему неизвестно? Когда нужно, тогда и соберем. Знаю я такие трюки! Какой-то дурак стоит в джипе за крупнокалиберным пулеметом и на протяжении минуты старается попасть в машину, которая едет за 10 метров впереди. В той главный герой, поэтому пули поднимают фонтаны пыли за метр по обе стороны дороги, а в машину ни одна не попадает. Наверное, тот дурак впервые стреляет. Зато главный герой - просто молодец! Не отвлекаясь от дороги, и не целясь дважды стреляет в того болвана. Ни одна пуля не проходит мимо, и пулеметчик дважды дергается, но его ни капельки не жаль - сам виноват, что не научился стрелять. После первого выстрела главного героя неумеха из джипа вылетает, будто его кто-то сзади дернул за веревку. Еще один выстрел главного героя - и джип вспыхивает, как факел. Те ребята собирались далеко ехать, поэтому все свободное место заняли канистрами с бензином. Что еще? Конечно же, охваченный пламенем водитель, который все еще старается бежать за машиной главного героя с пистолетом в руки. Еще один выстрел - и он на земле! Катрин, ты можешь объяснить, как у тебя выходит смеяться, но при этом еще и вести машину? Может, я что-то не то сказал? Что тебя так насмешило? - Катрин вытирает слезы из глаз.
-Все именно так и расписано, поэтому я и смеюсь! Я не видела, чтобы ты договаривался о новом трюке! Как ты узнал, что будет в нем?
-Я рассказал о том, что происходит в почти каждом приключенческом фильме. Зрители уже путаются, в каком фильме они это видели. Поэтому я решил, что и на этот раз ничего нового не будет.
-Не будет? Почему ты меня не предупредил о кольце? Когда оно осталось у тебя в руках, я едва не ...
-С тобой ничего не должно было случиться, но все остальные хорошо напугались. Мы работаем на один дубль, не ли так? Режиссеру второго не захотелось! Уверяю тебя, что во время нашего трюка с джипом наложит в штаны не только оператор! Но это потом! Сейчас мы должны оказаться как можно дальше от свалки, неплохо будет, если звонок нас застынет в городе.
-Ты ждешь какого-то звонка? Но кто тебе будет звонить? Неужели тот убийца? Он был в твоих руках, а ты даже не набил ему морду! Вместо этого ты возвращаешь ему пистолет. Может, объяснишь, зачем это тебе?
-Да, но не все. Тот убийца - очень квалифицированный профессионал. Он выбросил меня с работы, так как я ему в чем-то мешал. Мне очень нужно знать в чем. Все его попытки найти меня - безупречные, мы его просто переиграли. Пока он не ошибался, но мы его заставим это сделать! Сейчас у меня на столе осталась одно очень интересное дело. Тот, кого ты назвала козлом, на самом деле очень ответственный человек. Он должен сделать это дело любой ценой. После того, как мы несколько раз макнули полковника мордой в дерьмо, генерал уже не уверен, справится ли полковник с этим вопросом. Поэтому сейчас, если я получил все необходимое для работы, он может заинтересоваться, а не ли хочу ли я на свой страх и риск провернуть ту операцию, - у Катрин отвращение на лице.
-То есть ты собираешься возвратиться туда, откуда тебя выбросили пинком под зад? И снова будешь лизать толстую задницу своего шефа, будешь глотать оскорбления, ничего не отвечая? В этом случае мы больше не напарники!
-Во-первых, игра уже началась, и прекратить ее невозможно. У тебя была только одна возможность избавиться от меня. Тогда, когда мы ехали в джипе, нужно было отъехать подальше и высадить меня. А сейчас или ты со мной, или тебя убьют. Ты уже многовато знаешь. Во-вторых, зачем бы мне возвращаться? Чтобы снова попасть в зависимость от полковника? Нет, только не это! Кстати, я установил таксу. Теперь полковник за каждое оскорбление платит мне 100 долларов. Первая сотня уже у меня! И последнее. Если я говорю, что дело интересное, это означает, что за нее можно получить неплохие деньги. Ты со мной? Если я возьмусь за это дело, то приказа об охоте на меня уже не будет. У меня останется только одна угроза - полковник, но с этим мы как-нибудь справимся! - раздается телефонный звонок               


Генерал держит трубку так, как будто хочет ее раздавить. Пальцы побелели от напряжения, лицо словно окаменело. Этот разговор ему дается очень тяжело.
