Наблюдения. Метро

А я вот обожаю метро!
Ну, согласитесь, ни что так не объединяет, да ведь?
Такое чувство локтя, такое единение тел! Упасть не дадут, что вы! Поддержат, ножкой стопу прижмут легонько, чтоб не заваливался, коленом в копчик упрутся для равновесия и даже незаметно мобилу помогут подержать, да что вы – милейшие люди.. а как ароматны наши человеки!
Вы замечали?
Так могут пахнуть только наши.
Они ведь как радуга, не находите?
Каждый день в метро, он пахнет по особенному, андерстенд о чем я?
Вот возьмем понедельник.. нет, давайте не возьмем.. а возьмем сразу вторник.. Вот! Возьмем его! Тааак.. развернем как лист горячего лаваша.. и присмотримся пристально.. чего там?
.. Какой - дохлый котенок?..
Я вам про вторник, а вы.. Не следите за мыслью!
Главный лейтмотив вторника, какой? Правильно! Во вторник некоторые особенно ответственные продолжают пахнуть, так же как и в понедельник, остальные сопереживают.
А  некоторые даже изумляются еще во вторник. Ага. И пристают ко всем в метро – «А сегодня разве не понедельник?». Понимаем, да? В понедельник они вообще в метро не пахли, их там не было. Они были в коме. В алкогольной. Поэтому неделя у них, замечательно начинается со вторника. Красавцы!
Потом чё там у нас? Среда?
Вы будете смеяться, но особенно стабильные в среду продолжают пахнуть, как и в понедельник, но взгляд уже не тот, уже в поволоке, фокуса четкого нет.. но стабильность признак мастерства и за это мы их уважаем.. а те, которые во вторник не пахли, крепились, сегодня вдруг запахли как в пятницу, удивительно да?
А как в пятницу? До пятницы щя дойдем..
Так! Все сосредоточились! Четверг!
В четверг все мечтают о пятнице, а некрепкие духом уже и начинают жить пятницей, и от них на следующий день в пятницу пахнет как в понедельник, но их ни кто не замечает, потому что..
Пятница!!! Дожили!!!
Морды красные такие, глаз горит, при парадах все, галантные шописец.. некоторые особо галантлевые  даже с обломками цветов.. и выдыхают все одинаково свежим.. и запах такой в вагоне, как будто бутылку конька кто то кокнул..
И вот еще посмотрите, какой удивительный феномен, и в пятницу изредка встречаются люди, которые  пристают ко всем – «А сегодня не понедельник?» и пахнут им.
Таким в пятницы быть асоциально, таким запросто могут напинать по вымени. Таких в пятницы не любят, они вносят дисгармонию в общий хаос.
А! Самое важное забыл. Ни когда не задумывались, почему самые насыщенные людьми дни – это вторник и четверг? Нет, серьезно, в метро, в эти дни бывает просто не протолкнуться!
Мне друг объяснил..
В понедельник, армия не успевших затормозить в воскресенье, решительным образом делится на две категории..
Первые, имеют добрых начальников.. они давят им на железу жалости и отпрашиваются на понедельник..
Вторые, имеют начальников принципиальных и им приходиться идти в поликлинику, раскошеливаться на больничный, на три дня..
Вот! Все просто..
Помните об этом, и не болейте!


Рецензии