Синяя бабочка

Не всё спокойно было в Четвёртом королевстве. То есть, даже не королевстве, а где-то в районе безымянного пальца правой руки потомственной волшебницы Иры Агнос, которая как раз сегодня праздновала свою волшебную свадьбу. И вот она уже вышла в общий зал, где её ждал жених, как вдруг…
Уж неизвестно, что там такое произошло, то ли пришёл какой-то странный импульс, то ли так звёзды сложились при рождении чародейки, то ли ещё чего, но факт оставался фактом. Клетка сошла с ума.
Эпителий всегда пользовался дурной славой в организме, но сейчас это перешло все рамки. Одна из клеток внезапно потребовала столько энергии, сколько… в общем, очень много. Когда остальные возмущённо попытались стиснуть нахалку, та завопила на одним клеткам известном языке: «Я бабочка! Как вы не понимаете? Я молодая, грациозная бабочка с огромными синими крыльями!»
Тут она раздулась, и вот уже сумасшедших стало двое. Остальные шарахнулись от них, как от прокажённых. Которых вот-вот должно было стать четверо.
Спятившие клетки меняли своё строение, и скоро они действительно стали напоминать клетки бабочек.
— Кто-нибудь, усмирите их! — запищала одна здоровая «эпителина».
— А-а-а! Уберите!!! — орала другая.
— Это же заразно! — фыркнула третья.
— Они же сорвут весь праздник! — захныкала четвёртая, бывшая на поверхности.
Но строй клеток был чересчур плотен, и защитники порядка не могли к ним пробиться.
«Спасите! Помогите!» — верещали со всех сторон. Тронутые же всё двоились и двоились. По чьим-то подсчётам их было уже 1024.
Тут уж началась паника.
Палец мелко дрожал, пытаясь сбросить больных. Но ничего не помогало.
«Я бабочка, бабочка! Я умею летать! У меня есть крылья! Мне ни дождь, ни ветер не помеха!» — ликовали чокнутые.
Все зарыдали от подобной безысходности.

А тем временем Ира беспокойно шла навстречу судьбе. О, нет, она ничуть не сомневалась в своём выборе. Просто у неё болел палец. Тот самый, безымянный. Ну и что, что это из-за её собственного заклинания? Грр… Ира ненавидела боль.
Жених с трепетом поглядывал на невесту, будто боялся, что она вот-вот рассыплется на миллионы снежинок, белых, как её фата, сияющих, как её глаза. А, ну да, ну да, она же была волшебницей и вполне могла позволить себе такую глупость… Но её планы были куда грандиознее!
Ни для кого не было секретом, что Ира любила бабочек, и что это был её талисман удачи и счастья. Поэтому волшебница решила, что прямо перед гостями с её пальца вспорхнёт великолепная синяя бабочка. Да, бабочка. Определённо бабочка.

На пальце царил хаос. Все пытались держаться от психов подальше, что хуже всего удавалось нижним слоям. А спятившие продолжали орать и вопить о том, что они БАБОЧКИ, пока всё увеличивающееся количество голосков не слилось в монолитный гул. И вот…

Да! Ира успела! С её руки, чуть ли не из-под кольца вдруг показались синие крылья, сияющие своей мягкостью и нежностью в лучах праздничного солнца, будто бы на них были хрустальные капельки росы. Сияющий небесный цвет был прорезан множеством прожилок, чёрных, как сама ночь. В лёгких, трепещущих уголках были белоснежные крапинки, яркие, как само полнолуние.
Жених во все глаза смотрел на это дышащее изящностью маленькое хрупкое создание. Было похоже, будто сама природа благословляла Иру и её свадьбу, обрекала их на счастье вплоть до их логического конца. Бабочка взмахнула крылышками, шурша, будто листвой, оторвалась от пальца и улетела навстречу свету.


Рецензии
Конечно, немного сумбурно. Зато идея оригиналоьная, стиль лёгкий и красиво. С УВАЖЕНИЕМ

Алекс Беляев   26.12.2008 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.