-Привет, Моисей! Надеюсь, ты ждал на этот звонок, и более не будешь разрешать проституткам высказывать твои мысли обо мне? Ты получил, все, чтобы сделать оставленное дело, так может хочешь немного заработать? Немного ты заработал на тех придурках? Хорошо, а если я тебе предложу в десять раз больше, чем то немного? Мне нравится, что ты не торгуешься. Сынок, сделай это, и я признаю что ошибся, когда тебя выгнал! - генерал услышал ответ, которого не ожидал. Его брови изумленно лезут вверх.
-Вот как! Я был уверен, что работа для тебя - почти все, но несколько дней на воле с проститутками тебя полностью испортили. Хорошо, что ты не поглупел! - генерал выключает мобильник,
- Вот так новость! Парень согласен выполнить задачу, но ему уже наплевать на бывшую работу! Интересно, где это он обосновался?

Катрин немного нервничает. Она слышала, что Моисей согласился, поэтому очень хочет знать на что. Но Моисей будто и не собирается ничего говорить. В конце-концов Катрин не выдерживает.
-Послушай, сволочь, я же живой человек! Ты сказал, что мы будем что-то делать, так может расскажешь, что именно? Кого надо убить, или арестовать? Господи, что я говорю, с кем я связалась! - Моисей улыбается
-Если бы надо было убивать, я забрал бы винтовку, арестовать кого-то - без пистолета не обойтись. Нет, солнышко, я так грубо не работаю. Есть одна сложная задачка, ее надо решить – вот и все! Нам пообещали за это в десять раз больше, чем я получил за то время, пока на меня велась охота. Давай сосчитаем. 200 на автосвалке, 230 в отеле, 100 сейчас. Вместе 530, значит, нам предложили 5300 долларов за то, чтобы...- негодованию Катрин нет границ.
-Всего 5300 баксов за то, что на протяжении суток нам дышали в спину убийцы? И это при том, что вместо денег, они могут рассчитаться пулями? Ты сумасшедший! И вдобавок ты не умеешь считать! На свалке ты получил 170 долларов, поэтому нам должны лишь 5000!
-Я знаю, о чем говорю. Бен - наглая морда, он не упустит возможности стибрить деньги. Он доложил, что израсходовал на меня 200 долларов! Больше можно давать только постоянному информатору, заранее согласовав сумму. Кроме того, Катрин, генерал не единственный, кто будет нам платить! А раз так, то сейчас у нас два вопроса. Первое - Катрин Орс - Конфиденциальные дорогие электротехнические услуги. Второе - мне нужна очень быстрая машина в которой можно безопасно несколько раз перевернуться. Внешний вид значения не имеет, это будет только одна поездка. Главное - чтобы это стоило не очень дорого! Третье - в эту машину мне нужна девочка, которой очень идет кетчуп на лице. Машина должна перевернуться и снова стать на колеса, а я потом должен из нее выйти. И это не съемки, Катрин, здесь будет лишь один дубль! Что скажешь?
-Относительно первого, то я в этом ничего не понимаю. Я подпишу необходимые бумаги, и подготовлю прибор, который "угадает" код. Остальное за тобой. А что касается машины... Насколько быстрой она должна быть?
-У человека, которая будет платить остальные деньги за операцию мощный новый Феррари. И он любит его использовать на полную мощность. Мы должны ехать минимум на 30 км/ч быстрее, иначе  ничего не выйдет! - Катрин отмахивается рукой.
-Забудь! Это просто невозможно сделать! Если мы и найдем такую машину, то она будет стоить не меньше, чем четверть миллиона. У нас на это нет денег. Может, попробуем поразить того парня другим способом? Ни один двигатель не выдержит долго такой скорости!
