Наблюдения. Леха

Сейчас вот не перебивайте меня, и воображение, у кого есть, включите..
Мой друг Леха бомбит.
И вот, как-то раз, подвозил он одного клиента..
А зима, поздно уже, темно.. Клиент показывает пальчиком, здесь направо, здесь налево.. И не понятно уже ни хрена, где едем.. Район, знаете ли, такой.. типовые коробки домов, дворики, улочки, мусорки всякие замечательные.. эпоха заката рассвета техногенного зодчества победившей демократии.. Растрелли Бартоломео Франческо нервно икает в углу..
А машинка не тянет ни фига.. как будто держит её сзади кто то за попку, не пускает.. Странности какие странные, думает Леха, но едет, клиенту ведь все его душевные переживания, по поводу загадочного поведения машины глубоко безразличны, он бабули платит..
А клиент, надо сказать, мутный какой-то.. вернее, сначала то он вроде обычным казался, а уже потом Леха восстанавливал в памяти – точно мутный..
Но по порядку..
Итак, приехали вроде.. Здесь, говорит клиент, расплачивается и уходит..
Ну, Леха, вылез из машины, обошел её.. Мать! Колесо пробито!.. А запаски как назло нет..
Хорошо до дома не очень далеко. Поймал тачку, добрался, разбудил соседа, одолжил у него запаску.. дело сорока минут.. банальная история, скажите вы?
Это не история еще.. это как в секосе – прелюдия..
Вот вы, кстати, извиняюсь, если занимаетесь сейчас, прервитесь лучше, самое интересное начинается. Забычкуйте так сказать, потом продолжите..

В общем, ловит Леха тачку, едет назад… это, думает, замечательно я сегодня побомбил в минус..
Ну, высаживается.. Топает во дворы.. А колесо на штамповке тяжелое, сами знаете.. А снегу по колено.. А под ним лед накатом..
Упал для начала разок, потом другой, материться начал..
Но доползает, наконец, до двора..
И тут поплохело Лехе сразу..
Машинки нет!
Его маленькой любимой заиньки, его серебристой восьмерочки нет! Похитили злые тати, надругались всяко разно и взяли в полон!
Тут он как раз подумал, что мужик-то мутный был.. Небось, спланировано все заранее было..
Сердце!
Сердце защемило, заныло, и заметался Леха от безысходности, с этим гребаным колесом, по холодному пустому двору.. Даже звать начал в голос, ага, собак испугал даже.. Но куда там, нету..
Выскочил в другой двор.. Твоюмать! А он точно такой же..
И тут надежда в Лехе затеплилась, думает - может двором просто ошибся, и зайка его стоит сейчас где-то рядом и плачет на холодном ветру..
Побежал Леха, тяжело дыша, по периметру.. один двор, другой..
А колесо это гребаное весит уже тонну!
Выдохся Леха. Поставил колесо за нарядную зеленую мусорку.
Машинку найду, думает, и заберу потом..
Дальше идет налегке..
Ну и точно! В очередном дворе находит! Вот она заинька – стоит вся в снегу, замерзла.. И, что характерно, личность какая то подозрительная рядом пасется.. то ли с собакой гуляет, то ли недоброе замыслила непонятно.. Бросился Леха к машине, обнял, поцеловал.. снег отряхнул.. и обратно, за колесом..
Место быстро нашел, ну так освоился уже..
А колеса нет.
Вот точно то место.. здесь он желтым еще на снегу написАл.. вот ямка вроде от колеса..
Ах, злодеи! Какие же они злодеи! Небось, припасли из окна, и когда он ушел, нагло завладели!
Плюнул Лёха в сторону дома! Покричал матом, помахал кулаком в темные окна.. Разошелся, снежок даже кинул.. Но делать нечего, отправился обратно к машинке, надо же выбираться как то, утро скоро..
…Приходит в знакомый двор.. нет машины!.. Теперь уже стопудово.. вот видно же – стояла, здесь он снег счищал.. а теперь нету..
Заорал Леха, раненой выпью, заметался заламывая руки..
Народ даже просыпаться начал, свет повключали, интересно же, кто там все бегает и воет постоянно.. некоторые даже чай заварили, к окну сели, продолжения ждут.. репы в окнах видно..
А Леха все уже, готов.. практически с ума сошел от таких нервных переживаний.. сел в сугроб, закурил...
…Посидел.. как джоп окончательно отморозило, побрел домой..
Бл!.. Через пару дворов, у мусорки.. глазам не поверил – колесо! Стоит себе сиротливо, ни кому не нужное такое.. вздохнул Леха, ему оно теперь тоже..
А плохо так на душе, даже брать его не стал.. дальше побрел..
Ну и понятно уже, да?
Через десять минут натыкается на свою машинку в каком-то дворе…

Долго еще люди с интересом наблюдали как какая-то странная личность носилась взад-вперед по их дворам.. то радостная с колесом, то, подвывая и маша кулаками в окна, но уже без колеса..

А Леха забухал потом даже.. сами понимаете, нервный срыв..
Да, а район тот Леха не любит с тех пор.. вот не украли вроде ни чего, а осадок остался..


Рецензии