Отдых без русских

На курорты без русских( Письмо Гусу Хиддинку, для передачи его в туристическую фирму М Голландии)

Из сообщений Интернета: Европейцы заказывают все больше и больше путевок  в те места отдыха, где нет русских. Особенно, не нравится поведение раскованных, почти голых русских женщин…

Читаю сообщение, и во мне нарастает чувство обиды, смешанное с ущемленным достоинством русского человека.
Неужели мы так плохо себя ведем? Почему они нас чураются, не только в союзах, не только в общеевропейской безопасности, но  и на отдыхе?
При социализме наши люди за границей ходили гуськом за вожатым, как японцы сегодня. Мы вели себя смирно и почтенно под руководящим оком воспитателей из КГБ, что вызывало смех западных друзей.
Нам надоело так ходить, и мы решили разнообразить свою жизнь свободой, взяв флаг демократии из рук наших более опытных товарищей.
Мы же подхватили Ваши ценности, вместе с гомосексуализмом, порнографией, свободной любовью. Даже  увлеклись частью Вашего богатства! А как иначе, мы же только учимся! Мы начали выражать свои эмоции, иногда чересчур, но не хуже, чем южноафриканцы, уже Ваши граждане, но на которых у Вас есть терпение или, по-современному, толерантности. Почему же на моих соотечественников не хватает, хотя бы толики?
Но, мы не только выражаем эмоции, но и показываем прекрасные тела, наших красавиц!
Между прочим, в Мулен Руж, куда Вы любите ходить, за это еще деньги с вас берут, а мы , пожалуйста, бесплатно, от широты души. Даже потрогать можно, при учтивости, нежные и красивые телеса!
А может, Ваши женщины, вдруг поблекли перед варварской первозданной красотой!
Бояться, кабы, чего не вышло! Так и мы раньше боялись этой демократии, а сейчас ничего , не только привыкли, но и распоясались, как сами Вы видите!
Да, наши женщины, видимо, приоткрыли глаза западным мужикам на своих леди, мадонн, фрау. Так теперь, что же надо мужчин лишать красоты, изолируя от наших красоток!
А может дело серьезнее? Насмотревшись голливудских фильмов, где русские – исчадие ада и терроризма, а в плавках и купальниках страшное оружие,  новое биологическое?
Или зависимость от газа и нефти независимой Европе не нравится? Нет, потребление стабильное, без задержек – это хорошо, а вот почему газ и нефть принадлежит России невдомек западному обывателю?
Вспоминаю слова простого шведа. Открывая карту, он смотрит на Евроазию и говорит: Почему Вам природа дала все? И территорию, и полезные ископаемые? За что?
Я был поражен, потому, что мне не могла придти мысль спросить, к примеру, француза, а почему у них Средиземное море, а у нас нет? А, если бы пришла, а теперь крутится, язви ее в душу, а как бы его прибрать или купить, это славное море?
К слову, надо признать, что, иногда, мы чрезмерно свободно ведем. Но, это понять можно, ибо раньше ее не было. Не научились пользоваться, как, впрочем, и сотовым телефоном и компьютером, но научимся – не гоните гусей, если они еще не пощипали травки!
Или нетерпение у Вас только в отношении русских?
Если это так, то это вызывает гордость, ибо мы можем меняться, становится открытее, вести диалоги на любой сцене жизни, не вспоминать обиды и зло, причиненные нашим народам, от  Наполеона, Пилсудского до Гитлера.
Мы протягиваем руку, не стоя на коленях, как может, кому-то из европейцев, хочется, и глядя в глаза, хотя, иногда, облаченные всего лишь в стренги, но с любовью и желанием!

А может не обращать внимание на разные сообщения в интернете, жить своей жизнью, а она потом всех рассудит и поставит на свои места?


Рецензии
Вот именно, Сергей: не обращать внимания!
У них в генах ненависть к нам, страх перед всем нашим, зависть всему нашему - будь бы в танках, будь мы в дублёнках, будь мы без одежды...
Патологическая ненависть!
И чего?
Мы просто такие, как есть.
И не станем подстраиваться под белых и пушистых.

Пашнёв   10.01.2009 12:22     Заявить о нарушении
Да, Вы правы. Сначала я написал без этой фразы, а потом подумал и добавил. Как говорится собаки лают, а караван идет...

Сергей Лушников   10.01.2009 19:01   Заявить о нарушении