Чупокабра

Жила  в  лесу  Чупокабра  создание  удивительное, не  змея  не  человек , да  и  не  зверь, Могла  Чупокабра  разные  образы  приобретать,  то  бабушкой  старенькой  прикинется, то  змеем  двенадцати  метровым  обернется, то  по  воде  сомом  проплывет , а  так  без  превращений  больше  на   лужу  киселя  походила. Повадилась  Чупокабра  в  одно  село  наведываться  местных  жителей  пугать. Приползет  на  окраину  села  змеем  и  давай  булькать, да  человечьим  голосом  страху  нагонять. -Эй  люди  есть  хочу, все  посевы  проглочу, не  хотите  в  голоде  жить  киселя  мне  не  забудьте  сварить.  Варили  люди  кисель  выливали  ведрами  в  большую  бочку, а  чупокабра    его  так  и  поглощала. Насытится,  еще  больше  сделается  и  в  лес  удаляется. Терпели  люди,  терпели  да  порешили , к  доброму  волшебнику  сходить. А  добрый  волшебник Воран  жил  на  высокой  горе  в  небольшой  избушке. Пришли  люди  к  нему  всем  селом. – Помоги  нам  добрый  волшебник  подскажи,  как  от  чудища  лесного  от  Чупокабры  избавится, кормим  мы   ее  кормим,  а  она  все  больше становиться да  наглее  с  каждым  днем. Улыбнулся  волшебник  Воран. – А  вы  небось,  кисель  густой  варите. – Густой ,  ответили  селяне. – А  попробуйте   жидкий  сварить . С  тем  люди  и  ушли . На  следующий  день  приплыла  по  реке  Чупокабра в  виде  рыбы выбралась  на  берег  обернулась огромной  злой  старухой со  змеиным  хвостом . И  принялась  за  свое на   людей  страху  нагонять . Все посевы  потопчу  всю  скотину  проглочу  не  хотите  в  голоде  жить  киселя  мне  не  забудьте  сварить.  Сварили  люди  кисель,  но  как  и  посоветовал  им  добрый  волшебник  жидкий  кисель  вылили  в  бочку  выпила  чупокабра  десять  ведер  устала,  отдышалась  и  еще  четыре  ведра  вылакала с  тем  и  удалилась  в  лес.  А  на  следующее  утро  не  приползла  в  село  и  на  следующее.  Собрались  смельчаки  пошли  в  лес  сами  глянуть  что же  произошло  с  Чупокаброй. Подошли  они  к  логу  где  обычно  Чупокабра  лежала  и  видят  такую  картину  разлилась  Чупокабра  по  всему  логу  до  самой  реки  и  собрать  себя  не  может , жидкой  стала  шипит  ругается  а  хвост  ползет  по  течению  вниз  тащит  чупокабру  за  собой . Подошли  смельчаки  к  реке  засучили  штаны  занесли  хвост  на  перекат  и  отпустили, течение  подхватило  хвост  и  понесло  пока  все  тело  Чупокабры  не  оказалось  в  воде. Так  и  унесло  ее  вниз  по  течению неизвестно  в  какие  края. И если   вы  встретите  когда ни будь  Чупокабру  и  она  станет  вас  пугать  не  бойтесь  ее  ни  чего  она  вам  теперь  не  сделает , кто  сам  не  работает  а  живет  за  счет  других  рано  или  поздно  ослабеет он  и  унесет  его  вниз  по  течению  жизни так как  унесло  Чупокабру. 


Рецензии