-А кто говорил, что нужно долго? Мы должны его обогнать один - единственный раз! Пусть после этого у двигателя хоть все прогорит! Нам он нужный только на час! Катрин, ты должна это сделать! Мы будем иметь с этого трюка тысяч 7 не меньше, а к тому другое интересное предложение. Нужно очень постараться! Кстати, нас большее не преследуют, поэтому, если хочешь, то можем пригласить моих бывших подчиненных на кофе с пирожными? - Катрин выразительно крутит пальцем возле виска,
-Считай, что я пошутил! Но свалка для нас снова безопасна, поэтому...
-Я могу снова собрать свой джип? - Моисей качает головой.  -Нет. Ты соберешь его в день трюка, мы им доедем к съемочной площадке, сделаем трюк, а потом нам нужно будет исчезнуть. Приказ о моей ликвидации уже упразднен, но полковник не прекратит охоты. У него есть для этого причина, но какая - я еще не знаю, - Катрин хмыкает,
-Он не знает! А я знаю! Он получил деньги за то, что самоликвидатор сработает, а ребята, которые его задействуют, станут пеплом. Если ты знаешь об этом - ты можешь быть опасным для него!
-Нет, он не знает о моем разговоре с доктором Ли. И он уверен, что она бы мне ничего не сказала. Это что-то совсем другое. Возможно, он получил деньги и за провал той операции, за которую мы сейчас взялись. Тогда это будет вдвое интереснее!
-Чем именно? За нами будет охотиться убийца-извращенец, а тебе это в кайф? - Моисей смеется
-Все, моя дорогая, забудь про этого полковника. С этим мы справимся позднее, а пока что подумай, как нам сделать машинку, которую можно разогнать до 280 километров на час! - Катрин съежилась.
-Я не настолько сумасшедшая, чтобы переворачиваться на этой скорости! Это верная смерть! –Моисей смеется, -Может я что-то не поняла? Ведь ты говорил, что мы должны перевернуться!
-Катрин, нам нужен парень, о которого я знаю все, а он в лучшем случае видел мою пьяную морду в новостях. Кто он, и подробности нашего с ним знакомства оговорим позднее! 

В кабинете генерала. Тот сидит в кресле и улыбается, словно подчиненный рассказывает нему анекдоты. Но полковнику Смиту не до смеху. В конце-концов генерал расхохотался и поднимает руку, останавливая рассказ.
-Довольно, полковник! Я выслушал вашу версию того, что произошло. Когда подобное случилось в индейском отеле, я воспринял это, как трагическую случайность. Но сейчас это случается вторично - это уже смешно! Полковник, вам не кажется, что вы руководите тремя отделами, а не работаете в цирке? Ваша зарплата значительно выше, чем у клоуна! Поэтому мне начхать, на то, что случилось на этот раз. Я вижу только результат - невооруженный человек одел в наручники трех профессионалов, спрятал их оружие в багажник и выбросил ключа от него. А кроме этого вы потеряли систему спутникового слежения, которая стоит 50 тысяч долларов! Я очень разочарован вашей работой, полковник! За что бы вы не взялись, везде одни неудачи. Вы еще не забыли, что у нас есть еще несколько дел, которые требуют срочного вмешательства? Напомню, в институте нас ждут закрытые двери, за которыми находятся двое наших ребят. Я хотел бы услышать ваши мысли по поводу того, как их оттуда освободить. Сразу предупреждаю - руководство института настаивает, что за теми дверью - ситуация класса "В"! Дверь можно резать только в том случае, если будет соблюдены условия соответствующего уровня безопасности. При этом, они не говорили, что имеют в виду под соответствующем уровнем, и не говорят, какой у них сейчас.
-Присаживайтесь, я хочу выслушать ваше мнение, - на лице полковника на миг отображается удивление, но потом оно снова становится спокойной.
-Сэр, в них там четверо работников, каждый из которых может выйти на связь, но не делает этого. Кроме того, Ален и Джон - профессионалы. Как бы они остались в живых, то мы бы слышали выстрелы, или хотя бы стук в металлические двери. Но за теми дверью тишина. Не было слышать не выстрелов, ни чего-то другого. Поэтому мы должны считать, что Ален и Джон погибли, как и все те, кто находился в лаборатории. В лаборатории находится действительно что-то опасное, поэтому прорезание отверстия в двери - нежелательная операция. Сейчас мы должны получить код открытия двери, или код доступа к компьютеру. Единая, кто может его знать - это доктор Ли. Поэтому мы должны найти ту проклятую китаянку!
