Вершина

               Теперь здесь лежала неприметная тропка.
               И никто не знает, что ей предшествовало: чья- то неуверенная строчка
           шагов или казавшаяся несокрушимой бетонная магистраль.
               Никто не знает, нет свидетелей. Почти. Единственный свидетель - время -
           свою тайну доверило ветру вчерашнего дня….


   Свежесть, необыкновенные запахи в очередной раз вернули Путника из размышлений в действительность. В который раз он был поражен своими новыми открытиями…
   Воспоминания выдавали картинку за картинкой: вот - стена леса на возвышенности, а он стоит и всматривается в горизонт; вот следы - его следы; тропа и магистраль. ТАК ВСЕ было. НЕ МОГЛО НЕ БЫТЬ…
   Воспоминания и переживания, трудности и лишения – даже сейчас сердце продолжало рыдать, тяжело хлюпая клапанами. Такие перегрузки не могли не оставить свой след, и этот износ ничем не восстановишь. Ни один удар в сердце острых мыслей, разочарований пришлось принять, но… Как так оказалось, что все это было изначально бредом? Все это путешествие не имело смысла. Все это путешествие не имело смысла???Тишина летним ливнем отшумела, и вдруг все осветило солнце, природа заиграла звуками и красками, и сознание залило золото Солнца. Просто тихо, светло и радостно. И с волной тепла вернулась возможность здраво рассуждать.
   Есть, есть у каждого своя вершина всей жизни. Не каждый может ее увидеть. Не каждый, увидев, может к ней устремиться. Не каждый устремившийся сможет дойти. Не каждому увидевшему нужно устремиться. Как и я, каждый может к ней устремиться, и отправиться в путешествие. Как и я. Не сойдя со своего места, не поднимаясь с дивана….
 


Рецензии
А кто-то на ней уже побывал. Да так и не понял. И теперь идет дальше. Вниз.

Полина Малышева Анна Базавлюк   08.05.2011 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо! По задумке - это восхождение к своему Высшему "Я".

Андрей Зорге   12.05.2011 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.