Хранитель

Давным- давно существует обычай – у каждого новорожденного должен быть свой ангел- хранитель. Обычно им становится первый ангел, пролетевший над ребенком. Но иногда в дело вмешивается Его Величество Случай…

Я – черт-хранитель. Единственный в своем роде. У всех людей ангелы, а у моей девочки – я. Сволочь, пьяница и развратник. Нашли крайнего…
Как так произошло?
Летел над ночным городом, искал, кому напакостить. Слышу – крик. Я заглянул. А там… В общем, не было ангелов в том районе. А ребенку хранитель нужен.  Уж я шухерился, орал, что я черт, мне нельзя… Бесполезно… Все, дорогой, поздравляем с подопечной. И не спорь с начальством, пусть даже не своим.
Посмотрел я на малютку – маленькая, пальчики крохотные, но орет…
 Аж уши закладывает. Погладил по голове – замолчала… И смотрит на меня…
Растаял я… Первый раз за всю работу – а я еще та тварь, улыбнулся…
Согласился, короче.
А тут вопрос – как я ее оберегать буду? Мне по рангу гадить людям надо, а тут наоборот. Ситуация еще та. Первые 5 лет вообще чума была. Она же любопытная! А я только и бегай, смотри за ней, чтобы ничего не случилось. У меня крылья светлеть начали! Надо мной весь офис ржал, даже начальство. Ши, профессиональный черт, нянькой стал. Убиться об стенку!!!
А потом она в меня верить перестала. Плакала по ночам в подушку, первая любовь и все такое… А я же вижу, что он сволочь, сам такой же! Нашла же его, откопала. Это я не доглядел. Напивался в баре с друзьями как раз. Рыдала, хуже чем маленькая! Хотя для меня она так и будет маленькой всю ее жизнь.
15 лет ей. Не красавица, но что-то есть. Умна, но ленива. В меру капризна. Все-таки наделил я ее рядом недостатков, маленьких, но все же. И не хотел, да начальство мое заставило. Как так, черт – а только хорошее ребенку делает. Не положено. Люблю я ее.
 Я, пошлый, грязный черт люблю ее. И не как отец, не как брат, не как любовник. Нет. Гораздо сильнее. А она не верит. Я ей и по ночам сны сладкие слал, и книги умные подсовывал – проснется, прочитает, подумает – и опять о нем ревет. Про меня напрочь забыла. Все забросила. Учиться хуже стала, с родителями ругалась – начальству радость, а мне плохо.
А тут она Интернет осваивать начала. Без меня.Меня тогда Шеф, ухахатываясь, послал на курсы поднятия квалификации ангелов-хранителей. Такой гемморой. Они там все чистенькие, светлые, слова матерного не скажут… И я тут такой.С двадцатью шестью белыми перьями и рогами. Уржаться можно. Пока суть да дело девочка моя по сайтам знакомств полезла. Еле уберег глупышку. Чуть дом ей не спалил, но ни на одно свидание сходить не позволил. Опять не поняла! Да елки-палки, упорная какая! Решил я с ней познакомиться. Вроде я парень молодой, из другого города, буду ей советы вдалбливать, авось получится.

Мне 15 лет. Наверное, у меня нет ангела-хранителя, потому что все плохо у меня. Парня нет, учусь плохо, вечно какие-то неприятности происходят. Уж как я ревела из-за этого козла. Подушку грызла, умоляла ангела помочь… Ага, сейчас. Как об стенку горох. Сама образумилась. Потом на сайты знакомств полезла. Мальчики  симпотичные… Ни на одно свидание не сходила. То юбку сожгу, то мама не пускает, то еще какая-нибудь фигня. Ужас. А сейчас с молодым человеком познакомилась… Жаль, из другого города.

Целый месяц с ней общались… Ругались, спорили, но я честно пытался помочь. Врал, как мог, но она верила. Переживала за меня. Просила, чтобы я не уходил. А меня Шеф  просек. Начал заставлять, чтобы я ей боль причинял. А что мне оставалось делать? Причинял. Ревела ночами, зато гордость растоптала. А я уже не мог уйти. Чувствовал, что надо, но думал – еще день, еще ночь, еще немного… Но сегодня я уйду. Больше нельзя… Иначе ей будет больно. Очень.

Целый месяц общались… Странный он. То ругался, то ласковый. То уйдет посреди разговора, а я даже не знаю, вернется ли он вообще. Но он мне помогал… Я другой стала… Плакала по ночам, думала целыми днями и менялась… Даже родные заметили.
А сегодня… Сегодня он исчез… Я сидела у компьютера, слезы застилали мне глаза, но я отправляла восьмое, девятое сообщение «Не уходи… Я умоляю тебя… Я стала лучше, умнее… Не уходи!!!». Я не могу без него…
Он не возвращался… Я подошла к окну, встала на подоконник, закрыла глаза…
И вдруг:
« Я не уйду…»
Девочка моя маленькая... Что же я делаю...
- Шеф, я могу стать смертным?
- Ты сдурел?
- Я. Хочу. Стать. Человеком.
- Из-за нее?
- Да.
- Ты уверен?
- Да.
- ... Твою мать, Ши... Иди...
Очнулся я смертным. Без денег, паспорта, дома. Плевать. У меня есть она...
Ради него она изменилась. Стала терпимее, добрее, умнее. Стала думать о смысле жизни, научилась верить в себя.
Ради нее он стал человеком. Он пошел к Шефу и сказал, что не хочет быть чертом. Его сделали человеком…

Кем они стали друг другу – придумайте сами. Может друзьями, может семьей. А может так никогда и не увиделись, ограничившись аськой…


Рецензии
прекрасно. успехов в творчестве.

Фридерика Абраксас   30.01.2009 15:02     Заявить о нарушении