-Согласен. Но если вы получите код, что вы будете делать дальше? Запись заканчивается закрытием первой двери, но камера показала, что Ален и Джон зашли в вторые двери. Если бы не та авария на четверть часа, я был бы уверен, что они там и остались. Но директор института признался, что в системе безопасности есть маленькое отступление. В лаборатории автономное электропитание, поэтому, если извне исчезает напряжение, дверь лаборатории можно отворить изнутри, без внешнего разрешения. Отсутствие сигнала извне система воспринимает как разрешение! Поэтому ...
-Если что-то убило четверых работников лаборатории и двух наших ребят, то зачем ему оставаться в замкнутом помещении? Оно бы вылезло наружу и мы бы уже имели сообщения о новых смертях! Я считаю, что во время аварии из лаборатории никто не выходил. Наши ребята не знали код открытия двери. Но я согласен с директором института, открывать дверь можно только в том случае, если за мы обеспечим возможность сделать те самые условия в лаборатории, как и в случае, если задействован штатный самоликвидатор, - генерал скептически улыбается.
-900 градусов Цельсию на протяжении 15 минут. Предложите свой вариант, как это сделать, но предупреждаю, от двери до конца лаборатории - 50 метров. Система самоликвидатора предусматривает горение специальных факелов, которые расположенные через каждые 5 метров по всей лаборатории. Обычное дизельное горючее, но при условии принудительного поддува кислорода...
-Могу предложить аналогичный вариант. Возможно, температура будет даже вдвое большей. Вот вход в лабораторию, закрытый металлическими дверями. До следующей металлической двери - проход, длиной 10 метров. В нем сейчас ничего нет. Поэтому, если у нас появится возможность открыть дверь, мы развернем в этом проходе аппаратуру защиты. Что-то наподобие щита. За щитом установим ракетный двигатель с полным запасом горючего и окислителя, вот так, -полковник рисует на листы бумаги дверь, возле которых лежит ракета. Но между нею и дверью маленький отсек,
- Это - переходный отсек. Тут будет находиться робот, который будет резать дверь. На нем мы расположим камеру, которая будет передавать изображение в отсек, а дальше по проводам наблюдателям, сюда. Ведь здесь все металлическое, иначе нельзя. Если робот не обнаружит ничего опасного - действуем по обстоятельствами. Возможно, в лабораторию войдет несколько ребят через переходной отсек для эвакуации оснащения лаборатории и ее работников, посмотрим. Как на крайний случай можно нажать кнопку, и в лаборатории станет так же жарко, как на мысе Канаверал во время пуска ракеты! - генерал задумывается.
-Да, мысль неплохая. Думаю, руководству института она понравится. Но вы сказали: "если появится возможность". Что это означает? - полковник Смит внимательно смотрит генералу в глаза. 
-Я не верю, что в этой ситуации обошлось без Моисея. Он никогда не пил даже при обычных обстоятельствах, разве что бокал вина. А на этой операции он выпил 100-150 граммов спирта. Где он его взял, зачем пил, чему исчез свет, где доктор Ли... Очень много вопросов, для простого стечения обстоятельств. Подготовить ракетный щит, найти робота, который сможет разрезать дверь - это дело на целый месяц. Доктор Ли и Моисей об этом знают. Если кто-то из них подбросит нам код доступа к компьютеру, то нам тоже понадобится месяц, но для открытия двери в штатном режиме. Я уверен, что мы получим код доступа в ближайшие дни! Но ракетный щит все одно готовить нужно!
-Вы считаете, что Моисей знает код доступа? Но откуда? Доктор Ли не похожа на ту, которая может это разболтать, даже при применении химии или гипноза. Я совсем не уверен, что бы вы вытянули из нее тот код специальными методами, по которым вы спец. А Моисей их никогда не применял! Хорошо, вы руководите операцией. Только один вопрос - у вас с Филом одинаковые синяки на лбу. То, что вы мне рассказали, не объясняет их происхождения! Пожалуйста, придумайте другую версию, потом с удовлетворением послушаю! А пока я уличаю вас во лжи!


Рецензии