Небо цвета твоих глаз

Жил-был на свете маленький котенок. Мей. У неё были зелёные глаза и пушистая серая шерстка.
Холодным утром Мей подобрал на улице молодой парень. Она так жалобно пищала от голода, что он не смог пройти мимо. Он принес её домой, осторожно искупал и дал теплого молока.
 
Мей жила у него уже целый месяц. Она считала, что у неё лучший хозяин на земле. Самый добрый, самый понимающий, самый заботливый и ласковый. 
И вдруг однажды вечером он не пришел. Мей всю ночь ждала его, но он так и не появился. Она скреблась маленькими коготочками во входную дверь, жалобно мяукала и думала, что не переживет, если с ним что-то случилось.
Он пришел рано утром. У него странно блестели глаза и он даже не заметил, как Мей радостно бросилась ему навстречу. Она запрыгнула ему на плечо и замурлыкала:
- Я так по тебе скучала! Где ты был? Я волновалась! Я плакала! Как хорошо, что ты рядом…
И тут она почувствовала какой-то резкий, сладкий запах. Почти так же пахло от соседки, которая когда-то заходила к ним. Но сейчас пахло по-другому. Мей фыркнула.
- Что такое? – удивился парень. – А, это наверное от меня пахнет Лерой… Мей, мне было так плохо – Лера вызвала врача и я остался у неё. Знаешь, она сказала, что у меня глаза цвета неба…
- Лера… – подумала Мей. – Это небо цвета твоих глаз, глупый…

Прошло ещё два месяца. Мей почти привыкла к красивой блондинке, которая приходила к ним почти каждый день. Привыкла, что в квартире пахнет не хозяином, а какой-то гадостью, которую хозяин упорно называл «Лерины духи» и всегда со вздохом добавлял «дорогие…». Привыкла к тому, что кормят через раз. Не могла только привыкнуть, как Лера относилась к её хозяину.
Если бы Мей могла, она бы рассказала, как Лера приводит к ним какого-то мужчину, когда хозяин на работе. Правда, Мей отомстила и написала дяде в ботинки, за что потом получила полотенцем по спине.
Она бы рассказала, как та говорит с подругами о хозяине, называя его идиотом.
А стихи? Стихи, которые хозяин писал Лере? Мей помнила, как девушка с хохотом пересказывала их подруге.
Но котёнок мог лишь жалобно мяукать, вызывая недоумение у парня.

Октябрьским утром Лера заявила, что у неё аллергия на котят.
- Выкинь это ужасное животное, да! – и красивым жестом поднесла к носу платок.
Мей испуганно сжалась в кресле.
Парень молча взял котенка и прижал к себе.
- Нет, Лера. Никогда.
- Или я, или оно! – в голосе девушке прорезались визгливые нотки.
- Иди к черту. А лучше к своему хахалю. Кстати, он забыл телефон на столе. Вернешь заодно. – и мужчина протянул ей мобильный.

Хозяин взял Мей на руки и вышел на балкон. Они молча наблюдали, как фигурка Леры пересекает двор.
Внезапно на нос котенка упало что-то холодное и красивое. Она подняла глаза на парня.
- Это снег, Мей. Красивая снежинка. А посмотри, какое сегодня небо!
- Зачем мне небо? – подумала Мей, сворачиваясь клубочком на его руках – у меня есть твои глаза…


Рецензии