Кризис. Опера-балет в 10 действиях

Призрак БРОДИТ! О Кризисе!(Пьесса в Х дейсттвиях) 
Акт1.

Голос за занавесом:"Собственно,история тёмная,негуманная и неполиткорректная!О толерантности - молчу.

занавес поднимается...
Итак,компания "Х"("Хэ" или "Икс"- не важно) держит на руках "пустые" деривативы (деньги,которых у неё нет).

Кто играл в карточную игру "ведьма" - тот поймет.Это любимая игра пионеров и офицеров штабов Имперской Армии.

Итак,компания "Х" - ищется мировым финансовым сообществом.Вопрос простой - кто забрал сдуру "пустые" деривативы("у кого х...вые активы"?)Кто гад!?? вопль на весь мир.

А кто гад?! в эти игры играли китайские компаниии,шейхи,безусловно - американцы,русский кабинет...да мало ли кто? Так и меняются на рынке просевшими обязательствами.

Призрак БРОДИТ! - как говаривал К.Маркс,классик спиритизма.

Пока занавес,смотрите киноверсии в новостях. --

---------------------
----------Акт 2 - Новые похождения бравого Призрака,или Магия Чисел 
Занавес,тушь....мистическая обстановка...Грозный хор мужских голосов - "Кто Гад?!!" (та-Дааамссс!)---

....Выходит Банк оф таки Америка.Шпарит монолог: " Не хЭдж- фондом я родился,не на шутку рассердился, все ....даки мне надоели,кроме...."

Женский хор, реплика амер.экономики - "Ой!"
Эксперты-аналитики госдепа,пестрою толпой - "Что с тобой?!!"("are you allright?")

"Деньги вложила!(влюблена!") Какие и в кого?

Влетает Призрак,делает балетные Па,жесты,понятные Непосвященным...и произносит фразу шепотом под рокот барабанов - "50 триллионов долларов!" Призрак размахивает палашом и скалит клыки в кровожадной улыбке.

Появляется К.Маркс,весь в белом,в фартучке и со строительным мастерком - Свет,фейерверки!!!) - и громогласно - "ПРИЗРАК БРОДИТ!"

Детский голос - "а кто крайний?!". Шум возни за кулисами,шуршание купюр. ..выстрелы револьверов и свист затягивающихся петель суицидников-финансеров.

..................................................... ЗАНАВЕС

(((Да не волнуйтесь вы так,Дамы и Господа.Призрак Добрый,он не есть девочек и мальчиков,равно и компании,которые ПРОИЗВОДЯТ РЕАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ.Плохая новость для "игроков" - Вам капут! Впрочем,настоящий Игрок всегда готов к проигрышу и ведёт себя достойно.Передаю привет американским хэджфондам - покойтесь с миром))))) 

------------------------------------------------------
///АКТ3.Призрак-ГОПНИК? или реакция рубльовки ////
Акт3

Леди МакГейм(вдова генерала) диспутирует с Бораком(юным черным оппонентом) на выборах в старейшины города Асшваль, заодно и выбирают шерифа - охотника за призраком.

Леди МакГейм " Допустим,я не молода,но разве в этом дело? я из любого говнюка создам миллионера!" - подбирает спящего водопроводчика Джона...

Борат -"Хоть не американос я,и жил я в Казахстане. Любой народ, мои друзья, будет рад моей программе! Я призрак злобный приструню,и Карлу я осилю! Потом из Джорджии,друзья,изгоним мы Россию!!!"

водопроводчик Джон,громогласно - " Каким образом,Борат?"
Борат - падает в обморок,картинно.

Леди МакГейм,радостно"Джон! ты с нами!"

Джон,проявляя классовое чутье,берет разводной ключ и идет чинить краны во всем театре.

Леди МакГейм,тревожно"Джон! ты с нами!??? НЕЕТ!???" - падает в обморок.

Борат встает,толпа массовки плачет...Победил Борат..

Зрители смотрят этот балаган,а Призрак бегает по рядам и нагло кидает зрителей и актеров на деньги.он деловито лезет дамам в корсет и достает купюры,а кавалерам угрожает ножом и бутылкой с "молотовым" у пояса.

...на последних рядах житель Рубльовки хохочут. Их поэт Самодур радостно выводит - "Кризис!Скоро грянет Кризис!" -одобрительный хохот дамочек...Поэт продолжает - "Пусть сильнее грянет Кризис!То-то у нас будет шизис!" рублевцы смеются,публика шипит на них....

..многие актеры обнаруживают пропажу денежных знаков и ценностей....

С фонарем под глазом на сцену выходит Карл Маркс.Он опять не брит,взъерошен и сиплым голосом орёт "Призрак БРОДИИИТТТ!"

Свет,мечущаяся публика,полиция неспешно ходит по рядам...Женские визги и рыдания кавалеров...

..............................Занавес. 


Рецензии